Папа давно уже без работы сидит, а недавно мать сократили. Искать новую работу, видимо, не очень хочет - идет уже пятый месяц "поиска". Никто из них не пенсионер, накопленное у них закончилось 3 месяца назад, и это уже четвертый мой занос продуктов через курьера к ним. В первый раз перевела 15 тысяч, потом увидела у папы пиво да чипсы. Ошибку осознала и решила купить им сама. Вчера снова отправила доставку, и услышала претензии, что на 2 недели этого мало, и вообще все плохо я купила. Я обиделась. Сегодня мама позвонила и извинилась. Продолжать их кормить я не хочу. Как быть?
К слову, я им купила 1 кг куриного мяса, 1 кг фарша, 15 шт яиц, огурцов 2 кг, свеклы, морковки, 2 пачки сметаны, масла 1 л, и по мелочам. Каши и картошка у них есть. Плохо? #работа
Нормально купили, я думаю они жалуются что нет пива и чипсов. Вам нужно поставить условие: если хотя бы один из них найдет работу вы будите также помогать. Затем поставьте и на второго также. У них просто депрессия, в возрасте 45-55 лет бывает, что сил нет работать. Мой вам совет - если деньги есть отправьте их в отпуск на море, оплатите. А потом перестаньте давать деньги, пусть идут работать.
Сколько им лет и город ,где живут?
почему они работали?
ведь работа - это наказание. работать - это как сидеть в тюрьме, только в тюрьме тебя хотя бы кормят. работа - это не блага. работа - это наказание. так что за же были наказаны твои родители? почему они были лишены содержания?
Вы купили для 1 человека на 1 неделю, максимум.
Для 2х и на 2 недели это впроголодь.
Вам в детстве родители тоже только самый минимум обеспечивали? А на сладкое давали кусочек сахара?
Если да, то ок.
Если родители не пенсионеры и не инвалиды, то нечего их кормить. Пусть идут на работу! Папа, пока нет стабильной работы, может шабашить понемногу, мама может уборщицей где-то перекантоваться.. А если они тупо дома сидеть будут и кушать твою еду, то начнут пить. Безделие зло!
Если родители не пенсионеры и не инвалиды, то нечего их кормить. Пусть идут на работу! Папа, пока нет стабильной работы, может шабашить понемногу, мама может уборщицей где-то перекантоваться.. А если они тупо дома сидеть будут и кушать твою еду, то начнут пить. Безделие зло!
От безделья все болезни. Бездельники рано умирают.
А куда работать то идти в таком возрасте ? Работать уборщицей - это издевательство , уж простите . Особенно , если образование есть у человека.
А куда работать то идти в таком возрасте ? Работать уборщицей - это издевательство , уж простите . Особенно , если образование есть у человека.
Почему это издевательство? Уборщица очень неплохо зарабатывать может! Моя знакомая убирает в богатом доме, работает 3-4 дня в неделю и получает около 900 долларов +подарки от хозяев, одежду, обувь. Ещё одна знакомая официально убирает офис (стаж идёт) и ещё у богатых : спокойно отдыхает Египет - Турция каждый год. Очень даже неплохо можно заработать, если стараться и понравиться хозяевам!
А почему люди с высшим образованием должны опускаться?
Может они инженеры.
Ладно бы от безысходности. Но у них есть дочь, которая их может поддержать, если они о ней нормально заботились первые 18 - 22 лет жизни.
Значит фиговое это образование, раз не могут на кусок хлеба заработать и ждут, когда дочь фарш принесёт! Продавец и уборщица нужные обществу профессии, унизить никого не могут.
Двоякие ощущения. Да, дети должны помогать родителям. Но … В данном случае как я поняла, родители небольные, пока в силе, и могу найти подработки.
Если бы вы были миллионершей, обеспечение родителей было бы само собой разумеющееся. И то, это зависит от родителей. Некоторые и на пенсии работают, имея богатых детей. Просто не хотят сидеть дома (если конечно здоровье позволяет).
В данном случае вы ничего не докажите родителям, они скажут , что вас вырастили, дали образование и тд, что вы обязаны теперь обеспечивать, раз они потеряли работу. И обидятся ещё, и вы ещё потом будете чувствовать себя виноватой.
Поэтому как вариант, ложь во благо- говорите, что нужны деньги на что-то, что вашей з/п не хватает на все, либо что взяли кредит и тп.
Почему это издевательство? Уборщица очень неплохо зарабатывать может! Моя знакомая убирает в богатом доме, работает 3-4 дня в неделю и получает около 900 долларов +подарки от хозяев, одежду, обувь. Ещё одна знакомая официально убирает офис (стаж идёт) и ещё у богатых : спокойно отдыхает Египет - Турция каждый год. Очень даже неплохо можно заработать, если стараться и понравиться хозяевам!
У вас прямо культ денег.
Если платить будут норм и на Турцию будет хватать, что, и туалеты мыть пойдете?
Нормальным людям, кроме куска хлеба, вообще-то самореализация нужна.
Значит фиговое это образование, раз не могут на кусок хлеба заработать и ждут, когда дочь фарш принесёт! Продавец и уборщица нужные обществу профессии, унизить никого не могут.
Значит ты мамкина фантазерша, если не знаешь современных реалий.
Хоть 2 образования, кандидатская степень и MBA. Но находясь в соответствующем возрасте можно быть легко отсеянным ещё на этапе просмотра резюме.
Ну купили вы реально мало. На 2 недели это никак не растянешь. Ну вот сами подумайте: 15 яиц- это по 1шт в день? И то только для одного человека. 1кг фарша- 2 дня, 1кг курицы- ещё 2 дня. Ну и как бы все…
Ну купили вы реально мало. На 2 недели это никак не растянешь. Ну вот сами подумайте: 15 яиц- это по 1шт в день? И то только для одного человека. 1кг фарша- 2 дня, 1кг курицы- ещё 2 дня. Ну и как бы все…
Если люди без работы, то они, как правило, стараются есть более экономно, тут уж не до жиру. С другой стороны, если родители не старые, то и дочери их не так уж много лет, поэтому навряд ли она сможет обеспечить им питание по "высшему" разряду. И я бы лучше уборщицей пошла, но не стала бы тянуть с дочери. Когда Вам кушать нечего, самореализация уже не так важна. Работу же можно искать параллельно.
Значит ты мамкина фантазерша, если не знаешь современных реалий.
Хоть 2 образования, кандидатская степень и MBA. Но находясь в соответствующем возрасте можно быть легко отсеянным ещё на этапе просмотра резюме.
Не надо ля-ля! Если человек сидит и ждёт, когда ему дочь фарш на обед принесёт, то это никакой не специалист, а начинающий алкаш!
У вас прямо культ денег.
Если платить будут норм и на Турцию будет хватать, что, и туалеты мыть пойдете?
Нормальным людям, кроме куска хлеба, вообще-то самореализация нужна.
Родителям автора уж точно никакой реализации в жизни не нужно))) Сидят целый день перед теликом, жуют, чё дочь принесёт.. Уборщица и охранник - самое оно, для таких товарищей)))
Если они еще здоровые и крепкие, поговорите с ним, скажите, что у вас нет возможности их кормить, вам тоже надо устраивать свою жизнь, пусть ищут работу
Мало на 2 недели...Купите сосиски,колбаску,наборы для супов и т.д...Короче того,из чего можно сварить борщ,супы,крупы-рис и гречку и т.д...родители вас дольше кормили,одевали,обували,учили.Не жалейте для них...себе в чем-то откажите,но родители не должны нуждаться в еде
Ну папа я так поняла у вас давно не работает, маме надоело все тянуть,она ж не мужчина. вот они и решили досрочно выйти на пенсию.
В таком возрасте найти работу сложно, остается тоько где-то подъезды мыть или унитазы папе прочищать.Вы желаете такой участи своим родиьелям или вы сирота?
На всех нуждающихся богачей не хватит.Маму свою устрой туда,чтобы не дай Бог у тебя помощь попросила...
Родителям автора уж точно никакой реализации в жизни не нужно))) Сидят целый день перед теликом, жуют, чё дочь принесёт.. Уборщица и охранник - самое оно, для таких товарищей)))
они как-то жили до этого сами. ОДИН раз дочь прислала денег, пару раз купила продуктов (действительно немного) и уже ей нужен совет. Найти новую работу в таком возрасте сложно. и кто сказал что они не ищут? а тот тип людей, что вы описали (сидящие перед телевизором и ждущих подачки) не работают вообще, и уж тем более запасов денежных никогда не делали. Ситуация описана однобоко и прям противно от автора. Ее не просили, не ставили ультиматум, не говорили что она им теперь обязана. Это ее решение и уж извините автор, помогли на копейку а вони раздули много
Скоро привыкнут!еще и должны останетесь!будут манипулировать!мыж тебя доча вырастили!ты обязана нам помочь!нам ьипа сейчас трудно!потом и вы,автор,под влиянием манипуляции,будете кормить и поить их до старости!ну как вам такой расклад?
Для помощи есть служба занятости, там хотя бы пособие будут получать. А помогать помогайте в пределах возможностей, для работоспособных людей стыдно сидеть дома и с дочери денег тянуть. Про обиды забудьте, период сейчас у всех тяжелый, просто скажите, чтобы на больше, чем было, не рассчитывали
Не финансировать, остануться без еды - зашевелятся
Помогать можно и нужно если видишь что чел не сидит а а предпринимает какие то действия в поисках любой работы хотя бы временной Но если особенно мужик подсел на вашу продовольственную иглу надо как то это присекать . Я понимаю маленькая зп или пенсия .А тут чисто не желание работать .Лучше детям лишнее купите .Захочет есть быстро найдет работу!
В таком возрасте найти работу сложно, остается тоько где-то подъезды мыть или унитазы папе прочищать.Вы желаете такой участи своим родиьелям или вы сирота?
А что подьезды в падлу мыть? или лучше на шее у кого то сидеть ?Небоцсь на одной кашке сидеть не хотят . Им чипсики с пивасом и мяско подавай!
Ну в целом на две недели норм, если вы больше не можете позволить купить родителям, то я считаю можно и это растянуть нормально.Чипсы и пиво это явно лишние.
Как быть как быть....
Автор это тяжелый вопрос, с одной стороны они ваши родители, самые близкие люди. И как не помочь родителям..... Ведь и родители последним делятся со своими взрослыми детьми. И это норма.
С другой стороны, они конечно не пенсионеры и вроде как должны сами еще себя обеспечивать.
А как у вас с работой в городе? Как их здоровье? Смогу ли они работать на любой? Да и не все любят брать пред пенсионеров .
А что подьезды в падлу мыть? или лучше на шее у кого то сидеть ?Небоцсь на одной кашке сидеть не хотят . Им чипсики с пивасом и мяско подавай!
Не все уже в таком возрасте могут мыть подъезды по здоровью, Кто то и в 70 огород вспашет, а кто то и в 40 способен только на сидячую- бумажную работу.
А чипсы с пивом явно лишние в их положении.
Нормально купили, я думаю они жалуются что нет пива и чипсов. Вам нужно поставить условие: если хотя бы один из них найдет работу вы будите также помогать. Затем поставьте и на второго также. У них просто депрессия, в возрасте 45-55 лет бывает, что сил нет работать. Мой вам совет - если деньги есть отправьте их в отпуск на море, оплатите. А потом перестаньте давать деньги, пусть идут работать.
С ума сойти. В 45 нет сил работать?! Я в свои 62 работаю. Больше для души. Нет сил сидеть дома. А в 45 это самый расцвет сил. Так что пусть родители идут работать. Считаю высшей наглостью в таком возрасте сесть дочери на шею. А дочке - респект. Большая умница. Но все же пусть идут работать. Например, в соц.службу
В любом возрасти можно пройти переквалификацию. Даже полезно, мозги начнут работать .
Ну и что что образованные, значит надо дома на шее дочери сидеть ?
Автор, почему вы должны кормить здоровых трудоспособных людей? Если мама не собирается работать, это ее дело, у нее есть муж, который должен обеспечить минимальные потребности семьи. Папа то должен устроиться на работу. При чем тут вы? Еще и с претензиями к вашей помощи. Вы их своей помощью расхолаживаете.
А на шее дочери сидеть и ждать помощи в их возрасте не смешно? Два взрослых работоспособных человека нашли холяву.А если дочь не сможет помогать тогда голодная смерть или по мусоркам?
Автор, почему вы должны кормить здоровых трудоспособных людей? Если мама не собирается работать, это ее дело, у нее есть муж, который должен обеспечить минимальные потребности семьи. Папа то должен устроиться на работу. При чем тут вы? Еще и с претензиями к вашей помощи. Вы их своей помощью расхолаживаете.
Всего хватает, а лентяи это те, кто как паразиты пытаются жить разводками за счет других. Папа работает и всего хватает, а паразитов папа травит и они растворяются в пыль, и ни один паразит больше не пытается, папа защитит от всего.
С 0,5 кг ыфарша можно штук 10 колет сделать. Как раз на 5 дней хватит. Не обязательно каждый день мясо есть. А 15 яиц моей семье из 4 человек на 15 дней хватает. В 90-е годы один раз в день ели и не померли. Для них стимул будет быстрее работу найдут. Никто не подумал, что у дочери зарплата может быть не большая и содержать ещё двоих взрослых для неё не под силу.
А стать на учет в центр занятости не хотят? тем более по сокращению неплохое пособие платят. Помогут с поиском работы и переквалификации. Кроме того, уборщицы и продавцы сегодня - самая востребованная профессия. Может для мамы это не такие уж большие деньги, но не бездельничать же. Папа как мужчина уже давно нашел бы "шабашку" - строить, слесарить,
служебные люди. Еда - это овощи, фрукты, гранатовый сок. А картошка мясное мучное молочка - еда для рабов. Будете работать на врачей с такой жратвой.
Да неужели?...
Я в 28 пошла уборщицей работать на 3 работы, потому что, извините - жрать было нечего.
Осуждать то - все мастера, только пИсать/какать вы любите в чистые туалеты ходить.
Нужда просто не заставила, вот и сидят дома.
Когда приспичит - оба на работу выйдут.
Если не работают, чем они платят за квартиру? Приставов в гости ждут?...
У меня тоже образование, но я работаю санитаркой в ПНИ, чтобы не быть обузой сыну и его семье. Я на пенсии, а сила ещё есть, почему не работать. А кем работать не важно, каждый труд почётнее чем безделье.
11
Вы наверное та мама, которая не хочет работать...или папа....просто отпад, если бы море так лечило, все бы вылечились. .