Гость
Статьи
Все документы на …

Все документы на собеседование

В последнее время стали просить привезти с собой на собеседование все документы. Трудовую, документ об образовании и пр. Это какая-то новая фишка HR на собеседовании? #собеседование

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всегда просили все документы.

Гость

Раньше вроде так же было.
Только просили чаще трудовую и паспорт.

Гость
Гость

Раньше вроде так же было.
Только просили чаще трудовую и паспорт.

А сейчас вообще асе, и шараши и крупные организации требуют прине ВСЕ трудовые документы!
А они гарантируют трудоустройство?

не сталкивалась. документы просят только на этапе трудоустройства

Гость
ria_ksu

не сталкивалась. документы просят только на этапе трудоустройства

Вот я о чем и спрашиваю, а сейчас стали требовать приносить на соьеседования

Гость
Гость

А сейчас вообще асе, и шараши и крупные организации требуют прине ВСЕ трудовые документы!

Странно. Я сама планирую искать работу,и что-то не хотелось бы все доки таскать,если ещё и на работу не будут брать.

Гость
Гость

Нет конечно. Но требовали всегда. Взе зависит от заскоков руководителя.

Гость
Гость

Странно. Я сама планирую искать работу,и что-то не хотелось бы все доки таскать,если ещё и на работу не будут брать.

Вот тнкст приглашения, не вру!

Добрый день! Ждем Вас на собеседование 03.08.2021 г. В 15.15 по адресу стр.2 метро «Тургеневская». Охране сказать, что вы на собеседование. Затем подняться на 5 этаж.. кабинет. С собой иметь документы (паспорт, все по образованию, трудовую книжку, либо копию трудовой книжки)
.

С уважением,

Гость
Гость

Нет конечно. Но требовали всегда. Взе зависит от заскоков руководителя.

А они гарантируют мне трудоустройство?

Гость
Гость

А они гарантируют мне трудоустройство?

Нет. Я как-то ходила на собеседование. Руководитель по телефону мне сказал. Взять все дипломы и тд. Ну я все притащила. Он даже их не раскрывал. Так поверхностно. Меня не взяли. Но хоть позвонили и сказали, что не подхожу. А то обычно молчат.

Гость
Гость

Вот тнкст приглашения, не вру!

Добрый день! Ждем Вас на собеседование 03.08.2021 г. В 15.15 по адресу стр.2 метро «Тургеневская». Охране сказать, что вы на собеседование. Затем подняться на 5 этаж.. кабинет. С собой иметь документы (паспорт, все по образованию, трудовую книжку, либо копию трудовой книжки)
.

С уважением,

Да уж.
Работодатели совсем ёб...лись. Сначала на работу пусть возьмут. В анкете человек все же пишет. И образование и опыт работы! Уже не знают,как поиздеваться над людьми.

Гость
Гость

Да уж.
Работодатели совсем ёб...лись. Сначала на работу пусть возьмут. В анкете человек все же пишет. И образование и опыт работы! Уже не знают,как поиздеваться над людьми.

А я сегодня даже на собеседование не поехала

Гость
Гость

А я сегодня даже на собеседование не поехала

А сколько у вас было собеседований уже и как долго ищите работу?
Я просто тоже собираюсь искать,смотрю вакансии,а там что-то вообще мрак(

Гость

Имеет ли право работодатель спрашивать паспортные данные на собеседовании? Ответ. В соответствии со ст. 65 ТК РФ работодатель имеет право требовать от лица, поступающего на работу, предъявить документы только при заключении трудового договора. Если по каким-либо причинам работодатель считает необходимым получение Ваших персональных данных до официального трудоустройства, то он обязан выдать справку о том, что от соискателя ФИО получены копии документов, которые содержат персональные данные, с указанием цели их получения. А в анкете должен быть пункт для подписи соискателя и информация о том, что последний осознает последствия и дает согласие на обработку своих данных сотрудниками организации только в целях подбора подходящей вакансии. Вопрос. Указывать ли паспортные данные в анкете работодателю? Ответ. Если Вы уверены в добросовестности сотрудников данной организации, можете указать. Но не стоит забывать, что по закону работодатель не несет никакой ответственности за сохранность Ваших персональных данных, пока Вы не заключили с ним трудовой договор.

Гость
Гость

Имеет ли право работодатель спрашивать паспортные данные на собеседовании? Ответ. В соответствии со ст. 65 ТК РФ работодатель имеет право требовать от лица, поступающего на работу, предъявить документы только при заключении трудового договора. Если по каким-либо причинам работодатель считает необходимым получение Ваших персональных данных до официального трудоустройства, то он обязан выдать справку о том, что от соискателя ФИО получены копии документов, которые содержат персональные данные, с указанием цели их получения. А в анкете должен быть пункт для подписи соискателя и информация о том, что последний осознает последствия и дает согласие на обработку своих данных сотрудниками организации только в целях подбора подходящей вакансии. Вопрос. Указывать ли паспортные данные в анкете работодателю? Ответ. Если Вы уверены в добросовестности сотрудников данной организации, можете указать. Но не стоит забывать, что по закону работодатель не несет никакой ответственности за сохранность Ваших персональных данных, пока Вы не заключили с ним трудовой договор.

Спасибо за разъяснение.
Помню я как-то устраивалась на работу,и мне один начальник говорил,чтоб я не всем говорила паспортные данные в анкете. Я ещё подумала,почему это. Теперь понятно почему.

Гость

С апреля 20

Гость
Гость

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ТЕПЕРЬ ВСЕМ БУДУ ЭТО ЦИТИРОВАТЬ

Автор

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: