Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …

Автор
3 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Гость

Я же говорю, что жизнь здесь очень дорогая. "Наша" Автор очень наивная

У тех кто тратит бездумно, конечно дорогая

Гость
Гость

Да, я понял. Это какая-то платформа от оракл, которая решает бизнес задачи у нее в компании.

Integration of Oracle ERP with cloud and on premise applications это значит они эту платформу как-то совмещают с другими приложениями, созданными в компании.

Cloud это значит облачная инфраструктура. Я вам AWS (A mazon Web Services) в пример приводил. Это самый большой провайдер облачной инфраструктуры.

On premise это приложения, которые работают на инфраструктуре компании.

Вообще, да, интересно. Это не разработчики даже, более узкая специализация, и они по $100k зарабатывают из Индии. Неплохо.

Гость

Я бы в России продала бы квартиру и переехала бы в дом, если б была замужем. Но замуж мне тут выйти не судьба, а одной жить в доме страшно.
Поэтому буду пытаться мутить с заморскими женихами и пытаться поселиться у них на фазенде

Гость
Гость

Я бы в России продала бы квартиру и переехала бы в дом, если б была замужем. Но замуж мне тут выйти не судьба, а одной жить в доме страшно.
Поэтому буду пытаться мутить с заморскими женихами и пытаться поселиться у них на фазенде

А почему с бывшим мужем развелись, если не секрет? Вы писали он вроде трейдингом занимался, а потом деньги все потерял?

Гость
Гость

А почему с бывшим мужем развелись, если не секрет? Вы писали он вроде трейдингом занимался, а потом деньги все потерял?

Да, он стал намного меньше зарабатывать. Бизнес прогорел, компанию пришлось закрыть. Стал более рискованно торговать поэтому и почти все спустил.
Растолстел ещё. Секс с ним опротивел.

Гость
Гость

Да, он стал намного меньше зарабатывать. Бизнес прогорел, компанию пришлось закрыть. Стал более рискованно торговать поэтому и почти все спустил.

Жесть. Всегда очень жаль людей, которые теряют деньги на трейдинге. Куча исследований существует, которые показывают, что обычным людям нереально заработать на этом в наше время, но все равно многие в это лезут, часто от отчаяния.

Гость
Гость

А вы помню со мной еще спорили о том, что индексные фонды это трата денег 😉

Гость
Гость

Это в 2014 - 2015 произошло?

Гость
Гость

А вы помню со мной еще спорили о том, что индексные фонды это трата денег 😉

Я сейчас так думаю.
Если инвестировать, то в лидеров, а не в лузеров. Если конечно есть явный лидер в какой то области.
Да и вообще инвестиции предпочтительнее трейдинга.
Бывший почти не трейдил когда у него с финансами хорошо было, и очень хороший доход с биржи имел. А потом пошел на семинары, там его научили уму разуму и он просадил почти все депо.

Гость
Гость

Это в 2014 - 2015 произошло?

Да

Гость
Гость

Убежала на работу. Потом постараюсь ответить

Когда вернетесь, можете расписать почему вашим детям не хватает $15k в месяц на семью. Интересно узнать. Ипотека $1,500, страховка $500. Остается $13k. Еда, одежда, электроника в США дешевые, это все знают. Куда уходят остальные $13k?

Гость
Гость

Я сейчас так думаю.
Если инвестировать, то в лидеров, а не в лузеров. Если конечно есть явный лидер в какой то области.
Бывший почти не трейдил когда у него с финансами хорошо было, и очень хороший доход с биржи имел. А потом пошел на семинары, там его научили уму разуму и он просадил почти все депо.

Вот это в тему про лидеров:

https://www.youtube.com/watch?v=UZnVt_CvL3k

Там много аргументов, почему этим лучше не заниматься.

Гость
Гость

Я сейчас так думаю.

Мой любимый аргумент на 12:43

Гость
Гость

Я сейчас так думаю.

Другими словами, если лидер уже определился, то вы опоздали. Заработаешь меньше рынка от инвестирования в лидера.

Гость
Гость

Другими словами, если лидер уже определился, то вы опоздали. Заработаешь меньше рынка от инвестирования в лидера.

Это зависит не от того определился лидер или нет, а от того на какой стадии находится технология и какой у нее потенциал роста

Гость
Гость

Я сейчас так думаю.

Кстати, доход у него был около 10% в год вы писали от инвестиций?

S&P 500 индекс, который кучу лузеров содержит, последние 10 лет приносил около 15%. Исторически, около 7%. В следующие 10 лет, скорее всего, ниже 7% будет.

Гость

В крипте например лидер с самого начала определился. И пока ещё никто не опоздал в него инвестировать

Гость
Гость

Кстати, доход у него был около 10% в год вы писали от инвестиций?

S&P 500 индекс, который кучу лузеров содержит, последние 10 лет приносил около 15%. Исторически, около 7%. В следующие 10 лет, скорее всего, ниже 7% будет.

10% в год минимум был доход в долларах. Вероятно бывал и больше. Пока трейдить не начал

Гость
Гость

В крипте например лидер с самого начала определился. И пока ещё никто не опоздал в него инвестировать

Про крипту не знаю, но с акциями он точно прав. Инвестировать сейчас в A mazon, G oogle, F acebook, A pple было бы плохим решением, несмотря на то, что в последние 10 лет эти компании тащили на себе весь фондовый рынок США.

Гость
Гость

Про крипту не знаю, но с акциями он точно прав. Инвестировать сейчас в A mazon, G oogle, F acebook, A pple было бы плохим решением, несмотря на то, что в последние 10 лет эти компании тащили на себе весь фондовый рынок США.

Кстати, в том году был интересный момент. Рыночная капитализация этих четырех компаний стала выше, чем рыночная капитализация всего европейского фондового рынка.

Я тут часто пишу, что в Европе мертвая экономика, тусклые перспективы развития, неконкурентная рабочая сила (не могут конкурировать с китайцами), отсутствие развития в технологиях (по сравнению с Китаем/США), а меня постоянно минусуют и хейтят 😂

Гость
Гость

Так они лидерами стали не сейчас. Вот когда стали, тогда и надо было перекладывать в них капитал и садиться в ракету

Гость
Гость

Кстати, в том году был интересный момент. Рыночная капитализация этих четырех компаний стала выше, чем рыночная капитализация всего европейского фондового рынка.

Я тут часто пишу, что в Европе мертвая экономика, тусклые перспективы развития, неконкурентная рабочая сила (не могут конкурировать с китайцами), отсутствие развития в технологиях (по сравнению с Китаем/США), а меня постоянно минусуют и хейтят 😂

Согласна. Евросовок ужасен. Но пока ещё лучше чем Россия конечно

Гость
Гость

Это зависит не от того определился лидер или нет, а от того на какой стадии находится технология и какой у нее потенциал роста

Не знаю, меня этот товарищ убедил. Он все, что заявляет, подкрепляет исследованиями. Там куча примеров, начиная с железных дорог, которые показывают, что происходит с инвестированием в лидеров технологических революций.

Гость
Гость

Так они лидерами стали не сейчас. Вот когда стали, тогда и надо было перекладывать в них капитал и садиться в ракету

Можете написать, куда инвестировать (помимо биткоина)? Кто будет отвечать за следующие технологические революции? Будет интересно посмотреть лет через 10.

Гость
Гость

Согласна. Евросовок ужасен. Но пока ещё лучше чем Россия конечно

Я, когда учился в универе, проходил практику в Германии 4 месяца. Там нужно было счет открыть в банке, чтобы получать стипендию. У меня это заняло 2 месяца. Там ничего нельзя сделать через компьютер. Чтобы попасть в банк, нужно записаться на прием за 3-4 недели. Потом счет тебе открывают 2-3 недели. Никто не хочет вводить новые технологии/модернизироваться, потому что это нарушает права работников или что-то в этом духе. Везде всякие профсоюзы, куча регуляции. Очень все боятся конкуренции.

Такая чушь абсолютно во всем. Такси взять и проехать 5 минут стоит 20 - 30 евро. Естественно, это не рыночная цена, а цена, которая существует из-за кучи регулирования и всяких организаций, защищающих права работников.

Гость
Гость

Я, когда учился в универе, проходил практику в Германии 4 месяца. Там нужно было счет открыть в банке, чтобы получать стипендию. У меня это заняло 2 месяца. Там ничего нельзя сделать через компьютер. Чтобы попасть в банк, нужно записаться на прием за 3-4 недели. Потом счет тебе открывают 2-3 недели. Никто не хочет вводить новые технологии/модернизироваться, потому что это нарушает права работников или что-то в этом духе. Везде всякие профсоюзы, куча регуляции. Очень все боятся конкуренции.

Такая чушь абсолютно во всем. Такси взять и проехать 5 минут стоит 20 - 30 евро. Естественно, это не рыночная цена, а цена, которая существует из-за кучи регулирования и всяких организаций, защищающих права работников.

И это в Германии, самой развитой экономике ЕС. Что говорить о странах вроде Испании, Италии, Греции, которые, по сути, в не слабой экономической стагнации.

Гость
Гость

И это в Германии, самой развитой экономике ЕС. Что говорить о странах вроде Испании, Италии, Греции, которые, по сути, в не слабой экономической стагнации.

Кстати, если не согласны, это не мое мнение. Я про это также читал у Рэя Далио (основателя Bridgewater Associates). Он тоже пишет, что в Европе не будет особого роста в будущем и очень верит в Китай. Это довольно интересно, и он объясняет причину экономического роста в разных странах. Вот тут его сочинение есть на эту тему (называется Productivity and Structural Reform):

https://www.economicprinciples.org/

Гость
Гость

Можете написать, куда инвестировать (помимо биткоина)? Кто будет отвечать за следующие технологические революции? Будет интересно посмотреть лет через 10.

Кроме биткоина никуда инвестировать сейчас не нужно.
Это самая лучшая инвестиция.
Ещё Lightening network - очень перспективная технология. Но она open source, в нее никак не поинвестируешь.
Возможно в ее девелоперов надо, но не знаю насколько они публичны.
Я пока хочу озадачиться и завести свой узел в этой сети.

Гость
Гость

Ещё очень бесит в Германии, что магазины закрыты по воскресеньям. Это вообще какой то нонсенс. По воскресеньям! В самый подходной день когда самый большой поток покупателей!! Потому что продавцы тоже люди и им надо отдыхать. Какой же бред.
А в Бельгии некоторые рестораны закрываются на обед!! Потому что их сотрудникам надо обедать!! Это вообще за гранью разума

Гость
Гость

Ещё очень бесит в Германии, что магазины закрыты по воскресеньям. Это вообще какой то нонсенс. По воскресеньям! В самый подходной день когда самый большой поток покупателей!! Потому что продавцы тоже люди и им надо отдыхать. Какой же бред.
А в Бельгии некоторые рестораны закрываются на обед!! Потому что их сотрудникам надо обедать!! Это вообще за гранью разума

Да, он в этом сочинение оценивает уровень "трудолюбия" (work ethic) в разных странах. Европейцы не очень в этом плане, особенно итальянцы, греки (самые ленивые), французы, испанцы. Они очень не любят вкалывать.

Гость
Гость

Ещё Lightening network - очень перспективная технология. Но она open source, в нее никак не поинвестируешь.

Надо будет изучить эту технологию. Многие технологии находятся в open source, но это не мешает компаниям на них деньги зарабатывать. Многие просто копируют код, выпускают лицензию и создают от этого уже свой продукт.

Гость
Гость

Да, он в этом сочинение оценивает уровень "трудолюбия" (work ethic) в разных странах. Европейцы не очень в этом плане, особенно итальянцы, греки (самые ленивые), французы, испанцы. Они очень не любят вкалывать.

Если интересно, про это на 51 странице написано. Там много занимательных моментов в том, как они оценивают уровень трудолюбия граждан разных стран. Задают вопросы вроде: "верите ли вы, что конкуренция полезна для общества" или "будет ли вознагражден тяжелый труд" и т.д.

Гость
Гость

Нашел компанию, которая развивает эту технологию

https://lqwdfintech.com/

https://cointelegraph.com/news/canadian-business-becomes-the-first-public-lightning-network-company

Гость
Гость

Нашел компанию, которая развивает эту технологию

https://lqwdfintech.com/

https://cointelegraph.com/news/canadian-business-becomes-the-first-public-lightning-network-company

Компания не новая, я так понял. Может куплю их акций, они совсем не дорогие:

https://www.marketwatch.com/investing/stock/lqwd?countrycode=ca

Гость
Гость

Компания не новая, я так понял. Может куплю их акций, они совсем не дорогие:

https://www.marketwatch.com/investing/stock/lqwd?countrycode=ca

Там их много видимо таких компаний

Надо разобраться

Я находила https://acinq.co и https://lightning.engineering/

Гость
Гость

Там их много видимо таких компаний

Надо разобраться

Я находила https://acinq.co и https://lightning.engineering/

LQwD FinTech единственная публичная.

Гость
Гость

LQwD FinTech единственная публичная.

Если верить этой статье

Гость
Гость

Если верить этой статье

Да, видимо так и есть

Гость
Гость

Убежала на работу. Потом постараюсь ответить

У меня к вам еще вопрос есть. Я читаю на реддит всякие стоматологические страницы и там врачи пишут, что каждый раз, когда чистишь зубы нужно прочищать между зубов зубной нитью. Это называется floss по английски. Они заявляют, что это даже важнее чистки зубной пастой и что в Америке все так делают. Это правда? Если этого не будешь делать, то бактерии под деснами уничтожат твои зубы под деснами. В России как-то принято только чистить зубы.

Гость
Гость

У тех кто тратит бездумно, конечно дорогая

Что значит бездумно? Вы ничего никогда не ремонтируете, не занимаетесь спортом, не болеете? Вы вообще-то живете?

Гость
Гость

Понятно. Вы все проблемы перекидываете на потенциального мужа, но учите нас, как жить

Гость
Гость

Когда вернетесь, можете расписать почему вашим детям не хватает $15k в месяц на семью. Интересно узнать. Ипотека $1,500, страховка $500. Остается $13k. Еда, одежда, электроника в США дешевые, это все знают. Куда уходят остальные $13k?

Две ипотеки - их дом и моя квартираТам куча страховок. С чего вы взяли, что страховка 500? Медицинская на 4-ых человек, за дом, за 4 машины. Причем, за подростков платится более высокая страховка

Гость
Гость

Зато меня с прошлой работы уволили в 5 минут за то, что я дала свой Е-мейл родителям своих воспитанниц, и они выслали видео с соревнований, на которые я не поехала из-за Ковида. Я не имела права в свободной стране дать свои номера телефонов и Е-мейл адрес взрослым людям для свободного контакта

Гость
Гость

У меня к вам еще вопрос есть. Я читаю на реддит всякие стоматологические страницы и там врачи пишут, что каждый раз, когда чистишь зубы нужно прочищать между зубов зубной нитью. Это называется floss по английски. Они заявляют, что это даже важнее чистки зубной пастой и что в Америке все так делают. Это правда? Если этого не будешь делать, то бактерии под деснами уничтожат твои зубы под деснами. В России как-то принято только чистить зубы.

Да, так говорят. Но я так не делаю. За всех не скажу

Гость
Гость

Две ипотеки - их дом и моя квартираТам куча страховок. С чего вы взяли, что страховка 500? Медицинская на 4-ых человек, за дом, за 4 машины. Причем, за подростков платится более высокая страховка

А сколько страховка на дом, машину и медицинская стоит примерно? Медицинская разве не работодателем предоставляется?

Гость
Гость

Зато меня с прошлой работы уволили в 5 минут за то, что я дала свой Е-мейл родителям своих воспитанниц, и они выслали видео с соревнований, на которые я не поехала из-за Ковида. Я не имела права в свободной стране дать свои номера телефонов и Е-мейл адрес взрослым людям для свободного контакта

Зато в США хорошая мобильность на рынке трудоустройства, легче найти работу, выше конкуренция за работников и, как результат, гораздо больше платят. Мне эта модель больше понятна, чем европейская. В Европе из-за этого во многих странах страшная безработица среди молодежи, а там, где нет безработицы доходы практически не растут. В Испании, например, за последние 10 лет безработица среди людей до 30 доходила до 50%. Это все результат того, что никто не хочет нанимать постоянных работников, которых невозможно уволить даже если они ничего не делают.

Гость
Гость

Да, так говорят. Но я так не делаю. За всех не скажу

Надо их послушать может и тоже начать.

Гость
Гость

А сколько страховка на дом, машину и медицинская стоит примерно? Медицинская разве не работодателем предоставляется?

Сейчас убегаю на лазерную коррекцию зрения. Потом если смогу, расскажу про свою. Но одно могу сказать сразу. Страховки очень дорогие и не все покрывается в медицинской страховке работодателем. Мне работодатель не платит за медицинскую страховку. Форма 1099.

Гость
Гость

Сейчас убегаю на лазерную коррекцию зрения. Потом если смогу, расскажу про свою. Но одно могу сказать сразу. Страховки очень дорогие и не все покрывается в медицинской страховке работодателем. Мне работодатель не платит за медицинскую страховку. Форма 1099.

Удачи вам!

Гость
Гость

Что значит бездумно? Вы ничего никогда не ремонтируете, не занимаетесь спортом, не болеете? Вы вообще-то живете?

Ремонт делается раз в 10 лет.
Спортом я занимаюсь больше чем все мое окружение вместе взятое.
Болеть не болею. Если вы болеете, то значит вы питаетесь шлаком вместо нормальной еды. Это и есть бездумное потребление