Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …

Автор
3 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Великолепный Вася

А должны сколько? 1% НДС?

Должны как в Америке с боку на бок в масле перекатываться

Гость

Т.е. ~5-50% в зависимости от штата и каунти?

Гость

Кстати, а давно РФ стала Америкой?

Гость
Гость

В Америке много чему можно позавидовать. Я например сильно позавидовала американским женщинам когда увидела на тамошнем СЗ мужчин за 40.
Поразительный контраст с нашими пугалами. Таких отвратительно выглядящих мужчин как у нас, наверное ни в одной стране нет.

Вот здесь соглашусь. В 50 бегала на свидания каждый раз с разными мужчинами. Все с карьерой, богатые. Соглашалась только на рестораны, пару раз опустилась до "Старбакса", но зато с вице-президентами компаний. Всё время с разными, никогда не соглашалась для второго раза, чтобы не было отношений. Это называлось выйти в свет для изучения английского языка, но без секса. Дальше благодарила за приятно проведенок время и извинялась, что искра не проскочила. Мне замуж не хотелось.

Было три исключения из правил.
1. Юный серб, красавчик, в возрасте моего сына. Мы подружились, ходили вместе в спортзал, бассейн и ирландский паб. Он понимал русский и был моим первым учителем английского языка. Дружба и сейчас длится, но вяло, а тогда я все вечера проводила с ним. У него было великолепное чувство юмора.
2. Верный Билл. Он появлялся, когда мне было скучно и исчезал, когда надоедал. Красиво ухаживал, ходили в рестораны, кинотеатры. Даже ни разу не поцеловались за три года. Собирался за мной переезжать в Атланту, но я не дала никаких координатов и связь прервалась.
3. Был Эл. Очень обеспеченный, с карьерой, ездил по Европе с командировками. С ним жил младший сын. У него были серьезные намеренья, но тут меня настигла моя любовь в России с предложением выйти замуж и я вышла замуж, но зря. Вскоре разошлась, а Эл женился на милой толстушке и, по-видимому, счастлив.

Было ещё много знакомств, но семья не для меня. Не хочу никакого мужика всё время рядом с собой. Общаться можно, развлекаться, но не жить вместе. Ни за что на свете

Гость
Великолепный Вася

В РФ свыше полумиллиона $ 15%, да, это гораздо выше, чем 35% за четверть.

Да, Вася, не соглашалась с вами, а теперь согласна

Гость
Гость

Вот здесь соглашусь. В 50 бегала на свидания каждый раз с разными мужчинами. Все с карьерой, богатые. Соглашалась только на рестораны, пару раз опустилась до "Старбакса", но зато с вице-президентами компаний. Всё время с разными, никогда не соглашалась для второго раза, чтобы не было отношений. Это называлось выйти в свет для изучения английского языка, но без секса. Дальше благодарила за приятно проведенок время и извинялась, что искра не проскочила. Мне замуж не хотелось.

Было три исключения из правил.
1. Юный серб, красавчик, в возрасте моего сына. Мы подружились, ходили вместе в спортзал, бассейн и ирландский паб. Он понимал русский и был моим первым учителем английского языка. Дружба и сейчас длится, но вяло, а тогда я все вечера проводила с ним. У него было великолепное чувство юмора.
2. Верный Билл. Он появлялся, когда мне было скучно и исчезал, когда надоедал. Красиво ухаживал, ходили в рестораны, кинотеатры. Даже ни разу не поцеловались за три года. Собирался за мной переезжать в Атланту, но я не дала никаких координатов и связь прервалась.
3. Был Эл. Очень обеспеченный, с карьерой, ездил по Европе с командировками. С ним жил младший сын. У него были серьезные намеренья, но тут меня настигла моя любовь в России с предложением выйти замуж и я вышла замуж, но зря. Вскоре разошлась, а Эл женился на милой толстушке и, по-видимому, счастлив.

Было ещё много знакомств, но семья не для меня. Не хочу никакого мужика всё время рядом с собой. Общаться можно, развлекаться, но не жить вместе. Ни за что на свете

Почему совместное проживание не привлекало?

Гость
Гость

Нищих у нас почти вся Россия. И все платят 43%.
Люди работают с утра до ночи и при этом живут в нищете!! Только на пропитание зарабатывают. Даже на одежду денег не хватает.
Такое невозможно в Америке, чтоб работающий человек жил в такой бедности.

А нигде не работающие платят у нас 20% НДС. Это не мало. И много ещё поборов платят

Так и в Америке платят НДС. Разве это секрет для кого-то?

Гость
Гость

В Америке вы платите 3 копейки налогов и ещё причитаете что ваше копьё эмигрантам уходит)

Не несите бред. Надоело вас убеждать в очевидном

Гость
Гость

Так и в Америке платят НДС. Разве это секрет для кого-то?

3 копейки)

Гость
Гость

Приезжайте уже скорее, но не как туристка, а как нормальный гражданин. Захлебнетесь от "восторга", если начнете легально работать

Гость
Гость

Почему совместное проживание не привлекало?

А зачем?

Гость
Гость

3 копейки)

Ага-ага) У нас тут все бесплатно. Коммунизм называется. Ваш будущий муж не догадывается, какое чудовище возьмет в жены😂

Гость
Гость

А зачем?

Чтоб легче жилось

Гость
Гость

Ага-ага) У нас тут все бесплатно. Коммунизм называется. Ваш будущий муж не догадывается, какое чудовище возьмет в жены😂

Кто утверждал что бесплатно? У вас там налоги низкие. Это факт. Зачем вы с этим спорите - не понятно.

Гость
Гость

Чтоб легче жилось

Свобода дороже. Я не продаюсь. Уже была замужем. Больше не хочу. А у вас комплекс неполноценности. Вы так ни разу и не были замужем. Статус нужен. 40 лет. Последний вагон. Игра ва - банк. Любовницей быть надоело. Понимаю

Гость

Да, Вася, не соглашалась с вами, а теперь согласна

Не понимаю сарказма.

Гость
Гость

Кто утверждал что бесплатно? У вас там налоги низкие. Это факт. Зачем вы с этим спорите - не понятно.

Потому что я здесь реально живу и знаю, что по чем

Гость

3 копейки)

Если для россиян это 3 копейки - то вы - долларовые миллиардеры.

Гость
Великолепный Вася

Не понимаю сарказма.

Не озадачивайтесь. У нас здесь свои игры и споры

Гость

Свобода дороже. Я не продаюсь. Уже была замужем. Больше не хочу. А у вас комплекс неполноценности. Вы так ни разу и не были замужем. Статус нужен. 40 лет. Последний вагон. Игра ва - банк. Любовницей быть надоело. Понимаю

Как давно проживаете в Штатах? Можете сформулировать что для вас лично свобода и что свобода для американца?

Гость
Гость

Почему это не была замужем? Очень даже была.
А вот любовницей ни разу не была

Гость

И что свобода для россиянина навальниста.

Гость
Великолепный Вася

Если для россиян это 3 копейки - то вы - долларовые миллиардеры.

Я? Нет, но я честно работаю, плачу налоги, и мне приходится не сладко. Надо было постричь дерево, чтобы крышу сохранить. Торг начался с 300 долларов + 40 долларов за вывоз веток. Сегодня нашла за 125 долларов все вместе. Мне нравится капитализм. Учусь здесь жить

Гость

Я? Нет, но я честно работаю, плачу налоги, и мне приходится не сладко. Надо было постричь дерево, чтобы крышу сохранить. Торг начался с 300 долларов + 40 долларов за вывоз веток. Сегодня нашла за 125 долларов все вместе. Мне нравится капитализм. Учусь здесь жить

Это не налоги, это услуги. Хотя в РФ, насколько знаю, это входит в жкх.

Гость

Кста во скок переехали, если не секрет?

Гость
Гость

Посмотрю. Как раз ищу какой сериал начать смотреть

Outer Banks (Netflix) - чисто летний сериал, потрясающий setting; подходит, если надо чуть мозгами отдохнуть, виды посмотреть.

Гость
Великолепный Вася

Кста во скок переехали, если не секрет?

В 50 лет

Гость
Гость

В 50 лет

А почему у вас паспорта США нет? Я читаю про иммиграционный процесс, и они пишут после 5 лет с грин картой можно получить паспорт и стать гражданином. Что вас останавливает?

Гость
Гость

А почему у вас паспорта США нет? Я читаю про иммиграционный процесс, и они пишут после 5 лет с грин картой можно получить паспорт и стать гражданином. Что вас останавливает?

К тому же, вы писали, что голосовали на выборах. Для этого же нужно иметь гражданство и паспорт или нет?

Гость
Гость

Вы писали в США мало у кого есть паспорт:

https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_passport

Гость

Сегодня читал про рынок работ для программистов сейчас. Говорят райские условия:

https://www.reddit.com/r/cscareerquestions/comments/patc8u/what_even_is_this_job_market/

Гость
Гость

Сегодня читал про рынок работ для программистов сейчас. Говорят райские условия:

https://www.reddit.com/r/cscareerquestions/comments/patc8u/what_even_is_this_job_market/

Это к тому, что вы писали у вашей дочери проблемы с кадрами на работе.

Гость
Гость

Я гражданка США. А паспорт нужен только для выезда из страны. Здесь у многих нет паспортов

Гость
Гость

К тому же, вы писали, что голосовали на выборах. Для этого же нужно иметь гражданство и паспорт или нет?

Нужно иметь любой документ, удостоверяющий личность. Показываете водительские права и голосуете

Гость
Гость

Сегодня дочь жаловалась, что трое индусов скоро получат гринкарту и тоже пойдут искать новую работу, скорее всего

Гость
Гость

Это к тому, что вы писали у вашей дочери проблемы с кадрами на работе.

Да, проблемы. Не платят в их компании высокие зарплаты. Примерно около 100 тысяч в год

Гость
Гость

Я гражданка США. А паспорт нужен только для выезда из страны. Здесь у многих нет паспортов

У меня есть паспорт гражданки США, потому что я выезжала раньше из страны. Теперь никуда больше не поеду

Гость
Гость

Сегодня дочь жаловалась, что трое индусов скоро получат гринкарту и тоже пойдут искать новую работу, скорее всего

Говорят индусам часто грин карту по 20-40 лет приходится ждать. Там какая-то система, что их выдают только определенному количеству людей одной национальности, а индусов, желающих ее получить слишком много.

Гость
Гость

Интересно.

Гость
Гость

Да, проблемы. Не платят в их компании высокие зарплаты. Примерно около 100 тысяч в год

Тут только поднимать остается :(

Гость
Гость

Вообще многие говорят, что на одной работе сидеть больше двух лет плохая идея, если ты в конкурентной сфере работаешь. Увеличение доходов и должности проще и быстрее через смену работы получить.

https://www.forbes.com/sites/cameronkeng/2014/06/22/employees-that-stay-in-companies-longer-than-2-years-get-paid-50-less/?sh=37d9de3ee07f

Гость
Гость

Говорят индусам часто грин карту по 20-40 лет приходится ждать. Там какая-то система, что их выдают только определенному количеству людей одной национальности, а индусов, желающих ее получить слишком много.

Да, долго ждут, но не столько лет конечно

Гость
Гость

Да, долго ждут, но не столько лет конечно

Для некоторых категорий до 195 лет доходит 😂

https://timesofindia.indiatimes.com/business/international-business/green-card-waiting-list-for-an-indian-is-more-than-195-years-us-senator/articleshow/77120984.cms

Гость
Гость

Интересно.

Разве вы об этом не знали?

Гость
Гость

Тут только поднимать остается :(

Не получится. Заказчик не хочет много платить

Гость
Гость

Разве вы об этом не знали?

Нет. Думал паспорт везде основной документ. Понятия не имел, что у многих его нет.

Гость
Гость

Вообще многие говорят, что на одной работе сидеть больше двух лет плохая идея, если ты в конкурентной сфере работаешь. Увеличение доходов и должности проще и быстрее через смену работы получить.

https://www.forbes.com/sites/cameronkeng/2014/06/22/employees-that-stay-in-companies-longer-than-2-years-get-paid-50-less/?sh=37d9de3ee07f

Да, это правда, но дочь не хочет уходить на другую работу. Здесь она сочетает семью и бизнес. Может в любой момент отпроситься домой по семейным обстоятельствам, взять дей офф

Гость
Гость

Для некоторых категорий до 195 лет доходит 😂

https://timesofindia.indiatimes.com/business/international-business/green-card-waiting-list-for-an-indian-is-more-than-195-years-us-senator/articleshow/77120984.cms

Я спрошу у неё как долго ждут. Но конечно не 100 лет. Лни держутся за работодателя, потому что если сменят, то могут потерять рабочую визу

Гость
Гость

Нет. Думал паспорт везде основной документ. Понятия не имел, что у многих его нет.

потому что в России это основной документ. Здесь же почти у всех есть водительские права. Их проще получить и без них никак

Гость
Гость

Я спрошу у неё как долго ждут. Но конечно не 100 лет. Лни держутся за работодателя, потому что если сменят, то могут потерять рабочую визу

Ну да, из-за этого эту рабочую визу часто критикуют, потому что такие неконкурентноспособные заказчики, как у вашей дочери на работе, эксплуатируют индусов без грин карты, платя им ниже рынка.