Девчонки, здравствуйте!
Прошу, накидайте, пожалуйста, идей и вариантов на тему, кем работать взрослой студентке очного отделения.
Мне 30+, ранее работала бухгалтером, умею управляться с документооборотом и со всей бумажной работой. В 1 лицо из дома бухгалтерию вести вряд ли смогу, нет такой уверенности в своих силах, нет ПК. Обычно работала по найму. Еще есть опыт работы в рукодельном магазине продавцом; есть диплом с курсов кадрового менеджера и, так и не пригодившийся, сертификат с курсов наращивания ресниц (инструмента нет). Живу в пригороде - это ключевое, к нам транспорт поздно вечером не ходит (последняя электричка в 00.00) да и опасно домой возвращаться в это время. Учеба в городе, на дорогу в одну сторону 1ч 40мин. Занятия прмерно до 16.30 и иногда суббота для пактики.
Работа очень нужна, т.к. сказали, что нужно будет закупить себе инструмент и оборудование, которое потянет на круглую сумму.
Сейчас официально не работаю, перебивалась случайными заработками, делала украшения и продавала, но мне хватало. Однако, траты на проезд и прочее станут регулярными, полагаться на такой способ заработка не могу.л
Ночная работа на складе или стриптиз.
Никак. Только если веб кам моделью. Идите на вечернее обучение
Автор, в 30 лет на очном.. Делать, что ли, нечего? Переведись на заочку либо вечернее и иди работать! Ты не школьница вчерашняя, чтоб на очном прохлаждаться.
Я всегда против одновременной учебы на очном и работы. Вы не сможете учиться нормально, скатитесь на двойки и тройки, и зачем потом нужен такой диплом, спать будете по 5 часов в сутки, здоровье полетит к черту. И на работе будет постоянно нервотрепка из-за учебы, сессий и тд.
Где гарантии что после учебы этой ты найдешь работу по новой спец. Сейчас за учебу оплатишь за оборудование для практики заплатишь, бумажку дадут, а рынку труда тв такая не нужна, это же раичка тут так и будет.
Я всегда против одновременной учебы на очном и работы. Вы не сможете учиться нормально, скатитесь на двойки и тройки, и зачем потом нужен такой диплом, спать будете по 5 часов в сутки, здоровье полетит к черту. И на работе будет постоянно нервотрепка из-за учебы, сессий и тд.
Вечернего и заочного нет, к сожалению. Это лицей. Мне не сам диплом нужен, а навыки, я хочу свое хобби, которое люблю так, что прям скулы сводит, перевести на профессиональный уровень. А в этой сфере мастера не слишком-то охотно делятся информацией. Поэтому решила через проф.образование пойти. Курсы имеют сильно сокращенное время обучения, что плохо скажется на практических навыках, стоят дорого. И то, группа не каждый год набирается, уже давно отслеживаю более 6 лет.
Автор, в 30 лет на очном.. Делать, что ли, нечего? Переведись на заочку либо вечернее и иди работать! Ты не школьница вчерашняя, чтоб на очном прохлаждаться.
было бы вечернее или заочное, вопроса бы не возникло.
к слову, терапевт, у которого сейчас собираю справку учебную, тоже задал вопрос, не поздно ли я собралась учиться.
Реально недоумеваю, а что тут такого?
было бы вечернее или заочное, вопроса бы не возникло.
к слову, терапевт, у которого сейчас собираю справку учебную, тоже задал вопрос, не поздно ли я собралась учиться.
Реально недоумеваю, а что тут такого?
Учиться и в 60 лет не поздно! НО! Такой взрослый студент должен иметь доход, чтоб развлекаться учёбой. А не спрашивать, как работу с очкой соединить. И, ещё момент : если учёба в итоге обернеться очередным "хобби", то это пустая трата времени!
Автор, вы на швею учитесь или где? Если не секрет
Или на кондитера?
Есть где жить,пусть родители или муж кормят,в чем проблема
Учиться и в 60 лет не поздно! НО! Такой взрослый студент должен иметь доход, чтоб развлекаться учёбой. А не спрашивать, как работу с очкой соединить. И, ещё момент : если учёба в итоге обернеться очередным "хобби", то это пустая трата времени!
это мое призвание, пустой тратой времени не станет, в любом случае. Но не прощу себе бездействие на смертном одре уж точно.
жить есть где, мужа нет, родители на пенсии, живут отдельно.
Питание в лицее предусмотрено всем студентам, от голода не умру. По деньгам нужно только проезд (скидка 50% студентам) и корм котам (на них 2 тыс в месяц) плюс коммунальные 4500. Одежда есть. Но инструмент может понадобиться, вот за что переживаю
Где гарантии что после учебы этой ты найдешь работу по новой спец. Сейчас за учебу оплатишь за оборудование для практики заплатишь, бумажку дадут, а рынку труда тв такая не нужна, это же раичка тут так и будет.
работы много, недостаток специалистов в этой области на рынке, куча вакансий висит, но зарплата низкая. Конечно, это если идти по найму в этой сфере. Хотела бы по найму работать и дальше бухгалтером после обучения и потихоньку развивать свое дело.
жить есть где, мужа нет, родители на пенсии, живут отдельно.
Питание в лицее предусмотрено всем студентам, от голода не умру. По деньгам нужно только проезд (скидка 50% студентам) и корм котам (на них 2 тыс в месяц) плюс коммунальные 4500. Одежда есть. Но инструмент может понадобиться, вот за что переживаю
Жилье 5 коты 5 собаки 5 инструменты 20....ну так попроси у пенсионеров,или копи,Макдак,промоутер,дворник в ночь,не хоца?????только эстет,ты наверное и с мужиками не спала никогда
Жилье 5 коты 5 собаки 5 инструменты 20....ну так попроси у пенсионеров,или копи,Макдак,промоутер,дворник в ночь,не хоца?????только эстет,ты наверное и с мужиками не спала никогда
промоутером работала, когда в автосалоне работала делопроизводителем, нас приобщали к работе с клиентами на акциях ))
Не сильно, чтобы эстет, хотя, в целом, да.
Когда мне не хватало в позапрошлом году на понравившееся кольцо, я пошла в лес, набрала грибов, продала их у метро в тот же день и на следующий поехала за кольцом. Охота пуще неволи. Но грибы-цветы (напомню, в пригороде живу) это случайное мероприятие - авантюра.
Наверное, поспрашиваю в ближайшем ТК возле метро про вакансии продавцов. Еще я на упаковке подарков работала, может там тоже найдется такая работа.
Рядом завод от этого лицея, но там нужны спецы на полный день, даже если рассматривать мою обычную профессию.
Кондитером стать мое потаенное желание тоже, однако я держу эти мысли подальше, потому что до заказчиков изделия не доедут, а я потом в двери не влезу.
А вот шить я бы научилась, умею вязать и вышивать ) С шитьем проще, знакомая вечером курсы ведет в местом ДК, да и не так будоражит оно меня, как каменья.
Ну видишь сама и ответила,ты ж в пятерку не пойдешь ящики таскать,*** мне б твои проблемы,подарки жилье дали, бухгалтер работаешь и наверное 50тыр на мес тебе мало это ж Подмосковье? Короче занимаешься и придумывает *** от нечего делать и отсутствия мужиков как прынцеска
Ну видишь сама и ответила,ты ж в пятерку не пойдешь ящики таскать,*** мне б твои проблемы,подарки жилье дали, бухгалтер работаешь и наверное 50тыр на мес тебе мало это ж Подмосковье? Короче занимаешься и придумывает *** от нечего делать и отсутствия мужиков как прынцеска
Ближний пригород Петербурга. Зп бухгалтерская да, от 50 до 75 по-разному, когда 5/2 работаю.
Обычно жилье добываю себе сама, с 18 лет по съемному. Сейчас - это временное, т.к. семейство имеет виды а него и мысли, что я куда-нибудь денусь подальше, в паралелльную вселенную. В идеале для них по плану было к мужу в квартиру, но в моих планах моего замужества не предусмотрено. Да я и сама планирую в будущем подальше. Хотела поучиться, пока тут застряла и ситуация такая вокруг.
По поводу образа жизни соглашусь, я не утруждаюсь после 27 лет, т.к. хлебнула до этого сполна от своих же и сделала выводы.
Ближний пригород Петербурга. Зп бухгалтерская да, от 50 до 75 по-разному, когда 5/2 работаю.
Обычно жилье добываю себе сама, с 18 лет по съемному. Сейчас - это временное, т.к. семейство имеет виды а него и мысли, что я куда-нибудь денусь подальше, в паралелльную вселенную. В идеале для них по плану было к мужу в квартиру, но в моих планах моего замужества не предусмотрено. Да я и сама планирую в будущем подальше. Хотела поучиться, пока тут застряла и ситуация такая вокруг.
По поводу образа жизни соглашусь, я не утруждаюсь после 27 лет, т.к. хлебнула до этого сполна от своих же и сделала выводы.
Автор, вопрос возник : почему ты не отложила себе деньги на учёбу? Вроде на ювелира учиться надо не 5 лет? Просто отложила бы деньги и спокойно на них жила, скромно.
Почитала отзывы про учебное учреждение и разочаровалась ( такое там пишут, что волосы дыбом, про личинок в еде и отношение к обучающимся, а хуже всего, что на уровне СССР материалы и программа обучения.
Я теперь и не знаю, случайно отзывы нашла и вижу, что у людей накипело. В расстройствах, ставку делала на учебу.
Да, много денег уходит на камни и без образования. Живу скромно, зато комод ломится от разнообразия. Много вставок закуплено, брала когда-то под свои идеи в надежде, что стану ювелиром - воплощу в жизнь. В начале этого года пошла в мастерскую, спросить, сколько будет стоить изготовление, если материалы все мои от металла до камней. Сказали 60к за простую модель серег. Более того, у мастера ни программы нет, ни компа, чтобы к конкретике по дизайну прийти. Все на пальцах объяснять пришлось и, в итоге, в другой раз привезла ему уже имеющуюся модель серег, хотела такую же, но с другими камнями, и выяснилось, что мы по-разному воспринимали готовый вариант. Так бы выбросила на ветер 60к только потому, что мастер "так видит". Люблю, как в учете - все по полкам, четко по отрисованной форме, тем более, без изысков. Решила, что пришло время поговорки про хочешь хорошо - сделай сама. И планы были далеко идущие, постажироваться потом хотела за границей, выставочный опыт набрать уже как профи. У меня есть такой опыт, но как у любителя. Чувствую, что переросла, бОльшего хочется.
Наверное рассмотрю вариант другого заведения, но там уже уивер, учиться долго, да и сроки пропустила, скорее всего.
Не знаю, что и делать. просилась помощником к ювелирам, кого нашла, никто брать не хочет
Дайте объявление о поиске работы именно в вечернее время. У меня сестра училась днём на зубного техника, а вечерами работала админом в стоматологии, им как-раз нужен был работник после 17 часов (до 17 работала девушка у которой ребёнок ходил в сад).
Сиди уже на ***,королевича,я на 20 в Подмосковье выживаю,хобби у нее,хлебнула..полы мыла,за ночлег спала,в кафе доклада,на улице жила,ящики таскала???хобби ты зажралась
Автор, вопрос возник : почему ты не отложила себе деньги на учёбу? Вроде на ювелира учиться надо не 5 лет? Просто отложила бы деньги и спокойно на них жила, скромно.
учеба была "где-то там", вилами по воде, время шло, тратила на каменья и переезды вынужденные.Потом наступила пандемия, засела дома, проела. Не знаю что и лучше, я ни разу не болела новомодной заразой, хотя вокруг у нас чуть ли не каждый 2й. Отчасти, это потому что я в своем мирке замкнулась, когда с работы официальной ушла и снова переехала в данное жилье. Из пригорода стало дорого тратиться на проезд, стала делать украшения и стараться пореже "высовываться" в транспорт и в город.
У меня тут лес под боком, палисадник под окнами засадила, началась размеренная пригородная жизнь. И с ней болото депрессии. У меня хроническая с юности и с переменным успехом борюсь с ней - это когда энергии нет даже до туалета дойти, не говоря уж о делах по дому и чем-то сверх этого. Котов кормила-поила с огомными усилиями (у меня 2 кисуна). Этой весной вроде как поожила, плюс, думаю, из-за того, что в минувшем году операцию небольшую сделали, анемия прошла и мигрени. Думала воспользоваться шансом сейчас. Ранее я бы простоне справилась с учебой.Когда работала, по накатанной все шло, а как засела дома, система рухнула.
Сиди уже на ***,королевича,я на 20 в Подмосковье выживаю,хобби у нее,хлебнула..полы мыла,за ночлег спала,в кафе доклада,на улице жила,ящики таскала???хобби ты зажралась
спала на вокзале в юности 3 дня, когда пня дали из дома (училась на бюджете на очке), квартирку так брату от меня освобождали. Пачку макарон с приправой из просто воды на неделю тянула. Переехала к первому встречному на 2й день знакомства с кошкой и паспортом.
Единственное, мне часто везло. Но и трудности были, обнулялась несколько раз, оставаясь только с дамской сумкой, зонтом и документами. И обоинкой оторванной тоже укрывалась в пустой комнате из 4х стен. Камни свои меньше любить не перестала, но смогла собрать коллекцию уже после всех приключений. После 27.
После всего уже спокойна, как мамонт, я выживу везде, даже в мороз в лесу без снаряжения (и такое бывало).
Да и речь-то сейчас не о жизненных испытаниях, а об организации времени и идеях
Дайте объявление о поиске работы именно в вечернее время. У меня сестра училась днём на зубного техника, а вечерами работала админом в стоматологии, им как-раз нужен был работник после 17 часов (до 17 работала девушка у которой ребёнок ходил в сад).
спасибо за подсказку! точно ведь, объявление подать можно :)
спала на вокзале в юности 3 дня, когда пня дали из дома (училась на бюджете на очке), квартирку так брату от меня освобождали. Пачку макарон с приправой из просто воды на неделю тянула. Переехала к первому встречному на 2й день знакомства с кошкой и паспортом.
Единственное, мне часто везло. Но и трудности были, обнулялась несколько раз, оставаясь только с дамской сумкой, зонтом и документами. И обоинкой оторванной тоже укрывалась в пустой комнате из 4х стен. Камни свои меньше любить не перестала, но смогла собрать коллекцию уже после всех приключений. После 27.
После всего уже спокойна, как мамонт, я выживу везде, даже в мороз в лесу без снаряжения (и такое бывало).
Не знаю где правда,тогда объясни,принцесска,чье это жилье,ты его заработала и чё за жилье и как далеко от Питера,я 20 км от Мск,и ты когда нибудь снимала шконарь с 5-6узбечками или стар бабками в одной комнате?
да причем тут жилье?
Я два раза жила в общагах. в 19 лет, кода переехала с кошкой на 2й день знакомства (от парня убежала), в 18 в доме первого своего парня жила, когда из-за него меня выперли из дома. В той общаге (дно СПб) на Большевиков-Дыбенко было 2 длинных коридора на весь блок, а между ними 2 ванных и 2 туалета и народу дофига. Полтора года там, потом у друга жилье сняли, потом еще через год я удрала в никуда, т.к. парень стал часто выпивать и дома я стала находить психостимуляторы в пакетиках. Помогал переезжать случайный человек из интернета с которым накануне познакомились, все мое барахлище перевез и помог на первое время (не встречались с ним). Потом я уже сама барахталась. Потом со съемов по очереди в разные промежутки времени "просили". Однажды пришлось вернуться в родительскую (родную, которую давали на смью с детьми при СССР) квартиру в 25-26 на пару месяцев, т.к. не оставили хозяева жилплощади времени на поиск нового жилья. Я сделала ремонт в своей комнате, сменила работу на поближе. Тоже удача - квартира в пригороде, в 14 км от города и работа нашлась в 7 мин пешком. Семейство восприняло такой ход негативно, как намерение остаться надолго. Родители уже жили в своем доме, а в квартире только мы с братом. Брат сменил замки, когда я была на работе. Я вернулась на работу в тот же день обдумать за чаем свои действия и успокоиться. Повезло еще раз, директор не ушел, я к нему пошла и сказала, что мне негде жить и намерена жить под рабочей партой теперь. Низкий ему понклон, без вопросов молча набрал номер телефона и через 10 мин я уже смотрела свое новоежилье в военной общаге (я работала в военной организации). Там вышла накладка с мебеью, т.к. не сразу привезли. Но еще раз повезло, не было сбережений, мне одобрили кредит в икее, где купила все-все. Воспользовалась накладкой и отремонтировалакомнату за 3 дня: переклеила обои покрасила окно и батарею, плинтуса, намыла все. Там прожила 7 лет, потом гражданских оттуда поперли (оно и понятно), я переехала
переехала в нынешнее (30 км от города и 10 мин пешком от родителей). Кв. в старом доме в частном секторе возле жд станции, купленная за 700к во времена моего переезда в военное общежитие. Таким образом меня насильно отселяли от братца, освобождая ему кв. под предлогом, якобы он у меня мою часть "выкупает". Но на деле кв. на родителях осталась так и записана, а я утратила право пожизненного проживания в родной. В тот период лежала в больнице, перепрописка была сделана без меня - пригород, все друг друга знают.
Плесень черная (1 этаж), вонь из канализации (колодцы выкачные, нет центральной) и прочие "прелести". Цыгане рядом через улицу. Был большой конфликт по этому поводу, поэтому не хотела переезжать. В семье сына-корзина, родители общие у нас. Рассчитывали на мое замужество на "новой квартире", о чем мне сказать забыли и не учли, что вообще замуж не собираюсь.
Часть новой мебели из комнаты в родной квартире перевезли в эту, отец тут сделал ремонт сам, пару раз обманом меня припахали, я заимела проблемы со спиной, которые тянутся до сих пор. Также вытряхнули последние деньги (до переезда в общагу военную) на мебель в эту квартиру. Часть моих вещей попала к родителям в дом,часть сюда: новая мебель и прочее. Потом с руганью сюда вселили моего двоюродного брата "родственникамнадопомогать" на условиях оплаты за ком.услуги. Я долгое время ни с кем не общалась, жила в общаге. Потом квартиру сдавали, и тут кто только не жил. Естессно, денег я не видела. С нуля себе обустроила все в военном. Когда переехала сюда, мебель задвоилась от кухни до всего. Квартира за 7,5 лет уже была сильно БУ, с проступившими проблемами, дом поставили на расселение, т.е. с этим жильем сделки невозможны сейчас. Продала часть мебели, сняла обои, чтобы хоть как-то облагородить. Вышел конфликт, где мне указали на мое место. Сделала выводы все бросила.
Полагаю, у родителей расчет на манипуляцию этим жильем за помощь в недалеком будущем - морковка на веревочке перед носом.
А у меня другие планы.
Пандемия внесла коррективы, я застряла здесь, решила воспользоваться временем и, пока мир открывают и закрывают, поучиться, сделать вклад в себя. Навыки точно никто отобрать не сможет, а с большинством вещей мне снова придется расстаться, камни возьму с собой только, если пропустят. Частично их распродаю, критично оцениваю. Много с собой утащить не смогу.
Хорошо, хоть детей не нажила, меньше простора для маневра было бы. Думаю, рассчитывали на то, что мне некуда деваться будет (семейство гнобило за бездетность и незамужность). Кошек подмышки и вперед. Снова обнулюсь через пару лет - стелю соломку. Видать, судьба такая, но я привыкла жить с сумочкой, да и, как говорится, у гроба карманов нет.
Моя цель получить внутреннее удовлетворение от жизни, а это значит, иметь возможность самовыразиться по призванию. Добавлю, когда было обострение депрессии в юности, то хотелось помереть, да и красной нитью эти мысли сквозь жизнь мою шли (а кое-кто еще и подталкивал). Так что я рада, что сейчас поправила себе мозги, появились стилы что-то делать и я научилась отключать свою жалейку, на которой ездили.
учеба была "где-то там", вилами по воде, время шло, тратила на каменья и переезды вынужденные.Потом наступила пандемия, засела дома, проела. Не знаю что и лучше, я ни разу не болела новомодной заразой, хотя вокруг у нас чуть ли не каждый 2й. Отчасти, это потому что я в своем мирке замкнулась, когда с работы официальной ушла и снова переехала в данное жилье. Из пригорода стало дорого тратиться на проезд, стала делать украшения и стараться пореже "высовываться" в транспорт и в город.
У меня тут лес под боком, палисадник под окнами засадила, началась размеренная пригородная жизнь. И с ней болото депрессии. У меня хроническая с юности и с переменным успехом борюсь с ней - это когда энергии нет даже до туалета дойти, не говоря уж о делах по дому и чем-то сверх этого. Котов кормила-поила с огомными усилиями (у меня 2 кисуна). Этой весной вроде как поожила, плюс, думаю, из-за того, что в минувшем году операцию небольшую сделали, анемия прошла и мигрени. Думала воспользоваться шансом сейчас. Ранее я бы простоне справилась с учебой.Когда работала, по накатанной все шло, а как засела дома, система рухнула.
Автор, с такими проблемами не учёбой заниматься, а здоровье подлечить! Ты столько лет "ищешь призвание", тратишь на это весь заработок.. Такая де история произойдёт и с ювелирным делом : выучишся, потратишь уйму денег на материалы, а изделия твои не продадуться!! Уже тут есть одна, которая со своим фрезерным станком "прекрасные" вещи делает, да никто их покупать не хочет. Бросай эти фантазии, автор, иди на работу.
да причем тут жилье?
Я два раза жила в общагах. в 19 лет, кода переехала с кошкой на 2й день знакомства (от парня убежала), в 18 в доме первого своего парня жила, когда из-за него меня выперли из дома. В той общаге (дно СПб) на Большевиков-Дыбенко было 2 длинных коридора на весь блок, а между ними 2 ванных и 2 туалета и народу дофига. Полтора года там, потом у друга жилье сняли, потом еще через год я удрала в никуда, т.к. парень стал часто выпивать и дома я стала находить психостимуляторы в пакетиках. Помогал переезжать случайный человек из интернета с которым накануне познакомились, все мое барахлище перевез и помог на первое время (не встречались с ним). Потом я уже сама барахталась. Потом со съемов по очереди в разные промежутки времени "просили". Однажды пришлось вернуться в родительскую (родную, которую давали на смью с детьми при СССР) квартиру в 25-26 на пару месяцев, т.к. не оставили хозяева жилплощади времени на поиск нового жилья. Я сделала ремонт в своей комнате, сменила работу на поближе. Тоже удача - квартира в пригороде, в 14 км от города и работа нашлась в 7 мин пешком. Семейство восприняло такой ход негативно, как намерение остаться надолго. Родители уже жили в своем доме, а в квартире только мы с братом. Брат сменил замки, когда я была на работе. Я вернулась на работу в тот же день обдумать за чаем свои действия и успокоиться. Повезло еще раз, директор не ушел, я к нему пошла и сказала, что мне негде жить и намерена жить под рабочей партой теперь. Низкий ему понклон, без вопросов молча набрал номер телефона и через 10 мин я уже смотрела свое новоежилье в военной общаге (я работала в военной организации). Там вышла накладка с мебеью, т.к. не сразу привезли. Но еще раз повезло, не было сбережений, мне одобрили кредит в икее, где купила все-все. Воспользовалась накладкой и отремонтировалакомнату за 3 дня: переклеила обои покрасила окно и батарею, плинтуса, намыла все. Там прожила 7 лет, потом гражданских оттуда поперли (оно и понятно), я переехала
Ну и где же твоя доля квартиры, если её на всех давали?
Автор, с такими проблемами не учёбой заниматься, а здоровье подлечить! Ты столько лет "ищешь призвание", тратишь на это весь заработок.. Такая де история произойдёт и с ювелирным делом : выучишся, потратишь уйму денег на материалы, а изделия твои не продадуться!! Уже тут есть одна, которая со своим фрезерным станком "прекрасные" вещи делает, да никто их покупать не хочет. Бросай эти фантазии, автор, иди на работу.
Так я сама себе делать в 1ю очередь буду. И носить сама буду - это основная цель. Более того, я не с нуля в этом деле начинаю, а опыт уже имеется как выставочный, так и опыт продаж. Работать планирую после учебы бухгалтером и дальше, а ювелирное дело - это мой кусок хлеба на пенсии. Есть же куча смежных профессий: оценка, ремонт, дизайн украшений и прочее. Даже если тело повредится и я не смогу физически трудиться, я смогу применить интеллект для заработка на этом.
На бухгалтерию до конца жизни ставку не делаю, т.к. в другой стране другой учет и меня в той сфере не ждут :)
Лу, когда ей только исполнилось 18 (сделка на той же неделе была - совпадение нереальное)), с широкой души подписала отказ, как посоветовали родители, и закрыла ладонями уши, когда тетенька, оформлявшая документы на квартиру, просила меня подумать.
Так что моя доля в той квартире ушла в качестве налога на мою глупость. Урок усвоен.
Так я сама себе делать в 1ю очередь буду. И носить сама буду - это основная цель. Более того, я не с нуля в этом деле начинаю, а опыт уже имеется как выставочный, так и опыт продаж. Работать планирую после учебы бухгалтером и дальше, а ювелирное дело - это мой кусок хлеба на пенсии. Есть же куча смежных профессий: оценка, ремонт, дизайн украшений и прочее. Даже если тело повредится и я не смогу физически трудиться, я смогу применить интеллект для заработка на этом.
На бухгалтерию до конца жизни ставку не делаю, т.к. в другой стране другой учет и меня в той сфере не ждут :)
Так прописка где,и жилье все таки за родит деньги купленное а не за твои,а я всю жизнь пахала и 3 года жила в комнате с 10 узбеками,можешь такое представить,мне на ного хуже было,согласись,и я всю жизнь себя буду жалеть и другим напрашиваюсь потому что я НИКОГДА не встречала женщин с такой сложн судьбой как у меня
На пенсии ювеоиром работать? Ахах)) Автор, ты плохо себе представляешь, что такое старость и её болячки))) Ты уже в молодости не можешь себе заработать, чтоб пару лет просто учиться! В старости всё будет намного хуже! У тебя нет детей, нет жилья своего, тебе, извини, но светит дом престарелых, а не ювелирная оценка в 80 лет))
Лу, когда ей только исполнилось 18 (сделка на той же неделе была - совпадение нереальное)), с широкой души подписала отказ, как посоветовали родители, и закрыла ладонями уши, когда тетенька, оформлявшая документы на квартиру, просила меня подумать.
Так что моя доля в той квартире ушла в качестве налога на мою глупость. Урок усвоен.
Судя по всему не усвоен))) Не умела в 18 распорядиться недвижимостью - не умеешь в 30+ заработать денег на учёбу!
Люди, ау! Речь в теме об идеях про работу при дневном обучении. Себя оценивать не просила.
Хотя, что я удивляюсь, это же вуман, где почти в любой теме какахами кидаются.
Да, я лентяйка, на жилье не заработала и в доме престарелых буду бусы таким же бабкам, как и я, втюхивать. Какая сложная у меня жизнь и беспросветная. Надеюсь, всем полегчало :)
И про детей. Дети в этой жизни в ближайшие лет 20 мне никак не помогут, а будут просто балластом и финансовым насосом, еще и здоровье уйдет на них. Слишком большие риски. Детей надо любить, чтобы их рожать, а не ради призрачной опоры в старости.
Если есть пк,то идите в поддержку яндекса. Тысяч 10 без особого напряга можно заработать (4чвса в день). Правда обучения много на начальном этапе