Обычная схема, которая позволит сэкономить на вас при любом удобном случае.
Хорошо работает, если начальник совесть имеет. Если не имеет — будете почти всегда получать 50 тысяч.
У на оклад минималкуа, а премия может быть и 200% от оклада
Обычная схема, которая позволит сэкономить на вас при любом удобном случае.
Хорошо работает, если начальник совесть имеет. Если не имеет — будете почти всегда получать 50 тысяч.
Тоже об этом подумала, но не первый раз с этим сталкиваюсь. Мне казалось так делают только при помощи серой зп в конвертах, а оказалось и по белому бывает. Так что полностью весь доход облагается налогом и из него считают отпускные
Такая схема позволяет без проблем с законом сделать так что неугодный сотрудник уйдет по собственному, просто перестав платить премию. Увольнение по статье может быть проблемой.
Тоже об этом подумала, но не первый раз с этим сталкиваюсь. Мне казалось так делают только при помощи серой зп в конвертах, а оказалось и по белому бывает. Так что полностью весь доход облагается налогом и из него считают отпускные
Отпускные считают по средней зп с учетом премий. Зато больничные получаете только в размере зп. Любая провинность — с вас снимут премию. Поэтому я и говорю, что прокатываете только с адекватным начальством.
Отпускные считают по средней зп с учетом премий. Зато больничные получаете только в размере зп. Любая провинность — с вас снимут премию. Поэтому я и говорю, что прокатываете только с адекватным начальством.
Всё бы ничего, если бы я в такой компании уже не работала, и не собиралась уходить в компанию с похожей системой. Есть ещё одни и у них тоже самое. Как заболели все премиями.
Работодателю однозначно удобно. Что ж так все
Что-то нечисто, схема какая-то. Может в России такое нормально. У меня есть бонусы в компании, но они не привязаны к зарплате. 50 тысяч это рублей? Это минимальная зп? Лучше найдите нормальную компанию
Размер премий (обычно процент от оклада) должен быть установлен штатным расписание или положением о премировании. Вас обязаны ознакомить со всеми документами, влияющими на вашу зарплату. И в этих документах должен быть указаны конкретные случаи выплаты / невыплаты премии.
Какая "такая схема" оклад + премия? Если все оформлено по ТК, просто так никого премии не лишишь - нарушишь закон.
У вас розовые очки? Премия выплачивается только при условии отсутствия замечаний к работе сотрудника.
Как думаете, сложно ли придумать начальнику формальный косяк для сотрудника, чтобы не платить эту премию?
У вас розовые очки? Премия выплачивается только при условии отсутствия замечаний к работе сотрудника.
Как думаете, сложно ли придумать начальнику формальный косяк для сотрудника, чтобы не платить эту премию?
У меня не розовые очки. Разговор был о белых зарплатах.
Премии просто так не выплачиваются, в компании должно быть локальный нормативный акт, регламентирующий выплату премий. Если его нет, это не белая зарплата.