Здравствуйте, неделю назад открыла магазин сладостей, маленький но уютный! Хороший ассортимент, напитки, конфеты, выпечка. Ещё продаю сладости ручной работы ( так как сама кондитер). Новая мебель, качественная продукция. Рядом ещё 2 магазина кондитерки. Хотя, когда подписывала договор аренды никого не было. Открылась последней, так как ждала очень долго разрешения и делала уставные документы. Сама стою за прилавков, приветливая, цены с минимальной накруткой. Мало того, что проходимость слабая ( хотя рядом АС) так ещё куча конкурентов. Чего только не придумываю. И коктейли и мороженое... Подскажите, стоит подождать или искать другое место? #магазин #прибыль #никтонеходит
Цены поднимайте.
Щас напишут, полюби себя, поднимай свою самооценку.
Народ не ходит в маленькие магазинчики. Я наблюдала, как в районе новостроек открылась мини-пекарня. И потом закрылась, никто не заходил.
Халявы нет. Большинство бизнесов прогорает даже у опытных бизнесменов. Миллиардер Ричард Брендсон говорит что у него прибыльны только около 10% проектов, остальные приносили лишь убытки и он их банкротил. Лично мне повезло, у меня уже шестая попытка успешна оказалась, а первые пять бизнесов - банкротство.
Раз уж вы тут ответ ищите, то уверен что ваш этот проект на банкротство обречен.
Вы место предварительно чекали? К конкурентам ходили в качестве клиента? В другие схожие магазины ходили?
Возможно просто место не проходное выбрали, за неделю еще ни кто про вас не знает.
Кредиты теперь будешь до конца жизни отдавать
Может быть вам в соцсетях порекламироваться? В группах района, где находится ваш магазинчик? Это вроде недорого совсем.
Только рекламу сочините завлекательную с хорошими, аппетитными фото.
Первый год,как минимум,надо будет работать на бизнес.То есть прибыли не ждите,хорошо если отработаете на ноль.Если есть средства,силы и время-вперёд!В любом случае удачи Вам!
Откройте маленькую уютную Рюмошную, с водкой, коньяком, вином, пивом, лимонадом + нехитрый закусь типа рыбка, чебуречки, бутеры, раки в сезон. Да -- Алькачи, пьяные базары, возможно разборки и драчки, пивная и рыбная вонь, всё такое, но посетители будут всегда. Поставьте закалённых барменов...
Вы место предварительно чекали? К конкурентам ходили в качестве клиента? В другие схожие магазины ходили?
Возможно просто место не проходное выбрали, за неделю еще ни кто про вас не знает.
Ходила и магазин напротив автостанции. У меня уклон на собственную выпечку ( десерты, торты). У конкурентрв этой группы товаров нет!
Место проходное у вас, народу много мимо вас идет, или на отшибе где-нить?
Вы бы сами зашли в свой магазин?
А вообще - беляши, чебукеки хорошо идут. Только нормальные, вкусные. Сладости - это закуска, десерт. А люди есть хотят, да и бабла мало на ваши крендельки.
Вы бы сами зашли в свой магазин?
А вообще - беляши, чебукеки хорошо идут. Только нормальные, вкусные. Сладости - это закуска, десерт. А люди есть хотят, да и бабла мало на ваши крендельки.
Таки да, большая доля выручки идет за счет недорогих и раскрученных товаров. Вон у нас грузины торгуют, у них лаваш из тандыра и лепешки с сыром, постоянно народ там есть.
Что с брендингом? Может это все выглядит не очень?
какой дурак в ковид будет покупать сладости ручной работы?
Автор, разрешите Вас, прежде всего, поддержать! Вы умница, молодец! Вы хотите честный и правильный красивый бизнес и у вас обязательно все получится!
Далее. Сейчас все продажи в интернете. Вам надо разработать стратегию. Есть ***? Тикток? Постите туда красивые фотографии. Придумайте акции. Соберите небольшие наборы в красивом оформлении и пошлите как подарки людям и фирмам, которые находятся в вашем здании. Сделайте день открытых дверей, коллаборацию с музыкальной группой, чтобы собрать людей у вас. Сделайте рассылку в ближайшие школы, детские сады. На своем сайте делайте наборы для праздников, как на заказ, так и для НГ, Хеллоуина, др, св Валентина и так далее. Скоро 1 сентября. Предлагайте наборы к 1 сентября, цветы из конфет там, что у вас любят в регионе? Ну и последнее - бесплатный вайфай, кофе. Пусть у вас сидят и работают фрилансеры.
Халявы нет. Большинство бизнесов прогорает даже у опытных бизнесменов. Миллиардер Ричард Брендсон говорит что у него прибыльны только около 10% проектов, остальные приносили лишь убытки и он их банкротил. Лично мне повезло, у меня уже шестая попытка успешна оказалась, а первые пять бизнесов - банкротство.
Раз уж вы тут ответ ищите, то уверен что ваш этот проект на банкротство обречен.
я бы не согласилась с вами. Автор кондитер и она открыла кондитерскую. Это ее профессия, ее мечта и ее цель. Все сходится.
Про бизнес: а у меня есть примеры друзей, у которых ет 15-20 бизнес не шел, а потом пошел. Моему бизнесу скоро 10 лет, и мы то нос вытащим, то попу, постоянно на грани. Но вот пришел один хороший контракт, который меняет все. И от него выстроились новые планы, рубежи.
Ну потому и не ходят, потому что людям нужно красиво это все преподать и со стилем, а не просто «магазинчик». Просто магазинчик и просто товары ручной работы никому не нужны. Сейчас важна атмосфера, стиль, дизайн и эстетика.
Почему нет? Если у меня есть официально производство, документы, разрешения . Лучше шаурму или колбасу из кошек . На витрине в супермаркете всё кажется свежим а вы просто не знаете что там творят. Несколтко лет назад я работала в кулинарии и то ищ чего готовят лучше не видеть и не знать. А колбаснве изделия по 5 раз моют, режут на слайстере и продают. Так что у нас страна ходячий ковид!
Ходила и магазин напротив автостанции. У меня уклон на собственную выпечку ( десерты, торты). У конкурентрв этой группы товаров нет!
вам надо ориентироваться на заказ, автор. Вы мне нравитесь :) Знаете, как работают самые знаменитые кондитерские Франции? С 7-8 утра и до обеда. В 12-13 часов у них сметают все с прилавка и они закрываются. Все свежее. Отдавайте бесплатно остатки вечером, сделайте рекламу. Потом когда людей наберете можно это отменить. Да и праздники у всех всегда, торты на заказ, конфетки-подарки - всегда. Сходите в розничный магазин, предложите им Ваши конфеты и торты.
Уважаемая Батошка, это не Вы случаем?
Вы бы сами зашли в свой магазин?
А вообще - беляши, чебукеки хорошо идут. Только нормальные, вкусные. Сладости - это закуска, десерт. А люди есть хотят, да и бабла мало на ваши крендельки.
люди хоте праздника всегда. Не всем нравятся ваши вонючие беляши. Кондитерские - на женский и детский сегмент, а не на пьющих мужиков.
Автор, разрешите Вас, прежде всего, поддержать! Вы умница, молодец! Вы хотите честный и правильный красивый бизнес и у вас обязательно все получится!
Далее. Сейчас все продажи в интернете. Вам надо разработать стратегию. Есть ***? Тикток? Постите туда красивые фотографии. Придумайте акции. Соберите небольшие наборы в красивом оформлении и пошлите как подарки людям и фирмам, которые находятся в вашем здании. Сделайте день открытых дверей, коллаборацию с музыкальной группой, чтобы собрать людей у вас. Сделайте рассылку в ближайшие школы, детские сады. На своем сайте делайте наборы для праздников, как на заказ, так и для НГ, Хеллоуина, др, св Валентина и так далее. Скоро 1 сентября. Предлагайте наборы к 1 сентября, цветы из конфет там, что у вас любят в регионе? Ну и последнее - бесплатный вайфай, кофе. Пусть у вас сидят и работают фрилансеры.
Спасибо большое, буду стараться)
>хотя рядом АС
Анальный секс?
Лучше бы ты фанерой и профнастилом торговала.
Неделю? Вы смеетесь?
И еще - нигде не говорите "ручной работы", не надо. Ессоциации с кустарщиной и чем-то немытым на чужой кухне. Кофе навынос не пробовали добавить?
вам надо ориентироваться на заказ, автор. Вы мне нравитесь :) Знаете, как работают самые знаменитые кондитерские Франции? С 7-8 утра и до обеда. В 12-13 часов у них сметают все с прилавка и они закрываются. Все свежее. Отдавайте бесплатно остатки вечером, сделайте рекламу. Потом когда людей наберете можно это отменить. Да и праздники у всех всегда, торты на заказ, конфетки-подарки - всегда. Сходите в розничный магазин, предложите им Ваши конфеты и торты.
Спасибо за добрые слова и идею! Нужно попробовать)
Халявы нет. Большинство бизнесов прогорает даже у опытных бизнесменов. Миллиардер Ричард Брендсон говорит что у него прибыльны только около 10% проектов, остальные приносили лишь убытки и он их банкротил. Лично мне повезло, у меня уже шестая попытка успешна оказалась, а первые пять бизнесов - банкротство.
Раз уж вы тут ответ ищите, то уверен что ваш этот проект на банкротство обречен.
Люди кушают сладкое спрос есть может не прогореть
ну и самое главное - что за ассортимент? Если советские сладости и кремовые торты - это жесть и ужас. Веганское, малокалорийное, и традиционное клдассическое европейское типа круассанов, макаронс - это в тренде. В такие кафе надо привлекать молодежь и денежных продвинутых взрослых, а это не советские десерты. Смотрите *** и ютьюбе французских кулинаров, пройдите обучение хотя бы онлайн во французской школе, там наберете знаний по кулинарии, продвижению, и связи.
Елки, неделя всего-то. Многие даже могут и не знать о существовании магазина, конкуренты рядом, плюс может находится там где мало ходют.
автор, ну и оформление. Бренд для сладостей - это 80% успеха. Цветовая гамма, упаковка, название, ленточки атласные. Потому что это не про поесть, а про настроение. Правильно выше написали. И кофе на вынос обязательно.
Завести ***, рекламу дать во все соц.сети. Постоянно делать конкурсы,призы(люди любят хлеба особенно халявного и зрелищ). Потом сделать доставку,красивое оформление, подарочные наборы, можно какую-то свою фишку придумать, чего нет у других
кондитерская рядом с автостанцией у меня слабо монтируется....автостанция - это чаще всего мужики, или раздраженные женщины))), ни тем, ни другим не до тортов
люди хоте праздника всегда. Не всем нравятся ваши вонючие беляши. Кондитерские - на женский и детский сегмент, а не на пьющих мужиков.
угу, вот только автор открыла кондитерскую рядом с автостанцией)))) где ни детей , ни мамаш на прогулке с чадами нет, а как раз почти одни мужики, которым ни тортики, ни пироженки не нужны
Автор у вас товар неходовой. Булочную лучше откройте или на худой конец пирожковую. Сладости люди по праздникам едят, раз два в месяц, а хлеб ежедневно
Если это не анальный секс, а автостанция, то это вам нужен доктор. Срочно перепрофилируйтесь в столовую. Готовьте гречку с котлетами, пюре с рыбными палочками, борщ, гороховый, щащлык. К этому обязательно квашеная капуста, морковка по-корейски. Обязательно морс, компот. Если цены задирать не будете, клиентов будет очередь!
Автор, я сейчас сама работаю в магазине уде полгода и собираюсь увольнятся , т.к. народу практмчески нет, зп с выручки, а оклад мизерный. Хозяин повесил вывеску ,,мы открылись,, и все ждет что все побегут.По опыту в только что открывшемся магазине могу сказать: 1) место, место и еще раз место. Пешеходный трафик это наше все. Если мимо вашего магазина ходит 3 чел в день ничего не будет. 2 ) как здесь верно заметили раскрутка в соцсетях и не только. Реклама в лифтах в ближайших домах, листовки и т.д. Люди не будут знать о вас без рекламы. Мы полгода работаем и люди вообще о нас не знают , хотя живут в соседнем доме: ой , а мы и не знали что тут магазин открылся,, Удачи!