Гость
Статьи
Реально ли стать …

Реально ли стать программистом?

Живу а небольшом городе, з.п. чуть больше 20 т.р. Все вокруг восхищаются моим складом ума и способностью быстро просчитать много вариантов, удерживая их в голове. Советуют учиться программированию. …

282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Справедливости ради отмечу, что видел в своей жизни пару женщин, которые ещё многих мужиков смогут поучить программированию. Но их было всего две из тысяч мужчин в программировании.

Да, исключения бывают.

Гость

Ну так, как и в любой работе, важней не какой-то там талант, трудолюбие, опыт, умение работать в коллективе и умение пользоваться своими, пускай даже самыми скудными, способностями.

Гнусик

Порекомендую заходить с фронта: HTML + CSS + JS / Frameworks

Цыганам деньги не неси

Лентяй
Великолепный Вася

2. Понято, терь ясн чего в требованиях Битрикс часто ставят. Спс.
3. Не, я про сессию юзера.
4. Была редкая, когда эту тему на флеше писали, но ща все на хтмл переходят.

2. Так наверно и в других cms WordPress или Jumbla чтоб работать надо знать их устройство, а не только php
3) Я тоже для сессии пользователя в php можешь использовать глобальную переменную $_SESSION
4) игры довольно редкие проекты, обычно сайты это найти товар, положить в корзину, оформить заказ))

Лентяй

2. Так наверно и в других cms WordPress или Jumbla чтоб работать надо знать их устройство, а не только php
3) Я тоже для сессии пользователя в php можешь использовать глобальную переменную $_SESSION
4) игры довольно редкие проекты, обычно сайты это найти товар, положить в корзину, оформить заказ))

2. Так вакансии фриланс контента, нафига пыха контенту ваще не врубаюсь.
3. Да хттп сессию получить не проблема, проблема ее в вебсокет перевести и на ней завязать.
4. Ну эт ясн, но я спецом искал игры, ибо в сокетах по нулям был.

Тётка

Ох, если бы не соседняя тема, посоветовала бы. А так ...

Тётка
Гость

так а зачем небольшому городу программисты-то?

Уалёнка всегда есть. Тем более сейчас, с ковидом, все на неё переходят в той или иной степени.

Мел

Автор, если английский хоть более-менее, можете попробовать себя на codility. Узнаете, насколько у вас хорошо развита логика. Сейчас очень много бесплатных курсов. В Канаде - Америке сейчаc очень популярны React.js, Core 3.1 + , MVC, API, microservices, в основном на С#. Tim Corey на youtube шикарно ведет курсы, но на английском языке

Мел

Также, Microsoft Channel 9. Тоже куча курсов

Тётка
Гость

Да, исключения бывают.

Да ладно вам. Женщины-программистки - лучшие сотрудники. И это не только мое женское мнение.

Всех уже задолбали недоучки с амбициями сумрачного гения.

Сейчас программист - это обычная профессия, где нужен приятный для коллектива человек, готовый аккуратно выполнять свою работу, с уверенными базовыми знаниями.

Гость
Тётка

Ох, если бы не соседняя тема, посоветовала бы. А так ...

Какая соседняя тема?

Гость
Тётка

Да ладно вам. Женщины-программистки - лучшие сотрудники. И это не только мое женское мнение.

Сейчас программист - это обычная профессия, где нужен приятный для коллектива человек, готовый аккуратно выполнять свою работу, с уверенными базовыми знаниями.

А когда программист была необычная профессия?

Тётка
Гость

Какая соседняя тема?

"Если неожиданно умрёт главный"

Гость

Щас программистов как собачьего д ерьма весной

Тётка
Гость

А когда программист была необычная профессия?

Давным давно :)))

Раньше программировать было намного сложнее и все искали звёзд, которые это могут. Помню, как мой друг ругался на высокоуровневые языки и операционные сисиемы. Он считал, что нельзя давать доступ к вычислительным благам туппым обывателям 🙈😆

С развитием языков программирования и сред разработки, звёзды стали не нужны. Стали нужны легкозаменяемые, исполнительные командные игроки.

Тётка
Гость

Щас программистов как собачьего д ерьма весной

Ошибаетесь. Нет никого.

Как-то тут писала, что на 200к - мида на питоне не найдешь.

Мел

Автор, а вообще мой совет - пытайтесь. Кто не пытается, у того и не получается. В программировании очень много всяких ниш. Наша компания разрабатывает ПО, так вот, супер программистов нам надо может человек 30. Обычных программистов у нас 300. Потому что наши продвинутые как бы прокладывают путь, а остальные уже у них учатся, перенимают. Это не настолько сложно. Есть сейчас и работа с офисом 360. Тоже типа программки. Но там не особо надо алгоритмы знать, и т.д. Есть базы данных, в некоторых фирмах есть программисты, которые только на SQL и программируют. Было время, я таким программистом была. Получила бонус и признание за мои успехи.

Мел

Опять же, если вы изучите продукт от и до, программистом вы надолго не задержитесь. Можете стать специалистом по внедрению. Единственное но - как тут написали - надо любить учиться

Мел

И самое главное - выучите английский язык. Весь оригинальный материал по программированию на английском языке.

Мел

И еще. При больших компаниях часто есть курсы. Лучших выпускников они нанимают. Узнайте, есть ли такие курсы. Я вам могла бы в Торонто, Канаде. подсказать. Но не на просторах бывшего Союза

Мел

И еще. При больших компаниях часто есть курсы. Лучших выпускников они нанимают. Узнайте, есть ли такие курсы. Я вам могла бы в Торонто, Канаде. подсказать. Но не на просторах бывшего Союза

Мне помогите. Или для красного словца ляпнули? Гринкард еще 2 месяца есть, так что без проблем.

Мел

Ничего не умею, ничего не знаю, кем устроите меня в Торонто?

Мел
Великолепный Вася

Мне помогите. Или для красного словца ляпнули? Гринкард еще 2 месяца есть, так что без проблем.

А причем тут Гринкард. Это же Америка. В Канаде есть фирма, citigroup. Напишите в HR, что хотите работать в этой компании. Какие можно взять курсы, чтобы к ним попасть. Проштудируйте их сайт и LinkedIn. Еще одна компания, которая такие курсы проводит - Soti. И еще Microsoft Advocate при Мicrosoft. Понятно, что шевелиться самому надо и я вас за ручку не приведу. Но первые 2 компании- знакомые так устроились. Я сама ходила по компаниям и разговаривала с HR. Искала работу рядом с домом. И хотя вакансий в компаниях не было, на интервью пригласили. И я таки нашла работу рядом с домом. 2 месяца малова-то. А какой у вас опыт вообще, Вася Великолепный

Гость

Автор, после 40-45лет вам будет довольно трудно найти работу программиста. Работодатель отдает предпочтение возрасту мидла от 25 до 35 лет. И что вы будете делать 20 лет до пенсии? Проблема возраста в этой профессии стоит достаточно остро. Подумайте, стоит ли идти в это ***

Мел
Великолепный Вася

Ничего не умею, ничего не знаю, кем устроите меня в Торонто?

Ничего не умею и не знаю - никем. Кому такой работник нужен. Автор учиться хочет, ищет возможности, а вы хотите ничего не делать и деньги получать, и чтобы вас за ручку привели. Такие нигде не нужны

Мел

А причем тут Гринкард. Это же Америка. В Канаде есть фирма, citigroup. Напишите в HR, что хотите работать в этой компании. Какие можно взять курсы, чтобы к ним попасть. Проштудируйте их сайт и LinkedIn. Еще одна компания, которая такие курсы проводит - Soti. И еще Microsoft Advocate при Мicrosoft. Понятно, что шевелиться самому надо и я вас за ручку не приведу. Но первые 2 компании- знакомые так устроились. Я сама ходила по компаниям и разговаривала с HR. Искала работу рядом с домом. И хотя вакансий в компаниях не было, на интервью пригласили. И я таки нашла работу рядом с домом. 2 месяца малова-то. А какой у вас опыт вообще, Вася Великолепный

Не понял. Вы написали что устроите меня, ничего не умеющего, на крутую должность, и при этом кидаете линк на линайди. Вы отвечаете за свой базар или нет?

Мел

Почту сотрудника, который меня устроит в Торонто на должность кодера без резюме.

Пистунки заипли.

Мел

Путь программиста занимает до 10 лет (специалиста программиста), с нуля. Конечно, есть уникумы. Они еще в школе начинают программировать и к окончанию школы уже хорошая база. Но у них часто нет других аспектов, которым тоже надо учиться - уметь писать документацию хорошую, донести мысль легко и просто. И т.д. Легких путей нигде нет. Может на стройке, там быстро можно научиться. И то, у человека с 10-летним стажем кладка кирпича будет намного лучше, чем у начинающего

Лентяй
Великолепный Вася

2. Так вакансии фриланс контента, нафига пыха контенту ваще не врубаюсь.
3. Да хттп сессию получить не проблема, проблема ее в вебсокет перевести и на ней завязать.
4. Ну эт ясн, но я спецом искал игры, ибо в сокетах по нулям был.

Любят горе менеджеры в вакансии куча требований к навыкам предъявить что надо и не надо, типо так более умный специалист будет. Нафига, что платить больше за простую работу или для понтов? А если там горе пхпшник, ещё хуже ж сделает.

Мел

Путь программиста занимает до 10 лет (специалиста программиста), с нуля. Конечно, есть уникумы. Они еще в школе начинают программировать и к окончанию школы уже хорошая база. Но у них часто нет других аспектов, которым тоже надо учиться - уметь писать документацию хорошую, донести мысль легко и просто. И т.д. Легких путей нигде нет. Может на стройке, там быстро можно научиться. И то, у человека с 10-летним стажем кладка кирпича будет намного лучше, чем у начинающего

Слыш ты, программист, дай мне почту эйчара, который меня устрот кодером в Торонто с нулевыми знаниями.

Мел
Великолепный Вася

Почту сотрудника, который меня устроит в Торонто на должность кодера без резюме.

Теперь я даже жалею, что дала информацию, которую дала. Понятно, хочу чтобы за меня все сделали, по щучьему велению. С таким подходом вы никому не нужны

Мел
Великолепный Вася

Не понял. Вы написали что устроите меня, ничего не умеющего, на крутую должность, и при этом кидаете линк на линайди. Вы отвечаете за свой базар или нет?

Проблема с переработкой информации. Я сказала, что могла бы подсказать, какие фирмы имеют такие курсы. Я дала 3 фирмы. Понятно, что с таким интеллектом и на стройку не возьмут. Где я сказала, что устрою? Совсем серое вещество растворилось

Лентяй
Тётка

Да понятно те бабы что работают программистами, значит могут. Другое дело что их в профессии куда меньше мужиков.

Мел

Теперь я даже жалею, что дала информацию, которую дала. Понятно, хочу чтобы за меня все сделали, по щучьему велению. С таким подходом вы никому не нужны

Какую информацию ты дало, чучело?

Тётка

"Если неожиданно умрёт главный"

О как. Уже людей сортируют по политическим взглядам. Любопытно. Если человек сделал обязательную прививку и проголосовал за своего президента, то всё? Плохой? Не нужно мне от вас никакой помощи, спасибо!

Лентяй
Тётка

Ошибаетесь. Нет никого.

Как-то тут писала, что на 200к - мида на питоне не найдешь.

Фигня твой питон, пхп накормит всех.))

Мел

Проблема с переработкой информации. Я сказала, что могла бы подсказать, какие фирмы имеют такие курсы. Я дала 3 фирмы. Понятно, что с таким интеллектом и на стройку не возьмут. Где я сказала, что устрою? Совсем серое вещество растворилось

Коротко: оферов у тебя нет, ты просто балаболка.

Лентяй
Мел

И самое главное - выучите английский язык. Весь оригинальный материал по программированию на английском языке.

Вообще нафиг не упало. Программисты это про алгоритмы, языки программирования и системы разработки.

Лентяй
Лиля

О как. Уже людей сортируют по политическим взглядам. Любопытно. Если человек сделал обязательную прививку и проголосовал за своего президента, то всё? Плохой? Не нужно мне от вас никакой помощи, спасибо!

Молодец я тоже за Лукашенко голосовал и одним из первых прививку сделал.

Мел

Эй, г0вно, давай офера из Торонто стажера на зп мидла!

Тётка
Гость

Автор, после 40-45лет вам будет довольно трудно найти работу программиста. Работодатель отдает предпочтение возрасту мидла от 25 до 35 лет. И что вы будете делать 20 лет до пенсии? Проблема возраста в этой профессии стоит достаточно остро. Подумайте, стоит ли идти в это ***

Это, как минимум, не везде так.

Мел

Или не прокатило, чучело? Кодеры соображают малость и не ведутся на твою дичь cpaную?

Тётка
Лентяй

Да понятно те бабы что работают программистами, значит могут. Другое дело что их в профессии куда меньше мужиков.

Факт.

Времена мняются, будет больше ...

Тётка

Факт.

Времена мняются, будет больше ...

Больше чего? Вы про Канаду пистели уже сейчас!

Тётка
Лиля

ИМХО, человек, который отдает голос за того, кто не умеет пользоваться интернетом, не может быть нормальным программистом.

У него, или с логикой проблемы, или просто глуп, или недооценивает современные технологии.

Тётка

ИМХО, человек, который отдает голос за того, кто не умеет пользоваться интернетом, не может быть нормальным программистом.

У него, или с логикой проблемы, или просто глуп, или недооценивает современные технологии.

Без политоты никак, или у тя мозг онли под нее заточен, курица? Давай лучше погрим об арифметическом схождение? Что ты об это знаешь, Ряба?

Тётка
Великолепный Вася

Больше чего? Вы про Канаду пистели уже сейчас!

У нас обеих есть явные ники. Читай, кому пишешь или совсем уже глаза залил?

И раз уж ко мне обратился, я крайне негодую, от того хамства, что ты пишешь Мел. Умерь пыл.

Тётка

У нас обеих есть явные ники. Читай, кому пишешь или совсем уже глаза залил?

И раз уж ко мне обратился, я крайне негодую, от того хамства, что ты пишешь Мел. Умерь пыл.

Ты мне предлагаешь всматриваться в ваши идишники или чо? Ты ничо не попутала?
Почту эйчара, который примет кого угодно в студию.

Лентяй
Тётка

Пффф вождь должен порядок и стабильность поддерживать и врагов гонять. Причем тут использование интернета?