Гость
Статьи
Лечебный факультет или …

Лечебный факультет или стоматологический?

Здравствуйте! Планирую поступать в медицинский университет, но сомневаюсь в выборе факультета. Привлекает челюстно-лицевая хирургия. Отсюда и назревает вопрос. Идти учиться на лечфак, а потом ординатура по члх или стомат и, таким же образом, ординатура по члх. Буду благодарна любому опыту и ответу. #образование

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стоматологический! Больше денег будете зарабатывать

Гость

Дорогуша, сначала надо поступить.

Гость

Идите на лечебный.После ординатура по ЧЛХ.Захотите заниматься терапевтической стоматологией-пройдете переподготовку.Вдруг от стоматологии и ЧЛХ отвернет напрочь(дело-то весьма кровавое,не для слабонервных),так после лечебного можно всегда сменить специализацию.После стомата-только стоматология и ЧЛХ,без вариантов.

Гость

В мое время, когда я поступала на лечебное дело, поступить на стоматологический факультет было малореально. Либо для очень блатных, либо очень дорого. Я бы однозначно выбрала лечфак и хирургию. К тому же, сейчас некоторые вузы не хотят брать в ординатуру по члх стоматологов. Это полностью незаконно, но не будете же вы с ними судиться из-за этого.

Гость

Я бы сказал - лечфак. Сам когда-то заканчивал. Однако, помните - у лечебников жизнь немного сложнее, чем у стоматов (я говорю об учебном процессе, по крайней мере - так было в мое время). Стомат - немного более легкий пропуск в мир медицины. Удачи Вам в поступлении, коллега!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема