Нужно ли вообще получать высшее образование ? Что оно даёт в нашей стране? #образование
Для мытья полов и унитазов нет. Как впрочем и для многого другого.
ВО сейчас нужно только врачам и ученым
В государственых, военных организциях корочка ВО тоже вам преимущества
Высшего образования в РФ почти нет. То, что есть, туда очень сложно поступить на бюджет, в основном абитуриенты частных школ и государственных лицеев, в том числе интернатов. Платно же там учиться непозволительно по финансам обычной семье. Остальное образование не качественное, плохо востребованное, работа по ней тяжелая иногда физически, плохо оплачиваемая. Нужно учитывать еще засилье блата. Лучше учиться на западе.
Только если для себя и общего развития. Ну или если наступит тяжелые года и нужно будет как-то прокормится, на помощь придёт корочка и ваши забытые знания. Все-таки не зря же отучились. Попробовать стоит, хуже уж точно не будет. Из плюсов ещё новые знакомства и коммуникации.
Если карьеру начальника хотите сделать, то да, нужно. Если всю жизнь на рядовых должностях, то нет. Кроме того есть много сфер деятельности где без вышки вообще не берут на работу. Если хотите всю жизнь рабочим или обслуживающим персоналом там не требуется.
Если карьеру начальника хотите сделать, то да, нужно. Если всю жизнь на рядовых должностях, то нет. Кроме того есть много сфер деятельности где без вышки вообще не берут на работу. Если хотите всю жизнь рабочим или обслуживающим персоналом там не требуется.
Просто я задумываюсь о том, чтобы всю жизнь стричь людей. Я работала мне нравится. Начальницей я никогда не буду, это не моё.
"В России" как будто окончание Гарварда вам что то гарантирует😂 А вообще такой вопрос с запада пришел, т.к в большинстве стран во платное, многие кредиты на него берут, и стоит ли говорить о каких то гарантиях трудоустройства в капиталистической стране