Стоит ли поступать?
Если вас кто-то возьмёт работать, то поступайте.
Нет. Это дорого и знания после диплома через 5 лет будут не актуальны.
Я всем сердцем люблю графический дизайн. Вижу в этом большие перспективы и очень горю тем, что делаю. Очень важно любить свою работу, любую, а творческую тем более. Тяжело будет находить силы и вдохновения потом
графический дизайн не стоит высшего образования. Для этого каких-нибудь двухмесячных курсов при ЖЭК вполне достаточно.
Я всем сердцем люблю графический дизайн. Вижу в этом большие перспективы и очень горю тем, что делаю. Очень важно любить свою работу, любую, а творческую тем более. Тяжело будет находить силы и вдохновения потом
Вы согласны с тем, что знания не актуальны уже через 5 лет, как тут написал один? Что там может устареть, если это знание программ и творчество? Поправьте, если не права
Автор, а первое образование какое? Кем работаете? Что умеете делать в плане дизайна? Я дизайнер, если что
Вы согласны с тем, что знания не актуальны уже через 5 лет, как тут написал один? Что там может устареть, если это знание программ и творчество? Поправьте, если не права
Дизайн всегда идет вперед, но крутясь в этой сфере вы сами будете всегда в курсе новых тенденций. Знания устареют в том случае, если вы получите диплом и поставите его на полочку.
Я согласна с тем, что можно не идти в универ, а на курсы (я была и там и там), но это смотря чего вы хотите.
Курсы более узкие, например, вот тебе комп. программа, учим её и все. Второй курс - это другая программа и.т.д
Я не жалею про университет, потому что моя цель была изучить дизайн глубоко. История дизайна, колористика, различные техники. Мне было нужно в это погрузиться и знать больше, чем какую кнопочку нажимать в определённой программе.
Ещё смотря где учиться. Есть вузы где ты реально будешь сидеть и рисовать с натуры и больше ничего. А есть вузы, где делают специалистов, сразу учат и дизайну упаковки, логотипов, полиграфии