Ожидание института и реальность. Ожидание: там собирутся умные люди, которые хорошо учились не потому что роботы, а потому что легко дается, они любят учиться, будем заниматься наукой, там будут новые …
я архитектор, очень сомневаюсь, что без института что то смогла бы узнать в таком объеме))) 6 лет композиция, проектирование, рисование, лепка, колористика, сопромат и т.д. и т.п.....вы о чем вообще? таких знаний и навыков не получить самой, не получить за 2 недели, . ну желаю вам лечится у врача без высшего образования))))
Племянница закончила мореходку с красным дипломом. От судостроения в диком восторге. Училась на бюджете, все оценки чесно сама заработала. Ни разу взятку не платила. И ночами сидела, и в библиотеке, и плакала, бывало, но училась. Сейчас в магистратуру идет. А в школе на дизайнера хотела поступать и на рисование ходила. Вот как бы она после школы инженером работала? Тоже уйму знаний получила в институте, которые нужны для работы. Со 2 курса на кафедре подрабатывала.
У автора какое-то расстройство личности, мне так кажется. Все ей плохо и все вокруг дураки. Может на себя посмотреть? А потом других обсуждать и осуждать.
Ну не знаю.
У меня ВУЗ фактически был даже лучше чем Ваше ожидание.
А то что вопросы госэкзамена не прорабатывали на занятиях - так это наоборот хорошо. Если бы вас натаскивали на сдачу экзамена - выпускники были бы совершенно бесполезны на работе.
То что никому не нужны....
А кому должны быть нужны то? Каждому предприятию нужны работники. Но им не важно, будете это (условно) Вы или Ваш одногруппник. Поэтому никто никуда никого не зовёт. Позиция работодателя: кому нужна работа - сами придут.
Именно зовут на работу крайне редко, и только очень способных, тех у кого каждый курсач сделан на уровне диссертации, напрмер.
Ну не знаю.
У меня ВУЗ фактически был даже лучше чем Ваше ожидание.
А то что вопросы госэкзамена не прорабатывали на занятиях - так это наоборот хорошо. Если бы вас натаскивали на сдачу экзамена - выпускники были бы совершенно бесполезны на работе.
То что никому не нужны....
А кому должны быть нужны то? Каждому предприятию нужны работники. Но им не важно, будете это (условно) Вы или Ваш одногруппник. Поэтому никто никуда никого не зовёт. Позиция работодателя: кому нужна работа - сами придут.
Именно зовут на работу крайне редко, и только очень способных, тех у кого каждый курсач сделан на уровне диссертации, напрмер.
раньше никаких курсачей не было, это было у заочников вместо экзамена работа дистанционно, посылали по почте...
Автор, ну это больше в вас самой проблема. Если вы пришли в вуз, чтобы меньше работать, почему именно в этот сами не знаете, ещё и обучение в этом вузе видимо было так себе.
Себе ответьте на это вопросы
в сша были пособия маленькие для безработных, сейчас их убрали, наверно берут пример с России, как-то же живут) смешно вобще, правительство, как-будто это деньги лично из их кармана забирают или просто плодят нищету, чтобы быть королями на фоне или простая причина они очень глупые не могут думать глобально, считать не умеют...
Ради интереса наберите в ютубе "фут банк сша" и посмотрите какую бесплатную еду дают сейчас всем американцам, которые считают себя нуждающимися
Племянница закончила мореходку с красным дипломом. От судостроения в диком восторге. Училась на бюджете, все оценки чесно сама заработала. Ни разу взятку не платила. И ночами сидела, и в библиотеке, и плакала, бывало, но училась. Сейчас в магистратуру идет. А в школе на дизайнера хотела поступать и на рисование ходила. Вот как бы она после школы инженером работала? Тоже уйму знаний получила в институте, которые нужны для работы. Со 2 курса на кафедре подрабатывала.
У автора какое-то расстройство личности, мне так кажется. Все ей плохо и все вокруг дураки. Может на себя посмотреть? А потом других обсуждать и осуждать.
А работать она где будет известно? Какая зарплата? Или так на кафедре и останется теоретиком?
была надежда устроиться на высокооплачиваемую работу)
т к я это видела все сама, просто делюсь, что там нечего делать. Изгадить здоровье. Те кто не поступил не знают что там и просто так завидуют до смерти, "умненькие, потом они бомжами будут"...
А как учеба влияет на здоровье. Я вот вуз тоже закончила, ещё и с красным дипломом и во времена, когда интернета не было. Приходилось над книгами в библиотеке корпеть. На старших курсах ещё и работала. И со здоровьем у меня было все в порядке. Вы какая то неумная и делаете бредовые выводы, что подорвали свое здоровье учась в какой то непонятной шараге.
+
Надо было идти по накатанной, чтобы потом скулить?
А нельзя было взять себя в руки и заняться своей жизнью, а не просиживать столько лет?
Сама поступила в 13 году в ВУЗ, отучилась год, осознала, что мне это все жутко не нравится. Ощущения сходила с вашими
Отчислилась по собственному и на след. году перепоступала уже осознанно: вуз мечты, направление и о вечерняя формы обучения.
В итоге сейчас уже там же магистратуру оканчиваю
И получаю огромное удовольствие от процесса! Знания бесценны
(В работу уже пригодились бесконечное количество раз)
Какая вы молодец!!! Я в свое время не ушла, закончила, получила диплом и только потом поняла, что наделала. Сейчас у меня нет ни денег, ни времени, а ведь у меня был выбор... Я могла бы поступить в Москву или Новосибирск, но подошла к выбору вуза несерьезно
А как учеба влияет на здоровье. Я вот вуз тоже закончила, ещё и с красным дипломом и во времена, когда интернета не было. Приходилось над книгами в библиотеке корпеть. На старших курсах ещё и работала. И со здоровьем у меня было все в порядке. Вы какая то неумная и делаете бредовые выводы, что подорвали свое здоровье учась в какой то непонятной шараге.
зачем вам это? например года мне хватило хождения с утра до вечера на ногах-это не для меня, я сразу начала поправляться, заедать, к лету после 1го курса в мае я обратила внимание что ноги сильно отекают, раньше даже не замечала, просто искала обувь на лето и ничего не лезло, я покуала лиотон мазала и ложила ноги на стену и так ждала когда спадет опухоль, утром уходила, в когда приходила сразу ложилась спать днем, пришлось много общаться и у меня пол лица как онемело немного и одна бровь немного стала выше другой-напряжена мышца там, булимия из за одиночества в толпе, потому что никто меня не хвалил за красоту я стала считать себя толстой...
ВО тупо для галочки.
зачем вам это? например года мне хватило хождения с утра до вечера на ногах-это не для меня, я сразу начала поправляться, заедать, к лету после 1го курса в мае я обратила внимание что ноги сильно отекают, раньше даже не замечала, просто искала обувь на лето и ничего не лезло, я покуала лиотон мазала и ложила ноги на стену и так ждала когда спадет опухоль, утром уходила, в когда приходила сразу ложилась спать днем, пришлось много общаться и у меня пол лица как онемело немного и одна бровь немного стала выше другой-напряжена мышца там, булимия из за одиночества в толпе, потому что никто меня не хвалил за красоту я стала считать себя толстой...
Всегда есть выбор. Не учиться, а идти работать. Там уж точно надо быть всю жизнь на ногах, потому как без образования работа только физическая и тяжёлая, иногда ещё и вредная для здоровья
Повелась на установку "Без бумажки ты букашка", вот и страдай. Помнишь эксперимент с обезьянами, бананом и душем? Это про вас. В таком возрасте человек уже должен понимать, чего стоит "образование" в нашей стране, чтобы не просиживать впустую кучу лет в шараге, а потом получать упрёки в стиле "Лентяйка, ты почему не работала и не училась столько лет, а сидела за партой, как школьница? Вообще бездарная, что ли?".
Особенно, когда поступил в вуз, где преподают "учителя". Я не знаю, то ли это совсем тупая разводка, то ли совсем тупая авторка.. второе маловероятно, потому что, ну, не бывает настолько обеденных и недалеких. Если бывают, то это замечательно- чем больше таких, тем ниже конкуренция у нормальных людей
Ей учится еще 2 года минимум. Как отучится - так и найдет место работы. Или место перед поступлением искать нужно? А вас там 6 лет ждать будут, да? К тому же и в процессе учебы человек может и вуз поменять, и что делать тогда с забитым местом?
У нее в институте бабульки работают 70+, а одной вообще 80+. А вот на реальном производстве я сомневаюсь, что люди до 80 работают. Так что на кафедре тоже нормальная работа для женщины.
Учителя в школе, во всех остальных местах преподаватели