Гость
Статьи
Имеют ли право не …

Имеют ли право не давать отпуск?

У нас на работе сменился начальник, пришел молодой и глупый, с прежней начальницей проблем уйти в законный отпуск не было, но сейчас ситуация поменялась, такое чувство что специально придумывают что то чтобы сорвать мне планы, например у меня отпуск в сентябре а сегодня говорят что меня поставили именно в сентябре в командировку на два дня и скорее всего отпуск не дадут...скажите правомерно ли такое действие со стороны высшестоящих? #работа #отпуск

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
33летний пенсионер

Нет.

Гость

Нет не имеет, но есть оговорка.
Тебе могут не дать отпуска если ты не отработал 6 мес, это вполне реально.

автор
Гость

Нет не имеет, но есть оговорка.
Тебе могут не дать отпуска если ты не отработал 6 мес, это вполне реально.

да это понятно

Гость

так вы у начальника спросите. а если вам не понравится его ответ, предупредите, что зададите такой же вопрос в охрану труда.

Гость

Совсем не дать отпуск права не имеют если работаете официально. Но могут не дать отпуск в нужное время. Издадут приказ в связи с производственной необходимостью ....вообщем вы точно едете в клмандировку, а вот в отпуск сложно сказать, возможно вам отпуск в декабре дадут

автор
Гость

Совсем не дать отпуск права не имеют если работаете официально. Но могут не дать отпуск в нужное время. Издадут приказ в связи с производственной необходимостью ....вообщем вы точно едете в клмандировку, а вот в отпуск сложно сказать, возможно вам отпуск в декабре дадут

а если он мне в декабре не нужен??

Василий

Нет, неправомерно. Можете в Инспекцию по труду жаловаться.

Гость

Если ГПХ, то отпуск не полагается.

автор
Гость

что это гпх

Гость
Гость

а командировка полагается?

автор
Гость