Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …
Вот калькулятор цены на жизнь. Вы в Москве живете на $350. В Атланте вам бы понадобилось $620 на такой же образ жизни. $450 не хватило бы.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&city1=Moscow&country2=United+States&city2=Atlanta%2C+GA&amount=350.00&displayCurrency=USD
А нет, это с арендой. Не совсем правильный тогда подсчет.
Нет, сейчас у меня нет денег на покупку жилья. Цены на жилье высоченные, и всё разлетается, как горячие пирожки. Ставят за одну цену, уходит за более высокую. Моя вторая жиличка искала себе дом на покупку 4 месяца. Только сейчас нашла.
Да, это будет продолжаться скорее всего. Экономика очень перегрета из-за всех новых денег, созданных во время ковида.
Какая наивность. Очень даже много надо помимо продуктов. Как вы будете платить за электроэнергию, газ, в НОА, за Интернет. Как вы собираетесь передвигаться? И на еду тоже не хватит этих денег. А если зуб заболит или сломается что-нибудь? Что будете делать?
На еду прекрасно хватит. Видела там в обычных магазинах можно купить огромные упаковки продуктов. Получается очень выгодно. Рис, фасоль, всякую крупу можно покупать в мешках 10 кг.
Мешок бобов 25 паундов видела за 25 баксов. И это ещё был не самый дешёвый магазин. Я его месяц есть буду. Думаю на 100 баксов я там буду питаться как царица.
Вот калькулятор цены на жизнь. Вы в Москве живете на $350. В Атланте вам бы понадобилось $620 на такой же образ жизни. $450 не хватило бы.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&city1=Moscow&country2=United+States&city2=Atlanta%2C+GA&amount=350.00&displayCurrency=USD
620 долларов? Шутите???? Это только за медицинскую страховку заплатить. Я вам могу все необходимые расценки сказать. За газ около 50 долларов, за э\э столько же. За Интернет 70, в НОА от 75 до 300. Страховки около 250 долларов. Налог на квартиру, если у вас свое жилье, 200 долларов в месяц. Снять жилье - от 1000 до 2000 в месяц. На питание у меня уходит около 400 долларов в месяц, но я не шикую, в рестораны не хожу, питаюсь скромно. Ещё надо одеваться, обуваться. И как бы желательно не болеть
На еду прекрасно хватит. Видела там в обычных магазинах можно купить огромные упаковки продуктов. Получается очень выгодно. Рис, фасоль, всякую крупу можно покупать в мешках 10 кг.
Мешок бобов 25 паундов видела за 25 баксов. И это ещё был не самый дешёвый магазин. Я его месяц есть буду. Думаю на 100 баксов я там буду питаться как царица.
Вы просто идеал женщины с финансовой точки зрения. Вот где таких искать? Никогда не встречал женщин, которые бы были согласны так скромно питаться и минимально тратиться. 😂
Я ещё даже месяца не живу без работы. Поэтому не знаю сколько я буду тратить. Мне кажется я сейчас вообще ничего не трачу. БОльшая часть расходов была связана с работой.
620 долларов? Шутите???? Это только за медицинскую страховку заплатить. Я вам могу все необходимые расценки сказать. За газ около 50 долларов, за э\э столько же. За Интернет 70, в НОА от 75 до 300. Страховки около 250 долларов. Налог на квартиру, если у вас свое жилье, 200 долларов в месяц. Снять жилье - от 1000 до 2000 в месяц. На питание у меня уходит около 400 долларов в месяц, но я не шикую, в рестораны не хожу, питаюсь скромно. Ещё надо одеваться, обуваться. И как бы желательно не болеть
Там прописаны, что входит в эти деньги.
Я не доверяю врачам и не собираюсь платить ни за какие страховки.
Если вы троллите, то не стоит продолжать разговор
Да, там в этом подсчете написано аренда $1,114.38 не в центре. Это уже больше $450. Не знаю по какой формуле они считают, когда вводишь бюджет ниже, чем средняя аренда.
Это хороший район. Я именно там купила два дома. Два этажа, встроенный гараж на 2 машины в первом доме и на одну машину во втором, но во втором ещё бесплатный бассейн, теннисные корты и детская площадка. НОА я плачу сама.
Вы собираетесь жить в Америке по российским меркам. А так не получится. Только если в центре Атланты вместе с бомжами
У меня минималистичный образ жизни. Мне очень мало надо для счастья. Не думаю, что мои расходы в Америке были бы сильно выше чем в России. Там дешёвые продукты и дорогие услуги. Услугами я мало пользуюсь.
Вот такой примерно домик я купила -
https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/654-W-Oaks-Dr_Woodstock_GA_30188_M67700-96720
Вот с вашим подходом можно любую инвестицию назвать финансовой пирамидой. Рынок жилья кстати тоже.
Отнюдь. Дома дорожают и приносят прибыль. Я посчитала, что моих сбережений хватило бы лет 5 максимум. А сейчас этот дом, который я купила 5 лет назад за 139 тысяч, стоит стоит уже 230 тысяч + арендная плата около 15 тысяч в год
Вот такой примерно домик я купила -
https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/654-W-Oaks-Dr_Woodstock_GA_30188_M67700-96720
Ипотека 30 year fixed 2.625%, обалдеть. Я бы на вашем месте вашим детям дал бы свои сбережения на первый взнос, чтобы они ипотеку брали скорее и скупали бы жилье.
Биточек сегодня хорошо как идёт
А за сколько вы сдаете домик?
Не поняла. Этот дом я купила за наличку, без ипотеки. Второй купила с ипотекой. Моим детям третья ипотека не нужна.
Я говорю, что сейчас хорошо покупать жилье. Очень низкий процент по ипотеке + очень высокая инфляция + рост жилья бешеный. Вы просто упускаете возможность сколотить состояние. Платежи по ипотеке уничтожит инфляция через 5-10 лет. Платеж первый только нужно самый минимальный сделать. Если бы я жил у вас там, купил бы 10 квартир с таким процентом по ипотеке на 30 лет.
Я говорю, что сейчас хорошо покупать жилье. Очень низкий процент по ипотеке + очень высокая инфляция + рост жилья бешеный. Вы просто упускаете возможность сколотить состояние. Платежи по ипотеке уничтожит инфляция через 5-10 лет. Платеж первый только нужно самый минимальный сделать. Если бы я жил у вас там, купил бы 10 квартир с таким процентом по ипотеке на 30 лет.
Если бы мне было столько лет, сколько вам, я бы тоже пошла на это😂
Так вы же говорите вашим внукам деньги нужны на образование. Вот вам и ответ, жилье купите в ипотеку. Ну или дайте детям на первый взнос. Потом продадите, когда им в университет поступать.
Внучки уже учатся в университете. Старшая на третьем курсе. Младшая на следующий год начнет учиться. И не нужна им третья ипотека.
Ну у вас же дети есть. Они могут этим заниматься. Просто имейте в виду, если такие условия на рынке жилья продолжатся, то ваши внуки никогда сами себе жилье позволить купить не смогут. Даже с ипотекой. Просто не осилят накопить на первый взнос.