Гость
Статьи
Как работодатели …

Как работодатели относятся к диплому о профпереподготовки?

Например, я училась на учителя по математике, а хочу работать менеджером по персоналу? Что мне выбрать? Второе высшее, профпереподготовка или магистратура #образование

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотрят на знания и умения, а не на диплом

Гость

Смеются!

Гость

Менеджер по персоналу - это не так профессия, где требуется серьезная подготовка. По крайней мере, у нас в стране. Поэтому вам будет достаточно каких-нибудь курсов.

Гость

Массовые онлайн-курсы и 2 высшее. Human resources management - это психология заманивания и организации взаимодействия приносящих прибыль. Доктор предпочтительнее магистра, который предпочтительнее бакалавра, а для поступления в Гарвард недостаточно качественного образования и большого желания и вас банально не возьмут без лидерских качеств и амбиций минимум свою страну изменить, поэтому я вам советую отказаться от идеи идти в менеджеры. Зарплата будет ниже парикмахера, а вы явно не лидер, раз такие вопросы задаете и уже на учителя выучились, поэтому будете обычным клерком, которому посоветуют очевидный для всех специальностей совет максимально быстро стартовать карьеру. Обдумайте желания и возможности, ведь я бы на вашем месте писал и звонил будущим коллегам, а вы у незнакомцев на женском форуме свою судьбу решаете…

Василий

А вы спросите в кадрах, что им лучше. Может вас и не возьмут вообще, с любым дипломом. Или у "Асти" спросите.

Гость

О профпереподготовкЕ
Вы пишете неграмотно, если ещё и учитель, то это вообще…

Гость

Дружить с директором фирмы или другими HR. Сотрудников много, а HR'ов едва ли будет целый штат, не слышал чтобы легко было устроиться HR кому либо это целое дело и тут вряд ли решающее значение диплом имеет.

Гость

У меня среднее специальное "Воспитатель" . Я сменила 3 садика и поняла , что вообще не могу работать по этой профессии. Не работа , а пытка . Узнала про диплом о переподготовке . Сердце почему-то подсказало на учителя начальных классов . Взяла только мало часов - 500. А надо было как минимум 1000-1500. Но я на собеседовании показала неплохие знания для учителя без опыта , поэтому меня и взяли . Потом с первой зарплатой или со второй ещё раз пройду переподготовку на "Солнечный свет" г. Красноярск . Там вообще очень удобно проходить , доступно и понятно читать материалы . Я на отлично защитила все дисциплины . Но конечно же были и такие работодатели в школах , которые мне сразу в лоб одной фразой говорили "Переподготовка ? Не не не , я этого не понимаю ! Я вас брать не буду ! "Так что лучше заранее по телефону (до собеседования) прояснить этот момент .

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: