Я с детства рисую и мечтала связать жизнь с изобразительным искусством. Закончила художественный колледж. Ну, а дальше вышла в жизнь и узнала, что художники не особо то и нужны. Нужны кассиры, бухгалтера и прочие. Живу в небольшом городе, переехать возможности нет. Работать в интернете надо ноут или планшет, а на них нужны деньги, которые мне ой как тяжело заработать! Могу заработать только копейки! У меня тем же кассиром не получается, вечно запутаюсь в чем-то и не прохожу стажировку. Ещё я поняла, у меня проблема социализации, где коллектив - вообще ничего не получается, всех раздражаю и меня обязательно вытурят! Могу только работать в небольших магазинах где нет коллектива, там как правило мало покупателей и з.п соответствующая. Либо пол мыть. Всё! И когда я работаю, чувствую, что совершаю преступление против себя! Ведь я человек с художественным образованием, определенного склада ума, теряю огромное количество времени чтобы заработать копейки, это нужно в жизни, но не нужно моей личности! Делать тупую, не развивающую работу - мыть пол или продавать батарейки, по 10-ть часов думать о батарейках! Периодически я срываюсь и бросаю работать, сажусь на мамину шею, чувствую себя паразитом, тяготит финансовая зависимость. Потом немного восстановившись, нахожу очередную тупую работу, где меня эксплуатируют и денег только-только. И в этом случае, я чувствую, что убиваю свою личность. В обоих случаях я не свободна, только у этой несвободы разные оттенки. Я так живу уже много лет, просвета не видно, отупела уже и теряю свою личность. Простите за поток, возможные ошибки. Нахлынуло высказаться.
Попробуй устроиться выбивать портреты на памятниках
Я творческий человек и у меня идёт жизнь так как я планирую. Можем пообщаться. Вконтакте к примеру, Владимир Будник, Калининград
ТЫ творческий человек? Не смеши. Наличие возможности рисовать тебя таким не делает. Это стереотип.
Вот к примеру творческий человек нового формата. Подал заявку в мэрию своего города " мол типо какой скучный образ у города" давайте я распишу Вам пару фасадов. Тут же на радио, в местные СМи - эти твари зажимают бабло на культуру в том числе и молодежную, новую. А Президент сказал развивать, к блогерам и везде где можно о себе заявлять, соц сети города митинги \ петиции, партии.
Выделят бабла, что бы отстала. На это бабло покупаем технику и рисуем мультики, скетчи и комиксы - публикуем в ютуб или группах вк договариваемся.
Вот это ТВОРЧЕСТВО, а то что Вы написали это про "поныть"!
А почему вы считаете себя "творческим" человеком? Только потому, что умеете рисовать?
Успокойтесь. Это баловство в СССР было изобретено, что человек, получивший образование, мог работать только по нему. Да и то, зарплаты художников были маленькие, все кормились приработками, типа плакать нарисовать, или стенд оформить.
А во всём мире, все люди сами оплачивают свои желания. Хочет рисовать - рисует после работы, причём нетворческой, тупой, а то и тяжёлой. Так что всё у вас как у всех, живите...
Мыть полы для творческого человека- замечательная работа. 1-2 часа ( зависит от места) и ты свободен. Именно это свободное время можно посвятить семье или творчеству или развитию. И в былые времена и сейчас на одном лишь творчестве не выедешь! НО есть смежные профессии ( творчество + бизнес). Например, графический дизайн. Можете делать логотипы, фирменный стиль, буклеты, каталоги. Но надо знать несколько программ и ноут нужен. Думаю, если постараться, можно найти человека, который бы бесплатно или очень дешево отдал бы вам свой старый ноут. Ищите, найдете. А там купить диски нелицензионные и обучаться не проблема. Лишь бы желание было. Еще можно работать флористом. Тоже не простая работа, но все же относительно спокойная, лучше чем кассиром. Удачи, не унывайте.
Сообщение было удалено
Если хотите съязвить, хотя бы сделайте это остроумно, а то в каждой теме одно и то же.
Ну и рисуйте себе на здоровье! Заведите инстаграмм, выкладывайте там свои работы, пусть люди покупают. Почтой можно посылать рисунки в любую точку страны. Попробуйте паралельно найти работу в рекламном агенстве(рисовать буклеты) или в театре (писать декорации).
Мыть полы для творческого человека- замечательная работа. 1-2 часа ( зависит от места) и ты свободен. Именно это свободное время можно посвятить семье или творчеству или развитию. И в былые времена и сейчас на одном лишь творчестве не выедешь! НО есть смежные профессии ( творчество + бизнес). Например, графический дизайн. Можете делать логотипы, фирменный стиль, буклеты, каталоги. Но надо знать несколько программ и ноут нужен. Думаю, если постараться, можно найти человека, который бы бесплатно или очень дешево отдал бы вам свой старый ноут. Ищите, найдете. А там купить диски нелицензионные и обучаться не проблема. Лишь бы желание было. Еще можно работать флористом. Тоже не простая работа, но все же относительно спокойная, лучше чем кассиром. Удачи, не унывайте.
Нет такого, что бы 1-2 часа и свободен, сказки какие-то. Последнее место работы как раз уборщицей, шестидневка за 12 к. Огромное помещение вымыть. Один выходной ляжешь на вытяжку, даже в собственном доме сил убраться уже не было.
То что вы рисуете ещё ничего не значит, надо увидеть ваши картины. В современном мире не важно где вы живёте, достаточно иметь телефон и *** например. У меня за год уже было 16 тыс подписчиков и картины начали продаваться, их можно высылать почтой. Ещё можно продавать фото картин когда комп появится, но это отдельная история. Есть такая группа в фейсбуке "Сiль-Соль", она закрытая, там отлично продаются работы и там сидят нужные люди, но картина должна пройти отбор и если там у вас что-то совсем банальное и без стиля то не пройдет.
У меня аналогичная ситуация. Только я поэт и писатель. Ощущение собственной никчемности и неприспособленности к жизни меня убивает. Имею большие проблемы в плане общения, очень медлительная и рассеянная. Постоянно витаю в облаках. Имею два высших образования - культурологическое и философское, но это никому не надо. По специальности работать не получилось, перебиваюсь случайными заработками. Спасибо, что хоть родители пока живы.
То что вы рисуете ещё ничего не значит, надо увидеть ваши картины. В современном мире не важно где вы живёте, достаточно иметь телефон и *** например. У меня за год уже было 16 тыс подписчиков и картины начали продаваться, их можно высылать почтой. Ещё можно продавать фото картин когда комп появится, но это отдельная история. Есть такая группа в фейсбуке "Сiль-Соль", она закрытая, там отлично продаются работы и там сидят нужные люди, но картина должна пройти отбор и если там у вас что-то совсем банальное и без стиля то не пройдет.
Спасибо за информацию!
Нет такого, что бы 1-2 часа и свободен, сказки какие-то. Последнее место работы как раз уборщицей, шестидневка за 12 к. Огромное помещение вымыть. Один выходной ляжешь на вытяжку, даже в собственном доме сил убраться уже не было.
Есть такие места. Например, институты, общаги, магазины. Например, один этаж ваш . Моете его и свободны. Вымоете за 1-2-3- 10 часов- это уже ваше дело. Ну, конечно, условия тоже разные. Есть где нужно, например, окна мыть, туалеты. Есть где попроще. Надо искать такие места.
Знаю парня, он тоже на художника учился. Сейчас работает дизайнером рекламных объявлений (получает около 45к, Новосибирск), а для себя на холсте рисует. Так что не обязательно уборщицей или кассиром работать, ищите что-то по специальности.
У меня аналогичная ситуация. Только я поэт и писатель. Ощущение собственной никчемности и неприспособленности к жизни меня убивает. Имею большие проблемы в плане общения, очень медлительная и рассеянная. Постоянно витаю в облаках. Имею два высших образования - культурологическое и философское, но это никому не надо. По специальности работать не получилось, перебиваюсь случайными заработками. Спасибо, что хоть родители пока живы.
На Яндекс дзен не пробовали писать? У меня один знакомый там статьи писал.
Поставьте цель заработать на ноут и рисуйте удаленно. Например, обложку для книги нарисовать стоит от 25000 руб, а хороших художников днём с огнём не сыщешь.
Как я Вас понимаю! (((( Я - классический гуманитарий, 2+2 без калькулятора не сложу! Медлительная и рассеянная! Работаю по образованию (юриспруденция), но ненавижу публичные выступления! Как в суд идти - хоть увольняйся! (Как в анекдоте про пожарного))). Не могу быстро приводить контраргументы - туплю! ((((( По мне - сидеть и писать что-либо, долго и вдумчиво....Но работа приносит деньги (и слава Богу!). Так и хожу каждый день, с чувством собственной никчёмности ((((
Автор, я такая же,тоже творческая,вы не одна такая, живу на данный момент в маленьком городке, 15 тыс населения, с работой тоже не светит, до крупного города добираться ещё надо.Благо муж есть. Да щас так с работой везде херово,а таким как мы с вами вдвойне сложнее, кассиром тоже не хочу, работала с деньгами ненавижу материальную ответственность,а щас вокруг только продавцы да менеджеры шменеджеры требуются. работать все равно придется идти рано или поздно,подумываю уборшицей пойти. А вообще в планах развиваться и развивать свои таланты, хз как я сама отчаялась перспектив не вижу иначе не выжить,не всю же жизнь сидеть дома или полы мыть.
А преподавать не хотите? Я Вас понимаю, сама творческая, музыкальное училище и два ВУЗа - вокал и фортепиано. Ушла в педагогику, огромный класс индивидуальных учеников. Устраиваю концерты, выступаю вместе с ними. И творчество, и денежка. Не шикую, но на жизнь и несовершеннолетнюю дочь вполне хватает. А вы можете набрать класс и устраивать с ними выставки.
Автор,у вас одно на другое наслоилось, маленький город, Отсутствие старта плюс у вас достаточно пессимистичный настрой , а это сильно влияет. У меня сестра творческий человек и по образованию ( среднее , высшее) , и по профессии. Вполне счастлива, жизнь складывается , как она хочет , друзей из этой творческой братии куча , много мужиков- поклонников , вся во внимании, сейчас вот ее в путешествие один повёз ) мне кажется, это от человека очень зависит. Она прям светлячок, очень позитивная , дружелюбная , добрая при этом с каменной силой воли
Автор,у вас одно на другое наслоилось, маленький город, Отсутствие старта плюс у вас достаточно пессимистичный настрой , а это сильно влияет. У меня сестра творческий человек и по образованию ( среднее , высшее) , и по профессии. Вполне счастлива, жизнь складывается , как она хочет , друзей из этой творческой братии куча , много мужиков- поклонников , вся во внимании, сейчас вот ее в путешествие один повёз ) мне кажется, это от человека очень зависит. Она прям светлячок, очень позитивная , дружелюбная , добрая при этом с каменной силой воли
На мужиков мне плевать. Меня тоже один звал замуж, говорил занимайся творчеством сколько хочешь в своё удовольствие, материальные проблемы возьму на себя. Отказалась. Во первых не любила, во вторых с чьей то подачки жить не мой вариант.
Я была аптимисткой, пока жизнь не нагнула. И я понимаю, что меня ещё не сильно нагнуло.
Похоже на разводку. У меня друг художник чувствует себя великолепно.
Дрыхнет до 12 и рисует не каждый день. У него профиль на американском сайте, где выкладывает свои рисунки. Пассивный доход. Рисунок висит на сайте бесконечно. Каждый раз скачали из любой точки планеты любого срока давности его картинку - и капнули доллары. Называется это комьютерная графика, но он именно рисует как художник. Все его друзься обзавидовались. Доход его выше среднего.
Кстати, живет этот товарищ в большом городе, но из дома своего выползает редко за ненадобностью. Так что география значения не имеет.
И гением для этой работы быть не нужно. Только способности и трудолюбие, если нет таланта.
Сайт был Шуттерсток, сейчас на другом. У вас очень хорошая профессия, автор.
Похоже на разводку. У меня друг художник чувствует себя великолепно.
Дрыхнет до 12 и рисует не каждый день. У него профиль на американском сайте, где выкладывает свои рисунки. Пассивный доход. Рисунок висит на сайте бесконечно. Каждый раз скачали из любой точки планеты любого срока давности его картинку - и капнули доллары. Называется это комьютерная графика, но он именно рисует как художник. Все его друзься обзавидовались. Доход его выше среднего.
Автор объясняет что у неё нет даже компьютера. А я вам скажу что ест у вашего друга - комп с хорошим монитором, графический планшет и программа возможно платная. Плюс наверняка ещё и курсы за плечами, которые тоже не три копейки стоят. А в художке не учили компьютерной графике. И возможно это не для автора. Я например имею огромный опыт уже, пишу маслом годами. И тут мне муж подарил курсы компьютерной графики со всеми прибамбасами, вы думаете мне это понравилось? Я пошла половину и мне выть захотелось от этого монитора. Мне краски и холсты нужны. Похоже я так же как и автор пошла бы на самую обычную работу быстрее чем занялась бы графикой. Но! Надо пробовать конечно, жаль что у автора нет возможности, но может накопит деньги себе на старт. Главное компьютер
Автор, я такая же,тоже творческая,вы не одна такая, живу на данный момент в маленьком городке, 15 тыс населения, с работой тоже не светит, до крупного города добираться ещё надо.Благо муж есть. Да щас так с работой везде херово,а таким как мы с вами вдвойне сложнее, кассиром тоже не хочу, работала с деньгами ненавижу материальную ответственность,а щас вокруг только продавцы да менеджеры шменеджеры требуются. работать все равно придется идти рано или поздно,подумываю уборшицей пойти. А вообще в планах развиваться и развивать свои таланты, хз как я сама отчаялась перспектив не вижу иначе не выжить,не всю же жизнь сидеть дома или полы мыть.
Почему в нормальный город переехать не хотите? У вас там перспектив 0.
Вы судя по тексту просто неумёха и лузер по жизни, вы уж простите. Но вам скорее следует проработать у психотерапевта свои установки и прочие моменты. Может вы сами себя оставляете в такой ловушке и в позиции жертвы обстоятельств, которых не изменить по вашему. Вот именно, что многие творческие люди зарабатывают на порядок выше тех же офисных работников при должных навыках. Сядьте на улице и рисуйте людей, либо продавайте картины пейзажей или чего вы умеете. Но с таким подходом ко всему я сомневаюсь, что вы хорошо пишите картины/рисуете.
Просто ваша проблема в том, что вы не умеете выстраивать взаимоотношения с людьми, а раз живёте в обществе, то это очень важно. Да и будучи художником, вам бы пришлось налаживать связи, так что проблема в вас. Старайтесь не относиться к моим словам агрессивно.
Сейчас во всем мире творческая работа политизированна, к сожалению. Кино, музыка, игры. Везде политика и соц повестка. Простое искусство никому не нужно. Творческим людям тяжело сейчас. Единственное пробуй тик ток и ютуб, там могут оценить
ТЫ творческий человек? Не смеши. Наличие возможности рисовать тебя таким не делает. Это стереотип.
Вот к примеру творческий человек нового формата. Подал заявку в мэрию своего города " мол типо какой скучный образ у города" давайте я распишу Вам пару фасадов. Тут же на радио, в местные СМи - эти твари зажимают бабло на культуру в том числе и молодежную, новую. А Президент сказал развивать, к блогерам и везде где можно о себе заявлять, соц сети города митинги \ петиции, партии.
Выделят бабла, что бы отстала. На это бабло покупаем технику и рисуем мультики, скетчи и комиксы - публикуем в ютуб или группах вк договариваемся.
Это не творчество, это выбивание и продюсирование. творческие люди именно делают, творят в тишине, а не по мэриям ходят. Этим занимаются их продюсеры. Вы многое путаете.
Вы есть в стихах.ру?
Я тоже творческий человек. У меня масса направлений, которые пробую, развиваю. Какие то напрвления оставляю на время, потом снова к ним возвращаюсь. Работаю параллельно, где получается. Но я интроверт, мне с людьмии очень нравится общаться. А творчество - это хобби, очень, очень редко я его монетизирую, обычно больше вкладываю. У меня 2 детских театра, где я сценарист, режиссер, артист, костюмер, бутафор, декоратор и администратор в одном лице. У меня есть и собственный музей, созданный с 0, где я провожу интерактивные костюмированные экскурсии по средневековью. Устраиваю квесты для детей в стиле Гарри Поттера. Делаю всё это бесплатно, как волонтер.
Карона, конечно, творческие планы притормозила, но я стала ходить на разные курсы онлайн. Кстати достаточно телефона. Я уже сходила на курсы компьюторной анимации и коллажа, стоило 5000 и сейчас хожу на курс по креативному видео, тоже 5000. На курсах есть уроки, как монетизировать свои знания и как искать клиентов. Курсы очень стоящие, я не ожидала, что в очень короткое время научусь делать такие вещи.
Кстати в тик токе нашла художницу, которой предложила оформить свою детскую книжку её рисунками. Сразу сказала, что платить много не могу и озвучила цену.
Девушка вообще так обрадовалась моему предложению, что готова работать бесплатно, но я так не хочу, какое то поощрение творческому человеку требуется.
Добавлю, что у меня инвалидность уже более 20 лет, т.е. мне действительно тяжелее, чем остальным людям добиваться каких то целей, но я всё ровно по чуть чуть двигаюсь вперед.
Это не творчество, это выбивание и продюсирование. творческие люди именно делают, творят в тишине, а не по мэриям ходят. Этим занимаются их продюсеры. Вы многое путаете.
Ну не скажите. Выше пост ( про театр и личный музей) мой.
Ко мне наш мэр аж сам подошел и дал свой личный телефон. Но, конечно, не просто так. Он ко мне несколько лет присматривался. Видел мои многие проекты, но я не стесняюсь и в мэрию сходить, и в другие организации обратиться. Я помню свой первый визит в мэрию со своими рационализаторскими творческими предложениями, там надо мной посмеялись. В итоге я сделала, то, что хотела, но через 5 лет и с большими усилиями.
В тишине, в наши дни, может и натворишь какой шедевр, но вот без личной активности его никто не увидит.
У нас подобных активистов посадили не давно.
Я тоже творческий человек. У меня масса направлений, которые пробую, развиваю. Какие то напрвления оставляю на время, потом снова к ним возвращаюсь. Работаю параллельно, где получается. Но я интроверт, мне с людьмии очень нравится общаться. А творчество - это хобби, очень, очень редко я его монетизирую, обычно больше вкладываю. У меня 2 детских театра, где я сценарист, режиссер, артист, костюмер, бутафор, декоратор и администратор в одном лице. У меня есть и собственный музей, созданный с 0, где я провожу интерактивные костюмированные экскурсии по средневековью. Устраиваю квесты для детей в стиле Гарри Поттера. Делаю всё это бесплатно, как волонтер.
Карона, конечно, творческие планы притормозила, но я стала ходить на разные курсы онлайн. Кстати достаточно телефона. Я уже сходила на курсы компьюторной анимации и коллажа, стоило 5000 и сейчас хожу на курс по креативному видео, тоже 5000. На курсах есть уроки, как монетизировать свои знания и как искать клиентов. Курсы очень стоящие, я не ожидала, что в очень короткое время научусь делать такие вещи.
Кстати в тик токе нашла художницу, которой предложила оформить свою детскую книжку её рисунками. Сразу сказала, что платить много не могу и озвучила цену.
Девушка вообще так обрадовалась моему предложению, что готова работать бесплатно, но я так не хочу, какое то поощрение творческому человеку требуется.
Добавлю, что у меня инвалидность уже более 20 лет, т.е. мне действительно тяжелее, чем остальным людям добиваться каких то целей, но я всё ровно по чуть чуть двигаюсь вперед.
Ну интроверт это слегка наоборот, а не то что вы описали. Если вы не интроверт то это конечно очень классно, можем вас похвалить. Но автор как раз походу он, как и я.
Автор объясняет что у неё нет даже компьютера. А я вам скажу что ест у вашего друга - комп с хорошим монитором, графический планшет и программа возможно платная. Плюс наверняка ещё и курсы за плечами, которые тоже не три копейки стоят. А в художке не учили компьютерной графике. И возможно это не для автора. Я например имею огромный опыт уже, пишу маслом годами. И тут мне муж подарил курсы компьютерной графики со всеми прибамбасами, вы думаете мне это понравилось? Я пошла половину и мне выть захотелось от этого монитора. Мне краски и холсты нужны. Похоже я так же как и автор пошла бы на самую обычную работу быстрее чем занялась бы графикой. Но! Надо пробовать конечно, жаль что у автора нет возможности, но может накопит деньги себе на старт. Главное компьютер
Да, у него крутой компьютер с большим монитором. Это подарок. А до этого компьютера у него обычный был недорогой компьютер.
Художественного образования нет, курсы не оканчивал. Самоучка.
Не знаю как пояснить конкретнее, но он работает не в графическом дизайне, а именно как художник. Выбирает сам сюжеты картин и выкладывает на сайтах.