Я с юных лет занимаюсь педагогикой, вынужденно. Потому что нужно было зарабатывать и валить от родителей.
Педколледж, универ, работа в школе, высших учебных заведениях, не курсах, Репетиторство - я поняла, что все это ненавижу. Ненавижу объяснять, в принципе передавать информацию, устанавливать контакт.
Быть на виду терпеть не могу.
Когда отслеживают мою личную жизнь, «облико морале» - ненавижу.
Уже больше 10 лет я потратила на ограничения, чтобы прилично выглядеть, не ходить на концерты, нести социально приемлемый бред.
Ненавижу всех своих работодателей. Учитывая давление на учителей сейчас, представляю, как на мне отыгрывались бы.
Из-за педагогики у меня нет детей. Боялась стоять перед классом/группой беременная.
Я ненавижу электронный журнал, проекты, выезды. Преподавала я всегда качественно, но я все равно это ненавижу.
Не знаю, что делать. Я даже ненавижу своих учеников онлайн, прямо презираю. Все хотят заниматься в такую жару! Больные!
Есть ли такие, как я или все слишком боятся признать - что педагогика это ДНО? #преподавание
Я три года работала няней, это ад адский, ненавидела всех детей и их родителей. И все друзья/подруги бесили с детьми, ты же няня, посиди часик🤮 Отстой! Гори это все синим пламенем
Когда появилась возможность сменить работу я была самым счастливым человеком!!!!!
в частные репетиторы совсем никак?
Автор, не знаю пригодится ли мой опыт. Я по первому образованию преподаватель, но давно в большой организации по другому профилю работаю. Дресс код, вынос мозга, нудная работа и еще миллиард вещей. Правда, поверьте что в других местах не рай, там может нет именно вашего напряга, но есть свой другой. Бухгалтера пашут книги свои закрывают пофиг что 8 марта например и у каждого как говорится свой крест. Конечно если есть возможность меняйте, видно по посту как вам плохо, но без розовых очков. Успехов
Педагогика не дно, просто это не ваше. Есть такие классные "кадры", которые горят этим делом. У нас учительница в школе такой была, жила школой. Даже на пенсии работала, пока совсем уже старенькой не стала. Отличный педагог: культурная, интеллигентная, умная, добрая и, главное, редкое качество - с прекрасным чувством юмора! До сих пор её вспоминаю и скучаю
А мне нравилось, но только в школу ни ногой. Ношу что хочу, пощу что хочу, никто не следит, говорю всегда что думаю. В учебных центрах нет строгого дресс-кода.
Сообщение было удалено
Большинство недалеких учеников и родителей не понимает, а ученики на репетиторстве, увидев в сторис, что ем пиццу, прямо бесятся от зависти, у учителя же не может быть жизни
Я три года работала няней, это ад адский, ненавидела всех детей и их родителей. И все друзья/подруги бесили с детьми, ты же няня, посиди часик🤮 Отстой! Гори это все синим пламенем
Когда появилась возможность сменить работу я была самым счастливым человеком!!!!!
Никому не нужны чужие дети и их развлекать, более того, это противно
У меня, пока училась, было очень много частных учеников, по другому было никак. Разные люди, разные дети, разные родители, многие лапочки, очень милые и благодарные, кто то и сейчас меня помнит, хотя я уехала давно, кто кровопийца и мозговынос. Кидали тоже, не без этого, и с конкурентами война была не на жизнь. Времени обдумать не было, спать и есть некогда было, понимание пришло само. Они за небольшие деньги получают хорошие знания, идут дальше, хорошо устраиваются, а мне что? Но это затягивает, девушки с моего курса почти все работают в школах или в вузах за копейки
Автор, не знаю пригодится ли мой опыт. Я по первому образованию преподаватель, но давно в большой организации по другому профилю работаю. Дресс код, вынос мозга, нудная работа и еще миллиард вещей. Правда, поверьте что в других местах не рай, там может нет именно вашего напряга, но есть свой другой. Бухгалтера пашут книги свои закрывают пофиг что 8 марта например и у каждого как говорится свой крест. Конечно если есть возможность меняйте, видно по посту как вам плохо, но без розовых очков. Успехов
Почему не устроились без дресс кода?
Не педагогика дно, а система. Ну и нужно, чтобы это было твоё. Хотя как посмотришь, чем занимались учителя во время выборов в Беларуси и что должны говорить сейчас, это ужас.
У меня, пока училась, было очень много частных учеников, по другому было никак. Разные люди, разные дети, разные родители, многие лапочки, очень милые и благодарные, кто то и сейчас меня помнит, хотя я уехала давно, кто кровопийца и мозговынос. Кидали тоже, не без этого, и с конкурентами война была не на жизнь. Времени обдумать не было, спать и есть некогда было, понимание пришло само. Они за небольшие деньги получают хорошие знания, идут дальше, хорошо устраиваются, а мне что? Но это затягивает, девушки с моего курса почти все работают в школах или в вузах за копейки
Да никуда они не устраиваются, все это развлекушки у учеников. Блажь и барство. Большинство просто не способны обучаться, потому что не хотят. Надо с ним из так как они с вами. Им не надо - вам не надо
Большинство недалеких учеников и родителей не понимает, а ученики на репетиторстве, увидев в сторис, что ем пиццу, прямо бесятся от зависти, у учителя же не может быть жизни
Сделайте закрытый профиль и никто не увидит)))
Но я вас понимаю.
Однажды родители собирали совет с требованием уволить меня из школы т.к. у меня пирсинг в языке. Говорили что я учу детей плохому 😂
Но у нас директор была молодец, сразу всех заткнула.
Тему читали? Меня даже от частного репетиторства трясёт, особенно онлайн, прямо бесит, прямо ощущение что служу этим тупицам у себя из дома
мне как то так в лоб и сказали "Ты обслуга, а мы твои клиенты, тебе зп с наших налогов платят, поэтому терпи и не выё***" и это дети! наслушавшись родителей-потребителей.
Да никуда они не устраиваются, все это развлекушки у учеников. Блажь и барство. Большинство просто не способны обучаться, потому что не хотят. Надо с ним из так как они с вами. Им не надо - вам не надо
Это было 90е, я студентка из нищеты, и дети были непростые, от местных бизнесменов. Те, кто просто торговали, были попроще. Обычные дети были нормальные, семьи врачей, рабочих, инженеров, военных, только знакомые разные. А богатые - с реальным бизнесом, у кого что, хваткие приезжие в основном, местные непростые, родителям тогда 35-40 было, они и сейчас богатые, детей пристроили нормально. Только однажды привели от бандитов, я отказалась вежливо, испугалась. Как сейчас понимаю, многие пытались вести себя дружелюбно, неуважения такого не было, правда, у начальника милиции из ребенка овно лезло
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Мне тоже не нравится вся эта фигня и изначально не нравилась. Люто ненавижу учить. Сначала на курсах, теперь сама.
Жалею, что не пошла в музыку, с детства любила.
Реально вгоняет в депр, хочется оффнуться и всё.
для меня один час с людьми по усилиям равнозначен тому, будто я весь день пахала поле. Если бы я реально пахала поле, то и то бы меня это не так выматывало. Не на ви жу.
Я по природе интроверт и не моё это всё.
Сделайте закрытый профиль и никто не увидит)))
Но я вас понимаю.
Однажды родители собирали совет с требованием уволить меня из школы т.к. у меня пирсинг в языке. Говорили что я учу детей плохому 😂
Но у нас директор была молодец, сразу всех заткнула.
А она что, в чем-то провинилась, чтоб профили закрывать? Есть пиццу - аморальный поступок?