Живу а небольшом городе, з.п. чуть больше 20 т.р. Все вокруг восхищаются моим складом ума и способностью быстро просчитать много вариантов, удерживая их в голове. Советуют учиться программированию. …
Ну так, как и в любой работе, важней не какой-то там талант, трудолюбие, опыт, умение работать в коллективе и умение пользоваться своими, пускай даже самыми скудными, способностями.
Порекомендую заходить с фронта: HTML + CSS + JS / Frameworks
Цыганам деньги не неси
2. Понято, терь ясн чего в требованиях Битрикс часто ставят. Спс.
3. Не, я про сессию юзера.
4. Была редкая, когда эту тему на флеше писали, но ща все на хтмл переходят.
2. Так наверно и в других cms WordPress или Jumbla чтоб работать надо знать их устройство, а не только php
3) Я тоже для сессии пользователя в php можешь использовать глобальную переменную $_SESSION
4) игры довольно редкие проекты, обычно сайты это найти товар, положить в корзину, оформить заказ))
2. Так наверно и в других cms WordPress или Jumbla чтоб работать надо знать их устройство, а не только php
3) Я тоже для сессии пользователя в php можешь использовать глобальную переменную $_SESSION
4) игры довольно редкие проекты, обычно сайты это найти товар, положить в корзину, оформить заказ))
2. Так вакансии фриланс контента, нафига пыха контенту ваще не врубаюсь.
3. Да хттп сессию получить не проблема, проблема ее в вебсокет перевести и на ней завязать.
4. Ну эт ясн, но я спецом искал игры, ибо в сокетах по нулям был.
Ох, если бы не соседняя тема, посоветовала бы. А так ...
Автор, если английский хоть более-менее, можете попробовать себя на codility. Узнаете, насколько у вас хорошо развита логика. Сейчас очень много бесплатных курсов. В Канаде - Америке сейчаc очень популярны React.js, Core 3.1 + , MVC, API, microservices, в основном на С#. Tim Corey на youtube шикарно ведет курсы, но на английском языке
Также, Microsoft Channel 9. Тоже куча курсов
Да ладно вам. Женщины-программистки - лучшие сотрудники. И это не только мое женское мнение.
Всех уже задолбали недоучки с амбициями сумрачного гения.
Сейчас программист - это обычная профессия, где нужен приятный для коллектива человек, готовый аккуратно выполнять свою работу, с уверенными базовыми знаниями.
Да ладно вам. Женщины-программистки - лучшие сотрудники. И это не только мое женское мнение.
Сейчас программист - это обычная профессия, где нужен приятный для коллектива человек, готовый аккуратно выполнять свою работу, с уверенными базовыми знаниями.
А когда программист была необычная профессия?
Щас программистов как собачьего д ерьма весной
Давным давно :)))
Раньше программировать было намного сложнее и все искали звёзд, которые это могут. Помню, как мой друг ругался на высокоуровневые языки и операционные сисиемы. Он считал, что нельзя давать доступ к вычислительным благам туппым обывателям 🙈😆
С развитием языков программирования и сред разработки, звёзды стали не нужны. Стали нужны легкозаменяемые, исполнительные командные игроки.
Автор, а вообще мой совет - пытайтесь. Кто не пытается, у того и не получается. В программировании очень много всяких ниш. Наша компания разрабатывает ПО, так вот, супер программистов нам надо может человек 30. Обычных программистов у нас 300. Потому что наши продвинутые как бы прокладывают путь, а остальные уже у них учатся, перенимают. Это не настолько сложно. Есть сейчас и работа с офисом 360. Тоже типа программки. Но там не особо надо алгоритмы знать, и т.д. Есть базы данных, в некоторых фирмах есть программисты, которые только на SQL и программируют. Было время, я таким программистом была. Получила бонус и признание за мои успехи.
Опять же, если вы изучите продукт от и до, программистом вы надолго не задержитесь. Можете стать специалистом по внедрению. Единственное но - как тут написали - надо любить учиться
И самое главное - выучите английский язык. Весь оригинальный материал по программированию на английском языке.
И еще. При больших компаниях часто есть курсы. Лучших выпускников они нанимают. Узнайте, есть ли такие курсы. Я вам могла бы в Торонто, Канаде. подсказать. Но не на просторах бывшего Союза
Мне помогите. Или для красного словца ляпнули? Гринкард еще 2 месяца есть, так что без проблем.
А причем тут Гринкард. Это же Америка. В Канаде есть фирма, citigroup. Напишите в HR, что хотите работать в этой компании. Какие можно взять курсы, чтобы к ним попасть. Проштудируйте их сайт и LinkedIn. Еще одна компания, которая такие курсы проводит - Soti. И еще Microsoft Advocate при Мicrosoft. Понятно, что шевелиться самому надо и я вас за ручку не приведу. Но первые 2 компании- знакомые так устроились. Я сама ходила по компаниям и разговаривала с HR. Искала работу рядом с домом. И хотя вакансий в компаниях не было, на интервью пригласили. И я таки нашла работу рядом с домом. 2 месяца малова-то. А какой у вас опыт вообще, Вася Великолепный
Автор, после 40-45лет вам будет довольно трудно найти работу программиста. Работодатель отдает предпочтение возрасту мидла от 25 до 35 лет. И что вы будете делать 20 лет до пенсии? Проблема возраста в этой профессии стоит достаточно остро. Подумайте, стоит ли идти в это ***
А причем тут Гринкард. Это же Америка. В Канаде есть фирма, citigroup. Напишите в HR, что хотите работать в этой компании. Какие можно взять курсы, чтобы к ним попасть. Проштудируйте их сайт и LinkedIn. Еще одна компания, которая такие курсы проводит - Soti. И еще Microsoft Advocate при Мicrosoft. Понятно, что шевелиться самому надо и я вас за ручку не приведу. Но первые 2 компании- знакомые так устроились. Я сама ходила по компаниям и разговаривала с HR. Искала работу рядом с домом. И хотя вакансий в компаниях не было, на интервью пригласили. И я таки нашла работу рядом с домом. 2 месяца малова-то. А какой у вас опыт вообще, Вася Великолепный
Не понял. Вы написали что устроите меня, ничего не умеющего, на крутую должность, и при этом кидаете линк на линайди. Вы отвечаете за свой базар или нет?
Почту сотрудника, который меня устроит в Торонто на должность кодера без резюме.
Путь программиста занимает до 10 лет (специалиста программиста), с нуля. Конечно, есть уникумы. Они еще в школе начинают программировать и к окончанию школы уже хорошая база. Но у них часто нет других аспектов, которым тоже надо учиться - уметь писать документацию хорошую, донести мысль легко и просто. И т.д. Легких путей нигде нет. Может на стройке, там быстро можно научиться. И то, у человека с 10-летним стажем кладка кирпича будет намного лучше, чем у начинающего
2. Так вакансии фриланс контента, нафига пыха контенту ваще не врубаюсь.
3. Да хттп сессию получить не проблема, проблема ее в вебсокет перевести и на ней завязать.
4. Ну эт ясн, но я спецом искал игры, ибо в сокетах по нулям был.
Любят горе менеджеры в вакансии куча требований к навыкам предъявить что надо и не надо, типо так более умный специалист будет. Нафига, что платить больше за простую работу или для понтов? А если там горе пхпшник, ещё хуже ж сделает.
Путь программиста занимает до 10 лет (специалиста программиста), с нуля. Конечно, есть уникумы. Они еще в школе начинают программировать и к окончанию школы уже хорошая база. Но у них часто нет других аспектов, которым тоже надо учиться - уметь писать документацию хорошую, донести мысль легко и просто. И т.д. Легких путей нигде нет. Может на стройке, там быстро можно научиться. И то, у человека с 10-летним стажем кладка кирпича будет намного лучше, чем у начинающего
Слыш ты, программист, дай мне почту эйчара, который меня устрот кодером в Торонто с нулевыми знаниями.
Не понял. Вы написали что устроите меня, ничего не умеющего, на крутую должность, и при этом кидаете линк на линайди. Вы отвечаете за свой базар или нет?
Проблема с переработкой информации. Я сказала, что могла бы подсказать, какие фирмы имеют такие курсы. Я дала 3 фирмы. Понятно, что с таким интеллектом и на стройку не возьмут. Где я сказала, что устрою? Совсем серое вещество растворилось
Да понятно те бабы что работают программистами, значит могут. Другое дело что их в профессии куда меньше мужиков.
Автор, после 40-45лет вам будет довольно трудно найти работу программиста. Работодатель отдает предпочтение возрасту мидла от 25 до 35 лет. И что вы будете делать 20 лет до пенсии? Проблема возраста в этой профессии стоит достаточно остро. Подумайте, стоит ли идти в это ***
Это, как минимум, не везде так.
Проблема с переработкой информации. Я сказала, что могла бы подсказать, какие фирмы имеют такие курсы. Я дала 3 фирмы. Понятно, что с таким интеллектом и на стройку не возьмут. Где я сказала, что устрою? Совсем серое вещество растворилось
Или не прокатило, чучело? Кодеры соображают малость и не ведутся на твою дичь cpaную?
О как. Уже людей сортируют по политическим взглядам. Любопытно. Если человек сделал обязательную прививку и проголосовал за своего президента, то всё? Плохой? Не нужно мне от вас никакой помощи, спасибо!
ИМХО, человек, который отдает голос за того, кто не умеет пользоваться интернетом, не может быть нормальным программистом.
У него, или с логикой проблемы, или просто глуп, или недооценивает современные технологии.
ИМХО, человек, который отдает голос за того, кто не умеет пользоваться интернетом, не может быть нормальным программистом.
У него, или с логикой проблемы, или просто глуп, или недооценивает современные технологии.
Без политоты никак, или у тя мозг онли под нее заточен, курица? Давай лучше погрим об арифметическом схождение? Что ты об это знаешь, Ряба?
У нас обеих есть явные ники. Читай, кому пишешь или совсем уже глаза залил?
И раз уж ко мне обратился, я крайне негодую, от того хамства, что ты пишешь Мел. Умерь пыл.
Ты мне предлагаешь всматриваться в ваши идишники или чо? Ты ничо не попутала?
Почту эйчара, который примет кого угодно в студию.
Пффф вождь должен порядок и стабильность поддерживать и врагов гонять. Причем тут использование интернета?