Я вот никак не могу определиться с будущей профессией.
Остановила своё внимание на психологии.
Вроде нравится...
Какое у вас отношение к этой профессии?
Что есть плохого или …
Профессия хорошая, но не такая легкая, как может некоторым показаться.
Моя мама всегда хотела быть психологом, чтоб когда будут дети, самой помогать детям. Она получила 2 образования - второе психолог. И как говорит мама, работа не из легких, плюс постоянное учение, повышение квалификации и тому подобное. Оказывается, видов психологии очень много. Но маме нравится.
Профессия хороша,ответственности нет,бабки с хомячков можно стричь тоннами!
У меня есть способности к данной профессии, как мне кажется. Но работать по ней я не буду никогда, т.к. всерьез меня бы могли заинтересовать только сложные случаи - типа ПТСР или какие-то психологические эксперименты. Обычно же все неудачи людей лежат на поверхности и разбирать их именно на терапии скучно. Надо понимать, что в этой профессии - 80% и больше - однообразная текучка. Если после этого все еще эта профессия будет интересной, можно попробовать.
Когда-то я рассматривала эту профессию, забыла даже когда, но отказалась от этой идеи. Откровенно говоря, то, как я живу сейчас с помощью озарений и инсайтов - куда интереснее.)))
Профессия хорошая, если она подходит человеку.
Прежде всего, это общение с людьми. Нужна хорошая речь, образное мышление, интерес к людям, эмпатия.
Далее - зависит от направления, кто-то сидит HRом, кто-то психотерапией занимается, кто-то - тренингами, кто-то с детьми работает, кто-то ещё чем-то.
Если направление психотерапия, то качественная подготовка будет стоить недешево: нужно много часов личной терапии, супервизии, постоянное повышение квалификации. Все это платно. Но с наработанной практикой в большом городе и поток клиентов хороший и цены высокие.
80 или даже 90% людей, которые приходят к психологу, просто невоспитанные люди. Ну т.е. не воспитанные в плане психологии, эмоционального интеллекта, и т.д. И ты сидишь их и образовываешь. Как в детском саду. Я, конечно, родилась теперь в день учителя - сво, могли бы и назначить этот праздник в другой день!))) - но всерьез с посторонними людьми учителем бы работать никогда не хотела - это тяжелый, я считаю, монотонный труд. Может быть с детьми еще да, но образовывать взрослых, имхо, работа куда неблагодарней.
ну я не то чтобы прям очень обеспеченная, средний класс. думаю к окончанию университета что нибудь скоплю. хочу пойти на работу как раз для этого и параллельно учиться
Учитывайте, что первый год-два вы будете работать в ноль, если не в минус. Фактически в ложения как в бизнес, если у вас нет притока в виде 100-200 тысяч и содержать вас некому, судьба ваша с этим образованием будет печальна. Ну либо вы станете одним из тех специалистов, которые калечат людей.
Где вы собрались работать? Профессия она не только чтобы нравиться, а ещё чтобы деньги получать за свой труд
И потом! Очень важно иметь в виду. Любой одаренный или нет практик, у которого есть своя относительно серьезная и действительно самостоятельная методика, не скомпилированная, которая гордо выдается за свою, в глазах обычных людей может выглядеть если не тронутым, так чудиком. Это важно понимать. Завоюет такой чудик авторитет или нет - неизвестно. Это если такой человек хочет быть живым и людям помогать, а не просто бубнить неглубокую туфту из учебников, которую он и на 10% не прочувствовал сердцем. Т.е. такая профессия всерьез - для смелых людей, автор.)
И еще. Из личного непсихологического опыта.))) Я могу говорить людям вещи, которые их поднимают, воодушевляют, делают их счастливыми. Я вижу как люди откликаются, у них улучшается настроение, зажигаются глаза. Я на это все смотрю бесстрастно, как снайпер.) У меня такой счетчик прокручивается в голове системный.))) Но! Это все почему-то глобально не делает меня счастливой. Я не знаю почему. Может быть потому, что я не дала всего этого еще в достаточной степени самой себе. Полагаю, что настоящие психологи - очень счастливые и наполненные люди. Действительно счастливые, автор.
Но смотрите. Я всегда выбираю лучших в своих профессиях и ориентируюсь на них. Ну или хотя бы творческих и самобытных. Если рассматривать массы и на них успокаиваться - то так тоже можно. Просто массы меня уже не интересуют.)
Смотрите хорошего психолога философа Анна Кирьянова
Я знаю много, поэтому советую держаться подальше. В СПб 38 ВУЗов выпускают психологов. И надо быть очень хорошим специалистом, чтобы удержаться первые лет 10-20 в профессии на маленьких доходах. Потом будет полегче.
Профессия интересная. Но невостребованная. Многие психологи лезут из кожи вон,чтобы хоть как-то заработать, пытаются продать платные лекции, провести консультации. А много Вы сами потратили на психолога?
Как и у любой профессии, есть свои плюсы и минусы. Если вас действительно притягивает и интересует психология, то тогда она для вас. Ну думаю вы могли и почитать какую-нибудь информацию в интернете. Ну и что немаловажно в нашем мире это вопрос оплачиваемости. Сама по себе психология для меня очень интересна и увлекательна, как и для моих близких. Можно совершенствоваться в этом направлении. Оно не навредит. И помимо всего этого, она пригодится и в вашей жизни. При отношениях в семье и с близкими людьми.
Но сама профессия психолог не везде так востребована, как, например, в Штатах. Уже на ваше усмотрение.
Удачи.
Как будете работать.
Психолог ,если это профессионал - современный высокооплачиваемый аналог житейски мудрой тетушки.Но очень часто оказывается не психологом ,а психОЛУХОМ.
Здравствуйте!
Вам лучше выбирать в зависимости от Ваших способностей, талантов, возможностей. Всё можно посмотреть методами профдиагностики (сочетание профориентации и психологии). Напишите мне на почту, если интересно, с удовольствием расскажу подробнее, если понравится, то закажете себе. Меня зовут Елена, почта psyДЕФИСiva@yandex .ru , буду рада помочь Вам лучше узнать себя, свои склонности, стремления, раскрыть свой потенциал. Описание полное и точное 50-70 стр.формата Word. Не оставляет сомнений!! Это лучший вклад в себя и своё будущее - понять своё предназначение.
пни психолога под зад потому что вы завелись на групповой секс наш псифактор