Гость
Статьи
День рождения на …

День рождения на работе

А вы отмечаете день рождения на работе? Давно, когда я только начала работать, у нас была очень дружная фирма. Большинство было молодых, и мы отмечали каждое день рождение застольем и подарками. Было хорошо. Но те времена прошли, люди разбежались. Да и я сменила компанию.
Наверное я однолюб, несмотря на то, что на новом месте все ко мне хорошо относятся, не могу их воспринимать как тех коллег.
Да, и в принципе, сейчас считаю, что скидываться коллегам на подарки, это глупость, которая имеет корни в СССР. Все равно подарят ерунду, ничего достойного однозначно. Так смысл?
Проставляться тоже не хочу. Тем более из отпуска вернусь уже после дня рождения. Вообще не люблю эту суету, когда люди, с которыми ты всего лишь полгода знаком делают подарок на д.р, даже пусть букет. Все равно он мне не нужен. #деньрождения

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все зависит от того каков формат у вас. У нас например, дарят букет и денежку. Пироги заказываем и все. А вообще , я считаю что в такой день именинника должны домой отпускать.

У нас дарят букет и конверт, именинник приносит торт или пирог или просто фрукты. Никакой суеты

Гость

Лиза, приветик.
Нас в отделе сейчас 6 человек. Скидываемся и дарим деньгами 5000р. Обычно именинник заказывает или пиццу или осетинские пироги, торт. Поздравляем, пьём чай с недавних пор. А так, раньше и винишко пили, только потом подумали, что с этим лучше не шутить, работа все таки))) а то все компанейские, заводные))

Гость

Лет так двадцать назад, у нас тоже было вино. А сейчас все за рулём, а кто не за рулём тот ведёт здоровый образ жизни

Гость

У меня вопрос,"а стоит ли?"
Я отработала на новом месте почти 2 недели, а уже через 10 дней мой день рождения.
Фирма небольшая, в коллективе принято скидываться на ДР по 500р. Потом именинник накрывает стол. У 2 человек до меня ДР. Я уже скинулась им. Но меня коробит от того, что я тут работаю "без году неделя", а мне кто-то будет сбрасываться (и будет ли?). Может первое время обойтись тортом с чаем, или вообще забить? А так, в список именинников меня уже внесли

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: