Что можете посоветовать молодому учителю? Как ученики относятся к молодым? #работа
В первую неделю работы трахни самую красивую ученицу. Желательно класса из 11-го а не из третьего😄
А, и завуча. Чтобы ничего за это не было
Менять работу?
Нужно уважать детей, чувствовать огромную ответственность своей работы, гордиться собой (как бы пафосно это не звучало, но такой выбор профессии достоин уважения). Будьте готовы к проверкам на крепость нервов и провокациям, подростки это очень любят, но если пройдете "испытание на прочность", станете настоящим профессионалом своего дела. И важный момент -- постоянное самообразование, читайте проф.литературу, будьте в курсе новинок преподавания.
Нужно уважать детей, чувствовать огромную ответственность своей работы, гордиться собой (как бы пафосно это не звучало, но такой выбор профессии достоин уважения). Будьте готовы к проверкам на крепость нервов и провокациям, подростки это очень любят, но если пройдете "испытание на прочность", станете настоящим профессионалом своего дела. И важный момент -- постоянное самообразование, читайте проф.литературу, будьте в курсе новинок преподавания.
лучше не скажешь
Спасибо большое!😊
Мои соболезнования вам. 10 - 20 лет и ваша нервная система будет разрушена почти полностью.
Мужайся, друг мой))) Это как профессия врача, либо у тебя есть талант и дар лечить других людей, либо его нет. Тонкая грань: и другом быть для детей и авторитетом - одновременно.
Держите субординацию, никакого панибратства. Будьте в меру строги, но и не жестите, иначе невзлюбят. Если есть моменты, конфликты, старайтесь максимально решать без участия завуча, директора и родителей, проявляйте гибкость. Если не сядут на шею, то будут уважать, ну и учите, соответственно, хорошо. Профессия крайне тяжелая, но благородная, жаль, что не ценится ни государством, ни обществом. Не марайтесь о предвыборные комиссии, не пропагандируйте детям нынешнюю власть.
Держите субординацию, никакого панибратства. Будьте в меру строги, но и не жестите, иначе невзлюбят. Если есть моменты, конфликты, старайтесь максимально решать без участия завуча, директора и родителей, проявляйте гибкость. Если не сядут на шею, то будут уважать, ну и учите, соответственно, хорошо. Профессия крайне тяжелая, но благородная, жаль, что не ценится ни государством, ни обществом. Не марайтесь о предвыборные комиссии, не пропагандируйте детям нынешнюю власть.
Спасибо!
Мужайся, друг мой))) Это как профессия врача, либо у тебя есть талант и дар лечить других людей, либо его нет. Тонкая грань: и другом быть для детей и авторитетом - одновременно.
*** хочу я тебе подарить стихи
Прям точно их заслужила ты
Ты девочка лютая иногда
Но всё же ты милая всегда
Тебе крылья Ангела на спину даю
Летай на верхуне не смотри на труху
Жить в мире согласии тебе желаю я
Жаль что такая как ты не моя
Ты сильная Личность
Всегда так держать
🤗😘♥️
Написали ерунды какой-то люди, не имеющие отношения к образованию.
В первую очередь надо не брать в первый год очень много часов. Но и мало не брать, а то зарплату не ощутите и стимул работать пропадёт. Не писать конспекты, так как готовые есть. Трата времени. Тетради проверять лучше в школе, в окно и в перемену, во время самостоятельных и контрольных. Так как за проверку тетрадей платят 200 рублей. Методическая литература, которую советуют читать, не соответствует ФГОС и нет времени ее читать. Еле у певали педагог к урокам готовиться.
Сейчас нет смысла писать конспекты. Нужно лучше сделать презентацию,раздаточный материал для впр, огэ, егэ. Достаточно плана урока, опытный Учитель может его в голове держать.
Я как раз советую меньше пафоса. Воспринимать работу просто как работу, не надрываться. А то мамаши сейчас насоветуют и конфликты решать без пафоса, и гордиться собой, призвание ощущать, как в СССР, но сами не спешат, как в советское время, заниматься воспитанием детей, помогать школе, участвовать в мероприятиях. Работайте в связке с администрацией, в случае конфликтов подстраховывайте себя и обязательно сообщайте администрации. Родители сейчас хуже детей.
*конфликты решать без завуча
Я как раз советую меньше пафоса. Воспринимать работу просто как работу, не надрываться. А то мамаши сейчас насоветуют и конфликты решать без пафоса, и гордиться собой, призвание ощущать, как в СССР, но сами не спешат, как в советское время, заниматься воспитанием детей, помогать школе, участвовать в мероприятиях. Работайте в связке с администрацией, в случае конфликтов подстраховывайте себя и обязательно сообщайте администрации. Родители сейчас хуже детей.
А почему вы решили,что советы автору здесь написали именно мамаши?
Например, про решение конфликтов без завучей. Молодому учителю так делать нельзя ни в коем случае. Как раз отбиваться от неадекватных родителей и помогает администрация, держа броню.
Все очень индивидуально. И подход нужно находить к каждому ребенку. Завуч не мамка и не должен решать какие то спорные моменты за учителя.
Ей правильно написали. Должно быть призвание, а не идти на работу из под палки. Если не любишь детей, наверно и не нужно идти в данную профессию. Это действительно огромный труд.
Меняйте работу, пока не заработали постоянные нервные срывы и инсульт в 25 лет. Эта профессия того не стоит, неблагодарный труд в России