Гость
Статьи
Начальник обвинил меня …

Начальник обвинил меня в недостаче денег

Доброго всем вечера. Сейчас позвонил начальник и обвинил меня в достаточно (для меня крупной) недостаче денег. Деньги я не брала. Сегодня суббота, на работу попаду в понедельник. Как разрешиться ситуация. Что-то мне совсем плохо. Татьяна 47 лет.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мало исходных данных, кем работаете? В банке одно ч магазинп другое

Гость

Мало исходных данных, кем работаете? В банке одно ч магазинп другое

Благодарю, за то что обратили внимание. Бухгалтером в организации. Недели две назад отдала ему пересчитанную сумму. У него она где то лежала. Сейчас он сунулся кому то отдать деньги , а там не хватает. Говорит что он от туда не брал- это я неправильно что то посчитала.

Василий

Такие обвинения должны быть подтверждены документально, а если будет связано с увольнением, то только через полицию. Чтобы именно она выявила и подтвердила вашу причастность к пропаже денег.
И, конечно, надо знать, где вы работаете, на каких условиях. Вдруг у вас полная материальная ответственность за всё.

Ученица

Ужас какой. Но в тот момент, когда Вы отдали, то ответственность уже не на Вас. Мало ли где он хранил.
А почему не пересчитал, когда от Вас получил?
Я бы сказала, что готова пройти детектор, что отдавала всю сумму.

Мне кажется он Вас просто пугает.

Василий

Такие обвинения должны быть подтверждены документально, а если будет связано с увольнением, то только через полицию. Чтобы именно она выявила и подтвердила вашу причастность к пропаже денег.
И, конечно, надо знать, где вы работаете, на каких условиях. Вдруг у вас полная материальная ответственность за всё.

Василий, я бухгалтер с 20-летним стажем, и законодательство знаю получше любого юриста.

Василий

А про увольнение- да я сама уволюсь, в понедельник и напишу заявление, я хороший бухгалтер и быстро найду работу.

Гость
Ученица

Ужас какой. Но в тот момент, когда Вы отдали, то ответственность уже не на Вас. Мало ли где он хранил.
А почему не пересчитал, когда от Вас получил?
Я бы сказала, что готова пройти детектор, что отдавала всю сумму.

Мне кажется он Вас просто пугает.

+++ Странно, что не пересчитал, когда брал. Это не признак недоверия, а чтобы таких ситуаций не возникало.

Гость

+++ Странно, что не пересчитал, когда брал. Это не признак недоверия, а чтобы таких ситуаций не возникало.

Так я сначала думала что он пересчитал.

Василий
tania

Василий, я бухгалтер с 20-летним стажем, и законодательство знаю получше любого юриста.

Я поставил вам плюс. Потому что является неизвестным ваше положение в системе. Как и связи вашего работодателя. Был случай, когда такой человек написал заявление, возбудили уголовное дело, бухгалтера продержали два месяца в СИЗО, потом осудили условно...
А уж сколько случаев, когда бухгалтеров не брали на работу после таких вот обвинений. Знание и соблюдение законов, к сожалению, не означает невозможности принятия к вам репрессивных мер.

Василий
tania

А про увольнение- да я сама уволюсь, в понедельник и напишу заявление, я хороший бухгалтер и быстро найду работу.

А для чего сюда написали, если вы всё знаете, умеете, и план действий есть?

Гость
tania

Благодарю, за то что обратили внимание. Бухгалтером в организации. Недели две назад отдала ему пересчитанную сумму. У него она где то лежала. Сейчас он сунулся кому то отдать деньги , а там не хватает. Говорит что он от туда не брал- это я неправильно что то посчитала.

Доброе утро.
Положение не очень, поскольку даже если захотите по собственному желанию уволиться, вас могут уволить из-за прихоти начальника по статье или предложить, как альтернативу вернуть долг и уйти со спокойной душой.
Но во всяком случае, спокойной работы уже не будет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: