Гость
Статьи
Продавцы-консультанты …

Продавцы-консультанты как относитесь к своей работе?

Здравствуйте! Такая дилемма работала кассиром в банке 5 лет, в связи со сменой места жительства нахожусь в поиске работы. В новом городе такой же вакансии в банке нет, а ждать мне её некогда. Наткнулась на работу консультант-продавец в магазин обуви/сумок. В вакансии про зп написали хорошо, меня бы устроило. Но как представлю, что буду выспрашивать "что подбираете?", носить размеры... в общем корона на голове жмет, да и перспектив в этой работе нет. А работа нужна.
Напишу, чтобы не спрашивали, у меня высшее экономическое, пойти экономистом невозможно, нужен опыт работы экономистом, так было и после окончания университета, такого опыта нет.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Начала недавно работатьв этой сфере, к удивлению, хорошо получаю. Спрашивают размер, ширина модельки, на узкую ногу или широкую, производителя и тп. Недели 2 поработаете и научитесь подбирать обувь к каждой ноге

Гость

Я работала продавцом консультантом в гипермаркете в отделе с посудой. Продавала сковородки, кастрюли и т.д. То да, первое время было не по себе, а потом втянулась. Начала искать свои плюсы в этом (например, что я лучше этих людей разбираюсь в покрытиях, материалах, формах, видах и т.д.). Из меня хороший продажник был, если человек пришел за одной сковородкой, то от меня мог уйти с тремя.

Королева форума 2021

Подходите к работе творчески. Покупателям аккуратно ненавязчиво давайте советы. К примеру: "Такой стиль сумки подходит под вашу прическу" или "Вы невысокая и вам хорошо идут маленькие аккуратные сумочки". Главное, искренне говорить и не часто, чтобы не надоесть покупателям и самой не перегореть.

Гость

хоть и к кассирам отношение не высокое, но консультант что обуви, что посуды...

Ух, спасибо за поддержку!

Гость
Королева форума 2021

Подходите к работе творчески. Покупателям аккуратно ненавязчиво давайте советы. К примеру: "Такой стиль сумки подходит под вашу прическу" или "Вы невысокая и вам хорошо идут маленькие аккуратные сумочки". Главное, искренне говорить и не часто, чтобы не надоесть покупателям и самой не перегореть.

Как сумка может подходить к прическе?
Это лишь бы что-то ляпнуть и сделать комплимент. Так 99% продавцов если вы напялите мешок из-под картошки, скажут, что вам идет, чтобы купили. Встречала продавцов, которые говорили правду, и одна даже говорила, что покупать нужно, чтобы носить, а не чтобы потом вещь у вас в шкафу лежала. Но таких продавцив единицы.

Гость

Во многих магазинах продавцы очень навязчивые, но им так говорят себя вести.

Гость
Гость

Во многих магазинах продавцы очень навязчивые, но им так говорят себя вести.

Верно) это не их желание

Гость
Гость

Верно) это не их желание

Я не понимаю этой логики. Они так только покупателей прогоняют. Люди уходят в другой магазин, если продавцы со входа набрасываются, начинают все подряд впаривать или ходят за покупателеми по пятам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слышь, у меня и 200 р лишних нет!!!! сгинь от сюда!!!

Гость

Я покупаю одежду в одном магазине только у одного продавца. Она никогда не льстит и всегда помогает подобрать именно то, что мне идет. Вкус у нее отменный. Однажды пришла в магазин, а там хозяйка, она в этот день отпустила продавщицу. Когда я это узнала, сказала ей, что прийду в другой день, когда продавщица будет на работе. А хозяйка так расстроенно говорит, вы уже сегодня такая третья. Так что хороший, грамотный продавец на вес золота.

Гость
Гость

Я не понимаю этой логики. Они так только покупателей прогоняют. Люди уходят в другой магазин, если продавцы со входа набрасываются, начинают все подряд впаривать или ходят за покупателеми по пятам.

это типа пример запада, одиночество в толпе, человек хочет эмоций, общения, нужно обладать искусством смолк толк (с англ. короткий разговор), типа:
-добро пожаловать! как погода, какое настроение, что хотелось бы для души, ахаха?
-здравствуйте! даа, такая-то, а у меня такое событие, такое событие, нужны туфли под это платье
-о, я знаю что вам идеально подойдет, вот
-вы чудо! чтобы я без вас делала
-к этим туфлям есть замечательная сумочка, воот
-как же я могла забыть, с меня вам благодарность
-приходите к нам ещё! всегда вам рады! уже скучаем

меня штормит, да?)

Гость
Гость

это типа пример запада, одиночество в толпе, человек хочет эмоций, общения, нужно обладать искусством смолк толк (с англ. короткий разговор), типа:
-добро пожаловать! как погода, какое настроение, что хотелось бы для души, ахаха?
-здравствуйте! даа, такая-то, а у меня такое событие, такое событие, нужны туфли под это платье
-о, я знаю что вам идеально подойдет, вот
-вы чудо! чтобы я без вас делала
-к этим туфлям есть замечательная сумочка, воот
-как же я могла забыть, с меня вам благодарность
-приходите к нам ещё! всегда вам рады! уже скучаем

меня штормит, да?)

Но не во всех магазинах же такая политика. Не во всех пристают, там по сути продавцы просто раскладывают товар, иногда вообще проблема их найти, даже когда нужно что-то спросить.

Мисс Пэннис
Королева форума 2021

Давать совет, указывая при этом на недостаток - это ненавязчиво?) Вам такая работа не подошла бы)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема