Где-то 1,5 месяца назад я решила уволиться, т.к. психологическое состояние значительно ухудшилось - работоспособность была низкой, не было нормального режима сна, постоянные отработки за …
А если ребенок не поступит в ВУЗ, то пойдёт в колледж, а после колледжа работать и заочно доучиваттся на высшее или пойдет учиться на платную основу, но в недорогое заведение, возможно даже дистанционно и подрабатывать если будет возможность. Вариантов куча и это необязательно ПТУ.
Ой, вас послушать, только имея миллион можно выучить ребенка, иначе училище или курсы маляров. Хотя и это неплохой доход может приносить.
Что завелся?
Нет у меня мужа и есть доход, но на работу не хожу, то месячные, то еще что, устаю.
Тау с мужьями заранее это оговаривается, до свадьбы, как он смотрит на то, если жена в случае чего, дома посидит, займется семьей и домом, собой. Если это тиран и деспот, который хочет пополамить и тд, то с таким конечно дома не посидишь и далее выбор за женщиной, пойдет она за такого или побережет себя для другого, лучшего
Разговор окончен.
Всё? аргументы кончились? Я то не завёлся. Судя по сообщениям, это вы завелись.
>> "или побережет себя для другого, лучшего"
))))))))) и почему для баб ВСЕГДА "лучший" - это непременно алень, слюнтяй, подкаблучник, к которому можно присесть на шею? А самодостаточный, независимый, знающий себе цену - это непременно деспот, тиран и пополамщик? Читаю такие опусы и постоянно смеюсь с них.
Одно дело, когда женщина не может работать по реальной болезни (месячные не в счёт)))), с коллегами уже поржали над вашими ежемесячными))), и с женщинами в т.ч.), либо по своим способностям не может нормально зарабатывать и дома толку от неё больше. А вот когда женщина на не пыльной работе с хорошей зарплатой может существенно улучшить уровень жизни своей семьи, сэкономить годы труда мужа и дать ребёнку путёвку в жизнь без всяких промежуточных колледжей, но у неё месячные - это другое.
Мы с мужем всё обсуждаем и поднимаем самые разные вопросы, и пробуем новый формат, где я не работаю. Муж сказал, что я выгляжу счастливее и спокойнее, и он этому очень рад. Но, конечно, финансовая нагрузка повысилась, и он старается найти способы, как зарабатывать больше, чтобы в дальнейшем обеспечить нашей семье больше материальных благ, а так же жизнь, когда появится ребёнок.
Мне кажется, что от этого так же выигрывает и мужчина - есть стимул зарабатывать больше, что в конце концов приводит к успеху. По итогу, если я и дальше не буду работать, его зарплата вырастет, а я буду рядом с ним, словно "ничего не делаю, не работаю т.е. бездельница". Однако в случае, если мужчина решит развестись, у разбитого корыта останется именно женщина. Так что "поднапрячься чтобы стать успешным" - не вижу в этом минусов для мужчины. Для женщины это рисковое дело. При том так же нужно обеспечить мужчину всем, чтобы ему было комфортно работать, чтобы он не отвлекался на всякие бытовые мелочи.
Каждый платит свою цену. И для того, чтобы не остаться по итогу ни с чем, нужно правильно строить отношения с мужчиной. Легко сказать, конечно... Но нужно работать с этим, а так же со своими комплексами и проблемами, чтобы все были счастливы.
Стесняюсь спросить, а обсуждали и пробовали формат, где муж не работает и ходит счастливый и спокойный? Или такой формат заведомо неприемлем?
Мне пофиг кто что думает и говорит, я уволилась, живу для себя и счастлива.
Автор,ничем вас не порадую.Женщинам в нашей стране можно расчитывать только на себя.Без работы оставаться нельзя ни в коем случае,декрет это очень большой риск.Вас из него будут выгонять на работу,не успеете родить,при чем помогать вам с ребёнком никто особо не будет,типа кому ж рожала.Я раньше хотела много детей,но теперь понимаю,что такое возможно только в арабской стране,где мужчина законодательно обязан обеспечивать жену и детей
Вас вымотала работа, нужно срочно уходить, иначе нахождение там может привести к заболеваниям и депрессии. Вы очень критично относитесь к себе, расслабьтесь, почувствуйте себя женщиной и занимайтесь тем, что вам интересно. Вам мой совет. И наконец почувствуете себя расслабленной и счастливой.
Всё? аргументы кончились? Я то не завёлся. Судя по сообщениям, это вы завелись.
>> "или побережет себя для другого, лучшего"
))))))))) и почему для баб ВСЕГДА "лучший" - это непременно алень, слюнтяй, подкаблучник, к которому можно присесть на шею? А самодостаточный, независимый, знающий себе цену - это непременно деспот, тиран и пополамщик? Читаю такие опусы и постоянно смеюсь с них.
Одно дело, когда женщина не может работать по реальной болезни (месячные не в счёт)))), с коллегами уже поржали над вашими ежемесячными))), и с женщинами в т.ч.), либо по своим способностям не может нормально зарабатывать и дома толку от неё больше. А вот когда женщина на не пыльной работе с хорошей зарплатой может существенно улучшить уровень жизни своей семьи, сэкономить годы труда мужа и дать ребёнку путёвку в жизнь без всяких промежуточных колледжей, но у неё месячные - это другое.
Сколько в вас злости.
Да, чаще всего, если мужчина против того, чтоб его женщина не работала, он является тираном и деспотом.
Вы на верном пути, не насилуйте себя, это может привести к депрессии. Я Вам завидую(((
Я уволилась 1,5 месяца назад и чувствую себя шикарно! Ушла с престижной, но очень нервной работы. Пока вообще не скучаю по работе (любой). До конца лета точно работать не буду. К сожалению у меня нет мужчины/сбережений (хоть есть небольшой пассивный доход), поэтому на работу мне все же придётся выйти осенью. Но зато теперь я точно знаю свою цель: заработать достаточно денег, чтобы больше вообще не работать никогда.
Вот вы сказочница… заработать, чтобы не работать…
)))))) Вот это я открыла "Америку" сегодня.90 % женщин так живут........Вопрос только-где????????)))))))))))))Скорее ситуация наоборот.......))))))))))
Автор, успокойтесь.....Вы женского рода и не ваше дело быть добытчицей......Все на своих местах.И наплюйте на "в наше время"......В наше время вообще все вверх-тормашками и извращено......
Послать это общество к Х....ЯМ. Вот оно варится в собственном Г...НЕ, пусть и дальше варится. Общество ***... Плюйте на них, живите СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ
Очень правильно вы поступили, что уволились. Потому что вам в первую очередь надо заняться своим психологическим состоянием. И желательно даже со специалистом. Из семьи видимо, ещё с детства столько "мусора" накоплено ((( С ним разберитесь сначала, отдохните спокойно, научитесь любить себя и получать наконец от жизни удовольствие, а потом уже будете решать чем заняться. О "куске хлеба" вам сейчас думать не нужно, вот и пользуйтесь этим ) Ваш мужчина согласен вас обеспечивать? Вам, именно вам, а не чужим дядям и тетям, тоже комфортно заниматься домом и своими хобби, а роль добытчика оставить мужчине? Обоих такой расклад устраивает? Если да, при чем здесь общество, осуждение, что кто скажет? Совок жив, как говорится ((( вы не просите у чужих людей и у них не воруете. Единственный момент - полностью замыкаться на доме тоже нельзя, даже если есть дети. Всегда нужен пусть небольшой, но независимый источник дохода, с возможностью в случае форс-мажора выйти на полное самообеспечение. Всякое в жизни бывает, не обязательно расставание даже, допустим финансовые проблемы у мужчины. Подушка безопасности нужна обязательно. А в остальном - жить нужно так, как вам хочется. Если вы при этом не нарушаете закон - никто не имеет никакого права лезть в вашу жизнь. Личный опыт : в браке больше 20 лет, "по графику в офисе" не работала за это время и года. Полет нормальный ))) с мужем до сих пор отношения отличные ) есть подработки-хобби "для души и на булавки", есть накопления. А кто что шипит из зависти - глубоко параллельно, нормальные люди своей жизнью занимаются.
Очень мудрые слова.
В смысле порицание общества? постоянно увольняюсь "в никуда", каждые 2-3-4 года. Никто меня не порицает. Нормально себя чувствую, только не люблю сидеть на лапше. когда нечего кушать))
Есть разные варианты:
1. Тестирование (QA) - автоматическое и ручное
2. Бизнес-аналитика (написание требований к системе)
3. Руководство проектом внедрения
4. Собственно программирование, хотя девушки редко работают кодерами . Программирование может быть фронт, бэк, PHP, Java, C++, Phyton, так же необходимо знать SQL и работу с СУБД. И прочее. Хотя у меня на проектах стабильно была одна-две девушки программисты.
5. Сейчас можно Data Science, ML, DL
А без опыта работы в данной сфере можно работать?
не живут так 90 % женщин , что за хе..ю вы несете. в регионах России к сожалению больше мужчин не работают- лень или болеют, как они сами говорят. Ну или пьют к сожалению. Работают женщины. 21 век. на дворе, ни 18 век. женщины все работают и пож. не гоните чушь!
Кто понял жизнь , работу бросил.
Я только уволилась. Вникуда. Не знаю, жалеть или нет. Грустно и тоскливо. Перспектив на прежней работе не было. Зарплата маленькая. Еще и постоянно "делала все не так". Самооценка сейчас просто ниже ноля. Кажется, никуда не устроюсь, ничего не умею.
А с чем справляться то? Я уволилась когда стало невыносимо морально. Ребенок школу заканчивал, помогала готовиться, отлично сдал ЕГЭ, поступил в хороший ВУЗ (сама ездила с ним в другой город, а так никто бы не отпустил..), вобщем , нашла себе применение. Потом отдохнула, отоспалась, но я все это время, полгода, стояла на бирже и получала пособие...Выходила из дому нарядная, весёлая, гуляла, покупала себе вещички хорошие.. Потом нашла хорошую работу, вышла, там спокойно, всё ОК. Не насилуйте себя, не грызите, просто отдыхайте пока, всё наладится. Главное -здоровье.
Я только уволилась. Вникуда. Не знаю, жалеть или нет. Грустно и тоскливо. Перспектив на прежней работе не было. Зарплата маленькая. Еще и постоянно "делала все не так". Самооценка сейчас просто ниже ноля. Кажется, никуда не устроюсь, ничего не умею.
Просто отпустите ситуацию, забудьте..Отдохните. И начинайте искать такую работу, где вам помогут, поделятся опытом. Хотя...сейчас же все можно загуглить и узнать как делать...В чем проблема?
Похоже в вас говорят голоса общественности и родных и близких. Вам нужна поддержка будь то психолог или муж, который поможет вам разобраться с чувством вины. Я это прошла, и вину и стыд и к сожалению мои близкие только критиковали, когда я уволилась в никуда. Лично мне помог психолог и ежедневная работа над собой. Любить себя, даже если не реализуешь, станешь бомжом, не красивой, даже если ты будешь волочить безсмысленное существование, вот что нужно понять и принять. Удачи
Похоже в вас говорят голоса общественности и родных и близких. Вам нужна поддержка будь то психолог или муж, который поможет вам разобраться с чувством вины. Я это прошла, и вину и стыд и к сожалению мои близкие только критиковали, когда я уволилась в никуда. Лично мне помог психолог и ежедневная работа над собой. Любить себя, даже если не реализуешь, станешь бомжом, не красивой, даже если ты будешь волочить безсмысленное существование, вот что нужно понять и принять. Удачи
Круто! Вот бы мне так. В смысле, научиться себя любить, а не порицать.
Для меня самым страшным было - а я всегда увольнялась в никуда, на эмоциях - не остаться без работы, а вляпаться из-за отсутствия денег в какую-нибудь компанию только ради денег.
Аффтор,вы написали чтобы похвастяться?
Можно, если хорошо знать теорию (техническая часть), а для аналитики,, кроме технической части, еще нужно знать предметную область.
А то скажут вам, вот программа soapUI, вот ссылка на wsdl, вот ТЗ, начинайте писать тест-кейсы для тестирования этого веб-сервиса. Что будете делать? Или дадут задание написать тест-кейсы на регресс системы.
Или аналогичный пример для аналитика: требуется ТЗ на веб-сервис.
Кто ж будет на работе держать такого работника, который в отпусках за свой счет по 2 мес?! Как искать другую работу, работая до 18-19 часов?!
И, да, женщинам тяжелее, мы слабее. Хотя б взять ежемесячные месячные, которые изматывают сильно, с болями и кровотечением, плохим самочувствием ехать на работу, собираться на работу, работать, когда кружится голова, болит живот и оттуда льёт и это 3-5 дней в месяц и после них слабость дня 3. Вы б так попробовали
На то вы и мужчины
Женщинам терпеть всю жизнь их месячные, их гормональные ежемесячные перестройки, бенеменность, роды, уход за ребенком, а у мужчины все ровно, только зарабатывать
Согласна со всем. А ещё добавьте е. Мужчина король. Он после работы пришёл домой, помыл лапки и просил бренное тело на диван или кровать. Женщина пришла с работы навела шухер, приготовила еды, что-то постирала, что-то погладила, приготовила занятия (учитель, воспитатель), с детьми позаниматься, мужа вечером приголубила. И в течении своего рабочего дня решает бытовые проблемы и дела детей.
А муж работает в Москве, жена в МО с детьми.