Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …

Автор
3 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость

Но вы видите, что спроса на такую должность практически нет. Чем выше зарплата, тем меньше вероятности её получить

Там много компаний, которые не совсем технологические. Они меньше платят. Обычно, уровень заработка зафиксирован для должности более менее. Компания подобная моей была бы Square, например. Плюс я добавляю свои годы опыта (7 лет). Я из этого исхожу.

Гость
Гость

20% от 100 - 43 = 57% точнее.

Плюс куча остальных налогов, сборов и поборов

Гость
Гость

Там много компаний, которые не совсем технологические. Они меньше платят. Обычно, уровень заработка зафиксирован для должности более менее. Компания подобная моей была бы Square, например. Плюс я добавляю свои годы опыта (7 лет). Я из этого исхожу.

Я бы в Москве тоже столько не получал бы, если бы в банке работал, например.

Гость
Гость

Плюс, там RSU считается на данный момент. Как я уже говорил, если акции компании за год вырастают, то ты можешь увеличивать этот компонент. Я читал, как в том году в Тесле люди с 2-3 годами опыта зарабатывали $3-4 миллиона в том году из-за роста цен на акции.

Гость
Гость

У всех запросы высокие, но ставки низкие. Приблизительно 100 тысяч в год плюс-минус. А вы 700 тысяч долларов в месяц получаете?

Гость
Гость

У всех запросы высокие, но ставки низкие. Приблизительно 100 тысяч в год плюс-минус. А вы 700 тысяч долларов в месяц получаете?

Рублей, конечно 😂

Гость
Гость

Рублей, конечно 😂

В этом году думаю будет меньше в среднем. Акции технологических компаний так не растут больше. Скорее около 500,000 в месяц выйдет.

Гость
Гость

Я в американской компании работаю технологической. Часть выплачивается акциями этой компании, которые в том году очень сильно росли (в 2.5 раза за год), поэтому если усреднять, может сильный разброс получиться. В 2020 было где-то 700,000 в месяц. За год до этого около 400,000.

Перечитала. Да, в месяц 700 тысяч. Мне кажется даже Президент США меньше получает😂

Гость
Гость

Рублей, конечно 😂

Это около $9,000 - 10,000 в месяц в 2020.

Гость
Гость

Рублей, конечно 😂

Ой, простите. Мы все время путаемся в понятиях

Гость
Гость

В этом думаю будет $5,000 - 6,000 где-то. После налогов всех (но не считая НДС и т.д.)

Гость
Гость

В этом году думаю будет меньше в среднем. Акции технологических компаний так не растут больше. Скорее около 500,000 в месяц выйдет.

Ну да, тогда так и получается около 100 тысяч долларов в год. А я аж удивилась, откуда такие деньжищи платятся в Америке

Гость
Гость

Да-да, уже поняла. Смешно получилось, как и налогом про недвижимость. Я писала годовую зарплату, а вы месячную😂

Гость
Гость

Ну да, тогда так и получается около 100 тысяч долларов в год. А я аж удивилась, откуда такие деньжищи платятся в Америке

В Америке на моей должности больше получают. В Атланте на эквивалентной должности в подобной компании $230,000 - 300,000 (с учетом RSU, как я говорил).

Гость
Гость

В Америке на моей должности больше получают. В Атланте на эквивалентной должности в подобной компании $230,000 - 300,000 (с учетом RSU, как я говорил).

Типа какой компании?

Гость
Гость

Ну и налогов бы больше платили.

Гость
Гость

Типа какой компании?

Square, Salesforce, Coinbase, Twitter, Dropbox, Zoom.

Гость
Гость

Ну и налогов бы больше платили.

Да, это все до налогов.

Гость

У дочери на работе сейчас завал. Ставки не повышаются, работы добавляется. Индусам не продляют визы, многие возвращаются в Индию. В Индии не хотят работать на удаленке, потому что платят меньше. Вот такие проблемы

Гость
Гость

Да, это все до налогов.

То есть там платили бы больше чем 43%???

Гость
Гость

То есть там платили бы больше чем 43%???

Давайте посчитаем.

Гость
Гость

Square, Salesforce, Coinbase, Twitter, Dropbox, Zoom.

Думаете там есть вакансии? У меня зять недавно терял работу. Не мог нигде устроиться на постоянку. С год проработал по контракту. Правда там платят больше, сами понимаете, закончился проект, пожалйста, на выход. Правда предложили остаться, но на гораздо низкие деньги. Потом устроился в дочкину компанию. Вместе работают теперь

Гость
Гость

Думаете там есть вакансии? У меня зять недавно терял работу. Не мог нигде устроиться на постоянку. С год проработал по контракту. Правда там платят больше, сами понимаете, закончился проект, пожалйста, на выход. Правда предложили остаться, но на гораздо низкие деньги. Потом устроился в дочкину компанию. Вместе работают теперь

В пандемию очень сильно вырос спрос на программистов. Все перешло в компьютеры. В том году бешеные были зарплаты и очень сильная конкуренция за программистов. В Сиэтле Амазон людям с 2-3 годами опыта теперь платит >$300,000. Сегодня читал про это.

Гость
Гость

Ваш зять не программист, как я понимаю?

Гость
Гость

В пандемию очень сильно вырос спрос на программистов. Все перешло в компьютеры. В том году бешеные были зарплаты и очень сильная конкуренция за программистов. В Сиэтле Амазон людям с 2-3 годами опыта теперь платит >$300,000. Сегодня читал про это.

И Амазон это компания, в которую все плюются.

Гость
Гость

В Атланте такого нет, хотя я сужу только по одной международной корпорации

Гость
Гость

В Square очень много вакансий слышал.

Гость
Гость

Ваш зять не программист, как я понимаю?

Финансист

Гость
Гость

Ваша дочь и зять не в технологических компаниях работают, и они не программисты же? Это не совсем одно и тоже.

Гость
Гость

И Амазон это компания, в которую все плюются.

Мы на Амазоне всё почти что покупаем. Или это два разных Амазона?

Гость
Гость

Финансист

Да, это не то, в наше время.

Гость
Гость

В Square очень много вакансий слышал.

Чем она занимается? Где находится?

Гость
Гость

Еще Атланта не центр технологических инноваций, конечно. Сан-Франциско/Сиэтл/Нью-Йорк/Остин.

Гость
Гость

Чем она занимается? Где находится?

Финансовые технологии. Штаб-квартира в Сан-франциско. Много офисов везде. Есть офис в Атланте, судя по levels.fyi

Гость
Гость

Финансовые технологии. Штаб-квартира в Сан-франциско. Много офисов везде. Есть офис в Атланте, судя по levels.fyi

Ее открыл основатель Твитера

Гость
Гость

Ваша дочь и зять не в технологических компаниях работают, и они не программисты же? Это не совсем одно и тоже.

Нет, не программисты. Могу ошибаться, но, моё дилетантское видение, что дочь руководит штатом программистов, которые адаптриуют программу "Оракл" между заказчиком и исполнителем, если вам это о чем-то говорит?

Гость
Гость

Нет, не программисты. Могу ошибаться, но, моё дилетантское видение, что дочь руководит штатом программистов, которые адаптриуют программу "Оракл" между заказчиком и исполнителем, если вам это о чем-то говорит?

Вы говорили она business systems analyst? Это не одно и тоже. Не очень в этом разбираюсь, правда.

Гость
Гость

Они постоянно сидат на конференс коллах с утра до позднего вечера, иногда по выходным. Митинги с Англией, Гон-Конгом, Индией, Японией и Швейчарией, если не ошибаюсь. Может, и ещё с кем, я не очень вникаю

Гость
Гость

Мы на Амазоне всё почти что покупаем. Или это два разных Амазона?

Да, тот самый Амазон. Говорят, там тяжело работать. И у них основная прибыль сейчас не от магазина, а от AWS. Это облачная инфраструктура (что-то вроде спинного мозга интернета). Например, Нетфликс на AWS полностью работает.

Гость
Гость

Вы говорили она business systems analyst? Это не одно и тоже. Не очень в этом разбираюсь, правда.

Это она закончила МВА после университета, но ей приходится постоянно учиться и двигаться вперед, иначе будет не в теме. Вот и в этом году чему-то училась. Она уже давно заканчивала больше 20 лет назад. Наука не стоит на месте, поэтому не знаю, кто она сейчас. Знаю, что менеджер чего-то там. Вроде второй человек после вице-президента, но могу ошибаться

Гость
Гость

Они постоянно сидат на конференс коллах с утра до позднего вечера, иногда по выходным. Митинги с Англией, Гон-Конгом, Индией, Японией и Швейчарией, если не ошибаюсь. Может, и ещё с кем, я не очень вникаю

Не могу точно сказать. В разных компаниях разные должности. Но если она работает в классической компании, вроде банка/консалтинговой компании, то там программистам тоже мало платят (относительно). RSU тоже нет, потому что акции этих компаний не растут.

Гость
Гость

Это она закончила МВА после университета, но ей приходится постоянно учиться и двигаться вперед, иначе будет не в теме. Вот и в этом году чему-то училась. Она уже давно заканчивала больше 20 лет назад. Наука не стоит на месте, поэтому не знаю, кто она сейчас. Знаю, что менеджер чего-то там. Вроде второй человек после вице-президента, но могу ошибаться

Я не могу здесь назвать название компании, где она работает, потому что форум, но компания серьезная

Гость
Гость

Не могу точно сказать. В разных компаниях разные должности. Но если она работает в классической компании, вроде банка/консалтинговой компании, то там программистам тоже мало платят (относительно). RSU тоже нет, потому что акции этих компаний не растут.

Нет, нет это совсем не банк и не консалтинговая компания. Совсем не то, не так

Гость
Гость

Я не могу здесь назвать название компании, где она работает, потому что форум, но компания серьезная

Не говорите, это правильно. Можете сферу назвать? Банк?

Гость
Гость

Совсем не банк

Гость
Гость

Хотя не называйте. Если они Оракл используют, это точно не технологическая компания.

Гость
Гость

Совсем не банк

Хотя что-то общее есть, но совсем не банк

Гость
Гость

Хотя не называйте. Если они Оракл используют, это точно не технологическая компания.

Да, возможно

Гость

Я же доисторический мамонт, позапрошлогодний снег. Мыслю примитивно, объясняю на пальцах, как сама поняла, так что простите, что все не понятно

Гость

Очень трудно с кадрами сейчас. Объем работ увеличился, новые проекты надо осваивать, а индусы возвращаются на Родину. У них заканчивается рабочая виза, а продлевать её никто не хочет. Всё в подвешенном состоянии. Они дома в моргидж купили, а теперь всё надо бросать и уезжать