Гость
Статьи
Что делать с наглостью …

Что делать с наглостью начальства?

Небольшая предыстория: почти полгода назад я переехала в другой город, практически сразу удалось найти неплохую новую работу. Устраивало всё - и зарплата, и дополнительные плюшки, и коллеги, и головное руководство.

Пока не вижу выхода из этой ситуации. Фактически, от меня требуют бесплатных переработок по выходным. Я не ухожу раньше, я успеваю выполнять все свои задачи за рабочий день (приходить от коллег они могут в разное время, т.к у большинства график довольно гибкий), отрабатываю свои положенные 8 часов, и собственно, имею полное право на отдых в субботу и воскресенье.

Врать каждые выходные, что буду занята или уезжаю - не хочется, просто бесит сам факт того, что придется кому-то отчитываться и подробно рассказывать планы.
Нормальных аргументов человек понимать не хочет.
Идти к вышестоящему руководству - однозначно приведет к ещё бОльшему конфликту, ибо у начальницы характер ещё тот :)
Увольняться - самое простое, и даже знаю, что смогу найти новую работу не хуже нынешней, но всё же хочется рассматривать этот вариант как самый крайний, т.к в работе всё остальное полностью устраивает, да и только-только привыкла ко всему, не хочется снова нырять в новые коллективы со своими погремушками...

У кого были похожие ситуации? Как справлялись? #работа #начальство

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что, если просто не приходить в субботу/воскресенье и не брать трубку, если звонят? Начальник тоже не дурак и ездит на тех, кто позволяет на себе ездить. Наш начальник любил раньше нам по вечерам названивать, всех это бесило и мы однажды ему рявкнули (!), что вечерами любим повисеть на стакане и подр*ючиться с нашими мэнами, и отвлекать нас не надо. Детсад...Но он больше не звонит))

Если Вы готовы уйти и спокойно это воспринимаете (то Вы молодец 😁), тактично шлите на ***. В пятницу вечером на входящие блок, в пн утром блок снимается. А для работы вообще лучше другой телефон завести

крокодил

что делать что делать-читать историю,это всё уже было..благо нашли способ прервать…в 1917.Но 31 год как отказались..вот опять ..что делать что делать

Если сразу не проясните ситуацию, что стараетесь свою работу сделать в положенное рабочее время, то будут постоянно просить выходить в выходные.

а

у нас вообще могут звонить в отпуске и тебя нервировать мол давай выходи срочные дела и т.п. приходится врать что болеешь или еще что то, потом выходишь из отпуска у коллег спрашиваю ну что реально без меня никак было?все отвечают мол да нет, фигня, справились, не переживай....получается начальство только суету наводят чтобы отпуск мне испортить твари

а

у нас вообще могут звонить в отпуске и тебя нервировать мол давай выходи срочные дела и т.п. приходится врать что болеешь или еще что то, потом выходишь из отпуска у коллег спрашиваю ну что реально без меня никак было?все отвечают мол да нет, фигня, справились, не переживай....получается начальство только суету наводят чтобы отпуск мне испортить твари

Объясните, пожалуйста, почему взрослый человек вынужден врать? Почему бы не ответить: "Я в отпуске до ___ числа". Если есть острая необходимость в Ваших трудовых услугах, пусть оформляют вызов из отпуска (но это только с Вашего согласия).
*
Вы таким поведением сами показываете, что готовы подставить свою удобную шею для езды и что с Вами не особо можно считаться.

а
Пчела 🐝

Объясните, пожалуйста, почему взрослый человек вынужден врать? Почему бы не ответить: "Я в отпуске до ___ числа". Если есть острая необходимость в Ваших трудовых услугах, пусть оформляют вызов из отпуска (но это только с Вашего согласия).
*
Вы таким поведением сами показываете, что готовы подставить свою удобную шею для езды и что с Вами не особо можно считаться.

нашему начальству так не скажешь

а

нашему начальству так не скажешь

Ок, ставьте блок на входящие звонки. После второго отпуска дойдёт, что тревожить этого человека в отпуске нельзя.
*
Это не начальство виновато в том, что оно плохое, а работники, которые ставят себя в положение вещи для пользования.

а
Пчела 🐝

Ок, ставьте блок на входящие звонки. После второго отпуска дойдёт, что тревожить этого человека в отпуске нельзя.
*
Это не начальство виновато в том, что оно плохое, а работники, которые ставят себя в положение вещи для пользования.

во-первых еще заявление должны подписать на отпуск чтобы уйти
в него..во-вторых поверьте мне у нас начальство отмороженное,будешь перерекаться премии могут урезать и найдут за что, у нас так одну сейчас выживают с работы, и в третьих я отгуляла свой первый отпуск в 2 недели просто сказала что мне нездоровится и они отстали

а
Пчела 🐝

*

так они и возьмут и оформят по моему называется это как производственная необходимость...найдут за что выйти и что мне выходить придется???оно мне надо??лучше наврать пару раз и они отстанут

а

у нас одну девочку убрали знаете почему? она не молчала и имела свою точку зрение и слово и начальница ее не любила за это, нашла за что ее уволить и она ушла, я паралельно себя веду, стараюсь спокойно с ней себя вести, золотая середина, но начальница очень вампирическая, аура у нее черная, она на многих нас смотрит как на овно

Гость
а

у нас одну девочку убрали знаете почему? она не молчала и имела свою точку зрение и слово и начальница ее не любила за это, нашла за что ее уволить и она ушла, я паралельно себя веду, стараюсь спокойно с ней себя вести, золотая середина, но начальница очень вампирическая, аура у нее черная, она на многих нас смотрит как на овно

Кто везёт, на том и едут. А та девочка 100% хорошо устроится в нормальном месте, а не в поганнике.
Чёрная аура 🤦🏻‍♀️ всё понятно. Занавес

а

во-первых еще заявление должны подписать на отпуск чтобы уйти
в него..во-вторых поверьте мне у нас начальство отмороженное,будешь перерекаться премии могут урезать и найдут за что, у нас так одну сейчас выживают с работы, и в третьих я отгуляла свой первый отпуск в 2 недели просто сказала что мне нездоровится и они отстали

Вы сейчас найдёте 100500 причин "зависимости" от барина, лишь бы доказать, что не в Вас дело.
*
Отправить в отпуск по графику отпусков - обязанность работодателя. Найдите другую работу, раз на этой начальство отмороженное. В смысле "найдут за что"? *
*
Соглашаясь на работу по принципу "минимальный оклад +премия", вы сами себя выставляете в свете "делай со мной всё, что хочешь, я на всё согласна". А потом ноете, что начальство плохое. Почему Вы там работаете? Потому что удобно для Вас что-то, что недоступно там, где к людям нормально относятся

автор
Пчела 🐝

Вы сейчас найдёте 100500 причин "зависимости" от барина, лишь бы доказать, что не в Вас дело.
*
Отправить в отпуск по графику отпусков - обязанность работодателя. Найдите другую работу, раз на этой начальство отмороженное. В смысле "найдут за что"? *
*
Соглашаясь на работу по принципу "минимальный оклад +премия", вы сами себя выставляете в свете "делай со мной всё, что хочешь, я на всё согласна". А потом ноете, что начальство плохое. Почему Вы там работаете? Потому что удобно для Вас что-то, что недоступно там, где к людям нормально относятся

вы просто видимо никогда не работали раз так пишите. судить всегда легко

Гость
Пчела 🐝

*

Верно

Я просто уважаю себя и не даю садиться себе на шею. Если большинство будут вести себя так же, такие руководители, как у Вас, быстро поймут, что нужно менять отношение к сотрудникам

Девочки, почему вы работаете на таких конченных работах? Почему в отношениях вы придираетесь к любой мелочи, которую можно терпеть или вообще не обращать внимания, а на работе прогибаетесь?

Александра

Девочки, почему вы работаете на таких конченных работах? Почему в отношениях вы придираетесь к любой мелочи, которую можно терпеть или вообще не обращать внимания, а на работе прогибаетесь?

Сейчас и Вам напишут, что Вы никогда не работали 😏

Я автор.
Какая крутая тут модерация! Вырезали всю суть из моего поста!!!

В общем, проблема именно с начальницей отдела, которая зачем-то пашет без выходных (не срочная работа, а текучка) и того же требует от меня. Игноришь - потом начинается допрос, почему это ты смела не работать в выходные, и что конкретно делала вместо этого.
С этим бороться видимо бесполезно, ибо разговоры не помогают, человеку нечем заняться и он и сам не отдыхает, и другим не даёт

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема