Проблема в том что, я написала заявление по собственному желанию. Директор отказался его подписывать. Говорит что хочет знать причину увольнения, затем вызывает к себе на разговор моих родных. Я понять не могу как быть и что делать чтобы дело не дошло до суда. Помогите пожалуйста. Я знаю что он не имеет права отказывать в увольнении. Но как мне на него повлиять. Нарушений трудового договора со моей стороны не было. #увольнение
Регистрируете заявление по входящей, ждете 2 недели, после этого приходите за расчетом и трудовой, если не электронная. Все. Если сопротивляются, то в трудинспекцию. Не имеют права требовать объяснений и впутывать посторонних
Пишите заявление ссылаясь на ст.80 ТК РФ, и отправляете заказным письмом. Не позднее 2х недель будете уволены. Также бы в заявлении указала, что в случаи нарушения установленных законом сроков заявление будет направлено в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.
Пишите заявление ссылаясь на ст.80 ТК РФ, и отправляете заказным письмом. Не позднее 2х недель будете уволены. Также бы в заявлении указала, что в случаи нарушения установленных законом сроков заявление будет направлено в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.
На сколько мне известно в заявлении вроде нельзя указывать статьи.
И какие ещё нужно мне знать ( о том что они нарушают мои права)?
" затем вызывает к себе на разговор моих родных. " ?????????????????????????????????--?`?????????????????????????? да ладно!!!!
В заявлении можно указывать статью, можно написать "прошу уволить меня по собственному желанию с такого-то числа" . А чем вас обижают еще? Весь трудовой кодекс вам тут не расскажешь. Почитайте его, свой трудовой договор, коллективный договор (если есть) и иные документы организации
В заявлении можно указывать статью, можно написать "прошу уволить меня по собственному желанию с такого-то числа" . А чем вас обижают еще? Весь трудовой кодекс вам тут не расскажешь. Почитайте его, свой трудовой договор, коллективный договор (если есть) и иные документы организации
Обижают тем что отказываются подписывать заявление. Просто до суда дело доводить не особо хочется. Так как это может затянутся.
По вашему коменту, могу сделать вывод, что вам неизвестно.
Обижают тем что отказываются подписывать заявление. Просто до суда дело доводить не особо хочется. Так как это может затянутся.
Деточка он заявление подпишет в последний день.
А пока он хочет знать причину увольнения.
Что трудно сказать,что нашла новую работу с окладом на 50% больше.
Или уезжаю в Москву или Париж на ПМЖ.
А почему суд вам не годится? Так вас могут в рабынях держат вечно, а потом прогнать в старости. Не надо никому ничего объяснять, это по закону. Если не хотите суда, то и прокуратура вам не годится, и Инспекция по труду тоже? Верно?
Деточка он заявление подпишет в последний день.
А пока он хочет знать причину увольнения.
Что трудно сказать,что нашла новую работу с окладом на 50% больше.
Или уезжаю в Москву или Париж на ПМЖ.
Я не просто так говорю что он отказывается подписывать. Я работаю на заводе. Я пришла с заявление. Пусть оно лежало бы две недели у него на столе и а последний день бы его подписал. Он отдал его мастеру и сказал что бы больше ни одного заявления ему не приносили. Типо он из все равно подписывать не будет. Я насчёт причины, я не обязана ему сообщать почему что и куда. Я ему итак в лоб сказала просто нет желания дальше тут работать
А если просто на работу не приходить да и все
Автор, вам дали хороший совет. Пишите завление из одного предложения: "прошу уволить по собственному желанию." Идёте на почту и отправляете заявление с описью вложения (в описи так и пишите "заявление на увольнение" и уведомлением о вручении. (на почте знают). Отправляете на юр адрес организации (его можно найти в трудовом договоре") Всё. Отсчитываете две неделе и идёте за трудовой.
П.6 ст 81 тк рф. За прогул. Но после двух недель с момента фиксации заявления можете не выходить
Спасибо ) но что делать если он даже не оставляет его у себя, а отправляет его к мастеру как ненужную бумагу. Он ведь так же может потом сказать что никакого заявления не было. И фотография моего заявления без его подписи ничего не значит?
Автор, вам дали хороший совет. Пишите завление из одного предложения: "прошу уволить по собственному желанию." Идёте на почту и отправляете заявление с описью вложения (в описи так и пишите "заявление на увольнение" и уведомлением о вручении. (на почте знают). Отправляете на юр адрес организации (его можно найти в трудовом договоре") Всё. Отсчитываете две неделе и идёте за трудовой.
Это я поняла) просто у нас сидит технический директор. И я хочу с ним договорится, пока что. Если завтра не подпишет то уже буду делать так)
Он представляет главного директора. А главный директор в Екатеринбурге. И технический так сказать наделён этими правами. У нас короче не завод а цирк 😊 я не первая и не я последняя, были заявления и до это меня и технический подписывал, а вот пару месяцев у нас с работой плохо дела обстоят и он решил не подписывать.
Он даже не настолько технический насколько подставной) они всяко изворачиваются чтобы налоги меньше платить. И для того чтобы мне отправить заявление через почту. Мне нужно узнать где главный директор находится 🤷🏼♀️ А я сомневаюсь что это будет вот так просто
Он даже не настолько технический насколько подставной) они всяко изворачиваются чтобы налоги меньше платить. И для того чтобы мне отправить заявление через почту. Мне нужно узнать где главный директор находится 🤷🏼♀️ А я сомневаюсь что это будет вот так просто
Пишите заявление на имя директора, а отправляйте на юр адрес. Адрес найдёте в своём договоре или в интернете. Загуглите по инн организации
Можно указывать статью.
У заявления на увольнение нет утвержденной формы, что бы вам не говорили в отделе кадров.
Главное чтобы заявление можно было идентифицировать с вами (указаны ваши ФИО и должность), и для отсчета 14 дней должны в заявлении обязательно быть указаны 1.причина - по собственному желанию и 2.дата написания заявления.
За прогулы уволят.
Ст.81 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).
Но при увольнении за прогулы нужно соблюсти порядок: истребовать с вас объяснительную и т.д.
Спасибо ) но что делать если он даже не оставляет его у себя, а отправляет его к мастеру как ненужную бумагу. Он ведь так же может потом сказать что никакого заявления не было. И фотография моего заявления без его подписи ничего не значит?
Отправьте телеграмму в организацию с текстом заявления.
Заказное письмо направлять рискованно, руководитель может на суде сказать, что вы ему открытку с поздравлением прислали, а не заявление на увольнение.
С момента отправки телеграммы со следующего дня начнется отсчет 14 дней. Далее в последний день работы приходите за трудовой книжкой и расчетом. Если кадровик опытный, он вам все выдаст - т.к. за каждый день просрочки вы можете отсудить ср.заработок и моральную компенсацию (ее, правда, очень маленькую присуждают).
@lawyer_Belarusbot В телеге толковый юрист