Девушки, добрый вечер! Ситуация такая: мне почти 22 года, и я не знаю кем хочу быть и кем работать. За плечами среднее профессиональное образование по специальности «пекарь» иногда даже стыдно говорить кому-то, и незаконченное высшее, которое бросила , потому, что было очень трудно учиться и выбранная специальность мне не подходила. Не знаю куда податься.. время идёт, и я постоянно занимаюсь самобичеванием, что нет норм образования и профессии, которая мне будет нравиться и кормить меня. Работаю сейчас администратором, но понимаю, что так не может быть всегда, и нужно стремиться к чему-то. На родителей надежды нет, я живу одна в г. Москва. учиться очно не смогу, так как работаю и вынуждена себя обеспечивать сама. Вообще, я с 14 лет начала подрабатывать и учась в колледже уже работала, так как жили бедно с мамой. Дайте толковый совет пожалуйста, куда можно податься, что сейчас актуально, популярно и денежно. Буду рада любому совету. Может быть у вас есть какие-то свои жизненные истории. Спасибо!
Афтор, даже боюсь представить, как тебе сейчас начнут советовать... Ты сидя читай ;)
По теме: сделай так, чтобы через 1-2 года ты смогла написать в своем резюме в разделе иностранного языка: "могу проходить интервью" (если один знаешь, выучи второй).
веб кам
Девушка из актуального сейчас и на будущее только IT, программисты и всё в этом духе. Или если сможете известным блогером стать на хайпе. Или в бизнесе какую то фишку уловить и т.д.
Девушка из актуального сейчас и на будущее только IT, программисты и всё в этом духе. Или если сможете известным блогером стать на хайпе. Или в бизнесе какую то фишку уловить и т.д.
Что за бред, ИТ уже начинает сдавать позиции. Отношение порог вхождение \ уровень зарплаты уже стал ниже. Только ИТ? Стать программистом, популярном блогером, бизнес с нуля - ну конечно)) ясно в каком ты супе варишься.
Профессий масса жизни не хватит перепробовать.
Непонятно почему не продолжаешь путь повара. Столько лет проучилась и готова выкинуть их в мусорку. На любом пути тебе придется начинать с низов, низкооплачиваемая и отстойная работа, тоже самое что и Администратор.
Есть целый каталог профессий, с кодами для вышки. Изучай описания, читай статьи чем они занимаются. Авось и выберешь. Хочешь например быть инженером по деревообработке?
Найди мужика с бабками, пока молодая, и лучше в штатах, и свали отсюда.
Ну из самого очевидного и доступного бьюти сфера. Ноготочки, реснички, татуаж. На колориста можно отучиться, всегда актуально и процедура регулярная. Как-то так. Ну это самое базовое.
Если с внешностью все в порядке и интеллектом не обделена, то наплюй на предрассудки и реально удачно выйди замуж. А иначе пока что перспектива так себе: несколько лет админом прокорячиться, выйти за шиномонтажника какого-то с зп меньше чем у тебя, нарожать детей и жить в нищете. А в 60 вспоминать как писала сюда этот вопрос и не знала кем хочешь быть и жалеть о неправильном выборе.
Напомнили мне одну мою знакомую. Лет 15 назад, когда мы ещё учились в школе, дочь маминой подруги не знала кем стать. Думали-думали. В итоге обратились в нумерологу и ей там посчитали, что с химией что-то связано. В общем начали ходить к репетирам по химии и она сейчас работает в лаборатории какой-то.
Моя мама мне тоже предлагала, но я Слава Богу отказалась 😄
А по теме, выбирайте то к чему больше душа лежит. Например, у вас есть три профессии куда вы хотели. По очереди выбираете. Ну пусть это будет, не знаю, медик. Приходите в больницу, к главной медсестре или главврачу и спрашиваете, можно ли один день окунуться в их сферу деятельности, как волонтёр.
И так везде. Где больше понравится, туда с стремитесь попасть. )
Автор, то, что популярно, актуально и денежно, - может конкретно вам не подойти, не понравиться или у вас не будет особых талантов к этой сфере (без обид). Так что я вам лучше советую выписать 10-15 профессий, которые вам интересны, хотелось бы поработать. И проанализировать, типа- на эту долго учиться, не хотелось бы тратить столько времени, а на эту - очень дорого, и т.д. Это просто примеры, можете сами отсеять некоторые по личным обстоятельствам. И в итоге у вас останутся 2-5 хороших варианта, попробуйте все эти оставшиеся сферы по очереди, пока не найдете свое. Пробовать можно на бесплатной или с минимальной оплатой стажировке, волонтерском проекте, курсах - платных, бесплатных, фрилансе с легкими заказами для начинающих (если, особенно речь о диджитал-сфере) если понравится, то уже можно на заочку поступить по соответствующему профилю.
Мне 22 года, и я никто. Излагать мысли не могу, ничего не знаю. Хотя иногда рисую реалистичных людей (выходит неплохо), готовить люблю. Все. Если бы я не была тупой, я бы хотела на юридический. Для чего? Чтобы не попасть в беду, как случилось с матерью. (( Но, увы, я тупень. Я никто.
----
А Вам совет. Идите , хотя бы опять на повара :)