Живу а небольшом городе, з.п. чуть больше 20 т.р. Все вокруг восхищаются моим складом ума и способностью быстро просчитать много вариантов, удерживая их в голове. Советуют учиться программированию. …
Ну вы тут и дискуссию развели. Парни, неужели сложно просто подсказать направление перспективное? Обязательно срач устраивать?
Посмотрела Ютуб, там все говорят про Python, что это перспективно. Что скажете?
Ценно лишь то , как ты изученным инструментарием сможешь решать какие то прикладные задачи ... а питон ли это или раби или ты на скуле процедуры потискиваешь или пл+сишь , в сумме не важно. Всегда можно найти свою нишу . Но. Многие наши прогерские темы пока держуться на кадрах до 2000 года пришедших в разработку.... Временами растет хорошая смена , но наше образование прям настроено на то чтобы не растить программистов, ну или кого угодно кроме программистов ... дефопс не программист - прошу не путать.
Ценно лишь то , как ты изученным инструментарием сможешь решать какие то прикладные задачи ... а питон ли это или раби или ты на скуле процедуры потискиваешь или пл+сишь , в сумме не важно. Всегда можно найти свою нишу . Но. Многие наши прогерские темы пока держуться на кадрах до 2000 года пришедших в разработку.... Временами растет хорошая смена , но наше образование прям настроено на то чтобы не растить программистов, ну или кого угодно кроме программистов ... дефопс не программист - прошу не путать.
"наше образование прям настроено на то чтобы не растить программистов"
Обоснуйте.
РФ по снапу вторая страна в мире после США по юзанию девтулз.
Так что Лиля в таком халатике идите вы в мед представители - ну всяко ближе )))) Зачем Вам Лиля - это скушное , нудное , педантичное занятие как програмирование. Неужели Вам интересно разбирать к примеру коллекции объектов ..... Ну если да , то велком - у нас работы непочатый край )
Так что Лиля в таком халатике идите вы в мед представители - ну всяко ближе )))) Зачем Вам Лиля - это скушное , нудное , педантичное занятие как програмирование. Неужели Вам интересно разбирать к примеру коллекции объектов ..... Ну если да , то велком - у нас работы непочатый край )
Вы не Лиле, а мне лучше ответьте.
Вот интересно, это такие же умники-теоретики как вы четверный день не могут допилить форум, чтобы сообщения пролистывались к последнему прочитанному при открытии? lastSeenMessageDiff у них, знаете ли... Пустозвоны вы, только на форуме и можете флудить. А как до дела, так строчки кода от вас не дождешься!
Обосновываю - давно ли вы видели нормального прикладника из института или университета ) Мне в большинстве случаев их навыки ну стремными что ли кажутся. Как то так . Некоторые студиозы матрешку разобрать правильно не могут. Ну куда им работать с результатами запросов с иерархией к примеру . Да там много моментов.
Обосновываю - давно ли вы видели нормального прикладника из института или университета ) Мне в большинстве случаев их навыки ну стремными что ли кажутся. Как то так . Некоторые студиозы матрешку разобрать правильно не могут. Ну куда им работать с результатами запросов с иерархией к примеру . Да там много моментов.
Доп вопрос: каким боком прикладка до алгоритмизации?
Программист - это синий воротничок, это не интеллектуальная профессия, и это даже не профессия, а временная занятость.
В принципе да. Программирование это хороший способ сколотить начальный капитал для молодого человека, а к 40 годам оттуда надо уже уходить.Отличный пример Иллон Маск, он вовремя пришел в программирование, заработал денег и соскочил оттуда в другие бизнесы
Окей, будем письками меряться, в чем особенности выбора фреймворка под проект?) Как лучше использовать битрикс в проекте с вью?) Ах да - как правильно разделить слои запросов и данных во вью?)
И не, не верстак, верстаков уже нет. Фронт я. А у нас, так уже вышло, фреймворки это основа 90 процентов проектов.
Битрикс кормилец мой родненький)))
Не считайте меня прямо оппонентом, это мой косяк видеть во всех оппонентов)) Вы правы, и мой предыдущий желтый оппонент тому пример. Матрешка? Зачем? Ему фреймворк подавай и он уже трушный кодер))
Лиля, почитайте статьи на тему эйджизма и гендерной дискриминации в IT индустрии. Если очень хочется, начните с легких курсиков на Корсере, а там разберетесь, что вам ближе идет. А также разберитесь с мотивацией, это важно.
Все захотели что-то стать программистами но ребята, это не так просто как кажется! Одно дело писать программы для себя и совсем другое под руководством дяди Васи - он вас просто сожрет своими требованиями, даже если ваш путь, ваш способ будет работать хорошо.
Ну ты лан, ***, а вот для остальных это вражеский движок))
Кста ласт неделю ковырял скрипт ваш, оказывается у вас куки ложацца и достаются не мапой, а стрингой, и чтоб их достать - нид регулярку юзать)) Кошмар))
В Битриксе любят строки сериализировать. Вообще там кучу функций от разрабов по работе с данными. Например на mysql я довольно редко запросы пишу. Обычно какой нибудь GetList на php используется. Насчёт конкретно кукла если в бекенде то это глобальная переменная массив $_COOKIE а записать функция setcookie если в фронтенд js то хз
если хочешь податься в программеры то получи профильное образование. в массе фирм потребуют диплом.
Высшее образование для программиста не очень нужно, но можно поступить в вуз, где не надо ходить на занятия и легко сдать зачеты и экзамены на трояки (типа МАДИ или МАИ) + дудут общагу. А вместо занятий в этом г.вно-вузе устроиться на работу в айти компанию. К окончанию г.вно интитута у вас уже опыт+диплом. Это наверное оптимальный вариант будет
В Битриксе любят строки сериализировать. Вообще там кучу функций от разрабов по работе с данными. Например на mysql я довольно редко запросы пишу. Обычно какой нибудь GetList на php используется. Насчёт конкретно кукла если в бекенде то это глобальная переменная массив $_COOKIE а записать функция setcookie если в фронтенд js то хз
Та везде любят, ты про урл? Эт стандарт уже почти.
Всм куча функций? Сервисов? Или в Битриксе есть консоль для бд?
Принято, меня ща на Битрикс и взяли на 4-5 часов в день, грят "нужно знать Битрикс", а чего там знать - хз.
В пыхе из любого места к глобальным можно обратиться? Кста как вебсокет на пыхе устроен? К сессии не хттп, а вс как получить доступ? Через ту же сессию хттп? У меня проект - игра через вс.
Не считайте меня прямо оппонентом, это мой косяк видеть во всех оппонентов)) Вы правы, и мой предыдущий желтый оппонент тому пример. Матрешка? Зачем? Ему фреймворк подавай и он уже трушный кодер))
Ахахаха, дурачок, а без фреймворков ты как собираешься тот же портал юзать? Может и бэк предложишь без фреймворков делать?)))
Ага, ага, а пару лишних лет и удесятирение сметы заказчику тоже ты обоснуешь?))) мартышка серверная
Та везде любят, ты про урл? Эт стандарт уже почти.
Всм куча функций? Сервисов? Или в Битриксе есть консоль для бд?
Принято, меня ща на Битрикс и взяли на 4-5 часов в день, грят "нужно знать Битрикс", а чего там знать - хз.
В пыхе из любого места к глобальным можно обратиться? Кста как вебсокет на пыхе устроен? К сессии не хттп, а вс как получить доступ? Через ту же сессию хттп? У меня проект - игра через вс.
1) есть и консоль для запросов бд и сами запросы можно использовать, однако есть килотонна функций оберток на многие случаи
2) знать? Устройства данных в Битриксе и классы функции работы с ними
3) да к глобальным переменным на php почти в любом месте можно обратиться, есть ещё отложенные функции тоже классная штука. Где то в начале кода выводишь заглушку, а сами данные для нее берешь из другого места после например когда товар детально обрабатываешь.
4) За сокеты вообще ни в курсах такого это четко серверное
1) есть и консоль для запросов бд и сами запросы можно использовать, однако есть килотонна функций оберток на многие случаи
2) знать? Устройства данных в Битриксе и классы функции работы с ними
3) да к глобальным переменным на php почти в любом месте можно обратиться, есть ещё отложенные функции тоже классная штука. Где то в начале кода выводишь заглушку, а сами данные для нее берешь из другого места после например когда товар детально обрабатываешь.
4) За сокеты вообще ни в курсах такого это четко серверное
1. В самой пыхе на фронте запилена? Обертки ясн, они везде.
2. Т.е. показав весь код - сразу не въедешь чо куды? Не ядро и контроллер интересны, а модели.
3. Как с рекурсией запуска? Мне нужно понимать что первое запускается и далее по цепочке, т.е. зависимости. Например я могу при инициализации сессии сразу атрибут в нее впиндюрить?
4. Не, от и по фронту, даж в основном фронт, но узкая тема, лан, разберусь гуглом)) Там трабла передачи сессии хттп в сессию вебсокета.
Форум о бабах же )))) бросайте эти рассказы по програмированию все все разбегутся же)))))))) надо написать сколько у нас в см и все местные *** нас затролят - а про програмирование у них сон вызывает. Видите список экспертов от портала - там психолухини , врач диетолог - счас они нам авторитетно разложат массив в строки. Бедная тс лиля уползла от сюда из темы )))))) видимо она решила, что это не ее )))))) Так кто там на бд бублик крошит , пойдет со своим фреймворком функции на скуле писать ....
Да, простите, сказал стыдное и ругательное слово))) но, по мне так пофиг что битра это концентрат фекалий, задача подружить его с вьюхой так чтоб проекты были красивыми и с коммерческой точки зрения не давили - это интересный экспиренс
Битрикс это CMS с большим количеством уже готовых решений, которым остаётся лишь шаблон натянуть и как каждое функционально завершенное произведение кастомизации выше заложенной придается плохо. Зато если функционал стандартный с небольшими отклонениями, а сайты обычные часто похожи, то Битрикс то что доктор прописал
1. В самой пыхе на фронте запилена? Обертки ясн, они везде.
2. Т.е. показав весь код - сразу не въедешь чо куды? Не ядро и контроллер интересны, а модели.
3. Как с рекурсией запуска? Мне нужно понимать что первое запускается и далее по цепочке, т.е. зависимости. Например я могу при инициализации сессии сразу атрибут в нее впиндюрить?
4. Не, от и по фронту, даж в основном фронт, но узкая тема, лан, разберусь гуглом)) Там трабла передачи сессии хттп в сессию вебсокета.
1. В самих модулях которые с cms устанавливаются. Уже запилены.
2. Надо сам Битрикс знать, просто php сразу не поймет. Например у компонентов два файла result_modifer.php и component_epilog.php кроме банального второй выполняется после первого, так результаты второго не кешируется движком а первого кешируется, не зная Битрикс можно легко тут баг зафигачить или наоборот лишние действия вызвать.
3) да конечно можешь. Есть порядок подключения файлов и события. В какой-нибудь EventStartPage в сессию че хочешь пиши.
4) сокеты редкая тема в сайтах что делал ни разу не сталкивался
Форум о бабах же )))) бросайте эти рассказы по програмированию все все разбегутся же)))))))) надо написать сколько у нас в см и все местные *** нас затролят - а про програмирование у них сон вызывает. Видите список экспертов от портала - там психолухини , врач диетолог - счас они нам авторитетно разложат массив в строки. Бедная тс лиля уползла от сюда из темы )))))) видимо она решила, что это не ее )))))) Так кто там на бд бублик крошит , пойдет со своим фреймворком функции на скуле писать ....
Баб программистов очень мало, наверно в предположении о том что они в целом глупее есть какое то рациональное зерно.
1. В самих модулях которые с cms устанавливаются. Уже запилены.
2. Надо сам Битрикс знать, просто php сразу не поймет. Например у компонентов два файла result_modifer.php и component_epilog.php кроме банального второй выполняется после первого, так результаты второго не кешируется движком а первого кешируется, не зная Битрикс можно легко тут баг зафигачить или наоборот лишние действия вызвать.
3) да конечно можешь. Есть порядок подключения файлов и события. В какой-нибудь EventStartPage в сессию че хочешь пиши.
4) сокеты редкая тема в сайтах что делал ни разу не сталкивался
2. Понято, терь ясн чего в требованиях Битрикс часто ставят. Спс.
3. Не, я про сессию юзера.
4. Была редкая, когда эту тему на флеше писали, но ща все на хтмл переходят.
Ну вы тут и дискуссию развели. Парни, неужели сложно просто подсказать направление перспективное? Обязательно срач устраивать?
Я подскажу, потому что я женщина и у меня сын программист. И его девушка - тоже программист.
Проще всего войти в ИТ через тестирование, курсы 2-3 месяца. Если вам до 30, вы свободно знаете английский, у вас АйКью выше 125 и математический склад ума - идите на курсы тестировщиков, а потом переезжайте в большой город с развитым ИТ и ищите там стажировку в ИТ-компании. Может быть, интернатуру повезет найти и вам будут платить долларов 2-- в месяц первое время. А если вы почти гений, найдете работу джуна долларов на 500.
Большинство программистов с подросткового возраста хотят быть программистами. Поступают в профильный ВУЗ и курса с 3-4 работают программистом, сначала за небольшие деньги, через пару лет - за очень приличные, через 5 и больше лет - за большие деньги даже по меркам Европы.
Раз у вас нет профильного образования, вам нужны курсы. Свободный английский - обязателен, для джуна нужен хотя бы средний уровень. Тестирование, особенно ручное, хорошо тем, что женщин там больше, чем мужчин, поэтому у вас больше шансов получить на работу.
Если вы блондинка - перекрасьтесь хотя бы в шатенку, блондинок все считают дурами. На собеседование лучше наденьте очки. НО! Если у вас АйКью ниже 120, лучше и не суйтесь в ИТ, вам там ничего не светит. Займитесь чем-то другим.
У меня стаж программирования лет 15+. Среди программистов женщин почти нет. Ибо не выдерживают конкуренции с мужчинами. Для того, чтобы стать хорошим программистом, нужен особый склад ума, и не факт, что он у Вас есть, у мужчин встречается намного чаще. Это не понты или попытка оскорбить женщин, это природа.
Из востребованных направлений (чтобы легко можно было найти работу с хорошей зарплатой) - это Java, C#, Oracle SQL, PL\SQL. Но сосредоточиться надо на чём-то одном, чтобы быть профессионалом, а не "мастером на все руки", который знает везде по чуть-чуть, а конкретно - ничего.
Но главная проблема для Вас, это не ноутбук и курсы. А реальный опыт. Даже если вы закончите все курсы, то никому Вы будете не нужны. А на удалёнку вообще требуются, как правило, с хорошим опытом. Поэтому после курсов найдите место, где Вы будете работать за еду ради опыта.
Высшее образование для программиста не очень нужно, но можно поступить в вуз, где не надо ходить на занятия и легко сдать зачеты и экзамены на трояки (типа МАДИ или МАИ) + дудут общагу. А вместо занятий в этом г.вно-вузе устроиться на работу в айти компанию. К окончанию г.вно интитута у вас уже опыт+диплом. Это наверное оптимальный вариант будет
А с трояками там платят стипендии?
Ув. автор. Надеюсь, что посмотрев на *** в данной теме вам стало понятно, что программирование - это не столько профессия, сколько стиль жизни. Вы готовы этим жить? Проводить за компом по 16-18 часов в день? Следить за новинками, читать книги, статьи, чужой код, постоянно учиться?
А учиться придется всегда, много и постоянно. Корочки из ВУЗа будут тут совершенно бесполезны, т.к. технологии устаревают с просто космической скоростью, а каждая задача уникальна. Нельзя просто научиться паре трюков или языков.
ИМХО самое главное качество для программиста - это способность самостоятельно искать решения. И по личным наблюдениям женский склад ума для этого не слишком подходит. Впрочем я могу ошибаться.
Вы хотите создавать? Вы любите задачки и головоломки? Вы готовы постоянно учиться? В детстве вы играли в кубики? Вы гик и аутист? Тогда добро пожаловать.
Но ради всего святого, не приходите только ради денег - это будет невыносимо мучительно для всех.
Я подскажу, потому что я женщина и у меня сын программист. И его девушка - тоже программист.
Проще всего войти в ИТ через тестирование, курсы 2-3 месяца. Если вам до 30, вы свободно знаете английский, у вас АйКью выше 125 и математический склад ума - идите на курсы тестировщиков, а потом переезжайте в большой город с развитым ИТ и ищите там стажировку в ИТ-компании. Может быть, интернатуру повезет найти и вам будут платить долларов 2-- в месяц первое время. А если вы почти гений, найдете работу джуна долларов на 500.
Большинство программистов с подросткового возраста хотят быть программистами. Поступают в профильный ВУЗ и курса с 3-4 работают программистом, сначала за небольшие деньги, через пару лет - за очень приличные, через 5 и больше лет - за большие деньги даже по меркам Европы.
Раз у вас нет профильного образования, вам нужны курсы. Свободный английский - обязателен, для джуна нужен хотя бы средний уровень. Тестирование, особенно ручное, хорошо тем, что женщин там больше, чем мужчин, поэтому у вас больше шансов получить на работу.
Если вы блондинка - перекрасьтесь хотя бы в шатенку, блондинок все считают дурами. На собеседование лучше наденьте очки. НО! Если у вас АйКью ниже 120, лучше и не суйтесь в ИТ, вам там ничего не светит. Займитесь чем-то другим.
Ну, тут скажу так, тестеров на рынке как г..а, хотя хороший тестер специалист нужный и уважаемый. Но все же, в основной массе это мартышки типо сисадминов, как вон - вонючий васян с форума
У меня стаж программирования лет 15+. Среди программистов женщин почти нет. Ибо не выдерживают конкуренции с мужчинами. Для того, чтобы стать хорошим программистом, нужен особый склад ума, и не факт, что он у Вас есть, у мужчин встречается намного чаще. Это не понты или попытка оскорбить женщин, это природа.
Из востребованных направлений (чтобы легко можно было найти работу с хорошей зарплатой) - это Java, C#, Oracle SQL, PL\SQL. Но сосредоточиться надо на чём-то одном, чтобы быть профессионалом, а не "мастером на все руки", который знает везде по чуть-чуть, а конкретно - ничего.
Но главная проблема для Вас, это не ноутбук и курсы. А реальный опыт. Даже если вы закончите все курсы, то никому Вы будете не нужны. А на удалёнку вообще требуются, как правило, с хорошим опытом. Поэтому после курсов найдите место, где Вы будете работать за еду ради опыта.
1.Интеллект сильно выше среднего.
2.Особый склад мышления, цифровой.
3.Стрессоустойчивать - дедлайны и давление наше все.
4.Постоянная учеба.
5.Работа на результат.
Для большинства баб этот набор что то из области фантастики. Так что бабья много на джунах. Но на миддлах уже очень мало.
1.Интеллект сильно выше среднего.
2.Особый склад мышления, цифровой.
3.Стрессоустойчивать - дедлайны и давление наше все.
4.Постоянная учеба.
5.Работа на результат.
Для большинства баб этот набор что то из области фантастики. Так что бабья много на джунах. Но на миддлах уже очень мало.
Справедливости ради отмечу, что видел в своей жизни пару женщин, которые ещё многих мужиков смогут поучить программированию. Но их было всего две из тысяч мужчин в программировании.
Ну, тут скажу так, тестеров на рынке как г..а, хотя хороший тестер специалист нужный и уважаемый. Но все же, в основной массе это мартышки типо сисадминов, как вон - вонючий васян с форума
Я живу в Украине, у нас ИТ очень хорошо развит. И тоже казалось, что тестеров - уйма и идти в тестеры бесперспективно. Однако за прошлый год среди джунов компании набрали больше всего именно тестеров!
У нас есть очень хороший сайт, Доу.юа, сообщество программистов Украины. И там постоянно собирают и публикуют статистику. Так вот среди ручных тестеров женщин больше 50%! И до 60, точную цифру сейчас не помню. Но факт, что женщины более усидчивы и внимательны, и ручное тестирование им очень подходит. Среди программистов женщин около 20%, и то, это в основном девушки с профильным образованием, свободным английским и хорошим опытом, который часто получали сначала в качестве тестировщика, а потом переквалифицировались.
Может автор и правда умная, с математическим складом ума и свободным английским. Тогда пусть начинает с тестера, на него курсы 2-3 месяца. На программиста курсы - от полугода и выше. А если не пойдет/не понравится/не возьмут - будет меньше потерянного времени и средств.
Поддерживаю. У нас несколько программистов пришли из тех.поддержки. И готовы брать ещё, работы валом, было бы желание учиться и развиваться. Но в разработку идут не многие, не всем это дано. Кому-то проще ставить Windows-ы, офисы и антивирусы, чем программировать. Один полгода позанимался, не выдержал, ушёл обратно windows-ы ставить и на телефонные звонки пользователей отвечать.