Гость
Статьи
Мама решила больше не …

Мама решила больше не работать?

Папа давно уже без работы сидит, а недавно мать сократили. Искать новую работу, видимо, не очень хочет - идет уже пятый месяц "поиска". Никто из них не пенсионер, накопленное у них закончилось 3 …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Он ее не любит,
Гость

А куда работать то идти в таком возрасте ? Работать уборщицей - это издевательство , уж простите . Особенно , если образование есть у человека.

Так теперь дочь ни себя не обеспечит , ни детей не сможет родить и вырастить, так как будет их кормить..

Гость

мяса мало. сметаны тоже. сыра нет. сахара

Гость

Кошмар какой! Видимо, вашим родителям придется доживать в богадельне. Они воспитали чудовище

Гость
Гость

А почему люди с высшим образованием должны опускаться?

Может они инженеры.

Ладно бы от безысходности. Но у них есть дочь, которая их может поддержать, если они о ней нормально заботились первые 18 - 22 лет жизни.

Может поддержать, а не содержать

Гость
Гость

А стать на учет в центр занятости не хотят? тем более по сокращению неплохое пособие платят. Помогут с поиском работы и переквалификации. Кроме того, уборщицы и продавцы сегодня - самая востребованная профессия. Может для мамы это не такие уж большие деньги, но не бездельничать же. Папа как мужчина уже давно нашел бы "шабашку" - строить, слесарить,

Минималку платят, невзирая на стаж и зарплату по последнему месту работы

Гость
Гость

Почему это издевательство? Уборщица очень неплохо зарабатывать может! Моя знакомая убирает в богатом доме, работает 3-4 дня в неделю и получает около 900 долларов +подарки от хозяев, одежду, обувь. Ещё одна знакомая официально убирает офис (стаж идёт) и ещё у богатых : спокойно отдыхает Египет - Турция каждый год. Очень даже неплохо можно заработать, если стараться и понравиться хозяевам!

Мне 55... до пенсии 8 лет... и никуда не могу устроиться. Даже в уборщицы. Меня, да и многих, просто выкинули ... как хочешь, так и выживай. Казахстан.

Гость
юля1993ю

Нормально купили, я думаю они жалуются что нет пива и чипсов. Вам нужно поставить условие: если хотя бы один из них найдет работу вы будите также помогать. Затем поставьте и на второго также. У них просто депрессия, в возрасте 45-55 лет бывает, что сил нет работать. Мой вам совет - если деньги есть отправьте их в отпуск на море, оплатите. А потом перестаньте давать деньги, пусть идут работать.

Ну, артистка. Сколько тебе лет? В 45лет нет сил работать? Не смеши. Прекрасный еще возраст. И в 45ть далеко не старики

Гость

Автор! вы большое исключение. В России РОДИТЕЛИ помогают взрослым детям и деньгами и огородниной. Почти до самой пенсии детей.

Гость
Гость

А куда работать то идти в таком возрасте ? Работать уборщицей - это издевательство , уж простите . Особенно , если образование есть у человека.

В каком таком возрасте? В 45ть уже старики и ТАКОЙ ВОРАСТ? А как же тогда здесь все пишут , что рожать нормально и в 40к? А потом ребенок в саду, школе, а у родителей ТАКОЙ возраст?!

Гость
Гость

Может они инженеры.

Ладно бы от безысходности. Но у них есть дочь, которая их может поддержать, если они о ней нормально заботились первые 18 - 22 лет жизни.

Не смешите людей. В России дочерей поддерживают. Одна может из тысячи в состоянии поддержать родителей.

Гость
Гость

Тут все считают, что в 40к рожать нормально. А вы про ТАКОЙ возраст. ..............

Гость

Автор. для правдоподобия напишите место вашей работы. Где уж вы так работаите, что в состоянии содержать родителей? И сколько вам лет?

Гость
юля1993ю

Нормально купили, я думаю они жалуются что нет пива и чипсов. Вам нужно поставить условие: если хотя бы один из них найдет работу вы будите также помогать. Затем поставьте и на второго также. У них просто депрессия, в возрасте 45-55 лет бывает, что сил нет работать. Мой вам совет - если деньги есть отправьте их в отпуск на море, оплатите. А потом перестаньте давать деньги, пусть идут работать.

Это все подходило раньше.а сейчас как все это будет выглядеть.Есть ли куда устроиться? Тонкостей много.но.пускай хотя бы пытаются.еще не старые.надо жить в социуме.так интереснее.

Гость
Гость

Вы купили для 1 человека на 1 неделю, максимум.

Для 2х и на 2 недели это впроголодь.

Вам в детстве родители тоже только самый минимум обеспечивали? А на сладкое давали кусочек сахара?
Если да, то ок.

Когда были живы родители.я всегда таскала им покушать.сама еще и готовила.Что себе брала.то и им.Мысли никогда не было им что то там такое говорить.И сейчас мне не в чем себя упрекнуть и это главное.

Гость
Гость

Надо проникнуться ситуацией и радоваться.что у вас есть работв и вы можете всех их поддерживать тоже.Благодарите Бога.Я своим всегда мешками покупала и конфеты и всевозможные вкусные печенья.йогурты.И не считала это чем то там выдающимся.это же ни соседи по даче.а ваши родители.....Улавливаете разницу????

Гость
Гость

Может они инженеры.

Вам надо четко понять.что было их время работать.а теперь ваше...И нечего роптать....вам это делать сподручнее

Гость
Гость

Почему это издевательство? Уборщица очень неплохо зарабатывать может! Моя знакомая убирает в богатом доме, работает 3-4 дня в неделю и получает около 900 долларов +подарки от хозяев, одежду, обувь. Ещё одна знакомая официально убирает офис (стаж идёт) и ещё у богатых : спокойно отдыхает Египет - Турция каждый год. Очень даже неплохо можно заработать, если стараться и понравиться хозяевам!

Ни все любят пресмыкаться...перед какими то хозяевами....

Гость
ЮльМихална

Двоякие ощущения. Да, дети должны помогать родителям. Но … В данном случае как я поняла, родители небольные, пока в силе, и могу найти подработки.
Если бы вы были миллионершей, обеспечение родителей было бы само собой разумеющееся. И то, это зависит от родителей. Некоторые и на пенсии работают, имея богатых детей. Просто не хотят сидеть дома (если конечно здоровье позволяет).

В данном случае вы ничего не докажите родителям, они скажут , что вас вырастили, дали образование и тд, что вы обязаны теперь обеспечивать, раз они потеряли работу. И обидятся ещё, и вы ещё потом будете чувствовать себя виноватой.
Поэтому как вариант, ложь во благо- говорите, что нужны деньги на что-то, что вашей з/п не хватает на все, либо что взяли кредит и тп.

Ну и зачем эта брехня голимая с самыми близкими доя нее людьми.чтобы они нервничали.начали питаться от случая к случаю и подорвали себя окончательно.Это вы зря!!!

Гость
Гость

У вас прямо культ денег.
Если платить будут норм и на Турцию будет хватать, что, и туалеты мыть пойдете?
Нормальным людям, кроме куска хлеба, вообще-то самореализация нужна.

Подметайлом или заносить чьи то хвосты...иакое ни всем подходит и ни все согласятся

Гость
Гость

Кошмар какой! Видимо, вашим родителям придется доживать в богадельне. Они воспитали чудовище

В 50 далеко до богадельни . Двое взрослых содержали одного ребенка . А теперь она должна двоих взрослых содержать . Не равноценно как-то .

Гость
Гость

Значит ты мамкина фантазерша, если не знаешь современных реалий.
Хоть 2 образования, кандидатская степень и MBA. Но находясь в соответствующем возрасте можно быть легко отсеянным ещё на этапе просмотра резюме.

Ни от хорошего они остались в падобной ситуации...наверное и сами ни рады и переживают.но.вида не подают.Что им вешаться что ли....Это вы зря...с родителями дележкой продуктов занялись..

Гость
Гость

Ну купили вы реально мало. На 2 недели это никак не растянешь. Ну вот сами подумайте: 15 яиц- это по 1шт в день? И то только для одного человека. 1кг фарша- 2 дня, 1кг курицы- ещё 2 дня. Ну и как бы все…

Конечно ерунда настоящая и по деньгам особо не затратились....Это на 3 дея....значит привозите все 2а раза в неделю.или дайте денег.чтобы по своему желанию брали.что хотели

Гость
Гость

Мало на 2 недели...Купите сосиски,колбаску,наборы для супов и т.д...Короче того,из чего можно сварить борщ,супы,крупы-рис и гречку и т.д...родители вас дольше кормили,одевали,обували,учили.Не жалейте для них...себе в чем-то откажите,но родители не должны нуждаться в еде

Правильно....я всегда таскала неподьемные сумки и знала.что это моя плата за ту заботу.что была мне оказана с младенчества.

Гость
Гость

В таком возрасте найти работу сложно, остается тоько где-то подъезды мыть или унитазы папе прочищать.Вы желаете такой участи своим родиьелям или вы сирота?

Правильно.не давите на их психику

Гость
Гость

Скоро привыкнут!еще и должны останетесь!будут манипулировать!мыж тебя доча вырастили!ты обязана нам помочь!нам ьипа сейчас трудно!потом и вы,автор,под влиянием манипуляции,будете кормить и поить их до старости!ну как вам такой расклад?

Мнение эгоистичной неблагодарной жестокой женщины

Гость

Мало информации. Автор , вы бы пояснили сколько вам лет, какая у вас зарплата , живете на сьемнной квартире или родители купили ? Образование родители оплатили ? И есть ли оно? У вас есть семья или еще нету ????? Ато , может вы одинокая , живете на сьеме ( тысяч 20 в месяц) и зп у вас тысяч 60-70 ...и лет вам 25... .. вообще не понятно ...
А так , при любом раскладе если оба родителя еще до пенсии отказываются работать .... то либо что-то вы не договариваете , либо они о**ели ..... одно из двух. Тут пенсионеры сторожами устраиваются , на почтальонами всегда есть места .... да и вообще .... нормальные родители до последнего стрнмятся ребенку денег дать , а ваши -забоать .... так они планируют у вас на шее дет 30 сидеть ????? Это наспор больше, чем они вас одну содержали .... как то нехорошо....

Гость

Купите им 2кг гороха, картоха есть,пусть супчик варят.

Гость
Гость

Может они инженеры.

Тогда пусть с голоду дохнут!!!
Ты смотри пиво с чипсами, и не то купила.
А хрен с редькой не конфета?

Гость

Может ваша мама решила что раз её сократили то папа очнется и работу найдет. А тут вы начали интенсивно помогать. Ничего плохого в этом нету но вам тоже надо себя обеспечивать. Поговорите с ними деликатно не ругайтесь. Скажите зарплату задерживают или ещё что-то. Я много лет маме помогала. Но когда родила четвертого ребенка, то в лоб сказала, больше помощи не жди денег у нас только на себя.

Гость
Гость

Мало на 2 недели...Купите сосиски,колбаску,наборы для супов и т.д...Короче того,из чего можно сварить борщ,супы,крупы-рис и гречку и т.д...родители вас дольше кормили,одевали,обували,учили.Не жалейте для них...себе в чем-то откажите,но родители не должны нуждаться в еде

Да щаз, а сама- зубы на полку? А если дети есть? Одно дело - болезнь, а здесь просто лень. Пусть идет сторожем, куда как просто, не лопатой махать. А вообще, когда жрать нечего, пойдешь и лопатой махать, и тряпкой возить.

Гость))))кактотак

Мне 60 лет.. Без мужа. Было всякое.. и шила, и огород был, и подработки... Потом в сетевую компанию пошла... Иногда, и вправду, как тут пишут, бывал депресняк..Ничего делать не хотелось.. Но меня надолго сидеть не хватает... Как представлю,что дочки от своих детей отнимают и мне дают...Мне не по себе.. Принимаю от детей посильную помощь. Очень благодарна. . Но РАБОТАЮ .. Работать можно хоть руками, хоть в интернете)) Искать надо..

Lehhen
Гость

Если они еще здоровые и крепкие, поговорите с ним, скажите, что у вас нет возможности их кормить, вам тоже надо устраивать свою жизнь, пусть ищут работу

Да не надо им ничего говорить. Просто. Не. Давать. Ничего. Взрослые здоровые люди должны кормить себя сами по умолчанию. Станут просить (мне как-то даже кажется, что требовать) - сказать, дорогие-папа-мама, нету у меня. Нету. И всё.

Гость

Те продукты, что вы перечислили, ценой на полторы тысячи максимум.
"За 3 месяца это мой четвертый занос продуктов" и это не раз в 2 недели, а практически раз в месяц, и вы уже обрыдались. Как то мало верится про аж 15 тысяч перечисленных в начале.
Чипсы с пивом 150 рэ стоят, прямо ужс какой деликатес папа позволил)))
Зачем вы задаете вопрос, вы ж уже четко определились:: "я не хочу их кормить" или совесть шевелится,, за одобрямсом пришли.
Не кормите, не общайтесь. Ваше право, если сможете с этим дальше жить спокойно. Фу, какая гадость((

Гость
Гость

Не смешите мои тапочки... Родители не должны голодать при условии, что они болеют сильно и/или находятся на пенсии, и им реально не хватает на элементарные лекарства и еду... А тут два взрослых человека реально сели на шею своему ребенку, которому надо вставать на ноги и устраивать свою жизнь, и вполне возможно она сама недоедает в этой ситуации... Помощь должна быть не спорю, но только тогда когда видишь, что человек ищет выход из данной ситуации, а не когда все взвалил на себя и тащишь и не видишь выхода...

Гость

Дети должны помогать немощным родителям. Когда сами на ноги встали и могут заработать на себя, своих детей, родители 3я очередь. В 18-22 таких зарплат + своего жилья у людей нет. Так что в этом возрасте надо на себя работать. Родителям картошка, крупы, сахар и все. С голоду не помрут. хотите большего - вперед работать.

Гость
Гость

С ума сойти. В 45 нет сил работать?! Я в свои 62 работаю. Больше для души. Нет сил сидеть дома. А в 45 это самый расцвет сил. Так что пусть родители идут работать. Считаю высшей наглостью в таком возрасте сесть дочери на шею. А дочке - респект. Большая умница. Но все же пусть идут работать. Например, в соц.службу

ВЫ правы .Было бы желание .У меня мама в 55 ушла на пенсию . Потом через 2 года пошла работать санитаркой.И проработала до 75.И здоровье было не идеальное . Как она сказала чел дома сидя без дела сгорает .Ей уже 88 и дай Бог ей здоровья . И видя это все я просто даже не могу ей в чем то отказать . А то по 45 лет и нет желания работать . Сидеть на шее оно проще .!Санитарки и уьорщицы всегда нужны . Было бы желание !

Гость

45-50 лет это не возраст, что бы не работать. Бездельники и лентяи. Помогать- да, но не взваливать их лень на свои плечи.

Гость
Гость

Может они инженеры.

Первые 18 лет это их обязанности,а не долг дочери,который она должна вернуть.рожать было их решением,и содержать ребенка,которого они завели сами- их обязанности по закону. Ничего она не должна их содержать. Только по добровольному желанию

Гость

Они не хотят работать. Если готовы постоянно их содержать ,то придётся все время платить. Им самим лучше было бы выйти на работу.

Гость
Гость

Вам в детстве родители тоже только самый минимум обеспечивали? А на сладкое давали кусочек сахара?
Если да, то ок.

Пусть идут раьотвть

Гость
Гость

Если да, то ок.

В списке нет ни пива ни водки! Не прожить даже неделю.!!!

Татьяна

Дети дети должны своим несовершеннолетним детям (до 18) и ПРЕСТАРЕЛЫМ родителям. А Ваши еще должны работать, хотя бы до получения пенсии. Если пенсии не будет хватать, то можно помогать, но в меру ваших возможностей.О Ваших детях эти бабушки и дедушки заботиться наверняка не будут.

Гость
Гость

Может они инженеры.

Не рано ли помогать родителям, если они не на пенсии? У дочери наверняка, семья и дети,есть куда тратить деньги. Значит уборщицей работать стыдно, а сесть на шею двум здоровым людям не стыдно. Каждый имеет право на свое мнение, но мне жалко дочь.

ЮльМихална
Гость

Ну и зачем эта брехня голимая с самыми близкими доя нее людьми.чтобы они нервничали.начали питаться от случая к случаю и подорвали себя окончательно.Это вы зря!!!

Нормальные здоровые родители не позволят своему ребёнку (хоть и взрослому) свою зарплату полностью тратить. Как я поняла, у автора нет столько денег, чтобы помогать и полностью содержать родителей и себя. Иначе бы она не создала эту тему…
Одно дело, когда есть фин возможность и родители не в состоянии работать (например, как мои родители), другое дело, когда девушке хочет я и отложить на отдых, одеваться, жить полной жизнью и родители при этом просто не хотят пойти на подработку (чтобы покупать продукты).

юля1993ю

А ковид хопошо перенесете ?

Гость

Чудовищем они сами становятся. Решили сесть ребенку на шею. Стыдно. Так нормальные родители не поступают. Эти лаботрясы

Гость
юля1993ю

попробуй ничего не давать мне 80 лет и я никогда удетей не просила а наорот им помогаю я понимаю дети должны помогать но пусть идут работать и пиво счипсами пьют харашо прыстроились

в во

а б отать и пют тогда пи

Гость

Знаете, автор, я бы не хотела иметь такую дочь как вы. Вашим родителям где-то около 50 лет, я полагаю. Раньше женщины в 55 лет на пенсию уже выходили по понятным физиологическим причинам - после этого возраста гормоны перестают выделяться организмом, и если человек работает с утра до вечера, пусть даже на нетяжёлой работе, его тело быстро изнашивается. Даже у вещей есть свой срок годности. Ваши родители, как никак, вас вырастили, дав вам образование, выведя в жизнь. И это большой труд. А поскольку заботу о стариках государство постепенно скидывает на плечи более молодых родственников - заботиться о папе с с мамой придётся теперь вам. Кроме вас они никому не нужны. И хорошо, что пока они на своих ногах. А вы представьте, если бы слегли с инсультом или глубоким диабетом? А вы тут хлебные крошки считаете.

Гость
Гость

А стать на учет в центр занятости не хотят? тем более по сокращению неплохое пособие платят. Помогут с поиском работы и переквалификации. Кроме того, уборщицы и продавцы сегодня - самая востребованная профессия. Может для мамы это не такие уж большие деньги, но не бездельничать же. Папа как мужчина уже давно нашел бы "шабашку" - строить, слесарить,

Вы правда считаете, что любой женщине за полтинник по силам тяжелый физический труд? А любому мужчине не проблема строительная шабашка? Автор так и не написала ни слова об их возрасте и здоровье.
А насчет переквалификации.. у меня 2 высших образования, а после потери работы вынуждена работать удаленно, фиг знает кем, не по специальности. И никому не нужны ни мой опыт, ни образования, ни айкью, потому что возраст

Гость

Купили оч мало... двое взрослых людей за дней 5 все это съедят...