Вы много знаете богатых художников? Расскажите реальные случаи про заработки. Просто на хлеб им хватает? Или за чертой бедности в основном?
Знаю много художников, которые после своей смерти стали богатыми.
хватает. много друзей художников.
я очень богатая.
ну и можно сказать, что я художница - рисую каляки-маляки разные
Продавала работы художников. Ну за картину от 10 до 30-ти. Продадут одну в месяц и хорошо. Еще подрабатывают в институтах и школах. Ну на жизнь хватает,но не шикуют. Кто рисует абстракцию всякую плохо продаются.
Богатые художники наверное только те, кто заработал себе имя и мелькает на тв. Это , например Сафронов, Шилов, Глазунов и т.д. Художнику без имени тяжеловато пробиться , даже выставить свои работы в галерее нужны деньги и не малые, плюс реклама. А так, да, сколько красивых произведений и талантливых художников приобрели свою славу и успех, только после смерти.
Смотря где живёте и какого уровня художник. Сейчас все зарисовали , *** ломится от выбора разных направлений их художеств. И все работы практически похожи одна на другую. Так ,чтоб кто-то действительно понравился прям редкость. Вряд ли там заработки . Это отличное хобби для жизни .
Никась Сафронов башлёвый. А его сынок пробил пышноплотием бассейн на Туреччине.
Есть в сети видео, где красивая голая Женщинесса залазиет на строительные леса на уровень второго этажа, делает себе клизьму каким-то колером (допустим, в этот раз красным), а потом с верхатуры дрыщщет им на разложенный внизу ватман. Забавненько, её полотна расходятся вмиг за хорошее баблито.
Я знаю богатых художников
Рубенс, Моне.
Есть в сети видео, где красивая голая Женщинесса залазиет на строительные леса на уровень второго этажа, делает себе клизьму каким-то колером (допустим, в этот раз красным), а потом с верхатуры дрыщщет им на разложенный внизу ватман. Забавненько, её полотна расходятся вмиг за хорошее баблито.
Можно сказать что это дерь мо вое искусство и это не будет звучать как оскорбление😆
Этим не заработаешь. Вы сами подумайте, кто покупает картины за 10, да даже за 5 тысяч, если можно купить постер за 300 рублей? А вложений много - холсты и краски дорогущие. Подруга рисует, но у неё как хобби, она и так очень обеспеченная. Я тоже одно время увлекалась, но дороговато хобби. Поэтому перешла на поэзию. Также не платят, но тут хоть вложений никаких) Зато народное признание)
Этим не заработаешь. Вы сами подумайте, кто покупает картины за 10, да даже за 5 тысяч, если можно купить постер за 300 рублей? А вложений много - холсты и краски дорогущие. Подруга рисует, но у неё как хобби, она и так очень обеспеченная. Я тоже одно время увлекалась, но дороговато хобби. Поэтому перешла на поэзию. Также не платят, но тут хоть вложений никаких) Зато народное признание)
В Хренодаре в Парке со Слоном на Мира-Октябрьской иногда стоят художники продают свои работы. Красиво. Одна картинка, назовём её так, формата А3 всего, мне сознание надолго повредила -- жёлтая (золотая) 0сень. Казалось бы ничего -- кусты, тропинка, лавочка и Ворона сидит. Я аж прибалдел, но 7 ТыщПыщ было жалко отдавать.
В Хренодаре в Парке со Слоном на Мира-Октябрьской иногда стоят художники продают свои работы. Красиво. Одна картинка, назовём её так, формата А3 всего, мне сознание надолго повредила -- жёлтая (золотая) 0сень. Казалось бы ничего -- кусты, тропинка, лавочка и Ворона сидит. Я аж прибалдел, но 7 ТыщПыщ было жалко отдавать.
Для искусства ничего не жалко 😁
Как повезет и какой старт. Если есть связи, возможность выставляться в галлереях, выставляться за границей - то есть шансы взлететь. Иначе будет сложно. А вот если уметь в 3д или уйти в геймдев - можно зарабатывать от 100 т.р. и выше!
Самый популярный и самый неизвестный художник, это Бэнкси, вот уж кто столько лет интригует своей неуловимостью и неизвестностью. ,Но он граффитист а не художник в классическом понимании этого слова.
В Хренодаре есть Георгий Куринов, ништяк картины Апокалипсиса рисует, аж не по себе становится.
Можно сказать делает деньги из задницы.
Конкретики не хватает. Дизайнеры интерфейсов явно с голоду не умрут.
Что рисовать и кому продавать? Действительно ширпотреб похож друг на друга. К тому же сейчас цифрой из фото можно картину сделать, распечатать и в рамку - это для бедных, а богатых не так много. Некуда прилагать это искусство. Отрисовывать видеоигры - это делать вклад в ущерб общества и участвовать в развитии игромании и компьютерной зависимости, что тоже, что производить спиртное или наркоту.