Здравствуйте! В этом году перешла в 11 класс, встал вопрос о том, куда поступать. Рассматриваю только гуманитарные специальности. Изначально хотела на психолога, но боюсь, что не найду работу, у нас психологи не востребованы, город небольшой. Однако психологией очень увлекаюсь. Туризм притягивает, но я никогда не путешествовала, даже не знаю, вдруг не мое окажется... Но вроде бы и мир посмотреть хочется, может если в турагентство устроюсь, то получится поехать куда-нибудь в командировку. Больше всего склоняюсь к менеджменту. Профессия разносторонняя, много перспектив.
Но мои родители совершенно другого мнения... Отец вообще заявил, что все профессии, которые я выбрала, ни о чем! Говорит "иди на повара или парикмахера, всегда деньги будут". Но я не хочу, это совершенно неинтеллектуальное занятие, больших высот там не добьешься.
Как вы думаете, какая из профессий лучше: психолог, турагент, менеджер? #работа
Если из этих,то менеджер. А так отец верно говорит, что с такими профессиями очень трудно устроится
поступай на завод
помоги тронному присядателю поднять бабла:*
В психологии математики много, вплоть до шестого семестра (в разных ВУЗах по-разному), это отнюдь не гуманитарная профессия. Я работал в СПбГУ.
Собственно, всё перечисленное вами ничего не даст вам. Вот просто НИЧЕГО! Разберитесь, кто вас возьмёт на работу? Менеджер, в переводе на русский, это приказчик. Судя по вашему сообщению, управленец вы никакой, может, конечно, пока никакой. Но в 18 лет человека уже видно. А если вы ни рыба ни мясо, то отец это тоже видит.... Ой, думайте!
Менеджер. Работа интересная и зп норм. Если хороший менеджер, то обычно ценят, зп поднимают, идут на уступки. Работаю уже 12 лет, подустала, ну а так все ок
Ну какой сейчас туризм, какие турагенты? Вы вообще видите, что сейчас в мире происходит? Туризм умер, отрасль полностью разорена, работы нет, восстанавливаться она будет лет десять, а до того свободно путешествовать по миру будут только сверхбогатые. На психолога вам тоже не надо, у вас как-то связь с реальностью потеряна, и с логикой нехорошо. Остается менеджмент.
Идите на ту специальность, которая Вас больше интересует и по которой готовы многое изучать ещё и вне пар в университете.
Если накопите много знаний, то хорошую работу в любом случае найдёте. А из города можно переехать.