Этим летом закончила универ с желанием построить карьеру в ресторанной службе гостиницы. Устроилась в 5* официантом. И первые 3 дня все было ок, но потом пришло осознание, как сильно ожидание и реальность расходятся. Коллектив в основном состоит из приспособленцев, которым ничего от жизни не нужно, ни образования, ни развития, ничего. Супервайзеры постоянно матерятся и много о себе мнят (могут обратиться ко мне, как к коллеге "дорогуша"). Субординацию никто даже по минимуму не соблюдает. Я была единственным человеком с ВО,но оно никакой роли здесь не играет. Другая часть коллектива - таджики и узбеки, которые ведут себя как классическое *** и сально подкатывают. За карьерный рост здесь высиживаются по 5-8 лет, зп 30-35к, иногда 40. Для Москвы это МРОТ, если ты снимаешь жилье. Полное отсутствие интеллектуального труда даже в далекой перспективе. Не знаю, о чем я думала, когда устраивалась туда. Каждый день я страдала и мучилась. Последней каплей стал указ носить туфли на каблуке (в них с подносами не разбегаешься, а бегать приходилось много), ноги болели так, что физически я не могла работать. В итоге, я ушла. И теперь думаю, а что говорить на новых собеседованиях об этом опыте работы? Мне ужасно жаль, что осталась запись в трудовой. Боюсь, что теперь устроиться на другую работу будет тяжелее, чем без этой записи( #работа
Мда. «Дорогуша» это уже оскорбление что ли? Вы из института благородных девиц?
У меня примерно так же по времени было, после трёх недель свалила и тоже по причине неуважительного отношения к сотруднику, только у меня всё похлеще было, гораздо обиднее, прям на личность переходили. А так как я человек неконфликтный, молча собрала вещи и ушла. Работа мне нравилась, условия хорошие были и быстрый рост гарантирован, но вот отношение начальства. . Нельзя такое допускать по отношению к себе. Найду работу получше) А то что запись осталась так это же во время учёбы вашей, думаю что нормальные люди поймут и поддержат вас)
Не надо упоминать это место работы. Трудовую купите новую.
Блин , автор ! Закончить универ , чтобы официанткой работать ? Надеюсь , это хотя бы был Метропроль или Балчуг ?) Просто это не ваш контингент и не ваша работа . Скажите , на след собеседовании , что деньги были нужны , поэтому там подрабатывали , и ещё хотели узнать изнутри как ресторанный бизнес устроен на практике . Ничего плохого про коллектив и начальство не говорите , идеальных работ не бывает . В офисе вас ещё похлеще могут унизить , но без фамильярностей и возможно , в самых приличных , но от того не менее неприятных выражениях )
Блин , автор ! Закончить универ , чтобы официанткой работать ? Надеюсь , это хотя бы был Метропроль или Балчуг ?) Просто это не ваш контингент и не ваша работа . Скажите , на след собеседовании , что деньги были нужны , поэтому там подрабатывали , и ещё хотели узнать изнутри как ресторанный бизнес устроен на практике . Ничего плохого про коллектив и начальство не говорите , идеальных работ не бывает . В офисе вас ещё похлеще могут унизить , но без фамильярностей и возможно , в самых приличных , но от того не менее неприятных выражениях )
Это была гостиница Украина. Да, согласна с вами. Меня все отговаривали. Я думала, сейчас приду, покажу себя и через 1 год, максимум 1,5-2 меня повысят. Но там важны не твои характеристики, умения и знания, а тем более образование. Просто нужно быть дисциплинированным (не опаздывать) и "лизать ***" начальству. Так прямиком мне сказано и было, в принципе. За "дорогушу" было обидно в том плане, что это произнес человек, который уже был супервайзером, но для этого даже колледж не закончил, хоть ПТУ какое-нибудь. В принципе, в перспективах карьерного роста я была полностью уравнена с такими вот людьми. Если бы это был офис, где хотя бы 50% коллектива были культурными людьми, меня бы не уколол так сильно пренебрежительный тон начальства. А так, я себя ощущала в двойне униженной из за того, что я была единственным человеком с ВО (я действительно училась и старалась) на фоне вот такого вот контингента, да, который себе и мнил очень высоко
Ничего страшного, на HH вообще можно не указывать(и нужно если у вас другой опыт появится), если при трудоустройстве спросят - ну попробовали себя в сфере ресторанного бизнеса, не понравилось, больше ничего можно не говорить.
Автор, а стараться придётся всю жизнь, ваше образование - это не корона, есть и есть, никто кланяться за это не будет