Гость
Статьи
Переезд в Домодедово

Переезд в Домодедово

Доброго времени суток! Мне недавно исполнилось 20 лет, в 2022 заканчиваю колледж на преподавателя младших классов, учусь заочно. Знание английского языка - upper intermediate, занималась 4 когда репетиторством. Живу в ооочень маленьком городке (читай деревня), перспектив никаких, развлечений никаких, кроме как бухать да курить(чего я не делаю к счастью или сожалению). Сейчас назрел вариант поехать в Домодедово, с жильем вопрос решен частично, но вот с работой никак не могу решить. Очень хочется найти перспективную работу с хорошей зарплатой, но опыта как такового у меня нет. И вот в чём дело: оставить репетиторство(которое меня кормило 4 года) и поехать искать себя в Москве в надежде на лучшее будущее или же остаться в своей деревне и набираться опыта по своей будущей профессии. Головой я понимаю, что лучше второй вариант, но душой чувствую, что если не уеду сейчас, то на всю жизнь так и останусь в своей деревне тухнуть, а мне совсем этот вариант не нравится. Поделитесь своим мнением, что думаете? Может я чего-то не вижу и не понимаю в данный промежуток моей жизни... #переезд #карьера

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше переехать. Найти работу, может быть и не высокооплачиваемую, но зато опыт работы получите.

Гость

Домодедово это НЕ Москва.

Cвета

Домодедово не Москва, а такая же деревня как и ваша.

Гость

Попробуйте для начала найти вакансию по профессии. Учителя в Москве одна из самых высокооплачиваемых профессий. А у вас даже вышки нет. Хорошо если няней пристроитесь. По поводу Домодедово это не Москва конечно, но близко к Москве. Многие ездят на работу из Подмосковья.

Гость

Вообщем автор поступайте на вышку заочно + стаж хоть небольшой в школе пока учитесь. Плюсом переподготовка на логопедию. Чем больше дипломов и навыков тем лучше. Так же английский тоже с корочкой.

Гость

Домодедово очень далеко от Москвы. Не получится оттуда ездить на учебу, придется в Москве снимать квартиру.

Гость
Гость

Попробуйте для начала найти вакансию по профессии. Учителя в Москве одна из самых высокооплачиваемых профессий. А у вас даже вышки нет. Хорошо если няней пристроитесь. По поводу Домодедово это не Москва конечно, но близко к Москве. Многие ездят на работу из Подмосковья.

Близко к Москве Мытищи, Химки, Красногорск, Люберцы, Балашиха, Видное. Домодедово существенно дальше, заи пёшься в Москву ездить, особенно если работа будет где-нить в Медведково. Можно, никто не спорит, но автор проклянёт тот день, когда она решила поселиться в Домодедово, а ездить на работу в Москву.

777
Гость

Домодедово очень далеко от Москвы. Не получится оттуда ездить на учебу, придется в Москве снимать квартиру.

От Москвы полчаса на маршрутке, до метро Домодедовская, на электричке 20 мин, не оч далеко

Гость
777

От Москвы полчаса на маршрутке, до метро Домодедовская, на электричке 20 мин, не оч далеко

Ага. И всё Домодедово состоит из 10 домов вокруг станции.

Гость

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Репетиторство этого типа (вы же не художник и не скульптор) возможно удаленное.

Гость

Ага, особенно Балашиха на машине на Горьковке или по Щелчку.
По теме автора - кто ей без образования будет платить как репетитору в Москве и Подмосковье? А другая работа какая? Что с жильем? Вы снимать будете?

Автор
Гость

Ага, особенно Балашиха на машине на Горьковке или по Щелчку.
По теме автора - кто ей без образования будет платить как репетитору в Москве и Подмосковье? А другая работа какая? Что с жильем? Вы снимать будете?

Подумываю в выходные дни заниматься репетиторством по Скайпу, с теми, кто ко мне ходил на дом. За работу пока не знаю точно, может быть в аэропорт на стойку регистрации или в магазин одежды, куда возьмут в общем. Да, комната съёмная.

Гость

Так в Домодедово только в аэропорт, не надо в магазин, или лучше всего няней, больше денег будет. Вам выучиться надо. За скайп ваши откуда вы там, много не заплатят, может лучше здесь маленьких на обучение найдете, будете песенки с ними петь, и все довольны.

Гость

пока молодая и после окончания начнет тикать пробел в стаже. если дома всегда можешь "перезимовать", то надо рвать в город, найдя перед этим работу по специальности, снимать комнату. стандартный путь. далее надо продолжить учиться. но это уже другая история.

Гость
Гость

пока молодая и после окончания начнет тикать пробел в стаже. если дома всегда можешь "перезимовать", то надо рвать в город, найдя перед этим работу по специальности, снимать комнату. стандартный путь. далее надо продолжить учиться. но это уже другая история.

как раз лето, перед школой может кого из учеников найдет, заочный педколледж никуда не денется. только денег надо побольше накопить

Гость

Однозначно стоит переезжать. Я примерно в такой же ситуации была, устроилась в начале на чисто символический оклад, пояса затянула, ну в итоге потерпела полгода и все выстроилось на нормальное русло. Но самое важное, что даже в момент затянутых поясов, я так ни разу и не пожалела о том, что переехала, а сейчас и тем более. Кстати, по своему опыту хочу еще посоветовать перевозчиков, если кто надумает переезжать. ТК Магистраль-Переезды по России, я с ними переезжала, по цене очень приятно удивили, но большее удивление вызвал факт того, что низкая стоимость не означала в их случае плохие услуги, все на высшем уровне, так что рекомендую!

777
Гость

20-30 мин до метро,на электричке быстрее

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: