Предлагаю писать сюда приколы, ситуации, вопросы и тд, которые Вас удивили на собеседование) Как соискатели так и работодатели)
У меня вот однажды на полном серьёзе спросили " А ничего, что у меня клептомания"? ;D Я менеджер по персоналу) #собеседование #приколы
Главный прикол был, когда я приезжала 3 раза на собеседование (разные этапы) в одну компанию, где они разные вопросы только задавали, и стажировка означала просто посмотреть ход работы. И после вопросов, не относящихся к работе, и типа стажировки, делали выводы (из чего, откуда) хороший я работник буду или нет.
Меня однажды на собеседование программистом спросили: "Как вы делаете яичницу?" Когда я дошел до "добавляю картошечку", он сказал "пожалуйста, дальше не надо, а то я слюнями захлебнусь" :)
Главный прикол был, когда я приезжала 3 раза на собеседование (разные этапы) в одну компанию, где они разные вопросы только задавали, и стажировка означала просто посмотреть ход работы. И после вопросов, не относящихся к работе, и типа стажировки, делали выводы (из чего, откуда) хороший я работник буду или нет.
Интим предлагали?
Самый прикол был, когда соискательница у которой в рюмЭ было написано: "стрессоустойчивая". После фразы: "Мы Вам позвоним", начала в истерике по полу кататься.))))
"Найдите самую релевантную комбинацию из трех". Все, весь вопрос, без дополнений.
Там главный прикол, что они говорят, что позвонят, когда не собираются звонить). Объясняли бы работникам, почему они не подходят на эту работу. Иначе - непонятно. Или работодатель говорит, что вы нехорошо работаете, но не знает почему.
Там главный прикол, что они говорят, что позвонят, когда не собираются звонить). Объясняли бы работникам, почему они не подходят на эту работу. Иначе - непонятно. Или работодатель говорит, что вы нехорошо работаете, но не знает почему.
Зачем? Кто оплатит время объяснения? Да и не все кандидаты адекватные, некоторые и спорить начнут и ругаться, зачем это нужно?
Ну например последнюю неделю я искал на пол месяца подработку на 3-5 часов в день, элементарщина для школьников, после получения 3х отказов (без причины разумеется) я свое резюме с 50 строк сократил до двух и первая же попавшая компания меня взяла. Косяк очевиден - перебор инфы и навыков, и где в требованиях опыт стоял 1-3 года - я писал 8 лет реальных, что для офера является минусом, а не плюсом.