Гость
Статьи
Прилетело задание от …

Прилетело задание от руководства

Добрый день. Задача не моя. Со мной связана косвенно. Ее должен делать другой сотрудник, но задачу поручили мне. Спросила, почему не ему. Ответ: потому что тебе и все тут. Да, я понимаю, что я лучше считаю, а тот сотрудник раздолбай. Но так же нечестно!

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Все прелести наемной работы). Ровно все тоже самое.

Гость

Жизнь вообще не справедлива.

Делайте своё дело и будь что будет ©
Эти, как их... Тамплиеры?

Гость

Кто-то по блату сидит.

Гость

Вы про субординацию слышали? Вам поручили, Вам и делать. Почему - не Ваша забота.

Автор
Гость

Вы про субординацию слышали? Вам поручили, Вам и делать. Почему - не Ваша забота.

Про должностную инструкцию слышали?

Автор
Гость

Щас сделаю так, что в следующий раз будут поручать другому. Как со мной - так и я так буду работать.

Гость

Требуй оплату чогла выполняемой работе. Или хотя бы премию. Если за доп. труд не поощряют - делай "на отвали". И будь готова менять работу.

Гаф

Успокаивай себя тем что считаешь себя лучше его, человек себе выбил выходной, пока ты будешь делать его работу, он будет отдыхать 😀

Василий

Надо написать руководителям сотню вопросов, чтобы пояснили, поскольку вотчина не ваша....

Гость

Это вообще распространенная практика в современных конторах.
80% работы выполняют 20% сотрудников. Остальные опу начальству лижут и уй пинают.
Выполняйте без энтузиазма и не торопитесь. Спросят почему свои задачи не выполнили, скажете, что выполняли это поручение. Фиксируйте во сколько вам дали задание, сроки выполнения и т.д. И главное фактами их, фактами.
А то хотят и рыбку сьесть и ... Эффективные блин менеджеры.

Гость
Василий

Надо написать руководителям сотню вопросов, чтобы пояснили, поскольку вотчина не ваша....

Ответят вы специалист, вы должны это знать, обратитесь за разьяснениями к коллеге, которая раньше этим занималась.
Вот и весь ответ.

Гость
Автор

Про должностную инструкцию слышали?

И что в ней?

Гость
Гость

Это вообще распространенная практика в современных конторах.
80% работы выполняют 20% сотрудников. Остальные опу начальству лижут и уй пинают.
Выполняйте без энтузиазма и не торопитесь. Спросят почему свои задачи не выполнили, скажете, что выполняли это поручение. Фиксируйте во сколько вам дали задание, сроки выполнения и т.д. И главное фактами их, фактами.
А то хотят и рыбку сьесть и ... Эффективные блин менеджеры.

Кого фахтами? Ты хто?

Гость
Автор

Щас сделаю так, что в следующий раз будут поручать другому. Как со мной - так и я так буду работать.

И кому нужен такой работник?

Гость

Зарплата стоящая? Каков объем работы без этого задания?
Если у меня был бы завал своих дел, дополнительные обязанности я взяла бы только при условии дополнительной оплаты. Бесплатно - только если смогу научиться чему-то новому, что принесёт мне потом бабло.
Если у Вас дел по горло, нужно лучше и эффективнее доносить эту инфу до шефа.
Если дел немного, то шеф вполне может и дать дополнительные задачи.

Гость
Гость

Зарплата стоящая? Каков объем работы без этого задания?
Если у меня был бы завал своих дел, дополнительные обязанности я взяла бы только при условии дополнительной оплаты. Бесплатно - только если смогу научиться чему-то новому, что принесёт мне потом бабло.
Если у Вас дел по горло, нужно лучше и эффективнее доносить эту инфу до шефа.
Если дел немного, то шеф вполне может и дать дополнительные задачи.

Вы такие храбрые, потому, что у Вас начальства нет? Или оно болт на свои обязанности кладет? У меня подчиненные делают, что поручено, или уступают место более адекватным.

Автор
Гость

И кому нужен такой работник?

Адекватным руководителям.

Гость
Гость

Вы такие храбрые, потому, что у Вас начальства нет? Или оно болт на свои обязанности кладет? У меня подчиненные делают, что поручено, или уступают место более адекватным.

Представляю какая у вас текучка кадров в подразлелении с таким подходом.
Руководство вас по головке не погладит и премию не выпишет за необходимость регулярно вкладывать в новых сотрудников.

Гость
Гость

Представляю какая у вас текучка кадров в подразлелении с таким подходом.
Руководство вас по головке не погладит и премию не выпишет за необходимость регулярно вкладывать в новых сотрудников.

С таким подходом лодыри уходят, а адекватные остаются. Все довольны, кроме лодырей.

Автор
Гость

С таким подходом лодыри уходят, а адекватные остаются. Все довольны, кроме лодырей.

Неа. Терпилы остаются при бабе-самодуру-начальнице.

Гость
Гость

адекватные, которые делают чужую работу?

Гость
Гость

Более адекватный (считай исполнительный), не значит более квалифицированный.

Гость
Гость

Более адекватный (считай исполнительный), не значит более квалифицированный.

Именно, что квалифицированным работникам нет проблем выполнить поручение руководства. Взбрыкивают бесполезные лодыри, за что и получают пропуск на выход.

Гость
Гость

адекватные, которые делают чужую работу?

Порученную, то есть их работу.

Классика. У меня на работе я и моя коллега на одинаковых должностях с одинаковыми обязанностями. Она раздолбайка и очень медленная, я быстрая и решающая все вопросы самостоятельно, не напрягая руководство. Угадайте у кого работы в несколько раз больше, несмотря на одинаковую з/п?

Автор
Гость

Именно, что квалифицированным работникам нет проблем выполнить поручение руководства. Взбрыкивают бесполезные лодыри, за что и получают пропуск на выход.

Неа. Лодыри как раз вроде вас руководят. А адекватные работники, знающие себе цену, увольняются. Работайте потом с теми, кто останется.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: