Имеют ли право отзывать из отпуска?
У меня официально подписан отпуск, уже многие на работе сходили в отпуск, теперь моя очередь но меня словно специально начинают пугать что если работы будет много то вызовут на работу..как будто хотят настроение и планы мои испортить..что можно придумать чтобы если вызовут не выходить так как я не обязана вообще!
Как вас вызовут если вы не будете отвечать на звонок телефона или не читать вотсап?
По закону не могут вызвать. Точнее могут, но для этого нужны основания сильнейшие, почитайте ТК. А вообще, выйдя в отпуск, надо отключить телефон. Даже если уехали куда-то. Иначе подлые руководители будут доставать на отдыхе.
Могут, зависит от твоей должности и степени ответственности в той или иной ситуации.
Отзыв из отпуска по ТК РФ возможен только с согласия работника (ст. 125 ТК РФ). Если работник несмотря на все уговоры отказывается занять свое рабочее место до окончания отпуска, заставить его сделать это нельзя
автор , это ДОБРОВОЛЬНО, вызвать принудительно не могут ! Ну или просто отключите телефон на время отпуска))) , или спокойно уезжайте. Попробуют вызвать - ой, а я далекооооо, и самолет/поезд только через 2 недели. Не могу. Точка.
А где отпуск проведете? Город большой? Если большой, то в последний день перед отпуском говорите, что завтра на машине уезжаете в город Н к родственниками и вернетесь только за день до окончания отпуска. Все.
Конечно, если город маленький, то это может не прокатить, т.к. вас могут увидеть.