Я сейчас в раздумьях-поступать на высшее или нет? Расскажите свои истории и как вам помогло образование. #образование
А че в этом вопросе философского-то?
Первый раз это слово услышала, ага?
Высшее образование это другой уровень обучения нежели среднее ( без обид), другой уровень преподавательского состава, больше упор на самостоятельное обучение, следствие больше ответственности и тд и тп. Идите и учитесь
Господи, ну захотелось мне так. Суть вообще не в этом. Вам больше придраться не к чему? Ага, в первый раз услышала, поясните тогда какие же вопросы философские?
Это и философский вопрос, в том числе, потому что выбор, определяет или как минимум участвует, в развитии жизненного пути. Философия , по простому - наука о жизни человека, выборе пути развития, выборе внутренних парадигм и принципов. Так что "учиться или не учиться", очень даже философский вопрос.
Учиться, только если знаешь кем хочешь стать, если есть хоть какие-то ориентиры. Идеальное учение, если человек пошел работать в какую-то сферу, ему понравилась данная деятельность, а образование...развитие в данной деятельности.
Чаще вышка нужна для того, чтобы устроиться в организацию пусть и не по специальности. Но хотя бы "зацепиться".
Если человек заинтересован в любимом деле, если голова и руки на месте, то можно сначала получить среднее специальное, устроиться на работу и дальше уже учиться.
Это и философский вопрос, в том числе, потому что выбор, определяет или как минимум участвует, в развитии жизненного пути. Философия , по простому - наука о жизни человека, выборе пути развития, выборе внутренних парадигм и принципов. Так что "учиться или не учиться", очень даже философский вопрос.
Учиться, только если знаешь кем хочешь стать, если есть хоть какие-то ориентиры. Идеальное учение, если человек пошел работать в какую-то сферу, ему понравилась данная деятельность, а образование...развитие в данной деятельности.
Спасибо большое за объяснение. Я решила кем хочу быть, но вдруг передумаю. И тогда получается все зря будет. Я просто не вижу себя кем-то другим. Но есть ещё проблема в самом обучении, что мне это тяжело даётся.
Чаще вышка нужна для того, чтобы устроиться в организацию пусть и не по специальности. Но хотя бы "зацепиться".
Если человек заинтересован в любимом деле, если голова и руки на месте, то можно сначала получить среднее специальное, устроиться на работу и дальше уже учиться.
"Если человек заинтересован в любимом деле, если голова и руки на месте, то можно сначала получить среднее специальное, устроиться на работу и дальше уже учиться."
Это идеальный вариант.
Спасибо большое за объяснение. Я решила кем хочу быть, но вдруг передумаю. И тогда получается все зря будет. Я просто не вижу себя кем-то другим. Но есть ещё проблема в самом обучении, что мне это тяжело даётся.
"Какого цвета" будет ваш диплом, совсем не важно. В институте, вообще..еще очень много ненужного в голову занести пытаются. Ненужные предметы...надо "закрывать" любыми способами...от коньяка до оплаты "до.занятий" (это у преподавателей, такая завуалированная взятка). В посте №9, я процитировал гостя из поста №7 (часть его). Это на самом деле, лучший вариант.
Судя по этому Вашему комментарию и по формулировке темы, Вам не стоит, это не Ваше) Без обид!
А у нас теперь уровень образованности определяют по комментариям? С формулировкой уже разобрались и к философии эта тема как раз-таки подходит. Вы тоже можете в чем-то не разбираться, но я же Вас в этом не осуждаю. Я не стыжусь того, что не знаю чего-то в философии. К счастью, не на философа собираюсь поступать)