Куда устроиться если никуда не берут? У меня образование - психолог. Опыта ноль. Куда бы не пришла, везде отказ потому что без опыта. Хотела пойти в торговлю, тоже не берут без опыта. Предпочтение отдают тем кто с опытом работы. Еле-еле устроилась работать на кассу, через месяц меня выкинули оттуда, развели на деньги. Нашла работу только драить пол за 8000 руб. Я поражаюсь как люди находят работу с высоким доходом? Есть такие молодые девчонки лет 22-25, сидят на хороших местах. Получают много. А тут не опыта ни в чем ни связей ничего. #работа
Какой-то очень так себе из тебя психолог, если работу не можешь найти и кидают все, не?
Начать с Фриланса) как вариант- страничка в инсте, потихоньку набирать клиентов) но нужен очень хороший контент, онлайн маркетинг, визуал и тд,
Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим.
Вот тебе и хваленое высшее образование. А смысл в нем? Автор, а сама ты чем хочешь заниматься? Иди в помощники к HRу хотя бы.
Тоже помню с опытом пошла в один комплекс на собеседование. Все вроде хорошо было и тесты все прошла и анкеты. Только меня так и не взяли. А потом оказалось, что знакомую моего друга туда взяли без тестов и опыта. Она там много лет уже работает. Много путешествует и получает. Но недавно я узнала, что у неё богатый папа. Наверно поэтому, могут найти достойную работу. Благодаря богатым папе и маме. Есть конечно и исключения, но даже из жизни своей таких исключений я не встречала. Взять даже школу, все дети начальников тоже начальники и блогеры. А у кого обычная работа была, у того и дети не при делах.
Мужикам намного легче устроиться. Могут и грузчиками быть. И разнорабочими. И водителем если своя машина есть. А женщинам труднее.
Я — только по знакомству.
Просто ходить надо на много собеседований и всё. А папа, богатый, связи это байки - на стартовые рядовые должности никто не устраивается по блату если не совсем ***. Я совершенно не в области психологии работал, не знаю насколько уместно, больше конечно мужчин собеседовал - обычно видно что кандидат ничего не знает, на вопросы отвечает, думает что правильно, но на самом деле несет дичь. Обычно кандидат рассказывает что-то и пребывает в полной уверенности что его возьмут потому что он что то знает, но не замечает что не ответил большую часть вопросов, а работодатель будет ждать что он 85% знает. Слушайте в общем рекрутера когда он вопросы задает. И помните что половина - это везение(может быть надо срочно закрыть вакансию хоть кем-нибудь или наоборот очень много кандидатов, а вакансия 1) + сами работодатели такие же люди иногда очень глупо проводят прием, надо зацикливаться не столько в том, что изменить в себе, а на том чтобы было больше собеседований в ращные компании.
Нужны связи. Или надо десятилетиями работать, детсад, школа, центр помощи какой-то, потом и собственная практика. Но надо быть специалистом. А если вас на кассе на деньги развели (точно не понимаю ваш жаргон), то какой вы психолог....
Если ты психолог, ты должна изучить вопрос. Как грамотно пройти интервью на собеседовании. Что сказать. А ты с первых нескольких неудачных попыток делаешь вывод. Это не компетентно. Если масса возможностей - вебинары/ школьный психолог/ семейный психолог / частные приемы у психолога. Специальность классная. Разносторонняя. Как раз в падемию Ковид очень востребованная профессия. Тем более свежая девушка, без негативного опыта, должна более широко думать. Специальность хороша для каждого города. В каком городе ты живкшь?
Бывает просто везёт, не знаю как ещё объяснить. Зависит компанейский вы или нет, от коллектива многое. Случайно попал в транспортную компанию работником склада, а там многие логисты и весь претензионный отдел также бывшие кладовщики. Ну и через год последовал карьерный рост. Кто-то инвентарку хорошо делал в претензионщики попал. Я общался тесно с транспортными компаниями и логистами в логисты соотвественно. Кто-то как и я с руководством выпивал на впискал у коллеге, не повлияло кстати.
Просто ходить надо на много собеседований и всё. А папа, богатый, связи это байки - на стартовые рядовые должности никто не устраивается по блату если не совсем ***. Я совершенно не в области психологии работал, не знаю насколько уместно, больше конечно мужчин собеседовал - обычно видно что кандидат ничего не знает, на вопросы отвечает, думает что правильно, но на самом деле несет дичь. Обычно кандидат рассказывает что-то и пребывает в полной уверенности что его возьмут потому что он что то знает, но не замечает что не ответил большую часть вопросов, а работодатель будет ждать что он 85% знает. Слушайте в общем рекрутера когда он вопросы задает. И помните что половина - это везение(может быть надо срочно закрыть вакансию хоть кем-нибудь или наоборот очень много кандидатов, а вакансия 1) + сами работодатели такие же люди иногда очень глупо проводят прием, надо зацикливаться не столько в том, что изменить в себе, а на том чтобы было больше собеседований в ращные компании.
Тоже так думал, поверьте устанавливают, ещё как. Сначала типа: если он плохо работает говори мне. Смотришь парень 20 лет всего ему, жалко берешь его косяки на себя. А потом тетя его двигает, как представляется возможность. Сам свидетелем был. Но парень хороший ничего плохого не скажу и про тётю начальника транспортного отдела. Сделала себя сама за 20 лет в OZON. В нашей логистике руководство высшего звена преимущественно от туда приходило.
Тоже так думал, поверьте устанавливают, ещё как. Сначала типа: если он плохо работает говори мне. Смотришь парень 20 лет всего ему, жалко берешь его косяки на себя. А потом тетя его двигает, как представляется возможность. Сам свидетелем был. Но парень хороший ничего плохого не скажу и про тётю начальника транспортного отдела. Сделала себя сама за 20 лет в OZON. В нашей логистике руководство высшего звена преимущественно от туда приходило.
Ну я встречал таких - полустажеров, но такого чтобы рост у них был не встречал, обычно вменяемое руководство не даст особо разгуляться, и всегда в норм организации есть люди равные по рангу которые будут коситься криво если кто то родню и любовницу притащит.
А молодые разные бывают, я вот мнил себя экспертом мирового уровня (и сертификация и другие плюшки международные) а меня молодой парень подсидел потому что был падаваном другого чувака который больший авторитет имел. В итоге мне мешал работать, заслуги присваивал и мои достижения обесценивал и еще меня виновным в его косяках сделали- я правда свалить все равно хотел ну на полмесяца раньше получилось и бог с ним, я считаю нервы и время дороже даже высокой зп чем свое высококвалифицированное время на молодых нарциссов тратить небитых еще )
А у вас какая специализация? Вы по профессии хотите? Тогда вряд ли. Не бывает психологов без опыта с высокой зп.
А так хз конечно без опыта. Обычно устраиваются на младшую позицию потом расширяют зону ответственности, в выходные учатся дополнительно, читают книги лидеров индустрии и не в переводе, а новейшие в оригинале, ходят на курсы, получают международную(ну или какая есть) сертификацию, потом идут в другую фирму на более высокооплачиваемую позицию. Причем не столько важно как человек работает, а чему научился пока работал, т.е. надо ставить свое повышение квалификации в приоритет, а не так чтобы на износ работать и ничему не научиться в итоге, потому что на собесах всегда можно приврать, детали никто не спросит, а низкую квалификацию спалят или впечатление не произведете.
Смотри на Веронику Степанову и учись. Но она в юности очень бедно жила, конечно. Зато сейчас страны меняет.
Тоже помню с опытом пошла в один комплекс на собеседование. Все вроде хорошо было и тесты все прошла и анкеты. Только меня так и не взяли. А потом оказалось, что знакомую моего друга туда взяли без тестов и опыта. Она там много лет уже работает. Много путешествует и получает. Но недавно я узнала, что у неё богатый папа. Наверно поэтому, могут найти достойную работу. Благодаря богатым папе и маме. Есть конечно и исключения, но даже из жизни своей таких исключений я не встречала. Взять даже школу, все дети начальников тоже начальники и блогеры. А у кого обычная работа была, у того и дети не при делах.
да жизнь такая, без связей и денег тяжело пробиться) я начальница в известной фирме, 16 человек в подчинении. Пришлось опыт набивать своими ошибками и много врать. Руководителем я стала искусственно, через управление в своей фирме, иначе бы не поднялась.
просто берешь и пишешь в резюме, что у тебя уже есть опыт, пишешь пол года. Пишешь любую существующую компанию, но не очень известную чтобы не спалиться. На вопросы — говоришь что работала по гпх, поэтому в трудовой пусто. Придумываешь легенду и идешь вообще в любое место с любой зарплатой, куда тебя берут по твоей специальности
ну и также создаешь объявление на условном авито, ставя ценник ниже рынка, и проводишь консультации по скайпу. Кстати в резюме можешь указать, хоть год.
У hr есть такая тема, не открывать резюме и не читать, если там нет года опыта (или более по списку). Так что спокойно можешь указать год фриланса, даже если у тебя не было ни одного заказа