Здравствуйте, вопрос к учителям! Случалось ли у вас то, что вы допускали ошибки? Например неправильно исправили ошибку в домашнем задании, неправильно изложили материал детям и тому подобное. Скоро буду работать учителем и боюсь что могу допустить ошибку случайно. #учителя #ошибки
Не учитель, но имхо авторитет для вас важнее ошибок, пеплом за косяк голову себе дома посыпите, а не при детях.
Я мало проработала в школе после пединститута. Так что не успела тогда выработать для себя каких-то определенных правил поведения учителя. Поступала так же, как и всегда в жизни. А в жизни я ошибки свои признаю и приношу извинения.
Как по мне, лучше, если учитель признает, что ошибся. Сама к таким учителям с уважением относилась, и от детей друзей слышу, что больше уважения к "не баранам упёртым".
У всех такое бывает, все ошибаются. Учителя живые люди, со всеми вытекающими. Главное в этой ситуации спокойно признать ошибку и, похвалив ученика за наблюдательность, исправить оценку, а не бытаться до последнего доказывать свою правоту.
Бывает, кстати, что задают вопрос, на который Вы не можете сразу ответить. Тоже ничего. Не психуем, не выкручиваемся, а спокойно говорим, что не готовы пока ответить, что ответите в следующий раз.
Удачи Вам!
Да, бывает. Если поняли, что ошиблись, признайте это и сразу же исправьте. И детям всегда говорите, что важно не отсутствие ошибок, а умение их эффективно исправлять.
Главное, не стесняйтесь признаться. Не считайте ученика дураком. В университете я вывел правило, что в аудитории всегда есть человек, который предмет знает лучше преподавателя.
Автор,
Для этого существует тот самый план урока. Он должен быть на каждый урок. Как правило, школьники редко задают вопросы вне рамок урочного материала, если вы продумаете все в плане. Надо учитывать особенности современных детей. И также большую роль играет персона самого учителя.
Каким вы будете учителем, если боитесь делать ошибки. Всегда поражали такие люди. Ну тогда проще просто сдохнуть.
их надо смывать кровью клятвой спас на крови