Гость
Статьи
Поиск работы. Человек …

Поиск работы. Человек не может найти работу

Если человек никак не может найти работу, в чем может быть причина? Работать очень хочет. #работа

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Опыт есть? Образование? Что ищет? Где?

Гость

Он бездельник. Кругом полно работы. Достаточно не лениться и иметь связи

Гость

Причина тут только одна ваши ожидания не соответствуют вашей квалификации

Плохо ищет значит. Работы полно.

Гость

Если хорошую работу ищет, то понятно, искать можно годами.
А можно пойти на кассу, услуги связи продавать и др. устроишься быстро.

Гость
Гость

И иметь связи...этим все сказано. 😁

Гость
Вау🧁

Плохо ищет значит. Работы полно.

Вот таким людям хочется посоветовать не открывать рот. Никогда.

Гость

Вот таким людям хочется посоветовать не открывать рот. Никогда.

Это почему? Всегда требуются продавцы, кассиры, фасовщицы, грузчики, в фастфуде всегда требуются работники.
В такси можно пойти работать.

Гость
Гость

Ой да заканчивайте вы.
Не идут спецы работать на кассу.
Да не всегда сразу находится идеальная работа, где-то приходится уступить и временно работать не там где мечтал.
Но чтобы например главный врач или инженер продавали симки пока ищут работу, такого я пока не встречала

Гость

Смотря какую работу. Между плохой работой и хорошей работой в США у людей средняя продолжительность жизни отличается на 20 лет, в России думаю, ещё больше, так как МРОТ ещё меньше, и нет прогрессивной шкалы, найдет плохую работу - проживет на 25-30 лет меньше, поэтому никто на плохую идти не хочет.

Гость
Гость

И иметь связи...этим все сказано. 😁

Связи бывают разные. Например, рекомендация человека с которым ты ранее работал. У нас за рекомендацию деньги платят, если человека взяли на постоянную работу, сумму вознаграждения увеличивают.

Вау🧁

Это почему? Всегда требуются продавцы, кассиры, фасовщицы, грузчики, в фастфуде всегда требуются работники.

Все вами вышеперечисленные имеют зп 15-20 тыс. На такую работу только от отчаяния.

Гость

Ой да заканчивайте вы.
Да не всегда сразу находится идеальная работа, где-то приходится уступить и временно работать не там где мечтал.
Но чтобы например главный врач или инженер продавали симки пока ищут работу, такого я пока не встречала

Я встречала, у нас на предприятии уборщица, раньше была врачом, потом заболела, долго лечилась, пропустила очередную аттестацию, и все.

Ирина

Рабочих мест намного меньше чем работников. Всякий шлак где платят копейки не имеет смысла, ничего не заработаешь здоровье подорвешь. Насчёт работы на дядю первое не берут тк возраст старше 45 лет. Вообще не рассматривают. И на начальную работу и низкооплачиваемую москвичей тоже например не рассматривают. Ниши уборщицы и тп заняты кланами приезжих. Так что не надо нет работы тк работать не хочет.

Гость
Марьяна

Все вами вышеперечисленные имеют зп 15-20 тыс. На такую работу только от отчаяния.

На такую даже от отчаяния ноги не несут.

Марьяна

Может человек ничего не умеет. Кто ему больше платить будет? А кто умеет, те легко находят работу.

Гость

Идут и ещё как. Вас видимо ещё не прижало настолько.

Гость

Ну фиг знает, когда есть нечего кем угодно пойдешь, не у всех же есть спонсоры, которые согласны содержать.

Гость
Вау🧁

А вы кем работаете? Всегда интересно, что за категория людей так рассуждает :))

Гость
Гость

Связи бывают разные. Например, рекомендация человека с которым ты ранее работал. У нас за рекомендацию деньги платят, если человека взяли на постоянную работу, сумму вознаграждения увеличивают.

У вас это у кого

Вау🧁

Может человек ничего не умеет. Кто ему больше платить будет? А кто умеет, те легко находят работу.

Ну не легко, человек может быть например каким-то специалистом очень узкой направленности, тогда работу найти тяжело.

Гость
Гость

Проблема в том, что очень очень очень сложно найти мотивацию к такой работе.

Гость
Вау🧁

Российское образование в контексте индекса человеческого капитала:
средняя продолжительность обучения в России составляет 14 лет.
14 лет в среднем люди учатся, а потом им говорят, что они ничего не умеют.

Гость
Гость

Ой да заканчивайте вы.

У меня отец, дипломированный инженер, в 2000-ые продавал на рынке рыбу, потому что ему нужно было кормить семью. Если человеку действительно нужна работа, он ее найдет. А все эти вопли местных "специалистов" о том, что работы нет, - это все от лени и того, что у них есть шея, на которой они сидят.

Гость
Марьяна

Ну не легко, человек может быть например каким-то специалистом очень узкой направленности, тогда работу найти тяжело.

Тогда надо менять направленность. Я физик-математик, работа по специальности без грантов (которые можно получить, а можно и не получить) оплачивается в 25 000 рублей в Москве. Ну... ок, больше я не физик-математик.

Марьяна

Пусть расширяет направленность. Мамин муж моряк вообще. Ему уже 60, он пошел на курсы от цзн - выучился на печника и работает.
А автор ждёт приглашения что ли?

Гость

Я на себя работаю.

Гость

В фастфуде работала кассиром и столы убирала. Не умерла )

Гость

Для умения должна быть практика. А где она?

Гость
Марьяна

Я встречала, у нас на предприятии уборщица, раньше была врачом, потом заболела, долго лечилась, пропустила очередную аттестацию, и все.

Что все? Не захотела учиться и восстанавливать квалификацию.
Хотела бы сделала

Гость
Ирина

Рабочих мест намного меньше чем работников. Всякий шлак где платят копейки не имеет смысла, ничего не заработаешь здоровье подорвешь. Насчёт работы на дядю первое не берут тк возраст старше 45 лет. Вообще не рассматривают. И на начальную работу и низкооплачиваемую москвичей тоже например не рассматривают. Ниши уборщицы и тп заняты кланами приезжих. Так что не надо нет работы тк работать не хочет.

Вокруг куда людей 45+ с прекрасной работой.
А вас не берут?
Как всегда плохому танцору яйца мешают

Гость
Марьяна

Если специалист узкой направленности, то есть смысл рассматривать переезд по работе, туда где есть предприятия с нужной спецификой

Гость
Гость

Где и как многие учатся?

Гость

Ну это типа шаблон такой: безработный и общество. Алкоголик и общество. Незамужняя и общество. Ну и естесственно сразу - осуждение, непонимание, желание заклевать.

Гость
Вау🧁

Согласна. Мой сосед лодырь из лодырей и то, его жена на работу выперла. Сегодня захожу в магазин, он там товар по полкам расставляет.

Гость
Гость

Проблема в том, что очень очень очень сложно найти мотивацию к такой работе.

Пока найдет что-то стоящее, пусть идет временно на кассу, но, если мотивации нет, значит еще не голодает.

Гость
Гость

Ой как легко связи иметь,да ? Если их нет ,ни связей ни знакомств которые ссогут помочь, тупая ты голова

Гость
Гость

Ой как легко связи иметь,да ? Если их нет ,ни связей ни знакомств которые ссогут помочь, тупая ты голова

Про "полно работы" рассмешило. В регионах многих и на простые работы устроиться большая проблема, а если и выйдет, то за паёк работать будешь. Знаю пару человек из Курска, работают в Москве автослесарями, живут в вагончике, т.к. в своем Курске они бы только за еду работали. И это уже люди с профессией какой-никакой

Гость

Как говаривал великий в России Моргенштерн:

Детка, делай это как последняя шалaва (Let's go)
Брюликам не важно, сколько ты на них сосaла (Или нет)
Ведь сосaть — это талант (Е)
Это так, да, это так, сосaть — это талант
Если хочешь быть богатой — начинай сосaть (Мой члeн)

Гость
Гость

Как говаривал великий в России Моргенштерн:

И это правильный подход к делу в России. Ты же не в Германии живешь, где нет коммерческих вузов и не эффективных государственных вузов. Там их количество намного меньше, чем в России. Учиться сложно, поступить из непрофильных школ почти нереально. Есть соцзащита, страховки от безработицы. Ну а в России связи, дорогое образование от богатых родителей или послушать совет Мргенштерна. Многие испытывают скепсис к его утверждениям, но человек личным примером доказал эффективность своих советов. Начни с малого, подпевай:

Гость
Гость

И это правильный подход к делу в России. Ты же не в Германии живешь, где нет коммерческих вузов и не эффективных государственных вузов. Там их количество намного меньше, чем в России. Учиться сложно, поступить из непрофильных школ почти нереально. Есть соцзащита, страховки от безработицы. Ну а в России связи, дорогое образование от богатых родителей или послушать совет Мргенштерна. Многие испытывают скепсис к его утверждениям, но человек личным примером доказал эффективность своих советов. Начни с малого, подпевай:

И ходи на выборы ещё, за голосовать не важно, главное - сходи на выборы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: