Поздние мамы, которым сейчас 55+, а детям менее 15 лет, где вы работаете?
Жены олигархов идите мимо, там и так понятно, что вас соддержат.
Если взять обычную семью, где зп мужа недостаточно для всех и жена тоже работает, Как вы нашли работу после позднего декрета?
Вот родили в 40-45, и вот ребенку 10-15лет, ка раз самые траты и институт репетиторы на носу, а вам уже 50-60 лет, чем вы заняты, где работаете, нашли ли хорошее место по деньгам?
Понимаю, что мы в такой стране живет, где и после 35 уже не хотят брать, а в 45+ даже и на руковод позиции не всегда возьмут. Что остается? Кассиры, уборщицы? А дети то еще малы, еще растить и растить.
Думаю о втором, но вот эти мысли останавливают. Мне 46 #работа #дети
Какие ещё кассиры и уборщицы в 55+? В таком возрасте многие работают учителями и врачами если есть образование. Вообще много пенсов работает в этой сфере.)
Что за глупые вопросы????с декрета вышли на ту же самую работу
Откуда вы все это берёте?
В бухгалтерии например куча женщин 40-50+ лет.
Врачи, учителя, инженеры.
Кто и куда вас не берет после 35?
Мне пока нет столько лет, но так будет.
Объясняю, идешь в университет в 20. Профессию выбираешь, не чтобы было и как бы интересно прожить университетские денечки, но прикидываешь, что интересно, в какой сфере и кем можно работать, какая конкуренция, сколько в среднем реально заработать. После университета работаешь, делаешь карьеру, начинаешь возможно с малого, но смотришь на потенциал. Учишься дальше уже на работе и самостоятельно, вырастаешь одну должность, ищешь ступеньку выше. Не домохозяйствуете, не сидите в декретах до победного, не довольствуетесь легкой работой ради карманных денег. В 35-40 у вас прекрасная карьера, должность, возможности, опыт, знания.
Конечно если всего этого нет и человек к 35 "проснулся", то никто на блюдечке вам ничего не принесет. Давайте мне карьеру, деньги, я решила работать. Так это не работает.
А пенсия у нас ползет к 70-ти..., так что 55-60 вообще ни возраст ни разу.
К тому к этому времени люди как раз успевают справится с ипотекой и нужными расходами, если с нуля начинали. Как раз таки денег на репетиторов хватать должно.
Рожайте! Проживёте. Зато будете понимать, что дети должны быть до 30-35 лет.
Кассиром или уборщицей в 55 лет имея такого ребенка? Вы о чем? Это очень тяжело. Нудно иметь специальность, которая даст заработать в возрасте. И возможность получения пассивного дохода на случай форс- мажора.
Мы в своём возрасте (40+) прекрасно понимаем, что детей надо рожать по молодости. Но бывают случаи в жизни, что здоровье не позволяет. И ты лечишься 20 лет... Но выясняется, что гинекологам на тебя и твоё желание иметь детей было ***, поэтому они не слишком профессионально отнёслись к своим обязанностям. И вот как-то так потом попадаешь на прием к неравнодушному врачу и он находит истинную причину твоего бесплодия. Но тебе уже 40+....
У меня хорошая специальность, я химик-аналитик. Работаю в лаборатории, опыт есть. Легко найти место, з/п невысокие 35-40
Нафик эти дети, если из-за них ещё работать надо.
Родила в 39 лет, я врач. Родила и вернулась в больницу работать. Тогда у нас зарплаты маленькие были. Сейчас стало хорошо. Дочери 9 лет. Но, лучше в таком возрасте не рожать, очень тяжело физически. А вы ещё и про деньги спрашиваете. Представьте себе- вы родили поздно, здоровье ваше село, на работу сложно устроиться, денег на ребенка и на лекарства просто нет. И что вы можете дать своему ребёнку в таком случае? Ждите уже внуков! Ну, или опеку оформите.
Мы в своём возрасте (40+) прекрасно понимаем, что детей надо рожать по молодости. Но бывают случаи в жизни, что здоровье не позволяет. И ты лечишься 20 лет... Но выясняется, что гинекологам на тебя и твоё желание иметь детей было ***, поэтому они не слишком профессионально отнёслись к своим обязанностям. И вот как-то так потом попадаешь на прием к неравнодушному врачу и он находит истинную причину твоего бесплодия. Но тебе уже 40+....
Вот так и у меня было. Родила в 38 лет. По деньгам не тяжело, а вот здоровье снизилось.
Моя мать дизайнер, у неё свое ателье.
Ушла работать в детский сад нянечкой.
Мне 50. Дочке 4 года. Работаю на удаленке в рекламном агентстве
дизайнером дома.
Я не из-за декрета выходила на новую работу, а потому, что предыдущая не нравилась. Прошла обучение на тестировщика программного обеспечения и получила работу в той же компании, в которой обучалась. Взяли меня в 46 лет, работаю четвертый год, ЗП очень достойная. Компания американская, в ней эйджизм (дискриминация по возрасту) запрещена.
Конечно, приходится выходить из положения, и рожать в сорок. Просто здесь водятся женщины, которые не хотят детей из принципа.... А рожать всё равно надо!
Я не из-за декрета выходила на новую работу, а потому, что предыдущая не нравилась. Прошла обучение на тестировщика программного обеспечения и получила работу в той же компании, в которой обучалась. Взяли меня в 46 лет, работаю четвертый год, ЗП очень достойная. Компания американская, в ней эйджизм (дискриминация по возрасту) запрещена.
Вы не официально работаете?
Автор написала, что думает о втором. Так, что это не тот случай.
Зачем работать?
Мне 57, ребенку 18. Работаю уборщицей, муж водителем. Дочь учится в училище после 9 класса. Надеюсь,выучим, было бы здоровье. 2 года назад обнпружили рак, прооперироаали сейчас пока все в норме.
Если в свои 46 вы все еще раздумываете и не решаетесь, то продолжайте раздумывать и рефлексировать. Решаться уже поздно.
Родила в 39 лет, я врач. Родила и вернулась в больницу работать. Тогда у нас зарплаты маленькие были. Сейчас стало хорошо. Дочери 9 лет. Но, лучше в таком возрасте не рожать, очень тяжело физически. А вы ещё и про деньги спрашиваете. Представьте себе- вы родили поздно, здоровье ваше село, на работу сложно устроиться, денег на ребенка и на лекарства просто нет. И что вы можете дать своему ребёнку в таком случае? Ждите уже внуков! Ну, или опеку оформите.
Полностью согласна, я так же в 39 родила и дочери 9 лет))). Я учитель, зарплата нормальная. Но в 46 не стала бы рожать...
У такая женщина работает начальником отдела. С этой должности она уходила в декрет в этой и работает по сей день.
Кассиром или уборщицей в 55 лет имея такого ребенка? Вы о чем? Это очень тяжело. Нудно иметь специальность, которая даст заработать в возрасте. И возможность получения пассивного дохода на случай форс- мажора.
В всех конторах, где я работала за последние 4 года были женщины, которые рожали после 40. Уходили в декрет и возвращались на свое место. Если до декрета дама не работала кассиром или уборщицей, то как эти профессии появляются в схеме автора? 35+ сложно найти работу? смотря где искать, если вы специалист с опытом, то работодатели за вас драться будут.
Оксана, очень интересно где можно получить достойное обучение на тестировщика? Сориентируйте пожалуйста. Считаю такую профессию очень актуальной. На сколько я понимаю, данная работа позволяет проводить много времени с ребенком?
Где всю жизнь работала, туда и вернулась после декрета. В чем проблема вернуться на своё место!?
О боже, что же Вы наделали.... А уверены, что до живёте до совершеннолетия дочери? Как будете с такой пропастью между поколениями находить общий язык с ребёнком - подростком?? Как выдержите, когда она начнёт стесняться Вас, когда все будут называть её бабушкой??? Другие дети жестоки, родители тоже. А из-за такой вот "чудо-матери" пострадает ещё один невинный ребёнок...
О боже, что же Вы наделали.... А уверены, что до живёте до совершеннолетия дочери? Как будете с такой пропастью между поколениями находить общий язык с ребёнком - подростком?? Как выдержите, когда она начнёт стесняться Вас, когда все будут называть её бабушкой??? Другие дети жестоки, родители тоже. А из-за такой вот "чудо-матери" пострадает ещё один невинный ребёнок...
Вы специально зашли в эту тему, чтобы попричитать. Все у нее будет нормально. У меня на работе женщина родила в 44. Дочь уже взрослая. Никакой пропасти в поколениях.В группе в саду из 15 человек 3 мамочки, родившие после 40 и парочка под 40.
Там уже и пенсия добавляется,какой ни какой доход),а если серьезно то скорее всего эти женщины ушли в декрет уже имея руботу и на нее же вернулись.
А до 45 лет не судьба нормальную работу найти, бред какой то
Наша родственница ей как раз 55 лет а сыну 15 это ее второй ребёнок от второго брака.Работает уже лет 5 риэлтором,показывает квартиры,заключает официальные контракты на продажу дорогих домов где весь процент только ее.Работает с новостройками у них свой юрист,она только общается с клиентами показывает расказыввет.Но дома ее не бывает как то забирали ее в 11 ночи со сделки,бывает поздний показ квартир,то тренинги у них всякие.Зарабатыет кстати хорошо на жизнь им хватает.
Оксана, очень интересно где можно получить достойное обучение на тестировщика? Сориентируйте пожалуйста. Считаю такую профессию очень актуальной. На сколько я понимаю, данная работа позволяет проводить много времени с ребенком?
Курсов и в сети огромное количество, но я училась в самой компании, то есть прошла собеседование и ходила на занятия в офис (причем у меня образование не техническое, биофак закончила). На функционального тестировщика учиться меньше всего, у меня заняло меньше 5 месяцев, потом сразу взяли на проект в нашей же компании. Кому проектов не досталось (я же не одна училась) - тоже все неплохо устроились в других местах (в банках, в основном). Я в группе была самой старшей, но основная часть группы тоже не дети - лет 30-35. Потребность в IT-специалистах сейчас очень высокая и продолжает расти. Если Вы так заинтересованы, почитайте для начала книги по функциональному тестированию программного обеспечения, поймете, Ваше это или нет.
Если есть английский (хотя бы начального уровня) - на собеседовании будет большим плюсом. У меня не было, и в школе, и в университете изучала немецкий. Но в первый же год работы стала заниматься на бесплатных курсах нашей компании и подняла уровень с нуля до В1.
Насчет свободного времени с ребенком - тут зависит от места работы. Моя компания позволяет работать удаленно, но так происходит не везде. А так - обычный график, 40 часов в неделю)).
В 46 только еще думаете о втором ? Не поздновато ли?.
Думаю, Вы опоздали. Мне 59, младшему сыну 19, это, наверное, уже был край. Муж работает +пенсия, я ИП + пенсия, в других условиях выжить, воспитать, выучить и отправить во взрослую жизнь проблематично.
В всех конторах, где я работала за последние 4 года были женщины, которые рожали после 40. Уходили в декрет и возвращались на свое место. Если до декрета дама не работала кассиром или уборщицей, то как эти профессии появляются в схеме автора? 35+ сложно найти работу? смотря где искать, если вы специалист с опытом, то работодатели за вас драться будут.
Не пишите чепухи, никто за работников драться не будет - незаменимых у нас нет.
До декрета работала. Потом была в декрете. И после вышла на туже самую работу. Работаю в энергетике. Инженер. Мне 45. Сыну 5 лет.
Я конечно допускаю, что можно родить после 40 , я и сама в 41 родила, но думать о втором в 46 ... Вы за здоровье ребенка не боитесь? Тогда вам нигде работать не придется, будете сидеть по уходу за ребенком инвалидом. Там пенсию дают
А вы сейчас не работаете нигде и никогда не работали? В чём проблема? Сама родила в 43, через 2 года вернулась на работу. Ждали меня на работе с нетерпением)
Это вам смотреть, куда возьмут. В деревне нет фельдшерского пункта? В медицине люди работают долго и на пенсии в том числе. Знаю женщину, она в 37 и 42 родила двоих в деревне. Но это было в советское время. Сейчас каждый смотрит на свои возможности в этом плане
работаю зп копейки
Мне 53. Сыну 9 лет. Я финансист. Чтобы не потерять квалификациб работать начала с 10 месяцев ребенка не на полной ставке. И я считаю , что поофессионалов берут и +50 и +60...надо просто им стать. А если родить ребенка в 30 и сидеть с ним 10 лет, то конечно никому потом будешь не нужен. У меня масса таких примеров. Да, и еще - с нашим ребенком бабушки никогда не сидели, т.к. старенькие уже и их здоровье нам дорого! Как то сами выкручиваемся...
Мне в 33 сказали, а чего так поздно я детей рожаю, хотя это был второй ребенок. Тут дело даже не в том, как вырастить, а здоровье то уже не то и это может сказаться на ребёнке, я бы не рисковала, да и с трудоустройством с маленькими детьми было очень тяжело. Пока не подросли, работала гардеробщицей в школе. Но вам легче, все таки мужчина рядом. Мой только сначала хотел детей, а потом сбежал от трудностей. Поэтому самой их приходилось растить.