Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …
Но вы видите, что спроса на такую должность практически нет. Чем выше зарплата, тем меньше вероятности её получить
Там много компаний, которые не совсем технологические. Они меньше платят. Обычно, уровень заработка зафиксирован для должности более менее. Компания подобная моей была бы Square, например. Плюс я добавляю свои годы опыта (7 лет). Я из этого исхожу.
Там много компаний, которые не совсем технологические. Они меньше платят. Обычно, уровень заработка зафиксирован для должности более менее. Компания подобная моей была бы Square, например. Плюс я добавляю свои годы опыта (7 лет). Я из этого исхожу.
Я бы в Москве тоже столько не получал бы, если бы в банке работал, например.
Плюс, там RSU считается на данный момент. Как я уже говорил, если акции компании за год вырастают, то ты можешь увеличивать этот компонент. Я читал, как в том году в Тесле люди с 2-3 годами опыта зарабатывали $3-4 миллиона в том году из-за роста цен на акции.
Я в американской компании работаю технологической. Часть выплачивается акциями этой компании, которые в том году очень сильно росли (в 2.5 раза за год), поэтому если усреднять, может сильный разброс получиться. В 2020 было где-то 700,000 в месяц. За год до этого около 400,000.
Перечитала. Да, в месяц 700 тысяч. Мне кажется даже Президент США меньше получает😂
У дочери на работе сейчас завал. Ставки не повышаются, работы добавляется. Индусам не продляют визы, многие возвращаются в Индию. В Индии не хотят работать на удаленке, потому что платят меньше. Вот такие проблемы
Думаете там есть вакансии? У меня зять недавно терял работу. Не мог нигде устроиться на постоянку. С год проработал по контракту. Правда там платят больше, сами понимаете, закончился проект, пожалйста, на выход. Правда предложили остаться, но на гораздо низкие деньги. Потом устроился в дочкину компанию. Вместе работают теперь
Думаете там есть вакансии? У меня зять недавно терял работу. Не мог нигде устроиться на постоянку. С год проработал по контракту. Правда там платят больше, сами понимаете, закончился проект, пожалйста, на выход. Правда предложили остаться, но на гораздо низкие деньги. Потом устроился в дочкину компанию. Вместе работают теперь
В пандемию очень сильно вырос спрос на программистов. Все перешло в компьютеры. В том году бешеные были зарплаты и очень сильная конкуренция за программистов. В Сиэтле Амазон людям с 2-3 годами опыта теперь платит >$300,000. Сегодня читал про это.
Ваш зять не программист, как я понимаю?
В пандемию очень сильно вырос спрос на программистов. Все перешло в компьютеры. В том году бешеные были зарплаты и очень сильная конкуренция за программистов. В Сиэтле Амазон людям с 2-3 годами опыта теперь платит >$300,000. Сегодня читал про это.
В Атланте такого нет, хотя я сужу только по одной международной корпорации
В Square очень много вакансий слышал.
Ваша дочь и зять не в технологических компаниях работают, и они не программисты же? Это не совсем одно и тоже.
Нет, не программисты. Могу ошибаться, но, моё дилетантское видение, что дочь руководит штатом программистов, которые адаптриуют программу "Оракл" между заказчиком и исполнителем, если вам это о чем-то говорит?
Нет, не программисты. Могу ошибаться, но, моё дилетантское видение, что дочь руководит штатом программистов, которые адаптриуют программу "Оракл" между заказчиком и исполнителем, если вам это о чем-то говорит?
Вы говорили она business systems analyst? Это не одно и тоже. Не очень в этом разбираюсь, правда.
Они постоянно сидат на конференс коллах с утра до позднего вечера, иногда по выходным. Митинги с Англией, Гон-Конгом, Индией, Японией и Швейчарией, если не ошибаюсь. Может, и ещё с кем, я не очень вникаю
Вы говорили она business systems analyst? Это не одно и тоже. Не очень в этом разбираюсь, правда.
Это она закончила МВА после университета, но ей приходится постоянно учиться и двигаться вперед, иначе будет не в теме. Вот и в этом году чему-то училась. Она уже давно заканчивала больше 20 лет назад. Наука не стоит на месте, поэтому не знаю, кто она сейчас. Знаю, что менеджер чего-то там. Вроде второй человек после вице-президента, но могу ошибаться
Они постоянно сидат на конференс коллах с утра до позднего вечера, иногда по выходным. Митинги с Англией, Гон-Конгом, Индией, Японией и Швейчарией, если не ошибаюсь. Может, и ещё с кем, я не очень вникаю
Не могу точно сказать. В разных компаниях разные должности. Но если она работает в классической компании, вроде банка/консалтинговой компании, то там программистам тоже мало платят (относительно). RSU тоже нет, потому что акции этих компаний не растут.
Это она закончила МВА после университета, но ей приходится постоянно учиться и двигаться вперед, иначе будет не в теме. Вот и в этом году чему-то училась. Она уже давно заканчивала больше 20 лет назад. Наука не стоит на месте, поэтому не знаю, кто она сейчас. Знаю, что менеджер чего-то там. Вроде второй человек после вице-президента, но могу ошибаться
Я не могу здесь назвать название компании, где она работает, потому что форум, но компания серьезная
Не могу точно сказать. В разных компаниях разные должности. Но если она работает в классической компании, вроде банка/консалтинговой компании, то там программистам тоже мало платят (относительно). RSU тоже нет, потому что акции этих компаний не растут.
Нет, нет это совсем не банк и не консалтинговая компания. Совсем не то, не так
Я же доисторический мамонт, позапрошлогодний снег. Мыслю примитивно, объясняю на пальцах, как сама поняла, так что простите, что все не понятно
Очень трудно с кадрами сейчас. Объем работ увеличился, новые проекты надо осваивать, а индусы возвращаются на Родину. У них заканчивается рабочая виза, а продлевать её никто не хочет. Всё в подвешенном состоянии. Они дома в моргидж купили, а теперь всё надо бросать и уезжать