Гость
Статьи
Поступить учиться

Поступить учиться

Мне 31 год,2 детей. Так получилось, что не получила никакого образования (только школа). Сейчас в декрете,а с сентября ребенок (1,6) идет в садик,а я хочу поступить учиться дистанционно и естественно еще буду искать работу. Оплата 22т в год. Но муж мой как-то не особо меня поддерживает в стремлении учиться,говорит вот надо тебе это уже и вот я еще твою учёбу буду оплачивать. Да сейчас у меня нет денег своих оплатить обучение,но я же устроюсь на работу. И всегда,как я начинаю разговор на эту тему,делает вид,что не слышит. Как вы думаете,что делать в данной ситуации? Поступать на следующий год,как сама себе заработаю? А я очень хочу получить образование, мне даже стыдно устраиваться на работу и говорить,что нет професии. Раньше как-то не загонялась по этому поводу,а сейчас уже наверно возраст...

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите в Пятёрочку работать. Там всех берут и образование не требуется. Будете работать и копить себе на учёбу.

Василий

А многие "не загоняются". В 30 лет у вас должны быть и образование, или обычная рабочая специальность, чтобы обеспечивать себя, муж и трое детей. А теперь, "схватился поп за яйца, когда Пасха прошла!".

Здравствуйте, Ната! Учиться никогда не поздно. Люди начинают и в более более позднем возрасте, меняют профессию. Образование дает больше шансов в трудоустройстве и повышает Вашу конкурентоспособность с другими соискателями на рынке труда. Образование позволяет претендовать на более высокий уровень заработной платы. По тому как Вы пишите о реакции мужа на Ваше желание учиться можно предположить, что он не готов или не хочет поддерживать эту идею. Вам самой решать как лучше поступить. Просить ли деньги на учебу у мужа. Зарабатывать ли самой. Попробуйте попросить у мужа. Даст - хорошо, не даст - думайте как заработать самой. Обговаривайте свои шаги с мужем, ибо вы семья. Удачи Вам!

Гость

22 000 или 2 миллиона 200 тысяч? Если 22 000 в год то это смешно.
Какая разница, что говорит и думает муж? Учитесь спокойно.

Гость

22т или 220т?
Если вы в России то надо ЕГЭ сдавать.
Он как муж обязан вам оплатить обучение, если вы детей воспитываете а он работает.

Гость

В любом случае, если это в РФ ВУЗ то проверьте лицензию, лучше в государственный.

Гость

22 000 или 2 миллиона 200 тысяч? Если 22 000 в год то это смешно.
Какая разница, что говорит и думает муж? Учитесь спокойно.

22 000р. Это дистанционное обучение

Гость

22т или 220т?
Если вы в России то надо ЕГЭ сдавать.
Он как муж обязан вам оплатить обучение, если вы детей воспитываете а он работает.

Я хочу поступать в коледж,а не в институт.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: