Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …
Да, много таких случаев везде. Интересно, как это все разрешится в конце концов. Раньше говорили, что прививки эффективны против вариантов, а теперь нет. Сейчас говорят нужен бустер. Потом опять появится другой вариант, против которого не будет работать бустер и т.д.
Что такое бустер? Я Пфайзером привита, но сказали, что третью прививку надо через 8 месяцев делать
Да, я вакцинировался, когда более-менее достоверные исследования по Спутнику появились. В Ковид конечно верю, куча людей им болеет и умирает от него. Не верю только теперь, что вакцина разрешит пандемию.
Но, всё-таки, здесь стало меньше болеть людей, чем год - полтора года назад. Что в Н-Й было это же страх Божий
Очень высокий уровень скептицизма в отношении вакцины. Низкий уровень доверия государству, что оправданно. У родителей есть знакомые, которые работали в силовых структурах, и которые, по логике вещей, должны быть патриотами и, соответственно, должны доверять государству, но даже они не хотят вакцинироваться. Меня в феврале убедила вот эта статья:
https://www.ft.com/content/1180d24e-eeaf-4316-a507-3108bba52c28
Я не думаю, что Спутник хуже или опасней Файзера/Модерны, но многие в это не верят.
Но, всё-таки, здесь стало меньше болеть людей, чем год - полтора года назад. Что в Н-Й было это же страх Божий
Это так, но вирус мутирует. Боюсь появится еще один вариант, и эта вакцина вообще не будет работать. Хотя сразу оговорюсь, я в этом ничего не понимаю. У меня просто доверие упало после того, как сначала говорили, что Файзер эффективен против вариантов, а потом оказалось что нет.
Это так, но вирус мутирует. Боюсь появится еще один вариант, и эта вакцина вообще не будет работать. Хотя сразу оговорюсь, я в этом ничего не понимаю. У меня просто доверие упало после того, как сначала говорили, что Файзер эффективен против вариантов, а потом оказалось что нет.
Но если не мы, то как можно будет убедиться в эффективности вакцины в будущем?
Не знаю, Гугл выдает:
"Per CDC data released Sunday, 168.4 million people are fully vaccinated, or 49.6% of the US population"
когда ввожу "fully vaccinated us percentage".
Это усредненая цифра. Наверное зависит от Штата и от состава населения. У нас на юге живет масса черных в не очень хороших условиях. На Севере более спокойное и респектабельное население. По-видимому, данные будут сильно разниться там и здесь
С СЗ -
"Ищу девушку, причем обязательно с именем Таня, а то татуировку сводить дорого, а чувствовать себя идиотом надоело"
Когда я женился, я дуумал, что женщине нужна только любовь, но потом оказалось, что ей нужны ещё деньги, внимание, дорогик вещи, покорность, свобода, квартира в хорошем районе Москвы, домик в Испании, отдых на Борнео, бриллианты от Тиффани, талию как у Одри Хепберн и чтобы ты сдох, если не смог её всем этим обеспечить
Когда я была маленькой моим страшным секретом было то, что я люблю Мишу. Прошли годы, я вышла замуж за Виктора, но по-прежнему, моим самым большим секретом остается то, что два раза в неделю на съемной квартире, я тайно люблю Мишу
Парень познакомился с девушкой.
- Миша, расскажи мне немножечко о себе.
- Ну... вообще-то мне компанию подбирает отец.
- Да ну тебя! Мне нужен взрослый, самостоятельный мужчина!
- Ну, как знаешь. Компании, между прочим, с миллиардными оборотами.
- Продолжай, мне очень-очень интересно, милый!
Жена мужу игриво:
- Давай вместе порешаем кроссворд, о чем думает мужчина, глядя на женщину? Четыре буквы.
- Борщ!
- Да нет, первая буква С и последняя буква С
- Соус!
- Да, блин, когда ты уже налопаешься!
Парень познакомился с девушкой.
- Миша, расскажи мне немножечко о себе.
- Ну... вообще-то мне компанию подбирает отец.
- Да ну тебя! Мне нужен взрослый, самостоятельный мужчина!
- Ну, как знаешь. Компании, между прочим, с миллиардными оборотами.
- Продолжай, мне очень-очень интересно, милый!
😃
Вы откуда берете? С https://www.anekdot.ru/ Это, кстати, один из старейших сайтов рунета.
У меня к вам еще один вопрос есть. Вы когда американское гражданство получили, сохранили же российское? Были какие-то трудности с этим? В России нужно было заявлять, что вы гражданка Америки теперь? Какие-то препятствия возникали? Документы в России после получения гражданства Америки приходилось менять?
Нет. Из местного журнала. Кстати, я сейчас на ветке -
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5493014/5/
Вам интересно будет
У меня к вам еще один вопрос есть. Вы когда американское гражданство получили, сохранили же российское? Были какие-то трудности с этим? В России нужно было заявлять, что вы гражданка Америки теперь? Какие-то препятствия возникали? Документы в России после получения гражданства Америки приходилось менять?
Да, российское гражданство у меня сохранилось, а вот у дочери под вопросом. В те времена требовали сдать российский внутренний паспорт 1994 год. Она в свое время выписалась из Омска. В Москве у неё была временная прописка. Когда поехала в Америку у неё на руках был российский загранпаспорт. Она и я ездили по нему свободно. То есть, при выезде из Америки показываешь американский паспорт, а при въезде в Россию российский загранпаспорт и наоборот. Она и я меняли российский загранпаспорт автоматически без проблем до срока его окончания. Затем год назад у неё истек срок годности российского загранпаспорта. Она побоялась Ковида и не поехала в посольство его менять. Кстати, посольство было закрыто на карантин. Теперь она не может доказать, что является гражданкой России. Они не могут найти её прописку нигде. Она нигде и не прописана, а внутренний паспорт у неё забрали. Такие тогда были правила. При получении американского гражданства они как бы требуют отказаться от любого другого, но не письменно, и никто за этим конечно не следит. Я знала одного мужчину, у него было 3 действующих гражданства.
В России, в Омске никому дела до меня нет. Приехала-уехала,никого это не колышет
Меняла только российский загранпаспорт, но тоже без проблем
Вам интересно будет
Из местного американского? Хороша у вас там русскоязычная инфраструктура :)
Вам интересно будет
Честно, не очень люблю такие ветки. Многие люди не очень объективно общаются на эти темы, и многим кажется, что проблемы могут существовать только в России. Притом, часто это люди, которые из себя ничего не представляют. Во всех остальных странах просто рай. Я бы вот, например, никогда бы не переехал в Европу. Мне там ничего не нравится, и я считаю, что в материальном плане люди там бедноватые. Возможностей тоже мало. Но это только мое мнение.
В России немного сейчас маразм с этим крепчает. Надеюсь они не станут отбирать гражданство, когда получаешь паспорт другой страны, как в Китае, например.
Я уже 9 лет в России не была, и не собираюсь ехать. Не знаю ничего. Кроме того, Омск это дыра. Я когда наследство оформляла, на меня как на ненормальную смотрели. Для них это все в диковинку - какие-то паи, инвестиции, с оучредительство в ООО. Так до сих пор у меня в Омске миллионы остались
А, точно, я не сообразил. Просто думал внутренний паспорт и есть доказательство гражданства. Не думал без него можно заграничный получить.
"При получении американского гражданства они как бы требуют отказаться от любого другого, но не письменно, и никто за этим конечно не следит."
Вот это интересно. А в чем тогда выражается требование отказаться от любого другого гражданства?
Я уже 9 лет в России не была, и не собираюсь ехать. Не знаю ничего. Кроме того, Омск это дыра. Я когда наследство оформляла, на меня как на ненормальную смотрели. Для них это все в диковинку - какие-то паи, инвестиции, с оучредительство в ООО. Так до сих пор у меня в Омске миллионы остались
А что у вас за паи и инвестиции в Омске?
Помимо акций Лукойла, про которые вы говорили.
Не знаю про русскую инфраструктуру ничего. Я не хожу в русско-говорящую церковь. Никого не знаю. Есть одна армянка замужем за латышом. С ней подружилась. Я тренировала её дочь и сына в рек.классах. Остальных знаю постольку-поскольку. Очень нравился Михаил, мой бывший работодатель, но меня ненавидела его жена-американка, за то что мы подолгу болтали по-русски, а она ничего не понимала. Она меня и уволила. Избавилась. А мне очень не хватает такого общения с близким по духу человеком с одинаковым прошлым и прекрасным чувством юмора