Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …

Автор
3 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

По моему у вас началось обильное слюноотделение, вызванное неконтроллируемым приступом зависти.

Погодите завидовать, рано, я ещё не уехала и кавалера не нашла😆
Успокойтесь, дышите ровно

Может и я завидую?😂

Гость
Гость

Да, но у меня бюджет. Теперь только до зарплаты ждать в сентябре. И я себе установил правило, что в рискованные активы вроде крипты не больше 5-10% от бюджета. Но в такие моменты руки реально чешутся 😂

А, то есть, вы согласны со мной, что это рискованные активы?

Гость
Гость

Я первого августа покупал. ETH тоже вырос на 30% 😉

Я BTC/ETH покупаю в пропорции 70/30%

Что такое ЕТН?

Гость
Гость

А, то есть, вы согласны со мной, что это рискованные активы?

Рискованные, поэтому я только 5-10% своего бюджета на это трачу, если вообще трачу. Но чем выше риск, тем выше вознаграждение. У меня BTC и ETH за 10 дней на $140k выросли. Это очень улучшает настроение. Правда, в сравнение с мартом меньше, чем было на пике.

Гость
Гость

Что такое ЕТН?

Что-то вроде BTC. Как USD и EUR :)

Гость
Гость

Я не знаю читали ли вы про индексные фонды статьи, что я тут оставлял, но я быстро объясню вам смысл. Когда ты покупаешь такой фонд, ты покупаешь акции сразу сотен - тысяч компаний. Фонд S and P 500 Сбербанка отслеживает индекс S and P 500 (как вы сами догадались), например. S and P 500 содержит кучу мусора, который не будет 100% расти в будущем, вроде нефтяных, телекоммуникационных или продовольственных компаний. Вообще в США, за 95% роста на рынке в последние 10 лет отвечают всего пять компаний: ***, Гугл, Амазон, Эпл, Майкрософт. Или еще лучше пример, есть исследования показывающие, что за 99% роста фондового рынка отвечают 1-2% компаний. Спрашивается, зачем покупать эти фонды, а не акции этих пяти компаний? Ответ состоит в том, что ты не знаешь, какие компании будут расти в будущем. 20 лет назад самые передовые компании были I*BM и Y*ahoo, а сейчас это мусор. Если какая-то компания в таком фонде умирает, то он автоматически ребалансируется. Это называется диверсификация, и из-за этого ETF считаются безопасной инвестицией. С криптой такая же ситуация в какой-то степени. Я согласен, что все проекты помимо BTC и ETH под сомнением, но для балансирования риска стоит добавлять ETH. Ваш пример с Y*ahoo и G*oogle не самый удачный.

Я слушала подкасты с американскими миллиардерами. Никто из них не ставит на лузеров и не покупает никакие индексные фонды. Держат Гугл, Амазон, нетфликс, ***, Эппл. Лузеров продают как только становится понятно что они лузеры.
Так прямо и говорят что Diversification is selling the winner to buy the losers.

Гость
Гость

Что-то вроде BTC. Как USD и EUR :)

Новая валюта? А кому это надо создавать новое каждый раз? Подумайте. Кто-то наживается на ваши деньги

Гость
Гость

И что это за изречение про креветок и крабов? Вы на реддит где-то это читали.

Еще интересно почему тут Гугл или *** на английском нельзя писать.

Ну здрасьте, это базовая терминология.
Креветки - у кого меньше 1 битка.
Крабы - от 1 до 10. Потом осьминоги, дельфины и т.д. А я даже лично(!) знаю одного горбатого(!) кита!

Гость
Гость

Больше всех получают сантехники👆

Мне они вряд ли будут интересны даже если мильярд будут получать

Гость
Гость

Нет, не знала. Жила в Нью-Йорке год. Дорого

Есть сервис каучсерфинг. Я им сама пользовалась не раз, правда не в Америке. Главное там выбирать девушек, а не мужиков.

Гость
Гость

Может и я завидую?😂

Вы не завидуете, даже мне удачи пожелали)

Гость
Гость

Я слушала подкасты с американскими миллиардерами. Никто из них не ставит на лузеров и не покупает никакие индексные фонды. Держат Гугл, Амазон, нетфликс, ***, Эппл. Лузеров продают как только становится понятно что они лузеры.
Так прямо и говорят что Diversification is selling the winner to buy the losers.

Можете имена миллиардеров назвать?

Гость
Гость

Ну здрасьте, это базовая терминология.
Креветки - у кого меньше 1 битка.
Крабы - от 1 до 10. Потом осьминоги, дельфины и т.д. А я даже лично(!) знаю одного горбатого(!) кита!

Да, я не сижу на сабреддитах про крипту.

Гость
Гость

Ну вот послушайте например Майкла сейлора

Гость
Гость

Я вижу, кто это сказал. Michael Saylor. Вы имейте в виду только, что вы или я != миллиардеры, управляющие инвестиционными фондами. В них работают профессора по математике из MIT, которые составляют модели. А компьютеры, которые находятся на одинаковом расстояние от биржи в соответствие с регуляцией SEC используют эти модели в алгоритмах.
То, что считается выше 7% (стандартная прибыль с фондового рынка США) называется альфа - α. Вы за это конкурируете именно с такими заведениями. Сейчас в пандемию акции всех технологических компаний страшно выросли в цене, и рост может начать происходить в других секторах. Вот такие финансовые заведения будут знать, когда продавать эти акции, а вы или я нет.

Гость
Гость

Да, я не сижу на сабреддитах про крипту.

Реддит вообще не причем. Это общепринятая терминология которой пользуются все аналитики, особенно в ончейн отчетах

Гость
Гость

Реддит вообще не причем. Это общепринятая терминология которой пользуются все аналитики, особенно в ончейн отчетах

Реально не натыкался. Но я не слежу за аналитикой инвестирования в крипту. Может мимо ушей пропускал.

Гость
Гость

Я вижу, кто это сказал. Michael Saylor. Вы имейте в виду только, что вы или я != миллиардеры, управляющие инвестиционными фондами. В них работают профессора по математике из MIT, которые составляют модели. А компьютеры, которые находятся на одинаковом расстояние от биржи в соответствие с регуляцией SEC используют эти модели в алгоритмах.
То, что считается выше 7% (стандартная прибыль с фондового рынка США) называется альфа - α. Вы за это конкурируете именно с такими заведениями. Сейчас в пандемию акции всех технологических компаний страшно выросли в цене, и рост может начать происходить в других секторах. Вот такие финансовые заведения будут знать, когда продавать эти акции, а вы или я нет.

Чтобы понять что эфир - лузер не надо никаких профессоров математики, моделей и алгоритмов

Гость
Гость

Чтобы понять что эфир - лузер не надо никаких профессоров математики, моделей и алгоритмов

!remindme 10 years 😃

Гость
Гость

Вы не завидуете, даже мне удачи пожелали)

Конечно. Мне чувство зависти чуждо. Я даже молодым и красивым не завидую. Как представлю, что им в жизни предстоит выдержать, даже жалко становится. У меня была трудная жизнь. Сейчас более-менее всё устаканилось. Единственное, чего хочу, чтобы ничего не менялось

я была трудная жизнь. Сейчас более менее

Гость
Гость

Ну вот послушайте например Майкла сейлора

Я вам также могу сказать послушайте Уоррен Баффетт про диверсификацию. Правда он и биткоин не особо ценит, слишком старый уже.

Гость
Гость

Я вам также могу сказать послушайте Уоррен Баффетт про диверсификацию. Правда он и биткоин не особо ценит, слишком старый уже.

Интересно а что он вещает про диверсификацию имея портфель с долей Эппл в 50%😂

Гость
Гость

Ну да, тут вы правы. Я не слежу за тем, во что инвестируют миллиардеры, просто он постоянно говорил про диверсификацию. Про причину для диверсификации для обычных людей см комментарий 1365.

А про терминологию, до меня теперь дошло. Я часто слышал whale, но думал, что это сленг какой-то американский. Я не знал, что это какая-то классификация.

Гость
Гость

Эппл 40%. На втором месте мусорный Bank of America 14.45%. Остальные 50% диверсифицированы. Там куча компаний с сомнительным ростом вроде Coca Cola. Он не на 40% Эпплом владеет и на 60% Теслой.

https://www.dataroma.com/m/holdings.php?m=BRK

Гость
Гость

Эппл 40%. На втором месте мусорный Bank of America 14.45%. Остальные 50% диверсифицированы. Там куча компаний с сомнительным ростом вроде Coca Cola. Он не на 40% Эпплом владеет и на 60% Теслой.

https://www.dataroma.com/m/holdings.php?m=BRK

Кстати, даже по секторам, Эппл единственная технологическая компания там (и еще одна 1.1%, не вижу какая).

Гость
Гость

Кстати, даже по секторам, Эппл единственная технологическая компания там (и еще одна 1.1%, не вижу какая).

Две Snowflake и Амазон

Гость

Вообще, автор, у вас в характере очень высокий аппетит к рискам чувствуется, Воспринимайте это, как комплимент,

Гость
Гость

Вообще, автор, у вас в характере очень высокий аппетит к рискам чувствуется, Воспринимайте это, как комплимент,

Спасибо. Просто мне особо нечего терять. Самое ценное - здоровье, им я не рискую

Гость
Гость

Новая валюта? А кому это надо создавать новое каждый раз? Подумайте. Кто-то наживается на ваши деньги

Мы с вами на третий круг объяснения преимущества криптовалюты заходим.

Гость
Гость

Мы с вами на третий круг объяснения преимущества криптовалюты заходим.

Ответ в комментарии #1165. Кстати, в тему, сегодня читал, что Байден ваш любимый (сарказм, если что) хочет кредитный рейтинг отменить в США. Говорят, что это расизм. Он у черных ниже, чем у белых в среднем или что-то вроде того.

Гость
Гость

Ответ в комментарии #1165. Кстати, в тему, сегодня читал, что Байден ваш любимый (сарказм, если что) хочет кредитный рейтинг отменить в США. Говорят, что это расизм. Он у черных ниже, чем у белых в среднем или что-то вроде того.

Я расизма не чувствовала никогда. Только во время избирательной компании раздули расизм черных против белых. Всё было сделано искусственно для победы демократов. Сразу всё закончилось после выборов Байдена

Гость
Гость

Я расизма не чувствовала никогда. Только во время избирательной компании раздули расизм черных против белых. Всё было сделано искусственно для победы демократов. Сразу всё закончилось после выборов Байдена

Это в вас white privilege говорит. Если хотите узнать, что это, спросите у своих внуков. Их в университете должны были осведомить 😂😉

Гость
Гость

А у вас какой кредитный рейтинг, если не секрет? Вы знаете?

Гость
Гость

Хочу полазить по сайтам американских банков и посмотреть сколько можно процент по ипотеке получить.

Гость
Гость

Это в вас white privilege говорит. Если хотите узнать, что это, спросите у своих внуков. Их в университете должны были осведомить 😂😉

И спрашивать не буду. Я здесь уже 20 лет живу. Мои коллеги и воспитанницы все разноцветные, и я нормально ко всем отношусь, а они ко мне

Гость
Гость

Точно не помню, кажется 780

Гость
Гость

Конечно знаю, я же моргидж в банке брала, только это было 2,5 года назад

Гость
Гость

Точно не помню, кажется 780

Здорово! Написано, 800-850 exceptional и 740-799 very good. Думаю, чтобы 800-850 получить, там нужно с 18 кредитной картой везде платить, иметь ипотеку, не пропускать ни одного платежа и к 50-60 как раз наберешь. По крайней мере, так пишут. Люди с самым высоким кредитным рейтингом, как правило, пожилые.

Гость
Гость

Здорово! Написано, 800-850 exceptional и 740-799 very good. Думаю, чтобы 800-850 получить, там нужно с 18 кредитной картой везде платить, иметь ипотеку, не пропускать ни одного платежа и к 50-60 как раз наберешь. По крайней мере, так пишут. Люди с самым высоким кредитным рейтингом, как правило, пожилые.

Я не люблю быть должной. Даже своим детям всегда долги отдаю. Иногда делаю дорогие подарки, например, могу купить диван или кресло, входную дверь. А это очень дорого здесь. Такая дверь несколько тысяч стоит с установкой. И ещё на одной эмиграционной ветке меня очень сильно ругали, что я бесплатно сидела с внучками 6 лет. Здесь так не водится. А уж банку я постаралась как можно быстрее отдать долг

Гость
Гость

А нет, даже > 740 это exceptional. Мне Chase выдал 2.875% 30 year fixed на дом, который вы вчера оставляли за $291,000. Первый взнос я поставил всего 10% ($29,100). Не думайте, что я вас подговариваю на покупку только. Так, просто, из интереса.

Гость
Гость

Я не люблю быть должной. Даже своим детям всегда долги отдаю. Иногда делаю дорогие подарки, например, могу купить диван или кресло, входную дверь. А это очень дорого здесь. Такая дверь несколько тысяч стоит с установкой. И ещё на одной эмиграционной ветке меня очень сильно ругали, что я бесплатно сидела с внучками 6 лет. Здесь так не водится. А уж банку я постаралась как можно быстрее отдать долг

Когда проценты на долг ниже инфляции, вы, по сути, зарабатываете на долге. Я бы в России тоже не хотел иметь ипотеку (мне квартиру купили родители без ипотеки), а в США вы на ипотеке зарабатываете, считайте.

Гость
Гость

А нет, даже > 740 это exceptional. Мне Chase выдал 2.875% 30 year fixed на дом, который вы вчера оставляли за $291,000. Первый взнос я поставил всего 10% ($29,100). Не думайте, что я вас подговариваю на покупку только. Так, просто, из интереса.

Я только 50 тысяч у банка попросила. Дом покупала за 162 тысячи

Гость
Гость

Когда проценты на долг ниже инфляции, вы, по сути, зарабатываете на долге. Я бы в России тоже не хотел иметь ипотеку (мне квартиру купили родители без ипотеки), а в США вы на ипотеке зарабатываете, считайте.

Да, я сразу кватирантов пустила в этот дом. Они мне покрывали ипотеку. Ну и сама я доплачивала по нескольку тысяч. Обязательный месячный платеж был 288 долларов. Вполне подъёмно. Да?

Гость
Гость

Да, я сразу кватирантов пустила в этот дом. Они мне покрывали ипотеку. Ну и сама я доплачивала по нескольку тысяч. Обязательный месячный платеж был 288 долларов. Вполне подъёмно. Да?

100%.

Плюс, жилье растет в цене + если бы вы не торопились с выплатой ипотеки, ваши месячные платежи съела бы инфляция. Эти 288 долларов через 15 лет будут по покупательной способности, как $50-100 сейчас.

Гость
Гость

Я только 50 тысяч у банка попросила. Дом покупала за 162 тысячи

То есть такой дом за 2.5 года в 2 раза почти подорожал?

Гость
Гость

100%.

Плюс, жилье растет в цене + если бы вы не торопились с выплатой ипотеки, ваши месячные платежи съела бы инфляция. Эти 288 долларов через 15 лет будут по покупательной способности, как $50-100 сейчас.

Я торопилась с выплатой не по этой причине. Просто я могла работать полноценно.Меня переманил с прежней работы, на которой я проработала больше 15 лет, русский тренер. 3 часа уговаривал перейти к нему работать, и также 3 часа меня уговаривали остаться работать на прежней работе. Он меня заманил бОльшими деньгами и возможностью работать без перерывов, потому что это частный зал, а на прежней работе зал принадлежал каунти. Как только непогода, зал закрывался на непределенное время. У меня была почасовая оплата, а он мне установил стабильную оплату + часы переработки и возможность вести частные уроки.

Гость
Гость

Я торопилась с выплатой не по этой причине. Просто я могла работать полноценно.Меня переманил с прежней работы, на которой я проработала больше 15 лет, русский тренер. 3 часа уговаривал перейти к нему работать, и также 3 часа меня уговаривали остаться работать на прежней работе. Он меня заманил бОльшими деньгами и возможностью работать без перерывов, потому что это частный зал, а на прежней работе зал принадлежал каунти. Как только непогода, зал закрывался на непределенное время. У меня была почасовая оплата, а он мне установил стабильную оплату + часы переработки и возможность вести частные уроки.

Не могу сообразить почему вы поторопились выплатить, когда получили стабильную работу?

Гость
Гость

То есть такой дом за 2.5 года в 2 раза почти подорожал?

Да. Но не все дома дорожают так быстро. Всё зависит от места и состояния дома. Оба моих дома построены уже после 2000 года. Старые дома не так дорожают в цене. И месторасположение моих домов хорошее. В центре Атланты живут только нищие, которые не могут добираться на работу на своих машинах. Вокруг Атланты в 30 минутах от центра по хайвею - самые дорогие дома. Я живу в таком районе. У меня перед окнами в 5 метрах дикий лес с ланями, койотами, рысями, медведями, зайцами, белками. Но в 200 метрах от моего дома центральная улица с ресторанами, магазинами и дилерствами всевозможных автомобилей. Молл в 10 минутах езды от моего дома. Работа в 8 минутах езды. Кругом парки, живописные леса и дорогие дома с огромными участками вокруг.

Гость
Гость

Кроме того, у нас с ним было много общего. Он также работал в России инженером. Затем в Перестройку ушел работать к Никулину в цирк воздушным гимнастом. Изъездил всю Европу, затем приехал сюда и остался здесь жить. Он очень интересный человек с великолепным чувством юмора. Я с ним могла болтать часами, но это сильно не нравилось его американской жене.

Гость
Гость

Да. Но не все дома дорожают так быстро. Всё зависит от места и состояния дома. Оба моих дома построены уже после 2000 года. Старые дома не так дорожают в цене. И месторасположение моих домов хорошее. В центре Атланты живут только нищие, которые не могут добираться на работу на своих машинах. Вокруг Атланты в 30 минутах от центра по хайвею - самые дорогие дома. Я живу в таком районе. У меня перед окнами в 5 метрах дикий лес с ланями, койотами, рысями, медведями, зайцами, белками. Но в 200 метрах от моего дома центральная улица с ресторанами, магазинами и дилерствами всевозможных автомобилей. Молл в 10 минутах езды от моего дома. Работа в 8 минутах езды. Кругом парки, живописные леса и дорогие дома с огромными участками вокруг.

Да, это везде так. Вы в России в Москве же жили?

Вот это и есть оборотная сторона медали всех этих ставок рефинансирования в 0%, QE, процентов по ипотеке ниже инфляции, рекордных дефицитов, увеличивающихся с каждым годом, кучи выплат бездельникам всяким – активы (в данном случае жилье) страшно дорожает. Именно поэтому у BTC есть будущее (наверное).