Здравствуйте. Живу в маленьком райцентре с населением около 30 тысяч человек. Пять лет не работала по специальности (педагог), была в декрете. Вернуться на прежнюю должность не могу, потому что школа, где работала, расположена в соседнем районе, добираться туда мне теперь сложно: ребенок пошел в садик, а электричка, которой раньше ездила, отправляется в 6.00 утра, я просто физически не смогу отводить его в сад утром. Помогать некому, у мужа работа вахтовым методом. Просматриваю вакансии, но, увы, кроме продавцов и торговых представителей, ничего в нашем городе нет. В торговлю идти страшновато, потому что нет у меня ни соответствующих навыков, ни опыта. По моей специальности свободных мест нигде поблизости нету. Посоветуйте, пожалуйста, как найти работу? #работа
Я тоже с педагогическим образованием. Работала в торговле. Ничего страшного, не сложнее, чем работа в школе.
А зачем вам работа? Занимайтесь ребенком
Сообщение было удалено
Своё место уступишь, а сама на пенсию?
Купите машину. Будете ездить.
А удаленно репетитором по скайпу?
Спасибо за совет, однако мне кажется, что мой предмет (Основы безопасности жизнедеятельности) вряд ли будет востребован среди учеников дистанционно. Вот если бы я преподавала, например, английский, математику или химию, то тогда точно удалось бы найти учеников. Хотя идея хорошая, нужно ее обдумать.
Спасибо за совет, однако мне кажется, что мой предмет (Основы безопасности жизнедеятельности) вряд ли будет востребован среди учеников дистанционно. Вот если бы я преподавала, например, английский, математику или химию, то тогда точно удалось бы найти учеников. Хотя идея хорошая, нужно ее обдумать.
Можете танцевать обнаженной на камеру. Очень прибыльное занятие, ииаудитория обширна. При миловидной внешности и раскрепощенности поведения заработаете минимум 200-300 долларов в неделю. Рунетки ком вам в помощь.
А вы кроме обж ни одного предмета не знаете? Как вы педагогический окончили? В начальную школу идите классухой
А вы кроме обж ни одного предмета не знаете? Как вы педагогический окончили? В начальную школу идите классухой
Странные какие-то вещи вы спрашиваете. Я окончила педвуз по специальности "Безопасность жизнедеятельности (Подготовка педагогов в области безопасности жизнедеятельности (в окружающей природной, бытовой, производственной и городской средах)". Это мой основной, профильный предмет преподавания. А чтобы работать в начальной школе, нужна соответствующая специальность -- "Начальное образование", ну или второе высшее или курсы в институте последипломного образования на базе уже наличествующей педагогической специальности.
Можете танцевать обнаженной на камеру. Очень прибыльное занятие, ииаудитория обширна. При миловидной внешности и раскрепощенности поведения заработаете минимум 200-300 долларов в неделю. Рунетки ком вам в помощь.
И к чему эти насмешки? Я сюда написала, чтобы услышать советы от людей, которые бывали в похожей ситуации и могут подсказать что-то дельное. Зачем же издеваться?
Интересный у вас предмет, автор. А бабушек, дедушек нет вам в помощь? А в садик в вашем городке нельзя вам устроиться методистом например?
Интересный у вас предмет, автор. А бабушек, дедушек нет вам в помощь? А в садик в вашем городке нельзя вам устроиться методистом например?
Увы, дедушка и бабушка живут на другом конце страны... По специальности у нас в городе устроиться нереально, свободных мест сейчас нет, хотя я бы даже на декретное не против была бы пойти, лишь бы не очень далеко добираться. Вообще у нас в бюджетной сфере найти вакансию очень сложно. Вот подумываю всё-таки попробовать себя в качестве продавца, может, получиться освоить новую профессию.
Увы, дедушка и бабушка живут на другом конце страны... По специальности у нас в городе устроиться нереально, свободных мест сейчас нет, хотя я бы даже на декретное не против была бы пойти, лишь бы не очень далеко добираться. Вообще у нас в бюджетной сфере найти вакансию очень сложно. Вот подумываю всё-таки попробовать себя в качестве продавца, может, получиться освоить новую профессию.
Я вас прекрасно понимаю. Ничего постыдного нет пойти поработать продавцом. Я когда-то тоже ушла из бюджетной сферы в продавцы по семейным обстоятельствам. Честно у меня как гора с плеч упала, мне нравилось работать продавцом. А позже я освоила обычную как говорится рабочую профессию чему безумно рада. Так что всё только к лучшему.
Я вас прекрасно понимаю. Ничего постыдного нет пойти поработать продавцом. Я когда-то тоже ушла из бюджетной сферы в продавцы по семейным обстоятельствам. Честно у меня как гора с плеч упала, мне нравилось работать продавцом. А позже я освоила обычную как говорится рабочую профессию чему безумно рада. Так что всё только к лучшему.
Спасибо, что поделились своим опытом! Меня пугает не столько "непрестижность" работы в торговле, сколько страх не справиться с новыми обязанностями, отсутствие нужного опыта. Нужно мне преодолевать этот страх и быть смелее, учиться чему-то новому. Надеюсь, что и у меня тоже получится освоить новую профессию.
Ищи удаленную работу, сама так работаю после декрета.
Поищите, можете ли как-то применить свои навыки не уходя далеко от дома. Может, репетиторство или что-то такое? Я тоже до декрета работала в стационаре, но с появлением ребёнка поняла, что нужно искать что-то поближе, так что устроилась медсестрой в Гемотест, он как раз через дорогу от дома