Гость
Статьи
Странности на …

Странности на собеседованиях

Ищу работу среди вакансий секретарь/офис-менеджер/администратор. Опыта работы у меня особо никакого нет и со многим столкнулась впервые. Например, просят прислать резюме обязательно с фото. Зачем им мое фото? Решила на такое не откликаться, хотя у меня опрятная нормальная внешность. Или задают на собеседованиях вопросы наподобие "наховите три причины, за что вы себя уважаете"... И так глупо себя чувствуешь и неприятно, потому что неясно зачем это и надо рассказать что-то более личное, чем касается рекрутера на мой взгляд. Вообщем решила отказать таким тоже, если перезвонят. Это моя принципиальная позиция - отказывать долбанутым hr с их странными вопросами и заданиями. А как вы на подобное смотрите? Может я слишком негативно реагирую? Но мне кажется, что доставать вопросами, напрямую не относящимися к работе, это неуважение к соискателю и попросту какая-то нездоровая ерунда. #собеседования #работа

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну как бэ на каждую такую вакансию по тыщам откликов, поэтому работодатель имеет возможность выбирать по любым критериям, каким посчитает нужным. хоть по отношению к навальному (реальная история, принципиально не брал на работу в офис навальнят).

Гость

Ну вы ж на секретаря собрались, там внешность не последнее место играет, поэтому просьба прислать резюме с фото вполне понятная.
А вопросы про самооценку и впрямь долбанутые. Я тоже такие конторы пропускала, кто на вопрос об уровне зп предлагал пройти психологические тесты.

Гость

А в чем проблема прикрепить фото к резюме? Мы сейчас в такое время живем, что сделать фото и видео как в одно место сходить.Будьте проще, не трусы же вас заставили снять.

Гость

Вы абсолютно правы.

Моя

А я ненавижу, когда мне присылают приглашение (без моего отклика) я договариваются о собеседовании, прихожу и они спрашивают "почему вы выбрали именно нашу компанию?". Ты меня сам пригласил черт, я пришла, что тебе ещё надо

Гость

Вопросы бывают разные. Мне вообще задали вопрос Гарри Поттер или Властелин колец? И попросили сказать что меня бесит. И выбрать между уткой и курицей и обосновать почему. Но я в креативной компании работаю

Гость

Больше всего раздражают банальные стандартные вопросы. Это так скучно.

Гость
Моя

А я ненавижу, когда мне присылают приглашение (без моего отклика) я договариваются о собеседовании, прихожу и они спрашивают "почему вы выбрали именно нашу компанию?". Ты меня сам пригласил черт, я пришла, что тебе ещё надо

Аааахахаха))) Жиза)))

Гость

По опыту могу сказать- если начинаются странные вопросы, то можно вставать и уходить.
В места, где реально требуется сотрудник, а не демонстрации активности отдела кадров, такие вопросы не задают.

Гость
Гость

ну как бэ на каждую такую вакансию по тыщам откликов, поэтому работодатель имеет возможность выбирать по любым критериям, каким посчитает нужным. хоть по отношению к навальному (реальная история, принципиально не брал на работу в офис навальнят).

Ну это уже оригинал какой-то

Гость
Гость

Ну вы ж на секретаря собрались, там внешность не последнее место играет, поэтому просьба прислать резюме с фото вполне понятная.
А вопросы про самооценку и впрямь долбанутые. Я тоже такие конторы пропускала, кто на вопрос об уровне зп предлагал пройти психологические тесты.

На самом деле немного не так было. В процессе поисков я откликалась и на другие вакансии, фото просили на должность продавца в книжном и на должность администратора гостиницы. На мой взгляд они много хотят за свою зарплату.

Гость
Гость

А в чем проблема прикрепить фото к резюме? Мы сейчас в такое время живем, что сделать фото и видео как в одно место сходить.Будьте проще, не трусы же вас заставили снять.

Да мне не сложно, но наглеж рекрутеров должен встречать игнор. Ладно некоторые просто просят, а есть и такие конторки, кто пишет мол ищем желающих работать именно в нашей замечательной (никому не известной) фирме, у нас серьезный отбор и фото тоже не забудьте прислать, наш кандидат должен быть лучшим из лучших, кстати мы платим шиш с маслом так что спешите записываться на собеседование.)

Гость
Гость

По опыту могу сказать- если начинаются странные вопросы, то можно вставать и уходить.
В места, где реально требуется сотрудник, а не демонстрации активности отдела кадров, такие вопросы не задают.

Яростно плюсую, в нормальных компаниях всегда нормальные вопросы. Если по телефону уже слышите какой-то треш/что-то подозрительное/странное, просто сразу не тратьте время - не идите.

Гость
Гость

На самом деле немного не так было. В процессе поисков я откликалась и на другие вакансии, фото просили на должность продавца в книжном и на должность администратора гостиницы. На мой взгляд они много хотят за свою зарплату.

все равно эти должности предполагают работу с людьми, а значит и опрятную внешность. здесь работодатель прав

Гость
Гость

Больше всего раздражают банальные стандартные вопросы. Это так скучно.

Смотря какие цели у соискателя и какая должность. Я не развлекаться на собеседования хожу. И вакансии наподобие администратор предполагают, что нужно посетить много собеседований для нахождения народы и что с таким уровнем дохода ты скорее всего ездишь в автобусе. И вот жаркий день, автобусы, какое-то там по счету собеседование... не знаю, что может быть хуже кревтивных вопросов в такой ситуации, вот только их не хватало. Hr должен иметь чувство такта и не доводить до абсурда.

Гость
Гость

Да, наверное так и есть.

Девушка, которая задает вопрос.
Гость

Смотря какие цели у соискателя и какая должность. Я не развлекаться на собеседования хожу. И вакансии наподобие администратор предполагают, что нужно посетить много собеседований для нахождения народы и что с таким уровнем дохода ты скорее всего ездишь в автобусе. И вот жаркий день, автобусы, какое-то там по счету собеседование... не знаю, что может быть хуже кревтивных вопросов в такой ситуации, вот только их не хватало. Hr должен иметь чувство такта и не доводить до абсурда.

Администратор. я съездила на одно собеседование, пришла, а там у директора резюме куча лежит. Она спросила кто я и стала в этой куче искать. и после собеседования говорит, что у нас есть еще кандидаты, а там требовался сотрудник с августа, а была я в июле, я говорю, что я могу искать, до августа может что-то измениться, она такая, да, конечно ищите. а в одном отклике мне прислали дни и часы, я так посчитала, что человек 10 пройдет. каждое собеседование по полчаса. я подумала нет, не пойду. в другом мне назначили неудобное время и дату, а я приболела и не могу придти, хотела перенести, звоню, а мне говорят, что только в этот день собеседование и время назвали. я так подумала, что там конкурс.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: