Искать работу стало бессмысленно. Приглашают на минимальную зп. 50-90. Навыки и опыт никому не нужны. Собеседования стали бестолковыми. Уже на них меня уговаривают не идти к ним или хорошо подумать перед тем как уволиться с текущей работы. Система оплаты, условия и требования не прозрачные. Работы в Москве нет от слова совсем. Не знаю куда идет работать молодежь. Плюс к всему этому и трудовые контракты на год -два. Почему не бьют тревогу?
Без знакомства хорошее место не найти.
Добавлю, без связей в любом обществе трудно выжить. Поэтому не стоит принебрегать полезными знакомствами.
Не знаю насколько вы безрукая и безмозглая, но мне наоборот из Москвы предложили работу со съемом жилья, лишь бы только приехал, из другой страны при этом.
90 тысяч сейчас для Москвы - это золотая зарплата, даже 50 тысяч хорошо.
Давайте честно работа в Москве есть, но просто вы ее считаете для себя непрестижной. Например, вы можете устроиться водителем городского автобуса, там сейчас много женщин работает. Будете получать приличную белую зарплату. Не умеете - идите в ученики, вас научат и стипендию платить будут
Все работы по знакомству
Ходи дальше со своим резюме бедовым
Поиск работы начинается с семисотого резюме, слышали?
50-90 простите ,а что вы можете хотя бы на эти деньги?
У нас подъём и рост экономики! Вы что, президента не слушаете?! Только ныть умеете!
Все эти знакомства обычно выливаются в то, что у тебя начинают просить услуг и помощи, а в ответ - ничего 🤷♀️
Немного уточню. Я не о том , что нельзя пойти водителем автобуса. Да можно. Я о том, что обучение в топ вузе москвы, знание нескольких иностранных языков и серьезный опыт сейчас не ценится по достоинству. Как кто-то здесь правильно отметил речь больше идёт о достойной, престижной работе, к который и готовились вкладывая многие годы труда в карьеру. Рекрутеры сейчас устраивают собеседования только чтоб перед своим начальством показать сильную занятость. А в целом тенденция такая, чтоб всех перевести на аутсорсинг, временные контракты и иметь возможность выкинуть человека в любой момент. При этом зп очень ограничены верхней планкой. Дорогие сотрудники попросту никому не нужны.
Немного уточню. Я не о том , что нельзя пойти водителем автобуса. Да можно. Я о том, что обучение в топ вузе москвы, знание нескольких иностранных языков и серьезный опыт сейчас не ценится по достоинству. Как кто-то здесь правильно отметил речь больше идёт о достойной, престижной работе, к который и готовились вкладывая многие годы труда в карьеру. Рекрутеры сейчас устраивают собеседования только чтоб перед своим начальством показать сильную занятость. А в целом тенденция такая, чтоб всех перевести на аутсорсинг, временные контракты и иметь возможность выкинуть человека в любой момент. При этом зп очень ограничены верхней планкой. Дорогие сотрудники попросту никому не нужны.
Киса, в 21 веке знания иностранных языков уже не котируются. Это уже давно не профессия, а лишь приложение к основной работе.
А может вы просто неконкурентноспособы? Такой вариант не рассматриваете? Просто вы возможно и неплохой специалист, но есть еще лучше и их берут вместо вас
Сейчас бы корку ставить в достижение😂. А доп.языки это уже давно норма, а не подвиг. Тоже разговариваю на 4х языках. Зп 50 тыс. Реально доволен.
Боже, что за чушь. Из моего города в Москву люди уезжают просто косяками, и ВСЕ находят там работу. Чтобы не найти работу в Москве - это надо быть просто дефективным.
вы это... нолик случаем не забыли? или хотя бы на 5 умножить...
сейчас в ни щих провинциях никто не живет меньше, чем на 300 тыс, судя по уровню доходов. 100 - это разве что не нищета, а унылая бедность, 200 - это бедность небеспросветная...
у нас, блин, в провинциальную школу - обычную, бесплатную, приезжают все на тачах от лексусов до х7, а уж за 2-3 млн которые - так запарковаться негде. это что, на 50 тыс так люди живут?
а что за специальность у вас, и какие "языки" знаете? сейчас просто слишком много крутых, и все крутые...
знанием языка никого не удивишь (кроме русского, его-то никто не знает, судя по правописанию)
Про блат и связи - бред, если вы работаете на капиталиста, а не на должности сидите в министерстве. Капиталистам нужны те, кто хорошо работает, их продвигают и ценят всегда, и ни у кого нет никакого блата и связей. Бездарного блатного разве что терпеть будут и не выгонять, и платить по минимуму.
вы это... нолик случаем не забыли? или хотя бы на 5 умножить...
сейчас в ни щих провинциях никто не живет меньше, чем на 300 тыс, судя по уровню доходов. 100 - это разве что не нищета, а унылая бедность, 200 - это бедность небеспросветная...
у нас, блин, в провинциальную школу - обычную, бесплатную, приезжают все на тачах от лексусов до х7, а уж за 2-3 млн которые - так запарковаться негде. это что, на 50 тыс так люди живут?
Пфф
Что за дно покупает эти недолексусы в 2к21? Совсем ездить больше не на чем? Или не хватает бабла на нормальное авто? Хотя, с какими-то жалкими 300к в месяц на что-то большее вряд ли можно рассчитывать, тут базару ноль
а что за специальность у вас, и какие "языки" знаете? сейчас просто слишком много крутых, и все крутые...
знанием языка никого не удивишь (кроме русского, его-то никто не знает, судя по правописанию)
Про блат и связи - бред, если вы работаете на капиталиста, а не на должности сидите в министерстве. Капиталистам нужны те, кто хорошо работает, их продвигают и ценят всегда, и ни у кого нет никакого блата и связей. Бездарного блатного разве что терпеть будут и не выгонять, и платить по минимуму.
Про блат и связи только в теории логично. Поверьте на практике по знакомству берут и нанимают чтоб за них работали. Это 100 %. Уже не один десяток примеров знаю.
Про блат и связи только в теории логично. Поверьте на практике по знакомству берут и нанимают чтоб за них работали. Это 100 %. Уже не один десяток примеров знаю.
вы не ответили, в какой области трудитесь, в блатной? в МИДе каком-нибудь?
Там, где работают, нужны те, кто умеет работать, даже в ун ылых БЦ. Все, достигшие каких-то там неплохих позиций, не имеют ни блатов, ни связей, просто хорошо, с излишней ответственностью, работают, и потому их ценят и продвигают.
Самоутешать себя тем, что "зато у них все по блату" можно, но не соответствует действительности.
Автор, обучение в вузе ничего не дает, знать языки сейчас - это стандарт, а не преимущество, а то, что вы считаете себя специалистом - совсем не факт. Встречала множество туповатых неквалифицированных людей, считающих себя офигенными профессионалами. Так же как вы орали какие они крутые спецы и никто не ценит. Если бы вы были действительно хорошим специалистом, не пришлось бы искать, вас бы другие конторы сами к себе звали на зп от 150. Значит вы просто середнячок, коих тысячи. И да, сейчас иногда проще взять молодого после вуза и научить с нуля, чем возрастную тётку 40+, у которой мозги уже еле шевелятся, плохо осваивает новое, плохо вникает в обстановку, плохо знает компьютер.
Автор ты бредишь. Работу находят по знакомству, так было всегда и при Союзе тоже.
Кто у тебя родители и почему не устроили?
"Работы в Москве нет от слова совсем."
Ага, в Москве никто не работает.
А меня убивает еще выжимка. Адская выжимка. Я больше не могу. Куда ни придёшь, выжимают как тряпку
Тех, кто хорошо работает, они еббут во все щели и рассказывают ему в морду ,какой он хороший. Повышают же тех,кого хотят
Автор, обучение в вузе ничего не дает, знать языки сейчас - это стандарт, а не преимущество, а то, что вы считаете себя специалистом - совсем не факт. Встречала множество туповатых неквалифицированных людей, считающих себя офигенными профессионалами. Так же как вы орали какие они крутые спецы и никто не ценит. Если бы вы были действительно хорошим специалистом, не пришлось бы искать, вас бы другие конторы сами к себе звали на зп от 150. Значит вы просто середнячок, коих тысячи. И да, сейчас иногда проще взять молодого после вуза и научить с нуля, чем возрастную тётку 40+, у которой мозги уже еле шевелятся, плохо осваивает новое, плохо вникает в обстановку, плохо знает компьютер.
Нет не середнячок прошу поверить на слово. Про теток и тд ....вообще без коментприев.
По-моему, сейчас любое место с руками оторвут. Ту работу, на которую никто не шел 5 лет назад.