Гость
Статьи
Вы ещё хотите учиться …

Вы ещё хотите учиться в институте?

Ожидание института и реальность. Ожидание: там собирутся умные люди, которые хорошо учились не потому что роботы, а потому что легко дается, они любят учиться, будем заниматься наукой, там будут новые знания, учителя будут мудрые и приятные, после окончания легко найдем хорошую работу. И реальность: собрались интроверты несимпатичные, не умные, все их успехи в том что они все зубрят без разбора что это, очень грустно с ними, некоторые неадыкватны и как они сюда попали кажется? проходится вода ненужная, на экзаменах дерут все шкуры, чтобы получить оценку нужно не спать ночами и готовиться, просто воду заучивать, с утра на ногах до вечера, учителя хуже чем в школе, считают нас дураками и обзывают, курят. Прошло 5 лет, вопросы к гос.экзаменам 70 мы не проходили за это время ни 1, конечно учителя просто самоутверждались и говорили ерунду, ответов на гос экзамен нет и в интернете тоже, диплом там никого не волнует, все покупают и учителям все равно, никто не помогает. После окончания никому ты не нужен. #образование

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

На кого учитесь?

Гость
Гость

На кого учитесь?

уже "отучилсь" страшно за время и здоровье..

Гость

Постсоветские «вузы» вообще на высшее образование не тянут, потеря сил и времени.

Василий

Так это вы и не учитесь, если вам обучение ничего не даёт. Собственно, обучение и не должно "давать", его надо "брать" и использовать. И если вы не можете его использовать для своих целей, то оно вам и нужно. Каждый учится для себя. Какие претензии ко всем? Надо человеку учиться, он и учится.

Гость
Гость

Постсоветские «вузы» вообще на высшее образование не тянут, потеря сил и времени.

Есть хорошие вузы в РФ.
Просто автор училась в шараге

Гость
Гость

Есть хорошие вузы в РФ.
Просто автор училась в шараге

ну расскажите о своем опыте. Я думаю везде шараги. Может быть раньше было по-другому, как мне рассказывали. Например на лингвиста училась девушка, то что они проходили на лекциях то с них и спрашивали на экзаменах-логично, учителям нравилась их работа и специальность они рассказывали, делились знаниями, в конце было на выбор или гос.экзамен по курсу вопросы которые проходили в течении 5 лет, или дипломная работа. После можно найти работу.

Гость
Гость

ну расскажите о своем опыте. Я думаю везде шараги. Может быть раньше было по-другому, как мне рассказывали. Например на лингвиста училась девушка, то что они проходили на лекциях то с них и спрашивали на экзаменах-логично, учителям нравилась их работа и специальность они рассказывали, делились знаниями, в конце было на выбор или гос.экзамен по курсу вопросы которые проходили в течении 5 лет, или дипломная работа. После можно найти работу.

У меня опыт положительный.
Ко всему готовили, диплом не покупала
Работаю по специальности

Гость
Гость

У меня опыт положительный.
Ко всему готовили, диплом не покупала
Работаю по специальности

так же и мои "одногруппники" говорят...просто они не понимают, что значит учиться в удовольствие, они такие же продавцы из магазина, только с дипломом, посчитали что это их наука и они лучше других

Гость

Вы отучились в вузе и другие тоже хотят. Если вам так плохо было учиться то нужно было бросать.

Гость
Гость

Вы отучились в вузе и другие тоже хотят. Если вам так плохо было учиться то нужно было бросать.

была надежда устроиться на высокооплачиваемую работу)
т к я это видела все сама, просто делюсь, что там нечего делать. Изгадить здоровье. Те кто не поступил не знают что там и просто так завидуют до смерти, "умненькие, потом они бомжами будут"...

Гость
Гость

так же и мои "одногруппники" говорят...просто они не понимают, что значит учиться в удовольствие, они такие же продавцы из магазина, только с дипломом, посчитали что это их наука и они лучше других

Причём тут продавцы?
И учиться это труд, а не вечный кайф

Гость
Гость

т к я это видела все сама, просто делюсь, что там нечего делать. Изгадить здоровье. Те кто не поступил не знают что там и просто так завидуют до смерти, "умненькие, потом они бомжами будут"...

На кого вы учились?
И что же стало с вашим здоровьем от учёбы? Опу об лавку поцарапали?

Гость
Гость

Причём тут продавцы?

все это для дураков, в том числе и развод на деньги. Это "образование" ни кому не нужно, сейчас это бизнес просто. Набрали каких-то б-ланов в учителя, кто будет их выходки терпеть-только рабы терпилы.

Гость
Гость

Причём тут продавцы?

конечно учиться как это должно быть -это кайф, пойти работать на интересную работу не от звонка до звонка и получать немаленькие деньги и жить в кайф...
Главное, что эти учителя не умные люди они так же отучились в шараге, хотя мне не верится, неужели их не могли научить, они несли неправильную информацию, все что оставалось это искать самому и читать старые книги...

Гость
Гость

+
Надо было идти по накатанной, чтобы потом скулить?
А нельзя было взять себя в руки и заняться своей жизнью, а не просиживать столько лет?

Сама поступила в 13 году в ВУЗ, отучилась год, осознала, что мне это все жутко не нравится. Ощущения сходила с вашими

Отчислилась по собственному и на след. году перепоступала уже осознанно: вуз мечты, направление и о вечерняя формы обучения.
В итоге сейчас уже там же магистратуру оканчиваю

И получаю огромное удовольствие от процесса! Знания бесценны
(В работу уже пригодились бесконечное количество раз)

Гость
Гость

все это для дураков, в том числе и развод на деньги. Это "образование" ни кому не нужно, сейчас это бизнес просто. Набрали каких-то б-ланов в учителя, кто будет их выходки терпеть-только рабы терпилы.

Да действительно, нафига хирургу высшее образование.
Ну или там инженеру.....
Да и химики сами разберутся, зачем их учить

Гость
Гость

конечно учиться как это должно быть -это кайф, пойти работать на интересную работу не от звонка до звонка и получать немаленькие деньги и жить в кайф...
Главное, что эти учителя не умные люди они так же отучились в шараге, хотя мне не верится, неужели их не могли научить, они несли неправильную информацию, все что оставалось это искать самому и читать старые книги...

Я люблю свою работу.
Но, в любой, абсолютно любой работе есть рутина, есть задачи, которые не всегда нравятся.
Просто сидеть и кайфовать даже на любимой работе не получится

Гость
Гость

Да действительно, нафига хирургу высшее образование.
Ну или там инженеру.....
Да и химики сами разберутся, зачем их учить

я много лет на сз сижу, там и хирурги и химики они ужасно тупые))) просто остается на бога надеяться, кому-то это все надо делать.
Если вы вобще не в теме, сходите поучитесь и поймете что образование не меняет человека, не делает его умнее...

Гость
Гость

Я люблю свою работу.
Но, в любой, абсолютно любой работе есть рутина, есть задачи, которые не всегда нравятся.
Просто сидеть и кайфовать даже на любимой работе не получится

нужно много свободного времени,чтобы отдыхать организму, разгружаться, не работать на дядю, который тебя погоняет с раннего утра, заниматься чем-то полезным для общества, чтобы чувствовать себя нужной и соответственно достойная зп.

Похоже на стиль написания Блонды 🤔

Гость
Гость

нужно много свободного времени,чтобы отдыхать организму, разгружаться, не работать на дядю, который тебя погоняет с раннего утра, заниматься чем-то полезным для общества, чтобы чувствовать себя нужной и соответственно достойная зп.

🤦‍♀️
Да блин, нафиг сроки.
Вот я хирург например, буду оперировать тогда, когда моя левая пятка пожелает, и фиг там с этими померающими пациентами.
Я ж не люблю когда меня подгоняют.

Ну или, сроки сдачи дома? Ничего не знаю, я ж инженер, я не люблю когда меня подгоняют, Поэтому в свой дом вы заедете лет через 10.

......🙄

Гость
Ŝĉāŗÿ šĥĩfŧ 🖤

Похоже на стиль написания Блонды 🤔

совсем нет) она считает себя "образованной" хаха...глупая девушка

Гость
Гость

я много лет на сз сижу, там и хирурги и химики они ужасно тупые))) просто остается на бога надеяться, кому-то это все надо делать.
Если вы вобще не в теме, сходите поучитесь и поймете что образование не меняет человека, не делает его умнее...

Причём тут сз?
Умные люди там вообще не сидят.

Я вас ещё раз спрошу, вы предлагаете вот прям со школьной скамьи брать в руки скальпель, реагенты, идти творить?
Вы вообще думаете о чем вы говорите?

Гость
Гость

Вам вуз не помог, другим поможет устроиться на работу. Не судите всех по себе

Гость
Гость

🤦‍♀️
Да блин, нафиг сроки.
Вот я хирург например, буду оперировать тогда, когда моя левая пятка пожелает, и фиг там с этими померающими пациентами.
Я ж не люблю когда меня подгоняют.

Ну или, сроки сдачи дома? Ничего не знаю, я ж инженер, я не люблю когда меня подгоняют, Поэтому в свой дом вы заедете лет через 10.

......🙄

вы мечтаете быть без кармы и работать мало, творчески?

Гость
Гость

Причём тут сз?
Умные люди там вообще не сидят.

Я вас ещё раз спрошу, вы предлагаете вот прям со школьной скамьи брать в руки скальпель, реагенты, идти творить?
Вы вообще думаете о чем вы говорите?

в том то и дело, вроде бы все в школе учились, но как-будто проспали...
Вы были на химии? это просто наука изводить реагенты.
Для кого создавались сз не понимаю, ведь эта классная идея общаться в интернете, но некому и на улице такие же люди.

Гость
Гость

вы мечтаете быть без кармы и работать мало, творчески?

Быть без чего? Кармы??? 😳

Гость
Гость

дураки везде нужны, зачем им сидеть где-то 5 лет и считать себя умными, умнее других?

Гость
Гость

Автор, вы правы. Все российские вузы за исключением МГУ и МФТИ это шараги

Гость
Гость

дураки везде нужны, зачем им сидеть где-то 5 лет и считать себя умными, умнее других?

К сожалению в России считается, что высшее образование серьезно поднимает статус человека. Это еще со времен СССР идет

Гость
Гость

все там зомби, занимаются сетевым маркетингом, впариванием рекламы итд держатся за место, становятся невыносимыми, распространяют корпоративные сплетни о политике, уних проводятся тренинги, заставляют читать книги о обсуждать...

ЛСВ
Гость

Автор, вы правы. Все российские вузы за исключением МГУ и МФТИ это шараги

Чушь не несите, Россия не ограничивается МКАДом, полно достойна вузов в России ещё есть. Мои друзья, знакомые, одноклассники работают в США, Канаде, Нидерландах, Англии, Финляндии с российскими дипломами - врач (после 3ех годичной переквалификации), программистами (Кремневая долина), учёный биолог. Ни одно из них не окончил Московский вуз.

Гость
ЛСВ

Чушь не несите, Россия не ограничивается МКАДом, полно достойна вузов в России ещё есть. Мои друзья, знакомые, одноклассники работают в США, Канаде, Нидерландах, Англии, Финляндии с российскими дипломами - врач (после 3ех годичной переквалификации), программистами (Кремневая долина), учёный биолог. Ни одно из них не окончил Московский вуз.

главное уехать, как-будто где-то лучше) биолог, что это вобще? ну нравится человеку ерундой маяться, ещё платят за это...

Гость
Гость

Ты же сидела 5 лет и теперь считаешь себя умнее других. Остальные тоже так хотят

Гость
Гость

все там зомби, занимаются сетевым маркетингом, впариванием рекламы итд держатся за место, становятся невыносимыми, распространяют корпоративные сплетни о политике, уних проводятся тренинги, заставляют читать книги о обсуждать...

Зачем ты там сидела 5 лет?

ЛСВ
Гость

главное уехать, как-будто где-то лучше) биолог, что это вобще? ну нравится человеку ерундой маяться, ещё платят за это...

Эти люди занимаются любимым делом, за которое им очень хорошо платят. Никто не виноват, что вы выбрали не подходящее вам направление и потратили на это несколько лет так и не получив знания. Не надо проецировать свои фрустрационный на остальных. Никто вам работу на блюдечке с голубой каёмочкой не преподнесёт даже после Оксфорда и Кэмбриджа. Учиться много и усердно приходится везде, чтобы ваш диплом что-то стоил и потом ещё опыт наработать, чтобы его признали.

Гость

Автор в вузе не училась, иначе бы знала, что там не учителя, а преподаватели.

Гость
Гость

Ты же сидела 5 лет и теперь считаешь себя умнее других. Остальные тоже так хотят

нет, я жалею о потраченом времени и завидую тем кто вобще не ходит в школу, садик, уезжают за границу и ничего не делают, какие-ниб курсы для работы...
туда ходить-это просто опыт общения с людьми, нормальный человек думает везде люди хорошие сначала, были неадыкваты, появился опыт что бесполезно с ними общаться пытаться и вобще видиться, они не должны меня видеть, не надо ничего терпеть, а тем -более думать что человек может исправиться...

Гость
Гость

Зачем ты там сидела 5 лет?

ну во первых, я не знаа что меня ждет и все написано в теме ожидания в том числе участвовать в конференциях, знакомиться с интересными людьми-там тухляк никому ничего не надо они как на каторгу ходят с 8 до вечера им не нужны инновации, мы ни к чему не стремимся, кто-то где-то постарается....
во вторых я не готова была пойти работать в 17

Гость
Гость

Автор в вузе не училась, иначе бы знала, что там не учителя, а преподаватели.

это не вуз а тюз

Гость

Зачем вы ходили в вуз 5 лет если и за месяц можно было понять что это такое?

Гость
Гость

Зачем вы ходили в вуз 5 лет если и за месяц можно было понять что это такое?

самая главная причина -не работать ещё 5 лет и надеяться найти хорошую денежную работу, пока подрости, что-то узнать..

Гость
Гость

нет, я жалею о потраченом времени и завидую тем кто вобще не ходит в школу, садик, уезжают за границу и ничего не делают, какие-ниб курсы для работы...
туда ходить-это просто опыт общения с людьми, нормальный человек думает везде люди хорошие сначала, были неадыкваты, появился опыт что бесполезно с ними общаться пытаться и вобще видиться, они не должны меня видеть, не надо ничего терпеть, а тем -более думать что человек может исправиться...

Но вы же не самый сложный институт закончили? Не особо много сил на это потратитли? Вот если, например, человек закончил мехмат МГУ, а потом ему диплом не пригодился - вот это по настоящему обидно. Там много и сил и здоровья ушло

Гость
Гость

самая главная причина -не работать ещё 5 лет и надеяться найти хорошую денежную работу, пока подрости, что-то узнать..

Если вы хотите работать, то вам надо как то в богатые страны Европы перебираться, получать их гражданство, а потом сможете пожизненно сидеть на хороших пособиях для безработных/бедных

Гость

Если вы хотите НЕ работать, то вам надо как то в богатые страны Европы перебираться, получать их гражданство, а потом сможете пожизненно сидеть на хороших пособиях для безработных/бедных

Гость
Гость

Но вы же не самый сложный институт закончили? Не особо много сил на это потратитли? Вот если, например, человек закончил мехмат МГУ, а потом ему диплом не пригодился - вот это по настоящему обидно. Там много и сил и здоровья ушло

главное это то что ты с раннего утра каждый день в напряжении, могут спросить то чего ты не знаешь, нужно бегать по библиотекам, главное кпд у всего этого нулевой, мы должны изучать важное и нас должны уважать учителя, они обзывали -прокуренные одноклеточные-придумывали обидные клички даже

ЛСВ
Гость

главное это то что ты с раннего утра каждый день в напряжении, могут спросить то чего ты не знаешь, нужно бегать по библиотекам, главное кпд у всего этого нулевой, мы должны изучать важное и нас должны уважать учителя, они обзывали -прокуренные одноклеточные-придумывали обидные клички даже

В наше время ещё кто-то по библиотекам бегает? Вы серьезно?

Гость
Гость

Если вы хотите работать, то вам надо как то в богатые страны Европы перебираться, получать их гражданство, а потом сможете пожизненно сидеть на хороших пособиях для безработных/бедных

в сша были пособия маленькие для безработных, сейчас их убрали, наверно берут пример с России, как-то же живут) смешно вобще, правительство, как-будто это деньги лично из их кармана забирают или просто плодят нищету, чтобы быть королями на фоне или простая причина они очень глупые не могут думать глобально, считать не умеют...

Гость

я архитектор, очень сомневаюсь, что без института что то смогла бы узнать в таком объеме))) 6 лет композиция, проектирование, рисование, лепка, колористика, сопромат и т.д. и т.п.....вы о чем вообще? таких знаний и навыков не получить самой, не получить за 2 недели, . ну желаю вам лечится у врача без высшего образования))))

Гость
Гость

Ну так остальные по этим же причинам учатся не надо их отговаривать