Гость
Статьи
Учёба

Учёба

Мне 19 лет. В прошлом году не хватило пару баллов по математике, чтобы поступить в институт. Аттестат почти отличный, ни одной тройки. В итоге пошла в колледж на основе 11 классов. Отучившись полгода, поняла, что место где я учусь - не мое. Мне там плохо, когда я туда приходила портилось настроение, отсутствовало желание учиться и иногда доходило до слёз.
мама меня поняла и я ушла.
в семье начались проблемы, поэтому теперь я могу себе позволить только заочное обучение.
учиться там где я хочу, на год больше из-за заочки, в дальнейшем хочу получить высшее образование.
меня очень беспокоит, что я столько времени потеряла и еще потеряю.
может у кого-то был подобный опыт? сказалось ли это как-то на вас?
несколько дней не могу спать нормально, думаю постоянно об этом потерянном времени. #образование

Кристина
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Учёбу выбирайте не просто по принципу хочу, а чтобы потом было где работать

Путь

Про аттестат понравилось

Гость

Год - это мелочи. Только когда бросаете учебу или выбираете учебное заведение для поступления, оценивайте в первую очередь реально свои способности. Если вы, не имея никаких способностей, скажем, к программированию пойдете в IT ВУЗ в расчёте, что это престижно или хорошо оплачивается, или парня там поискать, то жизнь ваша превратится в ад. Способности хоть какие-то должны быть. Учеба в вузах и ссузах предполагает большую долю самостоятельной работы студента. Никто не будет вас учить с нуля и приносить знания на подносе. Это называется "не сможете учиться". Похоже, в прошлом году вас была именно такая ситуация. Принцип "хоть куда-то" не сработал. Подумайте, кем вы реально хотите быть, что у вас получается хорошо и выбирайте учебное заведение. Помните, что одну и ту де профессию можно получить в разных вузах. Если не хватило баллов на престижный, можно поискать поскромнее. Заочка потребует еще и одновременной работы. Нужно будет четко распределять свое время. Но зато, работая, вы приобретете бесценный жизненный опыт, коего нет у зелёных студентов-очников.

Боря

Тут от причин зависит - либо одногруппники не нравятся, либо преподаватели, либо система оценки знаний, либо токсичные тьюторы, бывает вообще коррупция, я помню была в МТУСИ какая-то бабка сумасшедшая из за которой отчисляли 60% потока, заставляла по программированию делать лабы с фото котят, либо у Вас депрессия(может психотическое, а может витамина D не хватает), может у Вас внутренние конфликты или комплексы из-за которых истерите короче миллион разных причин. Разбирайтесь с причинами прежде чем выбирать ВУЗ.

Про потерянное время я про себя считаю, что треть моей жизни потерянное время, но не сильно переживаю по этому поводу - не всем проектам суждено быть успешными.

Учиться можно хоть до пенсии(это не сарказм, особой разницы потом не будет, в 16 вы поступите в институт или в 22), в капитализме главное конкурентоспособность.

Василий

А как через полгода вы поняли, что "место не ваше"? А главное, как вы смогли определить, какое место ваше? И почему надо сразу бросать учёбу?
И зачем вам высшее образование, знаете ли вы, где будете работать....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: