Здравствуйте! Хочу начать заниматься переводом дистанционно ( т.е. переводить тексты и т.д. ). Я занимаюсь английским языком уже 12 лет, была заграницей, где практиковала его. Но проблема в том, что у меня нет лингвистического образования. Смогу ли я зарабатывать деньги на фрилансе без образования? #переводчик
Конечно.
Лабуды много всякой.
Мертвая работа
а какое у вас есть образование?
Думаю надо зарегистрироваться сразу в нескольких агентствах переводов. Зарабатывать конечно можно все еще. Но немного
Мертвая работа. Через 5 лет в ней живых людей не останется, т.к. уже даже сейчас многие издательства отказываются от живых людей и используют только гугл-переводчик
Непонятно, что значит занимаюсь языком 12 лет. Вы переводчик или нет? Я вот тоже владею двумя иностранными языками, пишу, читаю, говорю более-менее свободно, т.к. работаю в иностранной компании, и все общение с коллегами и работа идёт не на русском. Но я четко понимаю, что владеть языком/говорить на нем и уметь переводить - это совершенно разные вещи. Переводчиков учат методике перевода, недостаточно просто хорошо знать язык. Вдобавок, в разных отраслях перевода полно специальной лексики, которую обычный человек без опыта не знает от слова совсем. Даже если он при этом великолепно владеет разговорным языком.
Непонятно, что значит занимаюсь языком 12 лет. Вы переводчик или нет? Я вот тоже владею двумя иностранными языками, пишу, читаю, говорю более-менее свободно, т.к. работаю в иностранной компании, и все общение с коллегами и работа идёт не на русском. Но я четко понимаю, что владеть языком/говорить на нем и уметь переводить - это совершенно разные вещи. Переводчиков учат методике перевода, недостаточно просто хорошо знать язык. Вдобавок, в разных отраслях перевода полно специальной лексики, которую обычный человек без опыта не знает от слова совсем. Даже если он при этом великолепно владеет разговорным языком.
я не переводчик, спасибо большое за ваш ответ❤️
Нет. Никому вы не нужны. Хоть с дипломом, хоть без. Если повезёт, то небольшие деньги могут быть, конечно. Но сама идея угасающая.